"НАЙДЕНА СЕТЬ" что с ней делать ?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Antibrakonyer
- -

Re: "НАЙДЕНА СЕТЬ" что с ней делать ?
Во первых нада определится, какого происхождения данная сеть. Если сеть установлена рыболовной бригадой у которой имеется разрешение на промысел то она будет четка обозначена концевыми буями, в большинстве случаев это большие пластиковые бутылки. Рыболовные бригады устанавливают как правило не по одной а по несколько сетей а то и десятков на одном участке.Если сеть не обозначена концевыми буями которые хорошо видно на поверхности то это 99% сеть браконьерская. В данном случае вам лучше об этом сообщить в соответствующие органы, ну и как говорится действовать по ситуации. Очень много встречается старых оставленых еще зимой сетей, которые я лично снимаю и выбрасываю на берег с последующим сжиганием.
-
Дмитрий_2745
- .

Выпускать живую рыбу,а саму сеть на берег и сжигать
-
Shadow
Недавно разговаривал на тему снимания сетей с точки зрения закона с зам. прокурора.
За снятие и уничтожение сетки (не считая промысловых, о которых сказано выше) ничего не грозит и в суд не могут потащить, т.к. это является пресечением правонарушения. Т.е. каждый гражданин ДОЛЖЕН уничтожать сетки, точно так же как пресекать грабеж, воровство, убийство и т.д. Вполне логично.
За снятие и уничтожение сетки (не считая промысловых, о которых сказано выше) ничего не грозит и в суд не могут потащить, т.к. это является пресечением правонарушения. Т.е. каждый гражданин ДОЛЖЕН уничтожать сетки, точно так же как пресекать грабеж, воровство, убийство и т.д. Вполне логично.
Недавно в Камустье был, от Лобача километров 8-9, рыбачил, вокруг ни одной лодки не видел.
При проводке зацепился за сетку, как потом выяснилось, начал подгребать, выматывать, чтобы отцепиться-шнур не рвется, хороший
, а резать жалко, так вот пока барабался со снастями, откуда ни возьмись лодка, а в ней 2 бугая, к тому моменту я уже отцепился и встал на точку.
Посмотрели на меня в биноколь, я в ответ на них взглянул
Начали они сетку проверять, так потом 2 лодка подъехала с таким же числом пассажиров
и начали они в четвером ее проверять.
Метров 100 была сетка иль чуть меньше.
Так вот, как такую сетку резать (100-метровую) и потом не дай Бог не "искупаться"?
Вокруг-то я думал ни души, кроме меня, а оказывается бдят браки, следят...
При проводке зацепился за сетку, как потом выяснилось, начал подгребать, выматывать, чтобы отцепиться-шнур не рвется, хороший
Посмотрели на меня в биноколь, я в ответ на них взглянул
Метров 100 была сетка иль чуть меньше.
Так вот, как такую сетку резать (100-метровую) и потом не дай Бог не "искупаться"?
Вокруг-то я думал ни души, кроме меня, а оказывается бдят браки, следят...
Это истина давно известна. Хочешь увидеть брака-подними сеть.
Marat1982, Ты аккуратней давай,бывает стреляют.На клизме да ещё одному в двойне опасно 
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))

Да интересная тема.
А другой вариант рассмотрите.
Зацепили сеть.
Начали вытаскивать
Живую рыбу отпускаете.
Что делать с мертвой - обратно в воду, не будет ли вреда водоему от того что рыба начнет гнить? Если ее на берег везти, то как объяснить подъехавшей рыбохране происхождение сетей и рыбы, думаю придется долго доказывать что ты не верблюд.
Может есть какие то меры подстраховки или еще чего.
Например зацепил сеть. делаешь звонок в рыбохрану, место такое, лодка №, достаю браконьерскую сеть, примите к сведению.
А другой вариант рассмотрите.
Зацепили сеть.
Начали вытаскивать
Живую рыбу отпускаете.
Что делать с мертвой - обратно в воду, не будет ли вреда водоему от того что рыба начнет гнить? Если ее на берег везти, то как объяснить подъехавшей рыбохране происхождение сетей и рыбы, думаю придется долго доказывать что ты не верблюд.
Может есть какие то меры подстраховки или еще чего.
Например зацепил сеть. делаешь звонок в рыбохрану, место такое, лодка №, достаю браконьерскую сеть, примите к сведению.

