Обсуждения, комментарии и вопросы!

Краткие новости или отчеты

Модераторы: Max, LEDчик, Uncle, Glide

Правила форума
В этом разделе допускаются только короткие и относительно свежие отчёты с максимальным указанием сопутствующих условий и внешних факторов. Обсуждения, комментарии и вопросы только в соответствующей отдельной теме.
Законом РФ запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину менее указанных размеров: Жерех-40см., Судак-40см., Лещ-25см., Сом пресноводный-90см., Сазан-40см., Щука-32см., Раки-10см.
Татфиш рекомендует производить вылов и соответственно выкладывать отчеты и фотографии с соблюдением законов РФ.

Re: Обсуждения, комментарии и вопросы!

Сообщение Pit-Bul » 21 окт 2013 18:47

Бндрей Балконский писал(а):На свежую, однозначно лучше клюёт!!! :bf: :b:

А на живую еще лучше :bf:

Всю рыбу спиннингом не переловишь!
Аватара пользователя
Pit-Bul
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1385
Зарегистрирован: 27 авг 2010 14:36
Город: Казань
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Руслан
Карма: 67

Объявление

Re: Обсуждения, комментарии и вопросы!

Сообщение Azart » 21 окт 2013 19:38

Бндрей Балконский писал(а):Тока не все то золото что блестит, как говориться... :D Знаем мы, как барыги, зимой ее свежей делают..., в тазу мороженную, просто водой заливают, оттаивают, воду сливают и барыжить..., вот вам и свежая..., сами так сделать можем. 8)

Такая тюлька обычно до первой поклевки, потом сомнения- есть ли там что на крючке? :D
Azart
.
.
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 10 янв 2012 14:17
Город: Казань
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Ильдар
Карма: 0

Re: Обсуждения, комментарии и вопросы!

Сообщение Андрей Балконский » 21 окт 2013 19:49

.
Последний раз редактировалось Андрей Балконский 31 янв 2014 17:38, всего редактировалось 1 раз.

ЛЮБИТЕ НАС ПОКА МЫ ЖИВЫ
Аватара пользователя
Андрей Балконский
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 20 мар 2013 20:26
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Андрей

Re: Обсуждения, комментарии и вопросы!

Сообщение Azart » 21 окт 2013 19:58

Никто и не кормит :) , просто есть спрос- есть и предложение. лично для меня удобство заключается в том , что мне нет необходимости зазжать на Проспект( к примеру), стоять в очереди( вдуг закончится), а сразу прямиком на рыбалку...
Azart
.
.
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 10 янв 2012 14:17
Город: Казань
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Ильдар
Карма: 0

Re: Обсуждения, комментарии и вопросы!

Сообщение Андрей Балконский » 21 окт 2013 20:05

.
Последний раз редактировалось Андрей Балконский 31 янв 2014 17:38, всего редактировалось 1 раз.

ЛЮБИТЕ НАС ПОКА МЫ ЖИВЫ
Аватара пользователя
Андрей Балконский
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 20 мар 2013 20:26
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Андрей

Re: Обсуждения, комментарии и вопросы!

Сообщение robinmarina » 21 окт 2013 21:14

Бндрей Балконский писал(а):
Azart писал(а):Никто и не кормит :) , просто есть спрос- есть и предложение. лично для меня удобство заключается в том , что мне нет необходимости зазжать на Проспект( к примеру), стоять в очереди( вдуг закончится), а сразу прямиком на рыбалку...

А я, ваще так не парюсь..., пару кило :wink: , мне и так дадут :bf: .Блин, об одном и том же оба вроде говорим, а понять, что :ny: , друг друга до конца..., не можем :ny: , что ли.... :D


И как все таки определить тюлька свежая или нет. У большой рыбы в жабры глядим :D , а у маленькой куда смотреть то? Пинцет маленький нужно, однако.. :cry:
А может выдавить из животинки и нюхнуть. Свежим г..ном пахнет или нет?
А еще заметил размороженная тюлька плохо руками рветься по полам, а свежая вроде запросто, т.к. свежее рыбье мясо еще держиться на косточках рыбьих получше...
robinmarina
-
-
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 03 авг 2011 22:56
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: роберт
Карма: 16

Re: Обсуждения, комментарии и вопросы!

