Гусиный жир

Готовим дичь

Модераторы: edik, Ruslan T

Гусиный жир

Сообщение Gleb » 30 июн 2010 09:54
СообщениеСообщение отдельно

Удивительно, но на гусином жиру, хоть дичь, хоть обычное мясо получаются очень сочными. Один раз попробовав, взял на вооружение и теперь им даже специально запасаюсь перетопленным. В старых кулинарных книгах почти в каждом рецепте приготовления дичи использовали сало, либо обёртывали тонким слоем, либо просто на нем изжаривали, но на гусином мне нравиться больше. А постный заяц, какой вкусный получается... Изображение Рекомендую.

+7(9о9)3о8-28-28
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
 
Сообщения: 8417
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07
Город: Казань
Карма: 57

Re: Гусиный жир

Сообщение CatchFish » 30 июн 2010 10:50
СообщениеСообщение отдельно

а как он застывает? Как куриный - долго, или как говяжий, быстро и при комнатной температуре?

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9200
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: Гусиный жир

Сообщение Gleb » 30 июн 2010 15:07
СообщениеСообщение отдельно

CatchFish писал(а):а как он застывает? Как куриный - долго, или как говяжий, быстро и при комнатной температуре?

Точно не как говяжий. В холодильнике то мягкий остаёться, а при комнатной растекается.

+7(9о9)3о8-28-28
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
 
Сообщения: 8417
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07
Город: Казань
Карма: 57

Re: Гусиный жир

Сообщение proxor » 30 июн 2010 16:43
СообщениеСообщение отдельно

Gleb писал(а):специально запасаюсь перетопленным

Расскажи о процессе.

Прорвёмся
Аватара пользователя
proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2044
Зарегистрирован: 27 янв 2009 09:12
Город: Казань
Имя: Дмитрий
Карма: 25

Re: Гусиный жир

Сообщение Gleb » 01 июл 2010 15:14
СообщениеСообщение отдельно

Рецепт прост. В воду жир 1:1 и в скороварку(можно обычную кастрюлю, но тогда только вкус останется, а полезный витамин Е, тот что в жирных кислотах улетучиться, да и к окислению будет не устойчив) и на сильном огне до кипения, потом часа 2-3. Жир лучше измельчить предварительно, что бы жировые капсулы были вскрыты, тут уж мясорубка рулит. :)

+7(9о9)3о8-28-28
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
 
Сообщения: 8417
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07
Город: Казань
Карма: 57

Re: Гусиный жир

Сообщение Матраскин » 02 авг 2010 23:57
СообщениеСообщение отдельно

На гусином жиру надо жарить лук и смешивать с рубленными вареными яйцами.
Лучшая в мире закуска.

Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 3446
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50
Город: Казань
Карма: 14





Похожие темы


Вернуться в Охотнику-кулинару на заметку

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], PowerbauVob, Rambler [Bot], Yandex [Bot]

Rambler's Top100