Re: Еще немного о джиге.

Виды, способы, приемы и методы ловли.

Модераторы: Glide, Uncle, LEDчик

Сообщение sprinter » 26 авг 2010 12:08

Я как начинающий спиннингист активно курю форумы, зубрю книгу Кузьмина, закупаю резину, вырезаю поролонки. Интересует такой вопрос есть ли смысл на крупных реках как Кама пытаться ловить без лодки?
На какую рыбу можно рассчитывать? Какой оптимальный вес чебурашек брать учитывая не сильное прибрежное течение? В предполагаемом месте ловли дно местами каменистое, местами песчаное.
Заранее спасибо всем за советы.
sprinter
-
-

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Сообщение fanat » 27 авг 2010 21:40

sprinter, сложный вопрос. С одной стороны клев там более активный (по крайней мере на Волге и по крайней мере у меня :D - ловится судак, берш, окунь), с другой - тяжело осваивать "ступеньку". Насколько я понимаю, в основе ловли на джиг лежит проводка с мели на глубину (это первое и самое простое что ты можешь освоить) - при береговой ловле на Волге удобных для этого мест мне встречать не доводилось (как правило ведешь с глубины на мель). Проще учиться на малых реках, где есть возможность добросить приманку до противоположной бровки. Но это не значит невозможно - веса подбираются в зависимости от тяги. Я, на Волге, юзаю джиг головки 8,10,12 грамм. Меньше вряд ли, больше не исключено. Подчеркну - именно джиг головки. Дно на крутом берегу Волги более зацепистое (чем на малых реках) - береговая бровка как правило оснащена острыми камнями и ракушками, по этому шарнирная оснастка до берега доходит гораздо реже нежели обычная джиг головка. :D Как-то так...

ни у одного шпиона не бывает таких честных глаз, как у только что взб@яднувшей бабы
fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение gibrid » 20 окт 2010 22:09

Пробовал ли кто нибудь использовать твистеры с добавкой фосфора, испоьзовали ли ночью или в сумерках, есть ли от них какой-нибудь толк?
Кто как считает какой наиболее привлекательный для рып цвет твистера, двуххвостки либо нарезаные как ершик, болшие, мелкие, уловистее ли ароматизированые.
Давайте устроим чтото типа хит парада любимого силикона с фото.
Вложения
gibrid
.
.

Сообщение Dima K » 21 окт 2010 7:39

gibrid писал(а):Кто как считает какой наиболее привлекательный для рып цвет твистера

Каждой приманке свое время и место.
ЗЫ. У тебя рып на аве чо делает? Чихает чтоль?

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Uncle » 21 окт 2010 7:49

gibrid, задай в расширенном поиске Рамблеру "цвет приманки". Столько интересного найдешь, что... интерес к этому вопросу может пропасть. :)
С уважением, Uncle

"Гигантский дятел, не встречающийся в дикой природе, в состоянии задолбать небольшого слона." (с)
Uncle
Модератор форума

Сообщение paramon » 21 окт 2010 10:18

Добрый день.
Я в этом оду купил ПВХи мотор, начал выходить на волгу, каму.
Вот на днях под вечер обнаружил в районе поворота русла камы много бели. обнаружил простукивая свал и передвигаясь по нему, эхолота нет. :(
Бель была на глубине от 8 до 12 метро примерно, при каждой проодке я продиал жиг через рыбу. бель багрилась, но судаковых поклок уидел только одну.

Я пытался кидать и в саму стаю рыбы и обкидывать ее со стороны, но поклевок хищника неувидел.
Как я понял, клыкастый где-то рядом, но я его не нашел.
Подскажите как его искать рядом с белью, где он стоит?

На следующий день та же я хорошо отловился по судаку, но бель и следа не быо! :shock:

В чем может быть дело, почему найдя бель я не лови, а после того как бель ушла, судака было голодного много... :(
paramon
С нами
С нами

Сообщение osman » 21 окт 2010 12:37

А вот мои любимые приманки.
Нижний фосфорный, пробовал поздно вечером когда уже стемнело рыбачить, даже фонариком заряжал, но поклевок не было.
Вложения

73!
osman
-
-

Сообщение LEDчик » 21 окт 2010 12:50

osman, с амплитудами? :b:
чем замеры проводились?

кроилово ведет к попадалову
LEDчик
Модератор форума

Блог: Просмотр блога (3)

Сообщение osman » 21 окт 2010 15:24

Замеры проводил компьютер, аварийный регистратор, переход однофазного короткого замыкания в трехфазное. Когда приманки фотографировал хотелось белого фона и взял то что попалось под руки. :)

73!
osman
-
-

Сообщение gibrid » 21 окт 2010 20:38

Dima K,
Dima K писал(а):ЗЫ. У тебя рып на аве чо делает? Чихает чтоль?

лопает... http://www.youtube.com/watch?v=z89LCiRmUe0
gibrid
.
.

Пред.След.