Ща, дружище, я тебя угощу одним нехитрым ништяком.
Сильно разнообразить и даже, я бы сказал – скрасить твой дикий ужин, способен самый простецкий и завалящий кабачок, а лучше несколько.
Кабачок, мука, растительное масло. Цена вопроса – копьё, а эффект просто изюмительный!
Кабачок, брат, режешь поперек - кружками. Теперь его нужно обвалять в муке и бросить на сковородку. Но мука, зараза, просто так к нему липнуть отказывается - нужна влага. Влагу будем добывать непосредственно из кабачков. Для этого достаточно их слегка присолить и оставить минут на десять в какой-нибудь миске. За это время они добровольно дадут сок, и можно будет действовать. Валяешь их поочередно в муке с обеих сторон. Теперь швыряй в раскаленное масло. Жарить нужно с двух сторон. Особо кайфово, когда получается с хрустящей мучной корочкой. Только без фанатизма. Корочка должна быть из муки, а не кабачок до корочки. Рука набивается с первого захода.
Хорошо бы тебе, уже жареные кабачки, выкладывать в один ряд. Так они будут меньше отсыревать, что дает больше шансов сохранить драгоценную корочку. Закуска улетная как в горячем виде, так и на завтра. Хотя, отсыреть или дожить до завтра у нее получается крайне редко, почти никогда. Если, конечно, не нафигачишь их ящик.
Кабачки
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Кабачки
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.