«Научил» Макаревич. Естественно пришлось улучшить. Рассказываю.
Нужны баклажаны. Не любишь баклажаны? Сочувствую, дружище.
А, я себе приготовлю.
Баклажан, лучше потоньше, режем на две части. Со внутренней стороны обеих частей выбираю немного мякоти из центра. Где-то сантиметр шириной и на половину толщины глубиной. Потом ножом делаю на 2/3 толщины надрезы в виде сетки. Готовлю начинку. В начинку идет баранье сало, свежее.
Тоже не будешь? Иди удочки проверь.
В идеале, должно быть курдючное, но где ж его возьмешь? Идет нутряное. Ну свиное, если и такого нет. Режу его соломкой. В сторону. Делаю заправку: сушеные (пойдут и свежие, только порубить помельче) помидоры, чеснок в мелкую дисперсию, масло (лучше оливковое, ну нет, так нет!), соль.
Смешиваю. Натираю заправкой баклажаны со стороны среза. Щедро так тру! Кладу в центр кусочки сала. На решетку и на угли. Срезами с начинкой вверх. И томлю, пока не будет готово, а его видно, когда оно уже готово. Там все так зашшшкворчит, потечёт!.. А, если правильно всё выложил, то можно и второй стороной перевернуть, тогда и не вывалится начинка. Э-эх!
Братан, кажись у тебя слюна! Ну, как нет? Я же вижу, что слюна.
Иди стаканчик под такую вкуснятину!
Как думаешь: может стоит в фольге попробовать?
I feel good! А, ты?
Баклажаны навсегда!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Баклажаны навсегда!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Баклажаны навсегда!
М-М-м--мм-мм, Обожаю! Давай ещё про "синенькие"!Gringo писал(а):Баклажаны навсегда!
С грецкими орехами,гранатом и т.д.....
Прорвёмся
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 4488
- Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38
Re: Баклажаны навсегда!
Дарю бабушкин рецепт!!!
Берем 2-3 баклажана, срезаем "жопки" и варим, пока не будут свободно протыкаться вилкой.Потом достаем и кладем под гнет, чтобы вышла лишняя вода. Очищаем от блестящей шкурки и мелко- мелко рубим. В полученную массу добавляем 3-4 помидора, очищенных от кожицы, и также мелко измельченных. Можно все измельчить блендером. Добавляем много-много зелени. КИНЗА обязательно! Болгарский перец разного цвета(желтыйкрасныйзеленый) мелкими кубиками порезанный. Лук,чеснок,перец,уксус, соль по вкусу. Лук мелко режется кубиками, а чеснок выдавливается давилкой. Все перемешивается и убирается в холодильник!
Также рекомендуется по совету "Гринго" бить в торец желающим слопать сие до охлаждения!
После сие блюдо рекомендуется запивать мужским напитком! И заедать свежим хлебом.
Берем 2-3 баклажана, срезаем "жопки" и варим, пока не будут свободно протыкаться вилкой.Потом достаем и кладем под гнет, чтобы вышла лишняя вода. Очищаем от блестящей шкурки и мелко- мелко рубим. В полученную массу добавляем 3-4 помидора, очищенных от кожицы, и также мелко измельченных. Можно все измельчить блендером. Добавляем много-много зелени. КИНЗА обязательно! Болгарский перец разного цвета(желтыйкрасныйзеленый) мелкими кубиками порезанный. Лук,чеснок,перец,уксус, соль по вкусу. Лук мелко режется кубиками, а чеснок выдавливается давилкой. Все перемешивается и убирается в холодильник!
Также рекомендуется по совету "Гринго" бить в торец желающим слопать сие до охлаждения!
После сие блюдо рекомендуется запивать мужским напитком! И заедать свежим хлебом.
Re: Баклажаны навсегда!
Вова, а не той ли водкой ты ее запивал, которую я тебе с Латыповым проиграл?
Мой рецепт ( спасибо кавказским турпоездкам) 2 кг. баклажанов, 2 кг. помидор, два яйца. Кинза в обязон, гранаты и соль. Много чеснока.
баклажанам срезаем жопки, замачиваем на ас в соленой воде.
Режем кружками. Обваливаем во взбитых яйцах и жарим с двух сторон. В эмалированную кастрюлю выкладываем слой резанных кружками помидор, солим, слой рубленной кинзы и чеснока, слой баклажан. И так до верху.
В холодильник на ночь.
Утром кто успел, тот и съел. Только надо перемешать.
Мой рецепт ( спасибо кавказским турпоездкам) 2 кг. баклажанов, 2 кг. помидор, два яйца. Кинза в обязон, гранаты и соль. Много чеснока.
баклажанам срезаем жопки, замачиваем на ас в соленой воде.
Режем кружками. Обваливаем во взбитых яйцах и жарим с двух сторон. В эмалированную кастрюлю выкладываем слой резанных кружками помидор, солим, слой рубленной кинзы и чеснока, слой баклажан. И так до верху.
В холодильник на ночь.
Утром кто успел, тот и съел. Только надо перемешать.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 4488
- Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38
Re: Баклажаны навсегда!
Ты что! Нас же дети читают!!! Ну не чаем же горячим!!!
ДА!!! Обязятельно добавить душистое растительное масло!
ДА!!! Обязятельно добавить душистое растительное масло!
Re: Баклажаны навсегда!
Матраскин, а гранаты когда и как?
Очень редкое явление — жить, занимаясь тем, что ты на самом деле любишь.
Re: Баклажаны навсегда!
Посыпать при перемешиванииhalil писал(а):Матраскин, а гранаты когда и как?
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©