"НАЙДЕНА СЕТЬ" что с ней делать ?

Обсуждения проблемы браконьерства здесь.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Antibrakonyer
-
-

Re: "НАЙДЕНА СЕТЬ" что с ней делать ?

Сообщение Antibrakonyer » 22 июл 2010 17:08

Во первых нада определится, какого происхождения данная сеть. Если сеть установлена рыболовной бригадой у которой имеется разрешение на промысел то она будет четка обозначена концевыми буями, в большинстве случаев это большие пластиковые бутылки. Рыболовные бригады устанавливают как правило не по одной а по несколько сетей а то и десятков на одном участке.Если сеть не обозначена концевыми буями которые хорошо видно на поверхности то это 99% сеть браконьерская. В данном случае вам лучше об этом сообщить в соответствующие органы, ну и как говорится действовать по ситуации. Очень много встречается старых оставленых еще зимой сетей, которые я лично снимаю и выбрасываю на берег с последующим сжиганием.

Дмитрий_2745
.
.

Сообщение Дмитрий_2745 » 20 июл 2011 17:12

Выпускать живую рыбу,а саму сеть на берег и сжигать

Shadow

Сообщение Shadow » 13 сен 2011 10:38

Недавно разговаривал на тему снимания сетей с точки зрения закона с зам. прокурора.
За снятие и уничтожение сетки (не считая промысловых, о которых сказано выше) ничего не грозит и в суд не могут потащить, т.к. это является пресечением правонарушения. Т.е. каждый гражданин ДОЛЖЕН уничтожать сетки, точно так же как пресекать грабеж, воровство, убийство и т.д. Вполне логично.

Marat1982
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Marat1982 » 28 сен 2011 10:01

Недавно в Камустье был, от Лобача километров 8-9, рыбачил, вокруг ни одной лодки не видел.
При проводке зацепился за сетку, как потом выяснилось, начал подгребать, выматывать, чтобы отцепиться-шнур не рвется, хороший :D , а резать жалко, так вот пока барабался со снастями, откуда ни возьмись лодка, а в ней 2 бугая, к тому моменту я уже отцепился и встал на точку.
Посмотрели на меня в биноколь, я в ответ на них взглянул :sh Начали они сетку проверять, так потом 2 лодка подъехала с таким же числом пассажиров :shock: и начали они в четвером ее проверять.
Метров 100 была сетка иль чуть меньше.
Так вот, как такую сетку резать (100-метровую) и потом не дай Бог не "искупаться"?
Вокруг-то я думал ни души, кроме меня, а оказывается бдят браки, следят...

MDN
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение MDN » 28 сен 2011 10:08

Это истина давно известна. Хочешь увидеть брака-подними сеть. :) Marat1982, Ты аккуратней давай,бывает стреляют.На клизме да ещё одному в двойне опасно :Lodka:
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))ИзображениеИзображение

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 28 сен 2011 10:22

Да интересная тема.
А другой вариант рассмотрите.
Зацепили сеть.
Начали вытаскивать
Живую рыбу отпускаете.
Что делать с мертвой - обратно в воду, не будет ли вреда водоему от того что рыба начнет гнить? Если ее на берег везти, то как объяснить подъехавшей рыбохране происхождение сетей и рыбы, думаю придется долго доказывать что ты не верблюд.
Может есть какие то меры подстраховки или еще чего.
Например зацепил сеть. делаешь звонок в рыбохрану, место такое, лодка №, достаю браконьерскую сеть, примите к сведению.
Изображение

Marat1982
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Marat1982 » 28 сен 2011 10:41

MDN писал(а):Это истина давно известна. Хочешь увидеть брака-подними сеть. :) Marat1982, Ты аккуратней давай,бывает стреляют.На клизме да ещё одному в двойне опасно :Lodka:
И я про тоже, жутковато было.
p.s. на клизме в Камустье делать нечего, у меня дюраль 8)
Docent писал(а):Что делать с мертвой - обратно в воду, не будет ли вреда водоему от того что рыба начнет гнить?
А как на берег везти, если в нескольких километрах от него, например, да и с запахом гнилым что делать?
Понятно, что вред водоему. А спуки всякой хрени, после которой рыба пластами на дне лежит :cry:
В воду ее (имхо).

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 28 сен 2011 11:27

гниющая органика для водоема не опасно... При естественной смерти рыба чо-испаряецца штоль?? а стерлядь что жрать будет?
Fillet & release !