Сообщение Андрей Балконский » 21 окт 2013 21:22

.
Последний раз редактировалось Андрей Балконский 31 янв 2014 17:39, всего редактировалось 1 раз.

ЛЮБИТЕ НАС ПОКА МЫ ЖИВЫ
Аватара пользователя
Андрей Балконский
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 20 мар 2013 20:26
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Андрей

Re: Обсуждения, комментарии и вопросы!

Сообщение Lis » 21 окт 2013 21:24

robinmarina писал(а):А еще заметил размороженная тюлька плохо руками рветься по полам, а свежая вроде запросто, т.к. свежее рыбье мясо еще держиться на косточках рыбьих получше...

Где логика ? :be: :D

"Делай добро и бросай его в воду ..." (c)
С уважением, Lis
Аватара пользователя
Lis
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 12505
Зарегистрирован: 16 янв 2006 16:41
Город: Казань
Блог: Просмотр блога (1)
Имя: Ринат
Карма: 74

Re: Обсуждения, комментарии и вопросы!

Сообщение robinmarina » 21 окт 2013 22:08

Lis писал(а):
robinmarina писал(а):А еще заметил размороженная тюлька плохо руками рветься по полам, а свежая вроде запросто, т.к. свежее рыбье мясо еще держиться на косточках рыбьих получше...

Где логика ? :be: :D

М.б. не так скажу. В воскресенье рыбачил на тюльку. А купил ее в рыбном магазе в кировском р-не около бывшего кинотеатра "огонек"... Так вот когда она подтаяла я ее делил пополам, чуть ниже где заканчиваются ребра. Часть тюльки которая с головой отделилась цельно, а вот где хвостик мясо практически отделилась от костей и на саживать уже не было ни какой мочи. И другая практически также разделилась. Третью делил ножом.
А зимой кажется на морозе "свежую" делишь на пополам, и как то ровно делиться.
М.б. это мое субъективное мнение,но на "свежем" трупике тюльки :wink: , мясо еще не совсем разложилось :wink: поэтому и делиться, а вот на "стареньком" трупике, уже совсем. :cry: и по этому превращается в месиво. Это же относиться и к тюльке которую то размораживаем на рыбалке, то опять замораживаем и которая уже тухлая. Кстати поэтому и не держиться на крючке и слетает при забросе.
robinmarina
-
-
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 03 авг 2011 22:56
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: роберт
Карма: 16

Re: Обсуждения, комментарии и вопросы!

Сообщение Astrals » 21 окт 2013 22:56

robinmarina, слышу звон, не знаю где он! :lol:

Свежая тюлька!

1. Мясо от костей не отходит!
2. Приятно пахнет рыбой
3. Имеет серебристый цвет
4. При разрыве может слегка отойти от костей, ибо кости крепче мяса!
5. Подмороженная свежая тюлька рвется ровно потому что она еще свежая!



Тухлая тюлька (она же старая

1. Мясо отделяется от костей
2. Имеет тухловатый запах
3. Имеет желтоватый цвет
4. При разрыве разваливается
5. Будучи подмороженной, трудно определить свежесть, но достаточно чуть подержать в тепле чтобы все понять

Мой блог с отчетами о рыбалке и статьями, скоро. Уже скоро.
Аватара пользователя
Astrals
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2279
Зарегистрирован: 28 июл 2009 00:18
Город: Казань
Блог: Просмотр блога (1)
Имя: Дамир
Карма: 64



Пред.След.


  • Объявление
Просим помощи в наполнении раздела сайта, подробности в теме Наполнение раздела с рыболовными магазинами


Похожие темы


Метки темы

в картошиху ктонибудь ездил, как там дела со льдом обстоят заранее спасибо, ребята всем здравствуйте скажите пожалуйста

Вернуться в Коротко о клеве или вести с водоемов

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Авиатор, Алмаз68, Batman, Bing [Bot], Chelokam, Dima K, Dimitry, Docent, edik, Ekolog, fevral, Fisher89, Gleb, Google [Bot], Lenarz, MIN 987, ombud, Олег Кишка, Р-у-с-л-а-н, Роберт01, Rafis_83, ReMix889, Sabaneev, sahara, seruy91, Shadow, Yandex [Bot], Zhuk, федор2604, фолькс, Васёк, Ильнурик