Недавно такую штучку попробовал изготовить, понравилось.
Берём колбаски "Шашлычные", можно охотничьи или другие, но обязательно подкопчёные, с хорошей добавкой сала (жирные) и мяса, чесночка-перчика..
Шампиньоны подбираем так, чтобы в полость от отломленной ножки по диаметру помещался кружок колбаски.. длиной - чтобы на сантиметр торчало из грибочка..
Нанизываем поочерёдно шляпку-колбаску-шляпку-колбаску.. Жарится быстрее мяса, степень готовности - по вкусу.. шампиньоны вообще можно сырыми, но так вкуснее гораздо!
Желательно ещё шампура поставить так, чтобы сок из колбаски шёл только в шляпку, да вот тандыра или вертикального гриля для шаурмы у мну пока нет..
Кто дополнит рецептиками?
Шашлык из шампиньонов.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Шашлык из шампиньонов.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Шашлык из шампиньонов.
интересный рецепт... не пересыхают грибы? в итоге их печь или жарить?
и мне думается, тут деревянные шпашки нужны, красиво и гриб не треснет
и мне думается, тут деревянные шпашки нужны, красиво и гриб не треснет
это кто такое сказал?CatchFish писал(а):шампиньоны вообще можно сырыми
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Шашлык из шампиньонов.
У меня жена делает просто из шампиньонов. Смешивает их с кетчунезом, черным перцем и солью. На шампурчик и вперед. Вещь получается обалденная. Лучше готовить на углях. Если делать на березовых дровах, то они запах бересты немного впитывают, но все равно вкусно. Жарить до появления темной корочки кетчунеза. Не пересыхают. Мы в последнее время на них подсели
Re: Шашлык из шампиньонов.
Gleb, да чего-та во всех рецептах салата такое указание встречается..
я не приверженец сыро- и всяко-како-едения, поэтому жарю... как шашлыки обычные, на углях!
Рекомендуется для затравки перед основными шашлыками..
шпажки бамбуковые можно, кстати, шоп оне не горели, их можно замачивать в воде..
но чота мне попались такие или вообще они все..
сухие нанизывал - трескаются и занозы могут оставить в продукте, уж как-то НЕРЖ привычней.
Sabaneev, можно и так.. с колбаской как-то понажористее.. одних грибов наесся - потом у желудка через часок чуйство, что его слегка обманули..
я не приверженец сыро- и всяко-како-едения, поэтому жарю... как шашлыки обычные, на углях!
Рекомендуется для затравки перед основными шашлыками..
шпажки бамбуковые можно, кстати, шоп оне не горели, их можно замачивать в воде..
но чота мне попались такие или вообще они все..
сухие нанизывал - трескаются и занозы могут оставить в продукте, уж как-то НЕРЖ привычней.
Sabaneev, можно и так.. с колбаской как-то понажористее.. одних грибов наесся - потом у желудка через часок чуйство, что его слегка обманули..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Шашлык из шампиньонов.
CatchFish, Шампиньоны обычно идут к какому нибудь основному блюду. К тем же шашлыкам или просто с вареной картоплей.
Re: Шашлык из шампиньонов.
Sabaneev, полностью согласен! Пищевая ценность грибов невысока, но вкус и аромат..
с колбаской получается вкусно..
с колбаской получается вкусно..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Шашлык из шампиньонов.
Сделал с сардельками Дуслык. Супер.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©