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 28 сен 2011 12:12

Волга, Кама это понятно.
Я заливы имел ввиду.
Изображение

miha-rvsn
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение miha-rvsn » 28 сен 2011 14:14

Docent писал(а): Если ее на берег везти, то как объяснить подъехавшей рыбохране происхождение сетей и рыбы
Вероятность того,что на берегу к тебе подъедет рыбохрана,близка к нулю! :( Зная их оснащение...Сейчас они все рейды проводят совместно с небезызвестными нам всем рыбаками! :beeeer: Так что если и подъедут,то по-любому увидишь знакомые лица,а уж там представишься,мол такой-то такой-Доцент-вор авторитетный... :D

aLLex177
С нами
С нами

Сообщение aLLex177 » 28 сен 2011 14:44

Docent писал(а): Например зацепил сеть. делаешь звонок в рыбохрану, место такое, лодка №, достаю браконьерскую сеть, примите к сведению.
Все правильно говоришь
Только звонить надо в 02, с сотового у кого как, у меня 020
Зачем звонить? да не за помощью - а потому как звонки у них все записываются... и доказывать особо ничего не надо..
ИМХО
А в рыб охране звонки наверное не пишутся...
Звонить кудато надо обязательно, а то еще и штраф платить надо будет это точно...

paramon

Сообщение paramon » 28 сен 2011 20:01

aLLex177 писал(а):
Docent писал(а): Например зацепил сеть. делаешь звонок в рыбохрану, место такое, лодка №, достаю браконьерскую сеть, примите к сведению.
Все правильно говоришь
Только звонить надо в 02, с сотового у кого как, у меня 020
Зачем звонить? да не за помощью - а потому как звонки у них все записываются... и доказывать особо ничего не надо..
ИМХО
А в рыб охране звонки наверное не пишутся...
Звонить кудато надо обязательно, а то еще и штраф платить надо будет это точно...
ну я вот в архарковке сегодня зацепил, два раза. один раз удалось ее якорем поднять, и освободить приманку... второй раз не удалось.... ставят сети в будни как хотят... сегодня вообще поставили на хорошей точке, и самое обидное, что и рыба там была!!! леша крыпный встал там :x ... ну и сударь наверняка влетит в сеть :x .

ленар
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ленар » 20 окт 2011 22:09

Вчера 19.10 был на Волге с 7:00-14:00 на своём привычном месте в этом году ещё сетей не попадалось но как назло сеть оставил 4 приманки на пятой взял псих :x не рыбалка а расстройства ,подцепил её якорем ,достал все свои приманки,2 Хороших леща,2 сопы см под 50,не считанное количество мелкого судака Были благополучно отпущены ,сеть собрана и лежала в лодке ,вот тогда я подумал а вдруг рыб охра а у меня в лодке сеть и докажи что ты не верблюд.4 судака было оставлены гр по700-800 :oops: один из которых не пришёл в чувства .Встав дальше на данную точку продолжил рыбалку ибо не ради наживи а для удовольствия я пришёл на рыбалку а ежили и с уловом в двойне приятно. По окончанию рыбалки сеть была доставлена на берег разрезана и закопана под камнями .

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 20 окт 2011 22:17

ленар писал(а):а вдруг рыб охра а у меня в лодке сеть и докажи что ты не верблюд.4 судака было оставлены гр по700-800 :oops: один из которых не пришёл в чувства .
А зачем доказывать? оставив себе рыбу из сети - сам записался.
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 20 окт 2011 22:28

ленар, в данном случае как раз верблюд. Не в западло такой "улов" домой привозить?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 21 окт 2011 09:10

отрезаешь сеть от грузов, поплавки оставляешь сматываешь в пучок и вниз по течению а там на берегу где нить прибъет, высохшая сеть отличное средство для розжига костра, вопрос трофеев сугубо индивидуальный и находиться на совести каждого.
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение don » 21 окт 2011 09:47

Главное что сеть теперь не на дне водоема ,а на берегу закопана!Это главное!
Может это из охранников кто поставил-г...ны!Хорошо что не заметил никто :D
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 21 окт 2011 10:08

Dima K писал(а):ленар, в данном случае как раз верблюд. Не в западло такой "улов" домой привозить?

Водяной писал(а):отрезаешь сеть от грузов, поплавки оставляешь сматываешь в пучок и вниз по течению а там на берегу где нить прибъет, высохшая сеть отличное средство для розжига костра, вопрос трофеев сугубо индивидуальный и находиться на совести каждого.
Ишь ты как заговорил.
Западло.
Западло для каждого разное. Для кого то западло водку пить, для кого то жениться, а для кого то сети ставить. Так что нефиг гнать на человека.

