"Мой новый лучший салат"
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
"Мой новый лучший салат"
"Мой новый лучший салат"
Там так и написано.
Другого названия я не нашел.
Взято из книги Д. Оливера.
Открываю, читаю.
Англичанин пишет про свой салат: "Я пока не встречал человека, которому бы он не пришелся по душе."
Что ж, попробуем привлечь парня к ответственности за базар.
Я мысленно прогаллюцинировал вкусы каждого компонента отдельно и сделал попытку мысленно же их соединить. Подумалось, что может получиться очень интересно. Излагаю с собственными комментариями.
На 4 порции:
2 луковицы бананового шалота или 6 луковиц обычного шалота, очистить и очень тонко нарезать.
(Если нет шалота, то это не должно останавливать. Можно заменить шалот обычным репчатым луком, желательно послаще.)
Залить качественным белым винным или хересным уксом.
(У меня не было белого винного, а, ведь, думал, что есть. В дело пошел красный бальзамик.)
4 больших горсти свежих листьев эстрагона (тархуна)
(Можно, типа, с рукколой, но это будет совсем не то.)
Ветка красного винограда без косточек
(Собака, был только с костями.)
ягоды разрезать пополам.
Немного белого винограда без косточек
(Вообще не было)
ягоды разрезать пополам.
6 столовых ложек оливкового масла.
(Даже не пытайтесь портить растительным.)
Морская соль.
(Я про нее вообще забыл и не солил. Сыр достаточно соленый, поэтому даже не вспомнилось.)
Свежемолотый черный перец.
200 грамм козьего сыра.
И понеслась!
Лук заливаешь уксусом, перемешиваешь, и мариноваться в холодильник на 15 минут. Короче, пока всё остальное готовишь, лук подойдет.
(Шалот.)
Все ингредиенты в салатник.
(Костлявый виноград. Они полезные.)
Масло, перец, соль. Потом выкладываешь туда замаринованный лук, добавив пару столовых ложек маринада.
(Эстрагон.)
Потом можно еще добавить, если покажется мало. Перемешиваешь.
Венчаешь сыром.
(Сыр нашинковал овощечисткой.)
Можно сперва, как учит нас автор, без сыра выложить на тарелки, а сверху натереть или нарезать сыр. Я про этот совет забыл и по пролетарски свалил всё в одну посуду, где заботливо перемешал.
(На выходе.)
Салат желательно готовить непосредственно перед подачей, а на завтра это уже совсем другой салат - виноград сок дает.
Штука в большей степени гламурная, как по виду, так и по вкусу. Дефки у меня откровенно балдели. Поэтому, если кому надо подмазаться к подруге...
Там так и написано.
Другого названия я не нашел.
Взято из книги Д. Оливера.
Открываю, читаю.
Англичанин пишет про свой салат: "Я пока не встречал человека, которому бы он не пришелся по душе."
Что ж, попробуем привлечь парня к ответственности за базар.
Я мысленно прогаллюцинировал вкусы каждого компонента отдельно и сделал попытку мысленно же их соединить. Подумалось, что может получиться очень интересно. Излагаю с собственными комментариями.
На 4 порции:
2 луковицы бананового шалота или 6 луковиц обычного шалота, очистить и очень тонко нарезать.
(Если нет шалота, то это не должно останавливать. Можно заменить шалот обычным репчатым луком, желательно послаще.)
Залить качественным белым винным или хересным уксом.
(У меня не было белого винного, а, ведь, думал, что есть. В дело пошел красный бальзамик.)
4 больших горсти свежих листьев эстрагона (тархуна)
(Можно, типа, с рукколой, но это будет совсем не то.)
Ветка красного винограда без косточек
(Собака, был только с костями.)
ягоды разрезать пополам.
Немного белого винограда без косточек
(Вообще не было)
ягоды разрезать пополам.
6 столовых ложек оливкового масла.
(Даже не пытайтесь портить растительным.)
Морская соль.
(Я про нее вообще забыл и не солил. Сыр достаточно соленый, поэтому даже не вспомнилось.)
Свежемолотый черный перец.
200 грамм козьего сыра.
И понеслась!
Лук заливаешь уксусом, перемешиваешь, и мариноваться в холодильник на 15 минут. Короче, пока всё остальное готовишь, лук подойдет.
(Шалот.)
Все ингредиенты в салатник.
(Костлявый виноград. Они полезные.)
Масло, перец, соль. Потом выкладываешь туда замаринованный лук, добавив пару столовых ложек маринада.
(Эстрагон.)
Потом можно еще добавить, если покажется мало. Перемешиваешь.
Венчаешь сыром.
(Сыр нашинковал овощечисткой.)
Можно сперва, как учит нас автор, без сыра выложить на тарелки, а сверху натереть или нарезать сыр. Я про этот совет забыл и по пролетарски свалил всё в одну посуду, где заботливо перемешал.
(На выходе.)
Салат желательно готовить непосредственно перед подачей, а на завтра это уже совсем другой салат - виноград сок дает.
Штука в большей степени гламурная, как по виду, так и по вкусу. Дефки у меня откровенно балдели. Поэтому, если кому надо подмазаться к подруге...
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: "Мой новый лучший салат"
По поводу гламурности - 100% но чёта я очкую его пробовать...Поверю, что оно вкусно, по фото!
Re: "Мой новый лучший салат"
я сто раз так делал!pashtet писал(а):чёта я очкую
В воскресенье у меня приём будет, расскажу про массовую реакцию.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: "Мой новый лучший салат"
pashtet, так самому его пробовать и не надо!pashtet писал(а):По поводу гламурности - 100% но чёта я очкую его пробовать...
Это ж для них, для дамофф!Gringo писал(а):Дефки у меня откровенно балдели. Поэтому, если кому надо подмазаться к подруге...
С уважением, Uncle
Re: "Мой новый лучший салат"
Самое главное есть куда стремиться еще для Гринго. Вариант с виноградом без косточек еще не опробован.
Re: "Мой новый лучший салат"
Попробовал и так и эдак, заменил сыр на дор-блю, еще лучше.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Re: "Мой новый лучший салат"
Вот рецепт жутко вкусного салата, автор Саша Васильев, который Сплин:
Нарезать шампиньоны сырые, натереть зеленый сыр и мелко нарезать листовой сельдерей.
Смешать.
Заправить нерафинированным оливковым маслом.
Нарезать шампиньоны сырые, натереть зеленый сыр и мелко нарезать листовой сельдерей.
Смешать.
Заправить нерафинированным оливковым маслом.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Re: "Мой новый лучший салат"
да.Матраскин писал(а):заменил сыр на дор-блю, еще лучше.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: "Мой новый лучший салат"
плохой салат-нет колбасы гарошка и маянеза , дорблю и так идет, без изысков, ништяк на закусь, и ваще перед обедом опять!!!
Fillet & release !
Re: "Мой новый лучший салат"
Я винегрет уважаю, только без картошки.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Re: "Мой новый лучший салат"
Винннегрет-ЛАЙТ!Матраскин писал(а):Я винегрет уважаю, только без картошки.