Шампиньоны

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Шампиньоны

Сообщение Gringo » 28 июл 2010 20:28
СообщениеСообщение отдельно

Великий и ужасный Рамзи, прям жить спокойно не даёт!
Очередная нетленка.

Шампиньоны. Лучше мелкие. Мыть.

Изображение

Сковороду раскалить, добавить туда оливковое масло. Снова раскалить. Сковорода должна быть всё время максимально разогретой, иначе грибы будут вариться. Нам этого не нужно.
Растительное масло лучше не применять - красок не будет.
Засыпаются грибы. Обжариваются.

Изображение

И тут первая ошибка! Грибы должны покрывать дно сковороды, но не лежать на ней в несколько слоёв.
Не замечаем ляпсуса. Продолжаем.

Изображение

Когда грибы подрумянятся, добавляется лук шалот. Шалота не хватало, добавил обычный репчатый. Обжариваем. Соль и перец.

Изображение

Затем по стенкам сковороды вливаем уксус. Рамзи вливает белый винный, мне больше нравится красный бальзамический. Выпариваем уксус. Добавляем масло. Масло должно быть много, примерно на полсантиметра. Ещё чуток обжариваем.
Переливаем в ёмкость, вместе со всем имеющимся в сковороде маслом.

Изображение

Эстрагон (тархун) отрываются листочки и кидаются в ёмкость. Перемешивается. Тархуна не жалеть.
Всё перекладывается в ёмкость для холодильника. Можно затянуть ту же ёмкость пленкой или запхать в пакет. В холодильник часа на 4-5.

Изображение

У меня будут терпеть до завтра. Жена устраивает девичник. Ох, и вкуснятина им будет! Проверено неоднократно.

А, я-то в кабак пойду, судя по всему. Наше дело - приготовил и в рюмочную!

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 6060
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30
Город: Набережные Челны
Имя: Алексей
Карма: 95

Re: Шампиньоны

Сообщение Shadow » 28 июл 2010 20:40
СообщениеСообщение отдельно

Gringo писал(а):Ох, и вкуснятина им будет! Проверено неоднократно.

Подтверждаю! :nyam-nyam: :nyam-nyam: :nyam-nyam:

В интернете рыбы нет!
Аватара пользователя
Shadow
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9447
Зарегистрирован: 09 мар 2008 21:07
Город: Казань
Имя: Азат
Карма: 43

Re: Шампиньоны

Сообщение Матраскин » 28 июл 2010 21:54
СообщениеСообщение отдельно

А кто это Рамзи?

Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 3446
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50
Город: Казань
Карма: 14

Re: Шампиньоны

Сообщение LEDчик » 28 июл 2010 21:58
СообщениеСообщение отдельно

Матраскин писал(а):А кто это Рамзи?

Изображение

Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 8052
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26
Город: Казань
Имя: Руслан

Re: Шампиньоны

Сообщение Gringo » 29 июл 2010 07:38
СообщениеСообщение отдельно

Матраскин писал(а):А кто это Рамзи?

О, брат!
Это - страшный человек!
Например:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B7%D0%B8
http://www.arborio.ru/2008/11/20/gordon ... ompleksov/

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 6060
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30
Город: Набережные Челны
Имя: Алексей
Карма: 95

Re: Шампиньоны

Сообщение Матраскин » 19 авг 2010 20:26
СообщениеСообщение отдельно

А если опята?

Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 3446
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50
Город: Казань
Карма: 14

Re: Шампиньоны

Сообщение pashtet » 20 авг 2010 07:16
СообщениеСообщение отдельно

Матраскин писал(а):А если опята?



Судя по теме, блюдо называется ШАМПИНЬОНЫ... ИМХО опята туда не подойдут :stop:

Изображение
Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2594
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28
Город: :Казань
Карма: 31

Re: Шампиньоны

Сообщение Gringo » 21 авг 2010 13:08
СообщениеСообщение отдельно

чета я не знаю на счет опят
тощие они
может если кого помясистей
а кого?

шампиньоны отлично получаются, и даже не знаю стоит ли

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 6060
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30
Город: Набережные Челны
Имя: Алексей
Карма: 95

Re: Шампиньоны

Сообщение Матраскин » 27 авг 2010 10:49
СообщениеСообщение отдельно

Белых

Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 3446
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50
Город: Казань
Карма: 14

Re: Шампиньоны

Сообщение Gringo » 27 авг 2010 10:52
СообщениеСообщение отдельно

Матраскин писал(а):Белых

Тема!
Только белые еще собрать нужно, а эти мерзавчики в любом сельпо.

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 6060
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30
Город: Набережные Челны
Имя: Алексей
Карма: 95

Re: Шампиньоны

Сообщение Shadow » 27 авг 2010 10:54
СообщениеСообщение отдельно

Я вот шампиньоны не особо люблю, но это блюдо вообще пальчики оближешь!!! :nyam-nyam: :nyam-nyam: :nyam-nyam: Не надо ничего менять, вкус серьезно поменяется.

В интернете рыбы нет!
Аватара пользователя
Shadow
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9447
Зарегистрирован: 09 мар 2008 21:07
Город: Казань
Имя: Азат
Карма: 43

Re: Шампиньоны

Сообщение Матраскин » 06 май 2011 07:20
СообщениеСообщение отдельно

Сделал просто маринованные шампиньены:
Бальзамико+соевый киккоман+масло оливковое в раных долях, залили полкило мелких шпионов с головкой рубленного чеснока. Сутки, переодически трести надо.

Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 3446
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50
Город: Казань
Карма: 14

Re: Шампиньоны

Сообщение Arsen » 10 май 2011 12:37
СообщениеСообщение отдельно

В праздники сделал шампиньоны так:
На даче ещё газ не подключили, пришлось жарить на решетке,
разжег мангал, решетку обматал фольгой, получилось что то типо сковородки.
На эту сковороду много масла и пополам разрезанные грибы, пожарил это дело мин. 10-15, затем добавил туда аджики, соли ,приправу для картошки, затем вытащил из шашлыка весь маринованный лук и добавил в грибочки и одну помидору, мин. за 5 до готовности добавил свежую петрушку и укроп.
Получилось вкусно и ароматно.
Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Город: г. Казань
Имя: Арсений

Re: Шампиньоны

Сообщение Arsen » 29 май 2011 23:15
СообщениеСообщение отдельно

Вчера сделал так:пополам разрезанные шампиньоны,зелень,соль, майонез.Часа 2-2.5 это дело постояло...Затем сковорода на ней растопленный бараний жир и туда грибы...Вкусно...
Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Город: г. Казань
Имя: Арсений

Re: Шампиньоны

Сообщение shtat2010 » 09 сен 2011 17:57
СообщениеСообщение отдельно

Сделал почти-что все по рецепту Gringo, за исключением: грибы-опята, молодые, с нераскрывшимися шляпками, уксус - обычный, столовый, тархун - в сушеном виде. Шампиньоны по этому рецепту не пробовал, сравнить не с чем, но опята пошли на ура :beeeer:
Аватара пользователя
shtat2010
.
.
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 июл 2010 06:52
Город: Казань
Имя: Дмитрий
Карма: 2

Re: Шампиньоны

Сообщение Arsen » 10 сен 2011 00:23
СообщениеСообщение отдельно

Опята........ :b:
Шампиньенам до опят ой как далеко....
Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Город: г. Казань
Имя: Арсений




Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

Rambler's Top100