"Мой новый лучший салат"

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

"Мой новый лучший салат"

Сообщение Gringo » 30 июн 2010 17:16

"Мой новый лучший салат"
Там так и написано.
Другого названия я не нашел.
Взято из книги Д. Оливера.
Открываю, читаю.
Англичанин пишет про свой салат: "Я пока не встречал человека, которому бы он не пришелся по душе."

Что ж, попробуем привлечь парня к ответственности за базар.
Я мысленно прогаллюцинировал вкусы каждого компонента отдельно и сделал попытку мысленно же их соединить. Подумалось, что может получиться очень интересно. Излагаю с собственными комментариями.

На 4 порции:
2 луковицы бананового шалота или 6 луковиц обычного шалота, очистить и очень тонко нарезать.
(Если нет шалота, то это не должно останавливать. Можно заменить шалот обычным репчатым луком, желательно послаще.)
Залить качественным белым винным или хересным уксом.
(У меня не было белого винного, а, ведь, думал, что есть. В дело пошел красный бальзамик.)
4 больших горсти свежих листьев эстрагона (тархуна)
(Можно, типа, с рукколой, но это будет совсем не то.)
Ветка красного винограда без косточек
(Собака, был только с костями.)
ягоды разрезать пополам.
Немного белого винограда без косточек
(Вообще не было)
ягоды разрезать пополам.
6 столовых ложек оливкового масла.
(Даже не пытайтесь портить растительным.)
Морская соль.
(Я про нее вообще забыл и не солил. Сыр достаточно соленый, поэтому даже не вспомнилось.)
Свежемолотый черный перец.
200 грамм козьего сыра.

И понеслась!
Лук заливаешь уксусом, перемешиваешь, и мариноваться в холодильник на 15 минут. Короче, пока всё остальное готовишь, лук подойдет.

Изображение
(Шалот.)

Все ингредиенты в салатник.

Изображение
(Костлявый виноград. Они полезные.)

Масло, перец, соль. Потом выкладываешь туда замаринованный лук, добавив пару столовых ложек маринада.

Изображение
(Эстрагон.)

Потом можно еще добавить, если покажется мало. Перемешиваешь.
Венчаешь сыром.

Изображение
(Сыр нашинковал овощечисткой.)

Можно сперва, как учит нас автор, без сыра выложить на тарелки, а сверху натереть или нарезать сыр. Я про этот совет забыл и по пролетарски свалил всё в одну посуду, где заботливо перемешал.

Изображение
(На выходе.)

Салат желательно готовить непосредственно перед подачей, а на завтра это уже совсем другой салат - виноград сок дает.

Штука в большей степени гламурная, как по виду, так и по вкусу. Дефки у меня откровенно балдели. Поэтому, если кому надо подмазаться к подруге...
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Re: "Мой новый лучший салат"

Сообщение pashtet » 01 июл 2010 14:17

По поводу гламурности - 100% 8) но чёта я очкую его пробовать...Поверю, что оно вкусно, по фото! 8)
Изображение

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: "Мой новый лучший салат"

Сообщение Gringo » 01 июл 2010 17:25

pashtet писал(а):чёта я очкую
я сто раз так делал!
В воскресенье у меня приём будет, расскажу про массовую реакцию.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Uncle

Re: "Мой новый лучший салат"

Сообщение Uncle » 01 июл 2010 19:43

pashtet писал(а):По поводу гламурности - 100% 8) но чёта я очкую его пробовать...
pashtet, так самому его пробовать и не надо!
Gringo писал(а):Дефки у меня откровенно балдели. Поэтому, если кому надо подмазаться к подруге...
Это ж для них, для дамофф! :D
С уважением, Uncle

Аватара пользователя
Batyi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 08 фев 2007 08:06

Re: "Мой новый лучший салат"

Сообщение Batyi » 01 июл 2010 20:03

Самое главное есть куда стремиться еще для Гринго. Вариант с виноградом без косточек еще не опробован.

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: "Мой новый лучший салат"

Сообщение Матраскин » 04 июл 2010 16:28

Попробовал и так и эдак, заменил сыр на дор-блю, еще лучше.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: "Мой новый лучший салат"

Сообщение Матраскин » 15 июл 2010 20:35

Вот рецепт жутко вкусного салата, автор Саша Васильев, который Сплин:
Нарезать шампиньоны сырые, натереть зеленый сыр и мелко нарезать листовой сельдерей.
Смешать.
Заправить нерафинированным оливковым маслом.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: "Мой новый лучший салат"

Сообщение Gringo » 21 апр 2011 09:58

Матраскин писал(а):заменил сыр на дор-блю, еще лучше.
да.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6244
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41

Re: "Мой новый лучший салат"

Сообщение Kurbor » 21 апр 2011 10:04

плохой салат-нет колбасы гарошка и маянеза :D , дорблю и так идет, без изысков, ништяк на закусь, и ваще перед обедом опять!!! bj :D
Fillet & release !

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: "Мой новый лучший салат"

Сообщение Матраскин » 21 апр 2011 13:11

Я винегрет уважаю, только без картошки.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

MICHEL
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 31 мар 2009 14:45

Re: "Мой новый лучший салат"

Сообщение MICHEL » 05 май 2011 09:04

Матраскин писал(а):Я винегрет уважаю, только без картошки.
Винннегрет-ЛАЙТ!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»