Скрывать нечего, рецепт тупо дублирую.
Раньше я его уже описывал, но он стоит того, чтобы его повторяли на многих углах.
Лучшего соуса к рыбе я не пробовал, и тебе настоятельно его впариваю.
Собственно, рецепт:
1 часть меда;
2 части соевого соуса "Киккоман" (это важно);
1 часть кунжутного масла;
2 части оливкового, на худой конец растительного без запаха;
1 часть бальзамического уксуса (тёмного);
васаби по вкусу
кунжут сколько хочется
Всё перемешать, попробовать, добавить чего не хватает (дело вкуса - например, кажется, что не хватает кислинки или наоборот хочется слаще, и т.п.) из перечисленных ингредиентов.
Во процессе хранения соус расслаивается на составляющие, необходимо взбалтывать, на вкусовые качества это не влияет.
Хорош с огромным количеством блюд.
Моё любимое потребление - с зажаренной до состояния "корочка" рыбой.
Соус №1
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Соус №1
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Соус №1
какого именно?Gringo писал(а):соевого соуса "Киккоман" (это важно)
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Re: Соус №1
LEDчик, обыкновенного, с красной крышкой.
Литровашная бутылка в МЕТРО обычно покупается.
Литровашная бутылка в МЕТРО обычно покупается.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.