В предверии будущего сезона решил открыть тему по воблерам!!!
Хотелось бы попробовать половить воблерами. Раньше как-то равнодушно к ним относился. На Власенко есть хитпарад воблеров, но без фото грошь цена этому хитпараду. Сейчас в магазинах такой набор, можно всю Казань оснастить. Поэтмоу хотелось бы узнать, кто какими пользовался, на какую рыбу, результат. Если можно, лучше с фотками.
Сам прикупил SHAD-Aelita в РсН, поговорил с продавцом, он показал рабочие, про которые неплохо отзывались. Хотелось что-бы ящик не был мусорным баком.
Не сочтите за рекламу, в РсН новый завоз к Весенне-осеннему сезону.
Есть кое что и по зиме.
Погода Казань
Небольшой дождь
Ветер: ВСВ, 7 м/с
Давление: 759, стаб.
Комфорт: NA°C
Ветер: ВСВ, 7 м/с
Давление: 759, стаб.
Комфорт: NA°C
Воблеры
Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle
-

RAD - Коренной Татфишевец

- Блог: Просмотр блога (0)
Объявление
Re: Воблеры
RAD писал(а):В предверии будущего сезона решил открыть тему по воблерам!!!
Хотелось бы попробовать половить воблерами. Раньше как-то равнодушно к ним относился. На Власенко есть хитпарад воблеров, но без фото грошь цена этому хитпараду. Сейчас в магазинах такой набор, можно всю Казань оснастить. Поэтмоу хотелось бы узнать, кто какими пользовался, на какую рыбу, результат. Если можно, лучше с фотками.
Сам прикупил SHAD-Aelita в РсН, поговорил с продавцом, он показал рабочие, про которые неплохо отзывались. Хотелось что-бы ящик не был мусорным баком.
Не сочтите за рекламу, в РсН новый завоз к Весенне-осеннему сезону.
Есть кое что и по зиме.
Скажу честно, хоть и делаю уже три года воблеры, но на них ничего еще не поймал, хотя друг при мне на китайские пластмаски рублев за 40 ловил летом щучек. Скорее всего нет веры в них, если и ставлю их изредка, то не на долго - несколько проводок и воблер опять в ящике, а его место занимает проверенное железо или силикон (такова человеческая натура), но делать их все равно продолжаю - это тоже своего рода метод отвлечься от суеты и косвенно коснуться любимого занятия.
На счет хит парада не согласен в плане фоток, на сколько я помню фирма, модель, размер и расцветка там указываются, а расшифровать абривитуру цвета легко найдя "переводчик цветов" (я когда окрашивал свои воблеры нашел все Аэлитовские цвета, у рапаловских воблеров обычно в коробке буклетик лежит с цветвми и моделями и т.д.), поэтому фотки не к чему, а вот помимо рыбы знать условия ловли (глубина, течение, какой водоем и т.д.) было-бы полезнее...Хотя это токо мое мнение..
В планах на этот год - ночная ловля (попытка ловли) судака (берша, может голавль попадется) на Меше на мелконыряющий воблер, один даже прикупил с магнитными шариками для дальнего заброса. Обычно ночью ловил на небольшой кастмастер. Так же есть мысль половить щучку в заливах летом на суспендеры.
-

kai_kin - Коренной Татфишевец

Сегодня еще прикупил пару воблеров
SHAD-Aelita-6 см-6g. Скорее всего на окуня и небольшую щучку
Jointed-Aelita-7 см-7,5 g.(Составной) Его хочу на ночного судачка.
Еще взял Minnow Spoon Rapala - объемная колбалка незацепляйка, хочу в траве ее попробовать. До Рапаловских воблеров еще не созрел
Внешне Аэлитовские понравились, очень аккуратные, крючки явно VMC.
SHAD-Aelita-6 см-6g. Скорее всего на окуня и небольшую щучку
Jointed-Aelita-7 см-7,5 g.(Составной) Его хочу на ночного судачка.
Еще взял Minnow Spoon Rapala - объемная колбалка незацепляйка, хочу в траве ее попробовать. До Рапаловских воблеров еще не созрел
Внешне Аэлитовские понравились, очень аккуратные, крючки явно VMC.
-

