УДОБНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СУШКИ СОЛЕНОЙ РЫБЫ
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: УДОБНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СУШКИ СОЛЕНОЙ РЫБЫ
don, хорошо придумано!
Взял на заметку себе, а то в домике на базе отдыха нет условий, весь потолок завешан простынями из за десятка рыбок. Развернуться негде...
Взял на заметку себе, а то в домике на базе отдыха нет условий, весь потолок завешан простынями из за десятка рыбок. Развернуться негде...
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
Re: УДОБНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СУШКИ СОЛЕНОЙ РЫБЫ
Тимур.
Конструкция хорошая, сам раньше такой же пользовался.
Из плюсов:
Занимает мало места
Переносить рыбу из жары в прохладу удобно
Из минусов
Неудобство в эксплуатации нужно закрывать марлей.
В итоге я сделал следующее.
Собрал каркас из рейки 20х40
пол, потолок - ДВП
Впереди направляющие по которым ходит крышка так же из ДВП
с остальных сторон оббил конструкцию маскитной сеткой.
Открываешь крышку, вешаешь рыбу.
И по мере готовности открываешь вытаскиваешь, закрываешь и ешь.
Ставлю с мастерской к открытой форточке.
Конструкция хорошая, сам раньше такой же пользовался.
Из плюсов:
Занимает мало места
Переносить рыбу из жары в прохладу удобно
Из минусов
Неудобство в эксплуатации нужно закрывать марлей.
В итоге я сделал следующее.
Собрал каркас из рейки 20х40
пол, потолок - ДВП
Впереди направляющие по которым ходит крышка так же из ДВП
с остальных сторон оббил конструкцию маскитной сеткой.
Открываешь крышку, вешаешь рыбу.
И по мере готовности открываешь вытаскиваешь, закрываешь и ешь.
Ставлю с мастерской к открытой форточке.
Re: УДОБНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СУШКИ СОЛЕНОЙ РЫБЫ
Хранить только навероно не удобно-места много занимаетDocent писал(а):В итоге я сделал следующее.
Собрал каркас из рейки 20х40
пол, потолок - ДВП
Впереди направляющие по которым ходит крышка так же из ДВП
с остальных сторон оббил конструкцию маскитной сеткой.
Открываешь крышку, вешаешь рыбу.
И по мере готовности открываешь вытаскиваешь, закрываешь и ешь.
Ставлю с мастерской к открытой форточке.
Рекорд по судаку: пока 3,9 кг, да и то - зимой.
Re: УДОБНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СУШКИ СОЛЕНОЙ РЫБЫ
Точно такую же, но болших размеров наблюдал в К.Яре на частном рыб. заводе. Сам хочу такую сделать на даче...Docent писал(а):с остальных сторон оббил конструкцию маскитной сеткой.
Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов
Re: УДОБНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СУШКИ СОЛЕНОЙ РЫБЫ
По поводу места это смотря какую сделать.
У меня 40 на 60 и высота около 35.
У меня 40 на 60 и высота около 35.
Re: УДОБНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СУШКИ СОЛЕНОЙ РЫБЫ
У мень вот такая.
http://shop.tarantas.ru/info/product_9692.html
http://shop.tarantas.ru/info/product_9692.html
Всю рыбу спиннингом не переловишь!
Re: УДОБНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СУШКИ СОЛЕНОЙ РЫБЫ
Как то видел у одной знакомой сушилку для белья.
Раскладная, принцип как у гладильной доски, только вместо доски прутья.
Подумал вот это агрегат для сушки рыбы, влезет много, просто прикрепить со всех сторон маскитку и все.
Но по том подумал, для этого очень много рыбы надо.
Раскладная, принцип как у гладильной доски, только вместо доски прутья.
Подумал вот это агрегат для сушки рыбы, влезет много, просто прикрепить со всех сторон маскитку и все.
Но по том подумал, для этого очень много рыбы надо.
Re: УДОБНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СУШКИ СОЛЕНОЙ РЫБЫ
сделать разборную, не скрепляя наглухо.Billy_Boy писал(а):Хранить только навероно не удобно-места много занимает
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
-
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 2102
- Зарегистрирован: 16 сен 2012 07:53
Re: УДОБНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СУШКИ СОЛЕНОЙ РЫБЫ
Когда то делал коптильню из 200л бочки для холодного копчения. Внутрь вставляется сваренная из арматуры этажерка, рыба располагается в три этажа - 48шт. Внизу, сбоку на резьбе в заворачивается стальной стакан набитый опилками и сахарным песком. Подвяленая рыба вешается, сверху герметично закрывается, содержимое стакана дожигается с помощью газовой горелки и оставляется на сутки. В итоге получаем якобы рыбу холодного копчения, короче на любителя. Я предпочитаю горячего копчения, а эту конструкцию использую для предварительной сушки рыбы с помощью установленного сверху вентилятора. За 12 часов сушки рыбы этим методом ей не страшна ни какая муха. Ей ведь склизь нужна что бы отложить личинки. Дальше рыба вешается в темное, желательно продуваемое помещение на 3-5 дней. В дальнейшем эта рыба раздается родным и близким. Остальная складывается в холодильник где она долго не ржавеет и используется по мере надобности.
Re: УДОБНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СУШКИ СОЛЕНОЙ РЫБЫ
Aleksandr-kir, как-то я испортил вентилятором на открытой сушилке лещей.. грамм 500 самый мелкий и до кило весом штук 15 было. Хотел побыстрее высушить, чтоп не испортились а вышло наоборот: "шкурка" высохла, а внутрях сыро. Два штуки подозрительных пошли навыброс, остальных выпотрошить пришлось, досохли, но вкус уже не тот был...
Если бы оставил дальше так проветриваться - стухли бы все. А мухи и в почти досохшую рыбу могут отложить, так что лучче не рисковать.
Если бы оставил дальше так проветриваться - стухли бы все. А мухи и в почти досохшую рыбу могут отложить, так что лучче не рисковать.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 2102
- Зарегистрирован: 16 сен 2012 07:53
Re: УДОБНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СУШКИ СОЛЕНОЙ РЫБЫ
Пользуюсь несколько лет, проблем нет вообще...Такое возможно только в том случае если рыба не просолилась. До по посолки рыбу надо охладить, солить только в прохладном месте( погреб), тяжелый гнет. Без этих действий приготовление качественной рыбы считаю не возможным. А потом уже бочка и вентилятор...Ни одна муха не проскочет! Проверено, отвечаю...