УДОБНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СУШКИ СОЛЕНОЙ РЫБЫ

О том к чему приложили... пытливый ум и руки :-)

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: 07 окт 2008 10:46

Re: УДОБНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СУШКИ СОЛЕНОЙ РЫБЫ

Сообщение ramon » 19 июл 2010 19:18

don, хорошо придумано! :b:
Взял на заметку себе, а то в домике на базе отдыха нет условий, весь потолок завешан простынями из за десятка рыбок. Развернуться негде... :roll:
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish

Аватара пользователя
Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 19 сен 2007 15:49

Re: УДОБНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СУШКИ СОЛЕНОЙ РЫБЫ

Сообщение Docent » 25 мар 2011 11:00

Тимур.
Конструкция хорошая, сам раньше такой же пользовался.
Из плюсов:
Занимает мало места
Переносить рыбу из жары в прохладу удобно
Из минусов
Неудобство в эксплуатации нужно закрывать марлей.

В итоге я сделал следующее.
Собрал каркас из рейки 20х40
пол, потолок - ДВП
Впереди направляющие по которым ходит крышка так же из ДВП
с остальных сторон оббил конструкцию маскитной сеткой.
Открываешь крышку, вешаешь рыбу.
И по мере готовности открываешь вытаскиваешь, закрываешь и ешь.

Ставлю с мастерской к открытой форточке.
Изображение

Billy_Boy
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 08 июн 2010 07:04

Re: УДОБНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СУШКИ СОЛЕНОЙ РЫБЫ

Сообщение Billy_Boy » 25 мар 2011 14:05

Docent писал(а):В итоге я сделал следующее.
Собрал каркас из рейки 20х40
пол, потолок - ДВП
Впереди направляющие по которым ходит крышка так же из ДВП
с остальных сторон оббил конструкцию маскитной сеткой.
Открываешь крышку, вешаешь рыбу.
И по мере готовности открываешь вытаскиваешь, закрываешь и ешь.

Ставлю с мастерской к открытой форточке.
Хранить только навероно не удобно-места много занимает
Рекорд по судаку: пока 3,9 кг, да и то - зимой.

Аватара пользователя
D-PRO
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 04 окт 2007 10:08

Re: УДОБНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СУШКИ СОЛЕНОЙ РЫБЫ

Сообщение D-PRO » 25 мар 2011 14:13

Docent писал(а):с остальных сторон оббил конструкцию маскитной сеткой.
:b: Точно такую же, но болших размеров наблюдал в К.Яре на частном рыб. заводе. Сам хочу такую сделать на даче...
Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов

Аватара пользователя
Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 19 сен 2007 15:49

Re: УДОБНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СУШКИ СОЛЕНОЙ РЫБЫ

Сообщение Docent » 25 мар 2011 14:26

По поводу места это смотря какую сделать.
У меня 40 на 60 и высота около 35.
Изображение

Аватара пользователя
Pit-Bul
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1572
Зарегистрирован: 27 авг 2010 14:36

Re: УДОБНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СУШКИ СОЛЕНОЙ РЫБЫ

Сообщение Pit-Bul » 25 мар 2011 17:08

У мень вот такая.
http://shop.tarantas.ru/info/product_9692.html
Всю рыбу спиннингом не переловишь!

Аватара пользователя
Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 19 сен 2007 15:49

Re: УДОБНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СУШКИ СОЛЕНОЙ РЫБЫ

Сообщение Docent » 28 мар 2011 14:22

Как то видел у одной знакомой сушилку для белья.
Раскладная, принцип как у гладильной доски, только вместо доски прутья.
Подумал вот это агрегат для сушки рыбы, влезет много, просто прикрепить со всех сторон маскитку и все.

Но по том подумал, для этого очень много рыбы надо.
Изображение

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: УДОБНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СУШКИ СОЛЕНОЙ РЫБЫ

Сообщение Gringo » 02 апр 2011 19:18

Billy_Boy писал(а):Хранить только навероно не удобно-места много занимает
сделать разборную, не скрепляя наглухо.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 16 сен 2012 07:53

Re: УДОБНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СУШКИ СОЛЕНОЙ РЫБЫ

Сообщение Aleksandr-kir » 29 авг 2013 17:24

Когда то делал коптильню из 200л бочки для холодного копчения. Внутрь вставляется сваренная из арматуры этажерка, рыба располагается в три этажа - 48шт. Внизу, сбоку на резьбе в заворачивается стальной стакан набитый опилками и сахарным песком. Подвяленая рыба вешается, сверху герметично закрывается, содержимое стакана дожигается с помощью газовой горелки и оставляется на сутки. В итоге получаем якобы рыбу холодного копчения, короче на любителя. Я предпочитаю горячего копчения, а эту конструкцию использую для предварительной сушки рыбы с помощью установленного сверху вентилятора. За 12 часов сушки рыбы этим методом ей не страшна ни какая муха. Ей ведь склизь нужна что бы отложить личинки. Дальше рыба вешается в темное, желательно продуваемое помещение на 3-5 дней. В дальнейшем эта рыба раздается родным и близким. Остальная складывается в холодильник где она долго не ржавеет и используется по мере надобности.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: УДОБНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СУШКИ СОЛЕНОЙ РЫБЫ

Сообщение CatchFish » 31 авг 2013 22:35

Aleksandr-kir, как-то я испортил вентилятором на открытой сушилке лещей.. грамм 500 самый мелкий и до кило весом штук 15 было. Хотел побыстрее высушить, чтоп не испортились а вышло наоборот: "шкурка" высохла, а внутрях сыро. Два штуки подозрительных пошли навыброс, остальных выпотрошить пришлось, досохли, но вкус уже не тот был...
Если бы оставил дальше так проветриваться - стухли бы все. А мухи и в почти досохшую рыбу могут отложить, так что лучче не рисковать.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 16 сен 2012 07:53

Re: УДОБНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СУШКИ СОЛЕНОЙ РЫБЫ

Сообщение Aleksandr-kir » 28 сен 2013 19:26

Пользуюсь несколько лет, проблем нет вообще...Такое возможно только в том случае если рыба не просолилась. До по посолки рыбу надо охладить, солить только в прохладном месте( погреб), тяжелый гнет. Без этих действий приготовление качественной рыбы считаю не возможным. А потом уже бочка и вентилятор...Ни одна муха не проскочет! Проверено, отвечаю...

Ответить

Вернуться в «Самоделки - переделки»