Re: Еще немного о джиге.

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Artur2000 » 21 окт 2010 20:20

osman, Кстати по поводу фосфорных,если сильно ее зарядить,то она только больше рыбу пугает,нежели эффект какой то дает,фосфорный силикон мне никогда особого результата не давал,а ночью он и не нужен,судак на отмелях,на воблерок хорошо половить можно :fish1

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 23 окт 2010 16:39

paramon,
Во первых - тебе нужен приличный эхолот. Если бель не багрится, это еще не значит, что ее там нет.
Ну а во вторых - судак ходит именно за лещом. Под сопой, густерой его нет.

paramon

Сообщение paramon » 24 окт 2010 20:14

Doctor писал(а):paramon,
Во первых - тебе нужен приличный эхолот. Если бель не багрится, это еще не значит, что ее там нет.
Ну а во вторых - судак ходит именно за лещом. Под сопой, густерой его нет.
Добрый день. спасио.
Комплект эхолота хочу взять зимой, бюжет покупки не более 10р. Что-то посоветуете?
Будем знать. спасибо.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 25 окт 2010 08:27

paramon писал(а):Комплект эхолота хочу взять зимой, бюжет покупки не более 10р. Что-то посоветуете?
Купи одно лучевой эхолот (двух - трех лучевые из недорогих много придумывают)
Посмотри Лоуренсы. У них кабель толстый, надежнее других.

RusR
С нами
С нами

Сообщение RusR » 25 окт 2010 09:12

Не пробовал фосфоресцирующих резинок, а пробовал наносить немного светящейся краски на приманки. Срабатывало при нанесении полоски 5-15х2 мм вдоль на виброхвост и поролонку, а так же, несколько точек на тёмно-бардовый силикон типа кальмарчик. Окраска брюшка и спинки у приманок оставались без внимания. Удары были при покое, когда приманка ложилась на дно, с долгими паузами. Результативных поклёвок у меня было по пальцам пересчитать, скорее просто развлечься в сумерках баловался. Может из за того, что джиговик я не ахти ловилось слабо, но ощущения были такие, что рыба не пыталась сожрать приманку, а просто тыкала или из любопытства или пытаясь прогнать. Наверное тройники могли улучшить ситуацию, но последний раз когда эта мысль пришла в голову, поленился переоснащаться.

xvin

Сообщение xvin » 27 ноя 2010 20:54

спасибо, помогли :b:

Крабс

Сообщение Крабс » 17 ноя 2012 13:35

Эх, коллеги пока межсезонье, написал бы кто основательный пост по поиску точек для джига на большем водохранилище. Нет, поймите правильно, я ловлю на Саратовском водохранилище (зато от одной ГЭС до другой) и конкретные точки мне не нужны. Пока я ловлю на узких участках с сильным течением нерешаемых проблем не возникает. Совсем все по другому выглядит когда я выдвигаюсь на "морскую" часть. Удаленные от людей места, ширина до 10км, глубины до 40м, впринципе и рыбы очень много, а получается что раз прекрасно поймаешь, а два раза почти по нулям. Статистика набирается медленно, просветление все никак не наступит. P.S. Мне не срочно, :D любой пост на эту тему я внимательно прочитаю и через месяц.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 18 ноя 2012 20:46

Крабс писал(а):Эх, коллеги пока межсезонье, написал бы кто основательный пост по поиску точек для джига на большем водохранилище. Нет, поймите правильно, я ловлю на Саратовском водохранилище (зато от одной ГЭС до другой) и конкретные точки мне не нужны. Пока я ловлю на узких участках с сильным течением нерешаемых проблем не возникает. Совсем все по другому выглядит когда я выдвигаюсь на "морскую" часть. Удаленные от людей места, ширина до 10км, глубины до 40м, впринципе и рыбы очень много, а получается что раз прекрасно поймаешь, а два раза почти по нулям. Статистика набирается медленно, просветление все никак не наступит. P.S. Мне не срочно, :D любой пост на эту тему я внимательно прочитаю и через месяц.
Тут не пост, а книжку писать надо :) :) - типа бестселлера с названием "Как стать красивым здоровым и богатым" :D

Ну а если серьезно, то "морская" рыбалка (у нас это слово не в ходу, чаще говорят "большая вода") принципиально отличается от рыбалки на той же нашей Мёше или Свияге.
Если коротко - умение ловить на большой воде это прежде всего имение искать. Найти активную рыбу, спрогнозировать и вычислить время и место где должна быть моя лодка "здесь и сейчас".

На "малой воде" уже на много главнее индивидуальное мастерство подачи и подбора приманки, у и правильно посчитать траекторию проводки.
На большой воде это почти не актуально, не то что не работает (и не нужно индивидуальное мастерство ловли, нет) буквально в полукилометре от "верной" но молчащей сегодня точки может быть стая активного судака которая "жрет все что ни кинь". Выигрывает здесь тот, кто больше и обдуманей перемещается, а не тот, кто обладает суперспиннингом и набором секретных проводок и приманок. :)

П.С. Теперь ты свои мысли-вопросы выкладывай и подробностей пожирнее :) тогда будет и диалог и не скучно.

Крабс

Сообщение Крабс » 24 ноя 2012 12:22

Не, вы уж меня совсем за чайника не держите, под узкими местами с быстрым течением я имею ввиду Волгу шириной 1,5-2.5 км. Наверное ключевым фактором является наличие течения, на ровном сильном течении рыбу искать несравнимо проще,все поперечные подводные бугры, возвышенности свалы в ямы, все они на эхолоте утыканы символами рыб. Исключения-апрель и ноябрь. Великолепные результаты дают места, где свал с 2-3м до 8-11м расположен под небольшим углом к течению, так, что течение немного надавливает на отмель, ну и всякие еще более хрестоматийные места. Технически труднее ловить у очень крутых глинянных свалов, но и там, по крайней мере и эхолот рыбу показывает и поклевки бывают.Короче, привезите меня на любую большую реку с течением, посадите в лодку с эхолотом, я в течении нескольких часов подберу несколько джиговых точек, они наверняка будут не лучшими, но я буду в них верить и спокойно пытаться поймать. В широкой части Саратовского моря иногда были случаи, что потенциально джиговой рыбы даже и на экране эхолота двое суток не могли найти, так и перебивались травяной мелочью. Чуть позже попробую сформулировать конкретные вопросы, тема искренне интересует.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 25 ноя 2012 16:46

Крабс,
Извини, не знаю имени. За чайника ни кто и держит, такие вопросы они не задают.
Условия рыбалки у нас не много разные, самая нижняя часть водохранилища, о которой и ведешь речь сильно отличается от нашей ( у вас там большая глубина и отсутсвие тяги).
У нас вот Рыбалка на Каме серьезно отличается от рыбалки в Камском устье и еще больше от рыбалки на Волге. Рыба одна, а ведет себя немного по другому.

lexa parus
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение lexa parus » 26 ноя 2012 20:12

Классная статья, для прочтения зимой самое то! Ностальжи понимешь ли :(
Ну вы блин даете!

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 27 ноя 2012 07:46

можно и подо льдом поджиговать.....на морму с твистерком (фосфорным :wink: ) :morm:

nezleek

Сообщение nezleek » 07 фев 2013 16:33

Мне тоже статья понравилась! Вот еще неплохая тема про технику ловли джиг - поищи на этом сайте, сейчас не вспомню.
Рыбалка в Вологде и Вологодской области

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»