"НАЙДЕНА СЕТЬ" что с ней делать ?

Обсуждения проблемы браконьерства здесь.

Модераторы: Glide, Uncle, LEDчик

Re: "НАЙДЕНА СЕТЬ" что с ней делать ?

Сообщение Antibrakonyer » 22 июл 2010 18:08

Во первых нада определится, какого происхождения данная сеть. Если сеть установлена рыболовной бригадой у которой имеется разрешение на промысел то она будет четка обозначена концевыми буями, в большинстве случаев это большие пластиковые бутылки. Рыболовные бригады устанавливают как правило не по одной а по несколько сетей а то и десятков на одном участке.Если сеть не обозначена концевыми буями которые хорошо видно на поверхности то это 99% сеть браконьерская. В данном случае вам лучше об этом сообщить в соответствующие органы, ну и как говорится действовать по ситуации. Очень много встречается старых оставленых еще зимой сетей, которые я лично снимаю и выбрасываю на берег с последующим сжиганием.
Antibrakonyer
.
.

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Сообщение Дмитрий_2745 » 20 июл 2011 18:12

Выпускать живую рыбу,а саму сеть на берег и сжигать
Дмитрий_2745
.
.

Сообщение Shadow » 13 сен 2011 11:38

Недавно разговаривал на тему снимания сетей с точки зрения закона с зам. прокурора.
За снятие и уничтожение сетки (не считая промысловых, о которых сказано выше) ничего не грозит и в суд не могут потащить, т.к. это является пресечением правонарушения. Т.е. каждый гражданин ДОЛЖЕН уничтожать сетки, точно так же как пресекать грабеж, воровство, убийство и т.д. Вполне логично.

"Fish with confidence. Lamiglas"
Shadow
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Marat1982 » 28 сен 2011 11:01

Недавно в Камустье был, от Лобача километров 8-9, рыбачил, вокруг ни одной лодки не видел.
При проводке зацепился за сетку, как потом выяснилось, начал подгребать, выматывать, чтобы отцепиться-шнур не рвется, хороший :D , а резать жалко, так вот пока барабался со снастями, откуда ни возьмись лодка, а в ней 2 бугая, к тому моменту я уже отцепился и встал на точку.
Посмотрели на меня в биноколь, я в ответ на них взглянул :sh Начали они сетку проверять, так потом 2 лодка подъехала с таким же числом пассажиров :shock: и начали они в четвером ее проверять.
Метров 100 была сетка иль чуть меньше.
Так вот, как такую сетку резать (100-метровую) и потом не дай Бог не "искупаться"?
Вокруг-то я думал ни души, кроме меня, а оказывается бдят браки, следят...
Marat1982
-
-

Сообщение MDN » 28 сен 2011 11:08

Это истина давно известна. Хочешь увидеть брака-подними сеть. :) Marat1982, Ты аккуратней давай,бывает стреляют.На клизме да ещё одному в двойне опасно :Lodka:

Главное, в экстремальных условиях,это вовремя заметить,где заканчивается экстрим и начинается пи@дец.
MDN
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 28 сен 2011 11:22

Да интересная тема.
А другой вариант рассмотрите.
Зацепили сеть.
Начали вытаскивать
Живую рыбу отпускаете.
Что делать с мертвой - обратно в воду, не будет ли вреда водоему от того что рыба начнет гнить? Если ее на берег везти, то как объяснить подъехавшей рыбохране происхождение сетей и рыбы, думаю придется долго доказывать что ты не верблюд.
Может есть какие то меры подстраховки или еще чего.
Например зацепил сеть. делаешь звонок в рыбохрану, место такое, лодка №, достаю браконьерскую сеть, примите к сведению.
Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Marat1982 » 28 сен 2011 11:41

MDN писал(а):Это истина давно известна. Хочешь увидеть брака-подними сеть. :) Marat1982, Ты аккуратней давай,бывает стреляют.На клизме да ещё одному в двойне опасно :Lodka:

И я про тоже, жутковато было.
p.s. на клизме в Камустье делать нечего, у меня дюраль 8)
Docent писал(а):Что делать с мертвой - обратно в воду, не будет ли вреда водоему от того что рыба начнет гнить?

А как на берег везти, если в нескольких километрах от него, например, да и с запахом гнилым что делать?
Понятно, что вред водоему. А спуки всякой хрени, после которой рыба пластами на дне лежит :cry:
В воду ее (имхо).
Marat1982
-
-

Сообщение Kurbor » 28 сен 2011 12:27

гниющая органика для водоема не опасно... При естественной смерти рыба чо-испаряецца штоль?? а стерлядь что жрать будет?

я против платной рыбалки! и ваще я халяву люблю=)
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 28 сен 2011 13:12

Волга, Кама это понятно.
Я заливы имел ввиду.
Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение miha-rvsn » 28 сен 2011 15:14

Docent писал(а): Если ее на берег везти, то как объяснить подъехавшей рыбохране происхождение сетей и рыбы

Вероятность того,что на берегу к тебе подъедет рыбохрана,близка к нулю! :( Зная их оснащение...Сейчас они все рейды проводят совместно с небезызвестными нам всем рыбаками! :beeeer: Так что если и подъедут,то по-любому увидишь знакомые лица,а уж там представишься,мол такой-то такой-Доцент-вор авторитетный... :D

Изображение
Подробнее в Моём Блоге
miha-rvsn
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Пред.След.