Фритюр и кляр

Кухня на свежем воздухе

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Фритюр и кляр

Сообщение Gringo » 18 июн 2010 12:22

Ваще просто!
Еда - настроение.
Сидишь, пиво пьешь, лясы точишь, свободной рукой готовишь.

Незаменимых компонентов два:
- растительное масло;
- мука.

Остальное, все, что хочешь. Можешь взять за ранее, можешь кидать всё, что осталось на рыбацком столе. Но, я тебе сказу по секрету: лучшая импровизация – заготовленная импровизация. Поэтому, лучше это блюдо запланировать. Можешь использовать один компонент, можешь несколько. Первый важный момент – не мешай их вместе, сперва приготовь грибы, например, потом рыбу, потом еще чего-нибудь.

Рекомендую: свежие кальмары (обязон попробуй!), шампиньоны, кабачки, куриное филе, картошка, рыбное филе (мы ж типа – рыбаки, иногда можем себе позволить), ну и т.д.

Готовишь кляр. В миску засыпаешь муку и разводишь водой до состояния сливок, т.е., жидко. Ингредиенты режешь на небольшие куски. Ну, например:
- шампиньоны пополам;
- кальмары кольцами по 5 мм;
- картошку как чипсы;
- рыбку можно до 7-10 мм, но не большими лоскутами, где-то 5х5 см, не больше.
- и т.д.

Второй важный момент – перед погружением в кляр, обязательно обваляй начинку в сухой муке! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе весь твой кляр поплывёт, и будет кляр отдельно, начинка отдельно.

Закидываешь в кляр и обваливаешь там первую партию.

Разводишь костер. Заготавливаешь немного хвороста, для подбрасывания. Не дрова, братан, а именно хворост, чтобы быстро разгорался и поддерживал тебе жар. Готовишь котел. Вливаешь в него растительное масло. Литрушечку. Ставишь на огонь. Ждешь пока разогреется.

Понеслась! Закидываешь в кипящее масло свои фрикадельки. Только кидай по одной штуке, чтобы не слипались. Третий важный момент – не закидывай много, они должны свободно плавать и обжариваться со всех сторон. И, вот тут понадобится полотенце, лучше бумажное. Сойдут салфетки и даже туалетная бумага. Новая, это – важно! Выстилаешь ею тарелку. Достаешь готовый кляр и выкладываешь на бумагу, чтобы масло немного стекло.

Кстати, к этому времени ты уже должен был понять, что тебе крайне не хватает шумовки. Вытаскивать кляр из кипящего масла руками немного не комфортно.

Выложил первую партию? Закидывай следующую.

Пиво-то тебе кто-нибудь подносит или они тупо хомячат? Отлучи их на пять минут от камбуза и всё тебе будет! Если раньше не прибьют…
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Фритюр и кляр

Сообщение Матраскин » 05 июл 2010 09:56

У кляра есть один секрет, надо его охлаждать, причем сильно.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Фритюр и кляр

Сообщение Gringo » 05 июл 2010 10:09

Матраскин, это уж как с погодой повезет, а совсем сильно, так это зимой.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Фритюр и кляр

Сообщение Матраскин » 05 июл 2010 10:21

Две миски из нержавейки, в большую наливаем холодную воду из родника, меньшую с кляром всттавляем в нее, этогодостаточно, воду можно менять переодически.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Batyi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 08 фев 2007 08:06

Re: Фритюр и кляр

Сообщение Batyi » 05 июл 2010 13:58

Даежь кулинарный поединок Гринго vs Матраскин!

Аватара пользователя
Batyi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 08 фев 2007 08:06

Re: Фритюр и кляр

Сообщение Batyi » 05 июл 2010 14:18

Я буду жюри

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Re: Фритюр и кляр

Сообщение pashtet » 05 июл 2010 14:29

А я готов дегустировать :roll:
Изображение

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Фритюр и кляр

Сообщение Матраскин » 05 июл 2010 18:16

Не дождетесь (С)
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
halil
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 02 июл 2009 11:27

Re: Фритюр и кляр

Сообщение halil » 05 июл 2010 18:43

Сойдут салфетки и даже туалетная бумага. Новая, это – важно! :D :D :D
Очень редкое явление — жить, занимаясь тем, что ты на самом деле любишь.

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Фритюр и кляр

Сообщение Gringo » 05 июл 2010 19:38

Мерение пиписьками и прочими выступающими частями в разделе - спортивная ловля.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Фритюр и кляр

Сообщение Матраскин » 05 июл 2010 20:15

Что такое битва кулинаров?
Мастерство против изящества?
Совершенство против красоты?
Нет объективных критериев, это как музыка против живописи :D
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Ответить

Вернуться в «Выездная сессия»