Грудинка - трёхчасовая, томительная.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Грудинка - трёхчасовая, томительная.
Короче, меня убеждают, что свиная грудинка, запеченная в духовке в течение трех часов при температуре 160 градусов - вестч! Решил, что мне обязательно нужно. Вся сложность приготовления заключается в продолжительности томления, остальное не считается.
Берем грудину. Лучше, конечно, мясистее.
Грудины тут 1 200 гр. Делаем её так:
Потом маслом, в моём случае оливковым, со всех сторон, так:
Затем солью поваренной со всех сторон, а на шкурку еще и морской солькой, так:
Берёшь противень, смазываешь, без фанатизма, маслом. Выкладываешь лук, зарезанный поперек.
Укладываешь на лук грудину, шкурой вверх.
Ставь теперь в духовку, разогретую до 160 градусов на 3 часа. Правда-правда.
Следующие три часа держи в морозилке водку. Через три часа доставай и то и другое.
Можно за это время гарнир приготовить и салатег.
Шкура, зараза, малость пересохла.
Будем искать способы.
Берем грудину. Лучше, конечно, мясистее.
Грудины тут 1 200 гр. Делаем её так:
Потом маслом, в моём случае оливковым, со всех сторон, так:
Затем солью поваренной со всех сторон, а на шкурку еще и морской солькой, так:
Берёшь противень, смазываешь, без фанатизма, маслом. Выкладываешь лук, зарезанный поперек.
Укладываешь на лук грудину, шкурой вверх.
Ставь теперь в духовку, разогретую до 160 градусов на 3 часа. Правда-правда.
Следующие три часа держи в морозилке водку. Через три часа доставай и то и другое.
Можно за это время гарнир приготовить и салатег.
Шкура, зараза, малость пересохла.
Будем искать способы.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.
А если ее в рукав для запекания засунуть ? Я думаю будет в самый раз .
Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.
Может на 2 часа .... Я, если честно, лосика только так долго готовлю... Не буду оспаривать вкусняшку такую, но думаю, что особой необходимости в передержке и так уже готового мяса нет...Gringo писал(а):Шкура, зараза, малость пересохла.
Будем искать способы.
Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.
Wiking, в рукаве получится не печёным, а варёным.. мож, фольгой, но обязательно с дырочками...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.
Странно.. надо у жены спросить.. курочку готовит в рукаве и нормальная поджаристая корочка выходитCatchFish писал(а):Wiking, в рукаве получится не печёным, а варёным.. мож, фольгой, но обязательно с дырочками...
Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.
Способ сбережения шкуры:
масло, горчица, мёд смешиваются, и шкура обмазывается.
Работает.
масло, горчица, мёд смешиваются, и шкура обмазывается.
Работает.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.
Gringo, Спасибо!Рецепт супер....
Шкуру сберег, как и было написано выше!
Семья все смела за один раз и еще требует !
Только у меня сока маленько многовато получилось!
Шкуру сберег, как и было написано выше!
Семья все смела за один раз и еще требует !
Только у меня сока маленько многовато получилось!
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 4488
- Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38
Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.
Не указано, чем запивать!
Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.
можно пивом холодным, от КВ, тогда гарантировано!!!Матраскин писал(а):Молоком
Fillet & release !
Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.
Vladimir_F писал(а):Не указано, чем запивать!
Gringo писал(а):Следующие три часа держи в морозилке водку. Через три часа доставай и то и другое.
Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.
где там была у меня грудинка
Рецепт Сам три часа мясо готовлю, но эт большие куски
Рецепт Сам три часа мясо готовлю, но эт большие куски
Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.
Вчера попробовал приготовить по данному рецепту, получилось очень вкусно!
Только шкурка и лук под мясом все же немного подгорели.
Спасибо за рецептик.
Только шкурка и лук под мясом все же немного подгорели.
Спасибо за рецептик.
Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.
Да у меня вообще почти весь лук сгорел! Тут дело в мясеEduard писал(а): лук под мясом все же немного подгорели.
Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.
Спасибо за рецепт,вчера приготовила,очень вкусно
Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.
Eduard писал(а):Только шкурка и лук под мясом все же немного подгорели.
Во-первых - противень нужно смазывать растительным (оливковым, подсолнечным) маслом, можно по паре капель на лук брызнуть. Во-вторых - из мяса должен потечь сок и питать собою лук, оберегая его от горения. Может чего-то с духовкой?Arsen писал(а):Да у меня вообще почти весь лук сгорел!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.
Ну, чем половозрелые самцы запивают мясо!..Vladimir_F писал(а):Не указано, чем запивать!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.
оба
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.
Да я смазывал!Gringo писал(а):нужно смазывать растительным (оливковым, подсолнечным) маслом
Видно духовка дурью маяться!
Я запивал беленькой!
Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.
Gringo, А если шкуркой вниз положить, а мясо поливать переодически???
Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.
FOX_XXX, то чё будет?
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.
Адиабатическое испарение
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.
Мож шкурочка не сухая получится? Через пару часиков увидимGringo писал(а):FOX_XXX, то чё будет?
Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.
в первый раз намазал - усохла.
второй раз готовил - мазал раза три в процессе готовки - помогло
второй раз готовил - мазал раза три в процессе готовки - помогло
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.
Собственно, вот Перевернутая вниз шкурочка, получилась
Ни чего не пригорело: ни лук, ни мясо
Запеченный молодой картофель в кожуре, очень кстати
Ни чего не пригорело: ни лук, ни мясо
Запеченный молодой картофель в кожуре, очень кстати
Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.
Нагрей до состояния кипятка и на самую нижнюю полку холодильникаLis писал(а):Нифига не получается . Ну не держится водка 3 часа в морозилке и всё тут .
Re: Грудинка - трёхчасовая, томительная.
Shadow, достаточно микроволновки...
Рыбацкая удача - трудное счастье.