Шашлык из шампиньонов.

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Шашлык из шампиньонов.

Сообщение CatchFish » 19 июн 2010 08:45

Недавно такую штучку попробовал изготовить, понравилось.
Берём колбаски "Шашлычные", можно охотничьи или другие, но обязательно подкопчёные, с хорошей добавкой сала (жирные) и мяса, чесночка-перчика..
Шампиньоны подбираем так, чтобы в полость от отломленной ножки по диаметру помещался кружок колбаски.. длиной - чтобы на сантиметр торчало из грибочка..
Нанизываем поочерёдно шляпку-колбаску-шляпку-колбаску.. Жарится быстрее мяса, степень готовности - по вкусу.. шампиньоны вообще можно сырыми, но так вкуснее гораздо!
Желательно ещё шампура поставить так, чтобы сок из колбаски шёл только в шляпку, да вот тандыра или вертикального гриля для шаурмы у мну пока нет..

Кто дополнит рецептиками?
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Шашлык из шампиньонов.

Сообщение Gleb » 21 июн 2010 08:49

интересный рецепт... не пересыхают грибы? в итоге их печь или жарить?
и мне думается, тут деревянные шпашки нужны, красиво и гриб не треснет :roll:
CatchFish писал(а):шампиньоны вообще можно сырыми
это кто такое сказал?
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Sabaneev
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1215
Зарегистрирован: 06 окт 2006 08:48

Re: Шашлык из шампиньонов.

Сообщение Sabaneev » 21 июн 2010 08:59

У меня жена делает просто из шампиньонов. Смешивает их с кетчунезом, черным перцем и солью. На шампурчик и вперед. Вещь получается обалденная. Лучше готовить на углях. Если делать на березовых дровах, то они запах бересты немного впитывают, но все равно вкусно. Жарить до появления темной корочки кетчунеза. Не пересыхают. Мы в последнее время на них подсели :)

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Шашлык из шампиньонов.

Сообщение CatchFish » 21 июн 2010 09:13

Gleb, да чего-та во всех рецептах салата такое указание встречается..
я не приверженец сыро- и всяко-како-едения, поэтому жарю... как шашлыки обычные, на углях!
Рекомендуется для затравки перед основными шашлыками..
шпажки бамбуковые можно, кстати, шоп оне не горели, их можно замачивать в воде..
но чота мне попались такие или вообще они все..
сухие нанизывал - трескаются и занозы могут оставить в продукте, уж как-то НЕРЖ привычней.
Sabaneev, можно и так.. с колбаской как-то понажористее.. одних грибов наесся - потом у желудка через часок чуйство, что его слегка обманули.. :D
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Sabaneev
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1215
Зарегистрирован: 06 окт 2006 08:48

Re: Шашлык из шампиньонов.

Сообщение Sabaneev » 21 июн 2010 09:16

CatchFish, Шампиньоны обычно идут к какому нибудь основному блюду. К тем же шашлыкам или просто с вареной картоплей.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Шашлык из шампиньонов.

Сообщение CatchFish » 21 июн 2010 09:59

Sabaneev, полностью согласен! Пищевая ценность грибов невысока, но вкус и аромат..
с колбаской получается вкусно..
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Шашлык из шампиньонов.

Сообщение Матраскин » 19 июл 2010 15:11

Сделал с сардельками Дуслык. Супер.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Ответить

Вернуться в «Кулинария»