Фритюр и кляр
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Фритюр и кляр
Ваще просто!
Еда - настроение.
Сидишь, пиво пьешь, лясы точишь, свободной рукой готовишь.
Незаменимых компонентов два:
- растительное масло;
- мука.
Остальное, все, что хочешь. Можешь взять за ранее, можешь кидать всё, что осталось на рыбацком столе. Но, я тебе сказу по секрету: лучшая импровизация – заготовленная импровизация. Поэтому, лучше это блюдо запланировать. Можешь использовать один компонент, можешь несколько. Первый важный момент – не мешай их вместе, сперва приготовь грибы, например, потом рыбу, потом еще чего-нибудь.
Рекомендую: свежие кальмары (обязон попробуй!), шампиньоны, кабачки, куриное филе, картошка, рыбное филе (мы ж типа – рыбаки, иногда можем себе позволить), ну и т.д.
Готовишь кляр. В миску засыпаешь муку и разводишь водой до состояния сливок, т.е., жидко. Ингредиенты режешь на небольшие куски. Ну, например:
- шампиньоны пополам;
- кальмары кольцами по 5 мм;
- картошку как чипсы;
- рыбку можно до 7-10 мм, но не большими лоскутами, где-то 5х5 см, не больше.
- и т.д.
Второй важный момент – перед погружением в кляр, обязательно обваляй начинку в сухой муке! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе весь твой кляр поплывёт, и будет кляр отдельно, начинка отдельно.
Закидываешь в кляр и обваливаешь там первую партию.
Разводишь костер. Заготавливаешь немного хвороста, для подбрасывания. Не дрова, братан, а именно хворост, чтобы быстро разгорался и поддерживал тебе жар. Готовишь котел. Вливаешь в него растительное масло. Литрушечку. Ставишь на огонь. Ждешь пока разогреется.
Понеслась! Закидываешь в кипящее масло свои фрикадельки. Только кидай по одной штуке, чтобы не слипались. Третий важный момент – не закидывай много, они должны свободно плавать и обжариваться со всех сторон. И, вот тут понадобится полотенце, лучше бумажное. Сойдут салфетки и даже туалетная бумага. Новая, это – важно! Выстилаешь ею тарелку. Достаешь готовый кляр и выкладываешь на бумагу, чтобы масло немного стекло.
Кстати, к этому времени ты уже должен был понять, что тебе крайне не хватает шумовки. Вытаскивать кляр из кипящего масла руками немного не комфортно.
Выложил первую партию? Закидывай следующую.
Пиво-то тебе кто-нибудь подносит или они тупо хомячат? Отлучи их на пять минут от камбуза и всё тебе будет! Если раньше не прибьют…
Еда - настроение.
Сидишь, пиво пьешь, лясы точишь, свободной рукой готовишь.
Незаменимых компонентов два:
- растительное масло;
- мука.
Остальное, все, что хочешь. Можешь взять за ранее, можешь кидать всё, что осталось на рыбацком столе. Но, я тебе сказу по секрету: лучшая импровизация – заготовленная импровизация. Поэтому, лучше это блюдо запланировать. Можешь использовать один компонент, можешь несколько. Первый важный момент – не мешай их вместе, сперва приготовь грибы, например, потом рыбу, потом еще чего-нибудь.
Рекомендую: свежие кальмары (обязон попробуй!), шампиньоны, кабачки, куриное филе, картошка, рыбное филе (мы ж типа – рыбаки, иногда можем себе позволить), ну и т.д.
Готовишь кляр. В миску засыпаешь муку и разводишь водой до состояния сливок, т.е., жидко. Ингредиенты режешь на небольшие куски. Ну, например:
- шампиньоны пополам;
- кальмары кольцами по 5 мм;
- картошку как чипсы;
- рыбку можно до 7-10 мм, но не большими лоскутами, где-то 5х5 см, не больше.
- и т.д.
Второй важный момент – перед погружением в кляр, обязательно обваляй начинку в сухой муке! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе весь твой кляр поплывёт, и будет кляр отдельно, начинка отдельно.
Закидываешь в кляр и обваливаешь там первую партию.
Разводишь костер. Заготавливаешь немного хвороста, для подбрасывания. Не дрова, братан, а именно хворост, чтобы быстро разгорался и поддерживал тебе жар. Готовишь котел. Вливаешь в него растительное масло. Литрушечку. Ставишь на огонь. Ждешь пока разогреется.
Понеслась! Закидываешь в кипящее масло свои фрикадельки. Только кидай по одной штуке, чтобы не слипались. Третий важный момент – не закидывай много, они должны свободно плавать и обжариваться со всех сторон. И, вот тут понадобится полотенце, лучше бумажное. Сойдут салфетки и даже туалетная бумага. Новая, это – важно! Выстилаешь ею тарелку. Достаешь готовый кляр и выкладываешь на бумагу, чтобы масло немного стекло.
Кстати, к этому времени ты уже должен был понять, что тебе крайне не хватает шумовки. Вытаскивать кляр из кипящего масла руками немного не комфортно.
Выложил первую партию? Закидывай следующую.
Пиво-то тебе кто-нибудь подносит или они тупо хомячат? Отлучи их на пять минут от камбуза и всё тебе будет! Если раньше не прибьют…
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Фритюр и кляр
У кляра есть один секрет, надо его охлаждать, причем сильно.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Re: Фритюр и кляр
Матраскин, это уж как с погодой повезет, а совсем сильно, так это зимой.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Фритюр и кляр
Две миски из нержавейки, в большую наливаем холодную воду из родника, меньшую с кляром всттавляем в нее, этогодостаточно, воду можно менять переодически.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Re: Фритюр и кляр
Даежь кулинарный поединок Гринго vs Матраскин!
Re: Фритюр и кляр
Я буду жюри
Re: Фритюр и кляр
А я готов дегустировать
Re: Фритюр и кляр
Сойдут салфетки и даже туалетная бумага. Новая, это – важно!
Очень редкое явление — жить, занимаясь тем, что ты на самом деле любишь.
Re: Фритюр и кляр
Мерение пиписьками и прочими выступающими частями в разделе - спортивная ловля.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Фритюр и кляр
Что такое битва кулинаров?
Мастерство против изящества?
Совершенство против красоты?
Нет объективных критериев, это как музыка против живописи
Мастерство против изящества?
Совершенство против красоты?
Нет объективных критериев, это как музыка против живописи
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©