Голавль
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Голавль
Прошу прощенья, если повтор.
Что делать с голавлем?
Что делать с голавлем?
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Re: Голавль
Не знаю уж как по-особенному , но я жарил. Чуть похуже леща, покостлявей. Вот коптить не пробовал - попадается не так часто .
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Re: Голавль
Shadow,
Съесть голавля можно только с великой голодухи! (с)
А если серьезно, то жареный голавль имеет неплохой вкус, только долго ковыряться надо.
Копченый голавль мне понравился, сознаюсь, было 1 раз, есть свидетели-татфишевцы а вот уха из него- не фонтан. Может, уговорим Глеба, сварить?
Съесть голавля можно только с великой голодухи! (с)
А если серьезно, то жареный голавль имеет неплохой вкус, только долго ковыряться надо.
Копченый голавль мне понравился, сознаюсь, было 1 раз, есть свидетели-татфишевцы а вот уха из него- не фонтан. Может, уговорим Глеба, сварить?
Re: Голавль
Ну да, грибочки, кальмары . И в самом конце процесса, надо голавля из котла удалить - чтобы не мешался со своими костями.Glide писал(а):а вот уха из него- не фонтан. Может, уговорим Глеба сварить?
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Re: Голавль
А мне сейчас коллега сказал, что он довольно неплох в маринаде. Типа селедки, кости уксус съедает.
Re: Голавль
Да сушить-балычить и все дела, если крупный. Как постный жерех получается.
Сей час жарко, так голову долой, можно и в уху с мидиями и грибочками... для навару
Сей час жарко, так голову долой, можно и в уху с мидиями и грибочками... для навару
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Голавль
Матраскин, а ежли пустить на котлетки???
обварить минутки три, пропустить через мясорубку,чтобы кости на решётке остались,
смешать с кусочками сомятинки.. или другого жира добавить, того же сальца или коровьего масла.. далее по вкусу.. а?
обварить минутки три, пропустить через мясорубку,чтобы кости на решётке остались,
смешать с кусочками сомятинки.. или другого жира добавить, того же сальца или коровьего масла.. далее по вкусу.. а?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Голавль
Astrals, а что тебя так смешит-то?
пельмешки вот завсегда делают из смеси говядины и свинины да ещё сливочного масла добавляют или сальца - и так вкусней получается (по утверждению очень многих)!
пельмешки вот завсегда делают из смеси говядины и свинины да ещё сливочного масла добавляют или сальца - и так вкусней получается (по утверждению очень многих)!
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Голавль
из советов вегетарианцам:
Чтобы овощной суп был вкуснее - добавьте в него кусочек мяса
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Re: Голавль
Из книги "Советы молодой хозяйке"
Если сгубивший ваши лучшие годы козел наловил голавля, перед тем как его готовить пойди и сама поймай сома.
Просто кладезь мудрости.
Если сгубивший ваши лучшие годы козел наловил голавля, перед тем как его готовить пойди и сама поймай сома.
Просто кладезь мудрости.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Голавль
LEDчик, Uncle, Gringo, ну а вы-то что предложили? просто добавили желчи в тему и больше ни-че-го..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Голавль
CatchFish, Ваше предложение испортить блюдо из сомятины добавлением голавля вызвало у меня ассоциацию с этой сказкой, только и всего. Абсолютно согласен с Азатом и Ильдусом: зачем вырывать кусок из экосистемы, если заведомо знаешь, что употребить его с пользой - проблематично? Вы ведь не собираете молодые мухоморы, хотя их тоже можно употребить в пищу после глубокой переработки? У нас что, вкусная рыба перестала ловиться? Или так жалко отпустить?
Re: Голавль
Uncle, хоть я и согласен, что лучше отпустить, но это тут явный офф-топ.
Сказано ж топик-стартером - готовим голавля.
А уж портить или улучшить в кулинарии вообще дело вкуса, кому как нравится, об этом и спорить глупо.
Сказано ж топик-стартером - готовим голавля.
А уж портить или улучшить в кулинарии вообще дело вкуса, кому как нравится, об этом и спорить глупо.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Голавль
Вы меня конечно извините, но...CatchFish писал(а):Сказано ж топик-стартером - готовим голавля.
Давайте не будем передергивать!Матраскин писал(а):Прошу прощенья, если повтор.
Что делать с голавлем?
PS Сейчас последует: "Тему надо было назвать ..."
Re: Голавль
"Голавль. Что еще можно сожрать с голодухи?"Uncle писал(а):PS Сейчас последует: "Тему надо было назвать ..."
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Re: Голавль
Uncle, ага, именно, что делать с голавлём в разделе кулинария, а не в ветке поймал-отпусти... и кто кого передёргивает, господин модератор?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Голавль
Мне нравится Ваш ответ. Я рад, что не ошибся!
Если отвечать в Вашем стиле, то я бы, наверное, ответил Вам Вашими же словами: "Что делать с голавлем в разделе Кулинария? А ничего!"
Если отвечать в Вашем стиле, то я бы, наверное, ответил Вам Вашими же словами: "Что делать с голавлем в разделе Кулинария? А ничего!"
Re: Голавль
А мне нДравиЦЦа галавль. Просто возни чуть больше.Uncle писал(а):У нас что, вкусная рыба перестала ловиться? Или так жалко отпустить?
Да и зря вы на Андрюху накинулись, хоть он и любитель попи... но, я например частенько смешиваю для котлет рыбные филейки щуки и судака. А особенно мне понравились щучьи с жерехом.
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Голавль
А моя любимая смесь вот такая:
4*С2Н5ОН+6*Н2О
4*С2Н5ОН+6*Н2О
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Голавль
"Позвольте, поручик, а где же..." (с) голавль?Gringo писал(а):А моя любимая смесь вот такая:
4*С2Н5ОН+6*Н2О
С уважением, Uncle
Re: Голавль
Glide, колбаса - бяка, за редким исключением. Я тебе как врач говорю.
Есть ее можно только в случае угрозы голодной смерти, и то я б еще подумал.
Даже спиртяга не каждый сорт колбасы нейтрализует.
Голавль полюбасу лучше.
Особенно с сомятиной.
Есть ее можно только в случае угрозы голодной смерти, и то я б еще подумал.
Даже спиртяга не каждый сорт колбасы нейтрализует.
Голавль полюбасу лучше.
Особенно с сомятиной.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Голавль
Glide, хм... Нашел у кого спросить... А кто там про вятского сомика на 12 килов рассказывал? Весь запах голавля выбьет из головы!