Как сохранить улов .
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Astrals
Re: Как довести улов до дома.
Мда, кому бухнуть, а кому и поморозиться...
В МЕТРО есть эти пакеты с гелем. В отличии от воды дольше держат низкую температуру. Однако для нормального функционирования, действительно нужен термопакет или же коробочка(читай сумка, пакет) с прослойкой из материала обладающего низкой теплопроводностью.
В МЕТРО есть эти пакеты с гелем. В отличии от воды дольше держат низкую температуру. Однако для нормального функционирования, действительно нужен термопакет или же коробочка(читай сумка, пакет) с прослойкой из материала обладающего низкой теплопроводностью.
-
Glide
Astrals писал(а):из материала обладающего низкой теплопроводностью.
LEDчик, и не токмо советую, но и пользую регулярно..
и всем рекомендую как самый простой и дешёвый способ!
Конечно, по нонешней жаре 38-40 не рискую сидеть днём, но и с утра +25 в среднем..
Поллитровка воды не тает в обычном рюкзаке (ну ещё пакет, чтобы конденсат не тёк на ткань) примерно до обеда, если до вечера надо - морозьте 1, полторашку или 2-2,5л..
отличие аккумулятора холода тока в том, что эта зараза содержит какой-то состав,
не дающий воде замерзать+антисептик, и поэтому весь охлаждающий эффект таяния льда не используется, а он немалый.. да и воду потом в случае чего не попить.
Кстати, надо быть осторожнее с талой водой, нахлебаться до воспаления лёгких недолго.
Карасиков из садка высыпаю прямо в пакет, они сразу смирнеют.. часа полтора дороги в 30-градусном пекле выдерживают и потом в холодильнике ещё сутки-двое могут жить до чистки... Если улов не больше 5кг - литровки достаточно.
Вот ещё осталось из коврика сделать вкладыш - термо-рюкзак вообще получится!
Конечно, по нонешней жаре 38-40 не рискую сидеть днём, но и с утра +25 в среднем..
Поллитровка воды не тает в обычном рюкзаке (ну ещё пакет, чтобы конденсат не тёк на ткань) примерно до обеда, если до вечера надо - морозьте 1, полторашку или 2-2,5л..
отличие аккумулятора холода тока в том, что эта зараза содержит какой-то состав,
не дающий воде замерзать+антисептик, и поэтому весь охлаждающий эффект таяния льда не используется, а он немалый.. да и воду потом в случае чего не попить.
Кстати, надо быть осторожнее с талой водой, нахлебаться до воспаления лёгких недолго.
Карасиков из садка высыпаю прямо в пакет, они сразу смирнеют.. часа полтора дороги в 30-градусном пекле выдерживают и потом в холодильнике ещё сутки-двое могут жить до чистки... Если улов не больше 5кг - литровки достаточно.
Вот ещё осталось из коврика сделать вкладыш - термо-рюкзак вообще получится!
Последний раз редактировалось CatchFish 23 июл 2010 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
Uncle
Если подкрасить обойный клей в синий цвет и залить его в пластиковую бутылку то получится самодельный CAMPINGAZ FREEZ PACK M10. Нафига они гелируют воду с помощью карбоксиметилцеллюлозы?
Мож, что бы при заморозке не деформировалась? Или не выливалась при наличии дырки в таре? 
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Так оно есть в холодильниках: "аккумулятор холода" - иногда называется, по две-три штуки в морозилке.fly81 писал(а):В такую жару, я думаю очень актуально. Товарищ по рыбалкам подогнал, "Генератор холода", как объяснил используется в медицине для перевозки... Перед рыбалкой, на ночь в морозилку, с утра в фольгированый пакет и до вечера не тает. А после рыбалки в мешочек с рыбой и домой. Советую.
Еще, эти штуки в придорожные торгаши продают.
Например, по дороге в сторону Челябинска, в районе Миаса, Сима часто встречаются.
Обнаружить можно по наличию самих автомобильных холодильников (например это. по моему шлак, и самопала много).
Нормальный такой девайс, после 2х часовой заморозки немного булькает, паленые в ноль замерзают.
варианта практичней и дешевле замороженной пластиковой бутылки с водой исчо никто не придумал..Greg писал(а):ну а нам ведь что по практичней да по дешевле!
А если в полтарашку с водой положить соль. То температура замерзания должна стать меньше чем у обычной воды и холод будет держаться в сумке-холодильнике дольше. Один минус такую воду пить неприятно 
Вот бы ее еще плоской умудриться сделать!CatchFish писал(а):варианта практичней и дешевле замороженной пластиковой бутылки с водой исчо никто не придумал..Greg писал(а):ну а нам ведь что по практичней да по дешевле!
Остается только копить пластиковые бутылки от джина и бейлиса
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Я с такой проблемой не сталкивался-кондей на пол и рыба до дома-живая(карп,карась).Но щука,судак посложнее будет 
Очень редкое явление — жить, занимаясь тем, что ты на самом деле любишь.
А я рыбу на пассажирский коврик,кондер в ноги,рыба доезжает,а вот ноги вообще промерзают 
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

