Шампиньоны

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Шампиньоны

Сообщение Gringo » 28 июл 2010 20:28

Великий и ужасный Рамзи, прям жить спокойно не даёт!
Очередная нетленка.

Шампиньоны. Лучше мелкие. Мыть.

Изображение

Сковороду раскалить, добавить туда оливковое масло. Снова раскалить. Сковорода должна быть всё время максимально разогретой, иначе грибы будут вариться. Нам этого не нужно.
Растительное масло лучше не применять - красок не будет.
Засыпаются грибы. Обжариваются.

Изображение

И тут первая ошибка! Грибы должны покрывать дно сковороды, но не лежать на ней в несколько слоёв.
Не замечаем ляпсуса. Продолжаем.

Изображение

Когда грибы подрумянятся, добавляется лук шалот. Шалота не хватало, добавил обычный репчатый. Обжариваем. Соль и перец.

Изображение

Затем по стенкам сковороды вливаем уксус. Рамзи вливает белый винный, мне больше нравится красный бальзамический. Выпариваем уксус. Добавляем масло. Масло должно быть много, примерно на полсантиметра. Ещё чуток обжариваем.
Переливаем в ёмкость, вместе со всем имеющимся в сковороде маслом.

Изображение

Эстрагон (тархун) отрываются листочки и кидаются в ёмкость. Перемешивается. Тархуна не жалеть.
Всё перекладывается в ёмкость для холодильника. Можно затянуть ту же ёмкость пленкой или запхать в пакет. В холодильник часа на 4-5.

Изображение

У меня будут терпеть до завтра. Жена устраивает девичник. Ох, и вкуснятина им будет! Проверено неоднократно.

А, я-то в кабак пойду, судя по всему. Наше дело - приготовил и в рюмочную!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Shadow

Re: Шампиньоны

Сообщение Shadow » 28 июл 2010 20:40

Gringo писал(а):Ох, и вкуснятина им будет! Проверено неоднократно.
Подтверждаю! :nyam-nyam: :nyam-nyam: :nyam-nyam:

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Шампиньоны

Сообщение Матраскин » 28 июл 2010 21:54

А кто это Рамзи?
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8045
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Re: Шампиньоны

Сообщение LEDчик » 28 июл 2010 21:58

Матраскин писал(а):А кто это Рамзи?
Изображение
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Шампиньоны

Сообщение Gringo » 29 июл 2010 07:38

Матраскин писал(а):А кто это Рамзи?
О, брат!
Это - страшный человек!
Например:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B7%D0%B8
http://www.arborio.ru/2008/11/20/gordon ... ompleksov/
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Шампиньоны

Сообщение Матраскин » 19 авг 2010 20:26

А если опята?
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Re: Шампиньоны

Сообщение pashtet » 20 авг 2010 07:16

Матраскин писал(а):А если опята?

Судя по теме, блюдо называется ШАМПИНЬОНЫ... ИМХО опята туда не подойдут :stop:
Изображение

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Шампиньоны

Сообщение Gringo » 21 авг 2010 13:08

чета я не знаю на счет опят
тощие они
может если кого помясистей
а кого?

шампиньоны отлично получаются, и даже не знаю стоит ли
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Шампиньоны

Сообщение Матраскин » 27 авг 2010 10:49

Белых
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Шампиньоны

Сообщение Gringo » 27 авг 2010 10:52

Матраскин писал(а):Белых
Тема!
Только белые еще собрать нужно, а эти мерзавчики в любом сельпо.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Shadow

Re: Шампиньоны

Сообщение Shadow » 27 авг 2010 10:54

Я вот шампиньоны не особо люблю, но это блюдо вообще пальчики оближешь!!! :nyam-nyam: :nyam-nyam: :nyam-nyam: Не надо ничего менять, вкус серьезно поменяется.

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Шампиньоны

Сообщение Матраскин » 06 май 2011 07:20

Сделал просто маринованные шампиньены:
Бальзамико+соевый киккоман+масло оливковое в раных долях, залили полкило мелких шпионов с головкой рубленного чеснока. Сутки, переодически трести надо.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Шампиньоны

Сообщение Arsen » 10 май 2011 12:37

В праздники сделал шампиньоны так:
На даче ещё газ не подключили, пришлось жарить на решетке,
разжег мангал, решетку обматал фольгой, получилось что то типо сковородки.
На эту сковороду много масла и пополам разрезанные грибы, пожарил это дело мин. 10-15, затем добавил туда аджики, соли ,приправу для картошки, затем вытащил из шашлыка весь маринованный лук и добавил в грибочки и одну помидору, мин. за 5 до готовности добавил свежую петрушку и укроп.
Получилось вкусно и ароматно.

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Шампиньоны

Сообщение Arsen » 29 май 2011 23:15

Вчера сделал так:пополам разрезанные шампиньоны,зелень,соль, майонез.Часа 2-2.5 это дело постояло...Затем сковорода на ней растопленный бараний жир и туда грибы...Вкусно...

Аватара пользователя
shtat2010
.
.
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 июл 2010 06:52

Re: Шампиньоны

Сообщение shtat2010 » 09 сен 2011 17:57

Сделал почти-что все по рецепту Gringo, за исключением: грибы-опята, молодые, с нераскрывшимися шляпками, уксус - обычный, столовый, тархун - в сушеном виде. Шампиньоны по этому рецепту не пробовал, сравнить не с чем, но опята пошли на ура :beeeer:

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Шампиньоны

Сообщение Arsen » 10 сен 2011 00:23

Опята........ :b:
Шампиньенам до опят ой как далеко....

Ответить

Вернуться в «Кулинария»