воблеры
Радик вот четыре моих 100% уловистых приманки.
Сверху - вниз
Duel 3D-100 - это в основном щучий вариант с глубиной заныривания до 4метров.
Rapala HJ 8 HB - это на ловлю ночного судака, до 1,5м
Bullet 90-F - тоже на судака до 1м
Rapala rattlin - тонущая , на окуня , щуку, судака, только по моему не глубже 3-4м.
Из своего опыта ночной рыбалки могу сказать что воблеры с менее широкой игрой на судака предпочтительнее, он должен дрожать при проводке а не ходить галсом. Если до весны доживём то свожу в одно местечко....
Сверху - вниз
Duel 3D-100 - это в основном щучий вариант с глубиной заныривания до 4метров.
Rapala HJ 8 HB - это на ловлю ночного судака, до 1,5м
Bullet 90-F - тоже на судака до 1м
Rapala rattlin - тонущая , на окуня , щуку, судака, только по моему не глубже 3-4м.
Из своего опыта ночной рыбалки могу сказать что воблеры с менее широкой игрой на судака предпочтительнее, он должен дрожать при проводке а не ходить галсом. Если до весны доживём то свожу в одно местечко....

- Вложения
-

Zemlяk - Коренной Татфишевец

Спасибо Рафаил!!! Особенно за замечание по игре на судака, сегодня проверял приобретенные воблеры, игра размашистая.
Как интересно выбрать в магазине воблер с малой амплитудой, интересно?
Как интересно выбрать в магазине воблер с малой амплитудой, интересно?
-

Об этом тебе Радик не скажет ни один продавец-консультант.....дело практики. Да и опытные воблеристы будут в ступоре если им задать этот вопрос. Много ньюансов, тут и водоём и прозрачность воды и наличие на дне всякой всячины и вид малька.....
и скорость течения не говоря уже о диаметре лески ....вообщем чем меньше знаешь ..тем больше поймаешь
Я в 84г. начинал с советских стекляшек...летели далеко и можно было убить ими любую рыбу если попасть в лоб
, потом появились башкирские, затем салмановские.....ты знаешь ничего плохого о тех воблерах сказать не могу.....рыбы было полно!! А сейчас вот видишь на что приходиться деньги тратить
.Обещаю в мае на ночку выберемся, дожить бы
Есть местечко...

и скорость течения не говоря уже о диаметре лески ....вообщем чем меньше знаешь ..тем больше поймаешь
Я в 84г. начинал с советских стекляшек...летели далеко и можно было убить ими любую рыбу если попасть в лоб
, потом появились башкирские, затем салмановские.....ты знаешь ничего плохого о тех воблерах сказать не могу.....рыбы было полно!! А сейчас вот видишь на что приходиться деньги тратить
.Обещаю в мае на ночку выберемся, дожить бы
Есть местечко...

-

Zemlяk - Коренной Татфишевец

Спасибо!!! Не дождусь окончания зимы, простите любители зимней!
Если все будет нормально, если едет Роберт(мой брат), обычно один в машине, так-что можно будет выезжать. У меня в машине,сам знаешь, всегда полный комплект, молодое поколение начинает набирать обороты. Ринат в этом году из хищников самую крупную поймал - щука на 4.9 кг, я отстал от него на 700 гр.
Надо новую тему создать по трофеям по прошлому году, у кого какие уловы были и на что помали.
Если все будет нормально, если едет Роберт(мой брат), обычно один в машине, так-что можно будет выезжать. У меня в машине,сам знаешь, всегда полный комплект, молодое поколение начинает набирать обороты. Ринат в этом году из хищников самую крупную поймал - щука на 4.9 кг, я отстал от него на 700 гр.
Надо новую тему создать по трофеям по прошлому году, у кого какие уловы были и на что помали.
- Гость
-

Просвятите пожалуйста, для заброса 6-8 гр воблеров нужен легкий спиннинг или же можно как-то огрузить и воспользоватся спиннингом тестом побольше?
С уважением, Владимир.
-

Владимир С - Коренной Татфишевец

-