Лук маринованный

Кухня на свежем воздухе

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Лук маринованный

Сообщение Gringo » 21 июн 2010 11:53

Мировая закусь!
Идёт к чему хош.
Делается как два пальца…

Лук репчатый… Не, ну можно, конечно сказать, что лук должен быть белым или красным или шалот… Сойдет любой. Уксус. Конечно лучше бальзамический красный или винный, но сойдёт и 9%, только осторожнее, можно реально перелить. Соль. Вот, и весь набор.

Лук чистишь, режешь полукольцами. Чем тоньше режешь, тем лучше. Опрыскиваешь нарезанный лук уксусом, солишь. Рукой смело мнёшь-жамкаешь.

Готово.

Изображение

Фотка сильно увеличивалась. Пардон за качество.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Batyi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 08 фев 2007 08:06

Re: Лук маринованный

Сообщение Batyi » 21 июн 2010 12:27

только еще залить надо подсолнечным маслом

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Лук маринованный

Сообщение Gringo » 21 июн 2010 12:37

Batyi, не надо!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Лук маринованный

Сообщение Gringo » 21 июн 2010 12:39

Хотя, не догма. Лей.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Batyi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 08 фев 2007 08:06

Re: Лук маринованный

Сообщение Batyi » 21 июн 2010 12:49

Gringo, масло гасит уксус. Перчить еще надо

nail971
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 18 янв 2008 13:27

Re: Лук маринованный

Сообщение nail971 » 30 июн 2010 09:32

Если можно-прошепчу :) лук+уксус+укроп+сахарный песок (не много) в банку с п/крышкой все в холодильник на 2-3 часа все без соли. Само все осядет. Встряхивать периодически до растворения сах. песка. Не солить. Затем сойдет холодным к мясным блюдам.
P.S. Я не нарушил правила чужой темы? :oops:

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Лук маринованный

Сообщение Gringo » 30 июн 2010 09:40

nail971 писал(а):Я не нарушил правила чужой темы?
ничуть
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Ответить

Вернуться в «Выездная сессия»