а я потрошу,пересыпю солью,в пакет и в багажнике,когда приезжаю в коптилку рыбу 
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

ANDREI 821, У меня времени потрощить совсем не бывает,на рыбалку все перед работой езжу
Я если на легковой машине, то тож рыбу и кондей в ноги пассажиру, у себя патрубок кондея затыкаю, а то ноги инеем покрываются
, а если на уазике, то крапивы побольше в рыбу.
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.
Кондей-это хорошо, но не у всех он имеется
.
Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ НА СВОЕЙ РОДНОЙ РЕКЕRe: Как довести улов до дома.
fly81, тогда остаётся запасаться льдом и/или солью..
Просолить тоже не плохо
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

а ты ее вообще-то ловишь?более 500 сообщений и не одного про ловлюМатраскин писал(а):А я отпускаю
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Матраскин писал(а):А я отпускаю.
Простое выражение будет думаю уместно-каждому своё!ANDREI 821 писал(а):а ты ее вообще-то ловишь?

Greg, тут, помнится, за это простое выражение чуть не до концлагерей догнали оффтопом..
кстати, слегка похолодало, так что скоро проблема будет снята..
Проблема то снята,да вот рыба особо клевом не радует 
Artur2000 писал(а):Проблема то снята,да вот рыба особо клевом не радует
Ой а я и не заметил
Судак жрет весь день,щука активизировалась (некоторые уже ловят мешочками) Жерех котлы стал регулярнее устраивать. так что.....
Так ты на рыбалку ездишь - вот и клюет! А перед компом-то много не наловишьDoctor писал(а):Судак жрет весь день,щука активизировалась (некоторые уже ловят мешочками) Жерех котлы стал регулярнее устраивать. так что.....![]()
Кто-нить, переименуйте тему уже, а? А то как читаю название, так представляю рыбака ведущего рыбу за плавник
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Dima K, а может за руку а не за плавник? 
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Как довезти улов до дома.
Такой улов?LEDчик писал(а):а может за руку а не за плавник?

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Это про то, как довезти друзей-рыбаков до дома с уловом?LEDчик писал(а):Dima K, а может за руку а не за плавник?
Re: Как сохранить улов .
Дело не в воде.
Дело в геле которыми наполнен пакет. Это эвтектический гель. что из себя представляет смотрите в википедии.
Нормальных хладоэлементов в россии пока нет. Нормальные можно найти только если есть отношение к медицине (поставки, клинические исследования). Они там широко используются при перевозке температурных грузов.
Все что есть в России в супермаркетах - это пакеты наполненные водой с солевым раствором. температуру практически не держат.
Те пакеты которые показал автор (в зависимости от пакета) может держать -20С в то время когда на улице +20С до 3 суток.
Сайт производителя sofrigam.com
В россию пока не ввозятся.
Дело в геле которыми наполнен пакет. Это эвтектический гель. что из себя представляет смотрите в википедии.
Нормальных хладоэлементов в россии пока нет. Нормальные можно найти только если есть отношение к медицине (поставки, клинические исследования). Они там широко используются при перевозке температурных грузов.
Все что есть в России в супермаркетах - это пакеты наполненные водой с солевым раствором. температуру практически не держат.
Те пакеты которые показал автор (в зависимости от пакета) может держать -20С в то время когда на улице +20С до 3 суток.
Сайт производителя sofrigam.com
В россию пока не ввозятся.
Re: Как сохранить улов .
eualexey, а много ли тепла поглощает фазовый переход этих эвтектических гелей?
хотя бы сравнимо с замороженной до -15 водой?
хотя бы сравнимо с замороженной до -15 водой?