Шампиньоны
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Шампиньоны
Великий и ужасный Рамзи, прям жить спокойно не даёт!
Очередная нетленка.
Шампиньоны. Лучше мелкие. Мыть.
Сковороду раскалить, добавить туда оливковое масло. Снова раскалить. Сковорода должна быть всё время максимально разогретой, иначе грибы будут вариться. Нам этого не нужно.
Растительное масло лучше не применять - красок не будет.
Засыпаются грибы. Обжариваются.
И тут первая ошибка! Грибы должны покрывать дно сковороды, но не лежать на ней в несколько слоёв.
Не замечаем ляпсуса. Продолжаем.
Когда грибы подрумянятся, добавляется лук шалот. Шалота не хватало, добавил обычный репчатый. Обжариваем. Соль и перец.
Затем по стенкам сковороды вливаем уксус. Рамзи вливает белый винный, мне больше нравится красный бальзамический. Выпариваем уксус. Добавляем масло. Масло должно быть много, примерно на полсантиметра. Ещё чуток обжариваем.
Переливаем в ёмкость, вместе со всем имеющимся в сковороде маслом.
Эстрагон (тархун) отрываются листочки и кидаются в ёмкость. Перемешивается. Тархуна не жалеть.
Всё перекладывается в ёмкость для холодильника. Можно затянуть ту же ёмкость пленкой или запхать в пакет. В холодильник часа на 4-5.
У меня будут терпеть до завтра. Жена устраивает девичник. Ох, и вкуснятина им будет! Проверено неоднократно.
А, я-то в кабак пойду, судя по всему. Наше дело - приготовил и в рюмочную!
Очередная нетленка.
Шампиньоны. Лучше мелкие. Мыть.
Сковороду раскалить, добавить туда оливковое масло. Снова раскалить. Сковорода должна быть всё время максимально разогретой, иначе грибы будут вариться. Нам этого не нужно.
Растительное масло лучше не применять - красок не будет.
Засыпаются грибы. Обжариваются.
И тут первая ошибка! Грибы должны покрывать дно сковороды, но не лежать на ней в несколько слоёв.
Не замечаем ляпсуса. Продолжаем.
Когда грибы подрумянятся, добавляется лук шалот. Шалота не хватало, добавил обычный репчатый. Обжариваем. Соль и перец.
Затем по стенкам сковороды вливаем уксус. Рамзи вливает белый винный, мне больше нравится красный бальзамический. Выпариваем уксус. Добавляем масло. Масло должно быть много, примерно на полсантиметра. Ещё чуток обжариваем.
Переливаем в ёмкость, вместе со всем имеющимся в сковороде маслом.
Эстрагон (тархун) отрываются листочки и кидаются в ёмкость. Перемешивается. Тархуна не жалеть.
Всё перекладывается в ёмкость для холодильника. Можно затянуть ту же ёмкость пленкой или запхать в пакет. В холодильник часа на 4-5.
У меня будут терпеть до завтра. Жена устраивает девичник. Ох, и вкуснятина им будет! Проверено неоднократно.
А, я-то в кабак пойду, судя по всему. Наше дело - приготовил и в рюмочную!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Шампиньоны
Подтверждаю!Gringo писал(а):Ох, и вкуснятина им будет! Проверено неоднократно.
Re: Шампиньоны
Матраскин писал(а):А кто это Рамзи?
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Re: Шампиньоны
О, брат!Матраскин писал(а):А кто это Рамзи?
Это - страшный человек!
Например:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B7%D0%B8
http://www.arborio.ru/2008/11/20/gordon ... ompleksov/
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Шампиньоны
Матраскин писал(а):А если опята?
Судя по теме, блюдо называется ШАМПИНЬОНЫ... ИМХО опята туда не подойдут
Re: Шампиньоны
чета я не знаю на счет опят
тощие они
может если кого помясистей
а кого?
шампиньоны отлично получаются, и даже не знаю стоит ли
тощие они
может если кого помясистей
а кого?
шампиньоны отлично получаются, и даже не знаю стоит ли
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Шампиньоны
Тема!Матраскин писал(а):Белых
Только белые еще собрать нужно, а эти мерзавчики в любом сельпо.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Шампиньоны
Я вот шампиньоны не особо люблю, но это блюдо вообще пальчики оближешь!!! Не надо ничего менять, вкус серьезно поменяется.
Re: Шампиньоны
Сделал просто маринованные шампиньены:
Бальзамико+соевый киккоман+масло оливковое в раных долях, залили полкило мелких шпионов с головкой рубленного чеснока. Сутки, переодически трести надо.
Бальзамико+соевый киккоман+масло оливковое в раных долях, залили полкило мелких шпионов с головкой рубленного чеснока. Сутки, переодически трести надо.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Re: Шампиньоны
В праздники сделал шампиньоны так:
На даче ещё газ не подключили, пришлось жарить на решетке,
разжег мангал, решетку обматал фольгой, получилось что то типо сковородки.
На эту сковороду много масла и пополам разрезанные грибы, пожарил это дело мин. 10-15, затем добавил туда аджики, соли ,приправу для картошки, затем вытащил из шашлыка весь маринованный лук и добавил в грибочки и одну помидору, мин. за 5 до готовности добавил свежую петрушку и укроп.
Получилось вкусно и ароматно.
На даче ещё газ не подключили, пришлось жарить на решетке,
разжег мангал, решетку обматал фольгой, получилось что то типо сковородки.
На эту сковороду много масла и пополам разрезанные грибы, пожарил это дело мин. 10-15, затем добавил туда аджики, соли ,приправу для картошки, затем вытащил из шашлыка весь маринованный лук и добавил в грибочки и одну помидору, мин. за 5 до готовности добавил свежую петрушку и укроп.
Получилось вкусно и ароматно.
Re: Шампиньоны
Вчера сделал так:пополам разрезанные шампиньоны,зелень,соль, майонез.Часа 2-2.5 это дело постояло...Затем сковорода на ней растопленный бараний жир и туда грибы...Вкусно...
Re: Шампиньоны
Сделал почти-что все по рецепту Gringo, за исключением: грибы-опята, молодые, с нераскрывшимися шляпками, уксус - обычный, столовый, тархун - в сушеном виде. Шампиньоны по этому рецепту не пробовал, сравнить не с чем, но опята пошли на ура
Re: Шампиньоны
Опята........
Шампиньенам до опят ой как далеко....
Шампиньенам до опят ой как далеко....