И я про тоже, жутковато было.MDN писал(а):Это истина давно известна. Хочешь увидеть брака-подними сеть.Marat1982, Ты аккуратней давай,бывает стреляют.На клизме да ещё одному в двойне опасно
p.s. на клизме в Камустье делать нечего, у меня дюраль
А как на берег везти, если в нескольких километрах от него, например, да и с запахом гнилым что делать?Docent писал(а):Что делать с мертвой - обратно в воду, не будет ли вреда водоему от того что рыба начнет гнить?
Понятно, что вред водоему. А спуки всякой хрени, после которой рыба пластами на дне лежит
В воду ее (имхо).
гниющая органика для водоема не опасно... При естественной смерти рыба чо-испаряецца штоль?? а стерлядь что жрать будет?
Fillet & release !
Вероятность того,что на берегу к тебе подъедет рыбохрана,близка к нулю!Docent писал(а): Если ее на берег везти, то как объяснить подъехавшей рыбохране происхождение сетей и рыбы
Все правильно говоришьDocent писал(а): Например зацепил сеть. делаешь звонок в рыбохрану, место такое, лодка №, достаю браконьерскую сеть, примите к сведению.
Только звонить надо в 02, с сотового у кого как, у меня 020
Зачем звонить? да не за помощью - а потому как звонки у них все записываются... и доказывать особо ничего не надо..
ИМХО
А в рыб охране звонки наверное не пишутся...
Звонить кудато надо обязательно, а то еще и штраф платить надо будет это точно...
-
paramon
ну я вот в архарковке сегодня зацепил, два раза. один раз удалось ее якорем поднять, и освободить приманку... второй раз не удалось.... ставят сети в будни как хотят... сегодня вообще поставили на хорошей точке, и самое обидное, что и рыба там была!!! леша крыпный встал тамaLLex177 писал(а):Все правильно говоришьDocent писал(а): Например зацепил сеть. делаешь звонок в рыбохрану, место такое, лодка №, достаю браконьерскую сеть, примите к сведению.
Только звонить надо в 02, с сотового у кого как, у меня 020
Зачем звонить? да не за помощью - а потому как звонки у них все записываются... и доказывать особо ничего не надо..
ИМХО
А в рыб охране звонки наверное не пишутся...
Звонить кудато надо обязательно, а то еще и штраф платить надо будет это точно...
Вчера 19.10 был на Волге с 7:00-14:00 на своём привычном месте в этом году ещё сетей не попадалось но как назло сеть оставил 4 приманки на пятой взял псих
не рыбалка а расстройства ,подцепил её якорем ,достал все свои приманки,2 Хороших леща,2 сопы см под 50,не считанное количество мелкого судака Были благополучно отпущены ,сеть собрана и лежала в лодке ,вот тогда я подумал а вдруг рыб охра а у меня в лодке сеть и докажи что ты не верблюд.4 судака было оставлены гр по700-800
один из которых не пришёл в чувства .Встав дальше на данную точку продолжил рыбалку ибо не ради наживи а для удовольствия я пришёл на рыбалку а ежили и с уловом в двойне приятно. По окончанию рыбалки сеть была доставлена на берег разрезана и закопана под камнями .
А зачем доказывать? оставив себе рыбу из сети - сам записался.ленар писал(а):а вдруг рыб охра а у меня в лодке сеть и докажи что ты не верблюд.4 судака было оставлены гр по700-800один из которых не пришёл в чувства .
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: "НАЙДЕНА СЕТЬ" что с ней делать ?
ленар, в данном случае как раз верблюд. Не в западло такой "улов" домой привозить?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
отрезаешь сеть от грузов, поплавки оставляешь сматываешь в пучок и вниз по течению а там на берегу где нить прибъет, высохшая сеть отличное средство для розжига костра, вопрос трофеев сугубо индивидуальный и находиться на совести каждого.
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Главное что сеть теперь не на дне водоема ,а на берегу закопана!Это главное!
Может это из охранников кто поставил-г...ны!Хорошо что не заметил никто
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Dima K писал(а):ленар, в данном случае как раз верблюд. Не в западло такой "улов" домой привозить?
Ишь ты как заговорил.Водяной писал(а):отрезаешь сеть от грузов, поплавки оставляешь сматываешь в пучок и вниз по течению а там на берегу где нить прибъет, высохшая сеть отличное средство для розжига костра, вопрос трофеев сугубо индивидуальный и находиться на совести каждого.
Западло.
Западло для каждого разное. Для кого то западло водку пить, для кого то жениться, а для кого то сети ставить. Так что нефиг гнать на человека.
Водяной прав, пусть это будет на совести каждого.
Молодец Ленар, молодец в том, что:
1. не побоялся вытащить сеть
2. рисковал с сеткой в лодке дабы не засорять водоем.
3. Ну а в том что товарных лещей и мертвую рыбу взял, думаю нет ничего плохого.

