Грудинка - трёхчасовая, томительная.

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Грудинка - трёхчасовая, томительная.

Сообщение Gringo » 30 июн 2010 20:12

Короче, меня убеждают, что свиная грудинка, запеченная в духовке в течение трех часов при температуре 160 градусов - вестч! Решил, что мне обязательно нужно. Вся сложность приготовления заключается в продолжительности томления, остальное не считается.

Берем грудину. Лучше, конечно, мясистее.

Изображение

Грудины тут 1 200 гр. Делаем её так:

Изображение

Потом маслом, в моём случае оливковым, со всех сторон, так:

Изображение

Затем солью поваренной со всех сторон, а на шкурку еще и морской солькой, так:

Изображение

Берёшь противень, смазываешь, без фанатизма, маслом. Выкладываешь лук, зарезанный поперек.

Изображение

Укладываешь на лук грудину, шкурой вверх.

Изображение

Ставь теперь в духовку, разогретую до 160 градусов на 3 часа. Правда-правда.

Следующие три часа держи в морозилке водку. Через три часа доставай и то и другое.

Изображение

Можно за это время гарнир приготовить и салатег.

Изображение

Шкура, зараза, малость пересохла.
Будем искать способы.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Wiking
-
-
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 24 июн 2009 10:32

Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.

Сообщение Wiking » 01 июл 2010 08:34

А если ее в рукав для запекания засунуть ? Я думаю будет в самый раз :) .

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.

Сообщение pashtet » 01 июл 2010 08:46

Gringo писал(а):Шкура, зараза, малость пересохла.
Будем искать способы.
Может на 2 часа :ny: .... Я, если честно, лосика только так долго готовлю... Не буду оспаривать вкусняшку такую, но думаю, что особой необходимости в передержке и так уже готового мяса нет...
Изображение

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.

Сообщение CatchFish » 01 июл 2010 11:13

Wiking, в рукаве получится не печёным, а варёным.. мож, фольгой, но обязательно с дырочками...
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Wiking
-
-
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 24 июн 2009 10:32

Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.

Сообщение Wiking » 01 июл 2010 12:01

CatchFish писал(а):Wiking, в рукаве получится не печёным, а варёным.. мож, фольгой, но обязательно с дырочками...
Странно.. надо у жены спросить.. курочку готовит в рукаве и нормальная поджаристая корочка выходит :ny:

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.

Сообщение Gringo » 29 июл 2010 13:07

Способ сбережения шкуры:
масло, горчица, мёд смешиваются, и шкура обмазывается.
Работает.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.

Сообщение Arsen » 09 фев 2011 15:34

Gringo, Спасибо!Рецепт супер....
Шкуру сберег, как и было написано выше!
Семья все смела за один раз и еще требует :D :D :D !
Только у меня сока маленько многовато получилось!

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.

Сообщение Vladimir_F » 09 фев 2011 15:46

Не указано, чем запивать! :D

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.

Сообщение Матраскин » 09 фев 2011 18:11

Молоком
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6244
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41

Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.

Сообщение Kurbor » 09 фев 2011 23:34

Матраскин писал(а):Молоком
:lol: можно пивом холодным, от КВ, тогда гарантировано!!! :D
Fillet & release !

Аватара пользователя
FOX_XXX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 02 июл 2010 11:14

Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.

Сообщение FOX_XXX » 11 фев 2011 10:27

Vladimir_F писал(а):Не указано, чем запивать!
Gringo писал(а):Следующие три часа держи в морозилке водку. Через три часа доставай и то и другое.
:D :D :D

Аватара пользователя
FOX_XXX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 02 июл 2010 11:14

Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.

Сообщение FOX_XXX » 11 фев 2011 10:29

где там была у меня грудинка :nyam-nyam:
Рецепт :b: Сам три часа мясо готовлю, но эт большие куски :oops:

Аватара пользователя
Eduard
-
-
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 17 фев 2008 15:00

Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.

Сообщение Eduard » 11 фев 2011 12:33

Вчера попробовал приготовить по данному рецепту, получилось очень вкусно! :b:
Только шкурка и лук под мясом все же немного подгорели.
Спасибо за рецептик.

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.

Сообщение Arsen » 11 фев 2011 16:13

Eduard писал(а): лук под мясом все же немного подгорели.
Да у меня вообще почти весь лук сгорел! Тут дело в мясе :b: :b: :b:

Аватара пользователя
Алёна
-
-
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 14 апр 2010 14:10

Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.

Сообщение Алёна » 13 фев 2011 11:05

Спасибо за рецепт,вчера приготовила,очень вкусно :b:

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.

Сообщение Gringo » 13 фев 2011 11:14

Eduard писал(а):Только шкурка и лук под мясом все же немного подгорели.
Arsen писал(а):Да у меня вообще почти весь лук сгорел!
Во-первых - противень нужно смазывать растительным (оливковым, подсолнечным) маслом, можно по паре капель на лук брызнуть. Во-вторых - из мяса должен потечь сок и питать собою лук, оберегая его от горения. Может чего-то с духовкой?
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.

Сообщение Gringo » 13 фев 2011 11:15

Vladimir_F писал(а):Не указано, чем запивать!
Ну, чем половозрелые самцы запивают мясо!..
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.

Сообщение Матраскин » 13 фев 2011 11:49

Нагрев нижний?
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.

Сообщение Gringo » 13 фев 2011 11:49

оба
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.

Сообщение Матраскин » 13 фев 2011 12:39

Как-то вот так
Вложения
.jpg
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.

Сообщение Arsen » 15 фев 2011 00:09

Gringo писал(а):нужно смазывать растительным (оливковым, подсолнечным) маслом
Да я смазывал!
Видно духовка дурью маяться!
Я запивал беленькой!

Аватара пользователя
FOX_XXX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 02 июл 2010 11:14

Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.

Сообщение FOX_XXX » 10 авг 2011 16:51

Gringo, А если шкуркой вниз положить, а мясо поливать переодически???

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.

Сообщение Gringo » 10 авг 2011 18:30

FOX_XXX, то чё будет?
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.

Сообщение Матраскин » 10 авг 2011 18:38

Компот?
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.

Сообщение Матраскин » 10 авг 2011 19:18

Адиабатическое испарение
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
FOX_XXX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 02 июл 2010 11:14

Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.

Сообщение FOX_XXX » 10 авг 2011 19:36

Gringo писал(а):FOX_XXX, то чё будет?
Мож шкурочка не сухая получится? :ny: Через пару часиков увидим :D

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8045
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.

Сообщение LEDчик » 10 авг 2011 21:55

в первый раз намазал - усохла.
второй раз готовил - мазал раза три в процессе готовки - помогло
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Аватара пользователя
FOX_XXX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 02 июл 2010 11:14

Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.

Сообщение FOX_XXX » 10 авг 2011 22:15

Собственно, вот :) Перевернутая вниз шкурочка, получилась :b: :nyam-nyam: :b:
Ни чего не пригорело: ни лук, ни мясо :)
Изображение
Запеченный молодой картофель в кожуре, очень кстати :nyam-nyam: :nyam-nyam: :nyam-nyam:
Изображение

Shadow

Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.

Сообщение Shadow » 10 авг 2011 22:23

Lis писал(а):Нифига не получается . Ну не держится водка 3 часа в морозилке и всё тут . :D
Нагрей до состояния кипятка и на самую нижнюю полку холодильника ;)

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.

Сообщение CatchFish » 10 авг 2011 22:44

Shadow, достаточно микроволновки... :D
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»