Водяной прав, пусть это будет на совести каждого.

Молодец Ленар, молодец в том, что:
1. не побоялся вытащить сеть
2. рисковал с сеткой в лодке дабы не засорять водоем.
3. Ну а в том что товарных лещей и мертвую рыбу взял, думаю нет ничего плохого.
Изображение

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 21 окт 2011 10:13

Docent, вопрос был задан не тебе.
А рыбу сетями ловить если уж не в западло, то как минимум незаконно. И не важно кто сеть поставил. О какой совести речь? :gr:
Водка, женитьба и прочее - это личное дело каждого и законом не запрещено. Неудачное сравнение.

sprinter
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение sprinter » 21 окт 2011 11:59

Я извиняюсь, а если рыба в сети уже померла. Её тоже за борт? Сгниёт удобрение будет?

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 21 окт 2011 12:12

sprinter, а такую тем более брать не следует. Хотя бы ради заботы о собственном здоровье. Кто знает когда она померла и какие у нее процессы внутри происходят?
sprinter писал(а):Сгниёт удобрение будет?
Раки сожрут :)

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 21 окт 2011 12:16

sprinter писал(а):Я извиняюсь, а если рыба в сети уже померла. Её тоже за борт?
имхо, бросать мясо глупо (с)
но следует понимать, что это рыба поймана на сеть. со всеми вытекающими (пусть и маловероятными) последствиями.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 21 окт 2011 12:47

За этот почти законченный сезон мною лично и сотоварищами было уничтожено 11 сетей, немного конечно но некоторым лень поднимать это гуано из соображений "неохота пачкать лодку" или элементарно трусости.
Полагаю что пусть хоть каждый третий спиннингист уничтожит хотя бы столько же сетей наши реки станут значительно чище, 8)
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

sprinter
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение sprinter » 21 окт 2011 15:13

Dima K писал(а):sprinter, а такую тем более брать не следует. Хотя бы ради заботы о собственном здоровье. Кто знает когда она померла и какие у нее процессы внутри происходят?
sprinter писал(а):Сгниёт удобрение будет?
Раки сожрут :)
Не я просто подумал вредно всё таки особенно летом её в воде бросать. А так вытащить хоть зарыть на берегу.

ленар
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ленар » 21 окт 2011 16:35

Dima K писал(а):ленар, в данном случае как раз верблюд. Не в западло такой "улов" домой привозить?
как то года 2 назад закрывал сезон :Lodka: ,был в группе один Коренной татфишевец вот тогда как начинающий спинингист я собрал улов с сетки а сеть оставил на прежнем месте.Тогда то мне стало стыдно за данный поступок.А так как оставил 4 судаков,они были полу живые и не факт что выживут,и это я не оправдываюсь 8)

ленар
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ленар » 21 окт 2011 16:37

don писал(а):Главное что сеть теперь не на дне водоема ,а на берегу закопана!Это главное!
Может это из охранников кто поставил-г...ны!Хорошо что не заметил никто :D
Охранники как раз и видели но ни чего не сказали.

ленар
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ленар » 21 окт 2011 16:42

Молодец Ленар, молодец в том, что:
1. не побоялся вытащить сеть
2. рисковал с сеткой в лодке дабы не засорять водоем.
3. Ну а в том что товарных лещей и мертвую рыбу взял, думаю нет ничего плохого.

Лещей,сапу и живых судачков ,отпустил 100%

Astrals

Сообщение Astrals » 21 окт 2011 16:47

Сетку порезал это гут. Рыбу взял это не гут, опасно. Если она не жива - опасно для здоровья. Писать тут про взятую рыбу тоже не гут. Однако со словами о том, что это на совести того кто берет согласен полностью.

Интересно, а брать из сети оставленные кем то приманки, это западло или ух пля вот это повезло! юзурик! да еще и почти новый! ? :D

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 21 окт 2011 16:48

Astrals, приманки без проблем беру...правда, в большинстве своем они почему-то не первой свежести бывают...
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 21 окт 2011 16:51

Astrals, скока таких гнилых сетей было поднято - разношерстные кашмастеры, пара чебурашек со сгнившими ушками и немного мелких рачков. и ни одного юзурика. Наверное не те места для воблерной ловли :)
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Ответить

Вернуться в «Браки»