Docent, вопрос был задан не тебе.
А рыбу сетями ловить если уж не в западло, то как минимум незаконно. И не важно кто сеть поставил. О какой совести речь?
Водка, женитьба и прочее - это личное дело каждого и законом не запрещено. Неудачное сравнение.
А рыбу сетями ловить если уж не в западло, то как минимум незаконно. И не важно кто сеть поставил. О какой совести речь?
Водка, женитьба и прочее - это личное дело каждого и законом не запрещено. Неудачное сравнение.
Я извиняюсь, а если рыба в сети уже померла. Её тоже за борт? Сгниёт удобрение будет?
sprinter, а такую тем более брать не следует. Хотя бы ради заботы о собственном здоровье. Кто знает когда она померла и какие у нее процессы внутри происходят?

Раки сожрутsprinter писал(а):Сгниёт удобрение будет?
имхо, бросать мясо глупо (с)sprinter писал(а):Я извиняюсь, а если рыба в сети уже померла. Её тоже за борт?
но следует понимать, что это рыба поймана на сеть. со всеми вытекающими (пусть и маловероятными) последствиями.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
За этот почти законченный сезон мною лично и сотоварищами было уничтожено 11 сетей, немного конечно но некоторым лень поднимать это гуано из соображений "неохота пачкать лодку" или элементарно трусости.
Полагаю что пусть хоть каждый третий спиннингист уничтожит хотя бы столько же сетей наши реки станут значительно чище,
Полагаю что пусть хоть каждый третий спиннингист уничтожит хотя бы столько же сетей наши реки станут значительно чище,
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Не я просто подумал вредно всё таки особенно летом её в воде бросать. А так вытащить хоть зарыть на берегу.Dima K писал(а):sprinter, а такую тем более брать не следует. Хотя бы ради заботы о собственном здоровье. Кто знает когда она померла и какие у нее процессы внутри происходят?Раки сожрутsprinter писал(а):Сгниёт удобрение будет?
как то года 2 назад закрывал сезонDima K писал(а):ленар, в данном случае как раз верблюд. Не в западло такой "улов" домой привозить?
Охранники как раз и видели но ни чего не сказали.don писал(а):Главное что сеть теперь не на дне водоема ,а на берегу закопана!Это главное!
Молодец Ленар, молодец в том, что:
Лещей,сапу и живых судачков ,отпустил 100%
Лещей,сапу и живых судачков ,отпустил 100%
-
Astrals
Сетку порезал это гут. Рыбу взял это не гут, опасно. Если она не жива - опасно для здоровья. Писать тут про взятую рыбу тоже не гут. Однако со словами о том, что это на совести того кто берет согласен полностью.
Интересно, а брать из сети оставленные кем то приманки, это западло или ух пля вот это повезло! юзурик! да еще и почти новый! ?
Интересно, а брать из сети оставленные кем то приманки, это западло или ух пля вот это повезло! юзурик! да еще и почти новый! ?
Astrals, приманки без проблем беру...правда, в большинстве своем они почему-то не первой свежести бывают...
если где-то человек попал в беду
Astrals, скока таких гнилых сетей было поднято - разношерстные кашмастеры, пара чебурашек со сгнившими ушками и немного мелких рачков. и ни одного юзурика. Наверное не те места для воблерной ловли 
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>