один на один с рыбой
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: один на один с рыбой
Пока нашёл только такой вариант, откидной-выдвижной, но с весами:

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Я пользуюсь подсаком и считаю, что принцип "поймал - отпустил" лучше, чем доставание рыбы без подсака.
С ув.,
С ув.,
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Блин, без подсака с лодки - совсем не гут.
Как уж ты, Андрей, свою мега-рыбу хватаешь?! Даже 2-3 кг щучку не могу ухватить. Если судак и джиг - тогда еще ладно. Но щука на тройнике - то ли схватишь, то ли сойдет, то ли тройник дернувшись в руку загонит.
Как уж ты, Андрей, свою мега-рыбу хватаешь?! Даже 2-3 кг щучку не могу ухватить. Если судак и джиг - тогда еще ладно. Но щука на тройнике - то ли схватишь, то ли сойдет, то ли тройник дернувшись в руку загонит.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Верно,я как то потянулся за щучкой,спин в дугу,и блесна мне в глаз полетела,я думал глазу хана,но нет ,все обошлось,теперь без подсака никуда,тем более с лодки,а с гладкого берега,он конечно и подавно не нуженUnalesh писал(а):Блин, без подсака с лодки - совсем не гут.
Вопрос интеренсый и реторический....
А был ли мальчик?
В использовании подсака есть свои плюсы и минусы....чего больше - для каждого решать индивидуально.
Для меня....
плюс-это. Это ну как в старые давние времена-бородатый мужик выходил один на один с медведем имея в своём арсенале только рогатину...
Кайфа и адренолина-полные штаны!!!
Я брал руками(и тому есть уважаемые свидетели) судака под 5...и щуку...так же..А вот дальше
_это надо быть полным отшибистом
Хотя не сомневаюсь если иметь ладошки....достаточные чтобы прижать щуке в 10кг жаберные крышки...можно вытащить и её. Вопрос в следующем....и этот минус...а зачем? Есть шанс оттяпать себе фаланги,пропороть борт лодки,разрушить свою снасть....
И всё же....я за рогатину
В использовании подсака есть свои плюсы и минусы....чего больше - для каждого решать индивидуально.
Для меня....
Я брал руками(и тому есть уважаемые свидетели) судака под 5...и щуку...так же..А вот дальше
И всё же....я за рогатину
Ник Zemlяk забит!
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

золотые слова РафаэльZemlяk писал(а):И всё же....я за рогатину
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

Руслан а страшно было???LEDчик писал(а):и совсем другое - засунуть в пасть проплывающему вдоль борта судаку
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Кстати, не совсем в тему, - часто щучка с тройника блесны сбегает у меня что-то. Думал крючки туповаты, подточил, но на следующей рыбалки еще хуже - 6 поймал , 5 ушло. Как с этим бороться? Как просечь пасть надежно?
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
-
Shadow
Unalesh, удилище не пробивает пасть щуки, слишком мягкое.
Возможно так. А кто что делает, кроме первой при поклевке основной подсечки?
ANDREI 821, да не страшно было. За горло его и в лодку, пока он не понял что к чему 
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>-
Uncle
Да, с судаком в этом смысле проще. У судака главное на ирокез не напороться. А вот щучку-затрешницу берешь за горло и руки превращаются... превращаются руки... В общем, Хичкок бы одобрил!
Так что щуку - за шкварняк, а если толстая, то за глаза.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Земляк.
Мазохист
. Опять Щорсом будешь
.
Мазохист
Где крючок расположен? В глубине пасти, с краю?Unalesh писал(а):Кстати, не совсем в тему, - часто щучка с тройника блесны сбегает у меня что-то. Думал крючки туповаты, подточил, но на следующей рыбалки еще хуже - 6 поймал , 5 ушло
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Unalesh, дело могёт ещё быть в крючках.. идеально оне должны быть игольно тонкими, засаживаться легко, а выдёргиваться плохо, Owner ST-11 видел такого плана..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Unalesh писал(а): но на следующей рыбалки еще хуже - 6 поймал , 5 ушло. Как с этим бороться?
Ну а если серъёзно....попробуй такой вариант-после подсечкии и начала вываживания..на секунду-две...(но не более!!!)скинь кончик удилища по направлению к рыбе...и коротким рывком сделай ещё одну подсечку.Знаю..психологически трудно отдать рыбе слабину....но этот вариант основан на щучьем инстинкте-проверено.
А вот с судаком такой номер не прокатит! Так что...учитесь ещё и различать манеру хватки хищника
Ник Zemlяk забит!
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

два лня подряд на рыбалке не пользовался подсаком
были и сходы у лодки,но я езжу на рыбалку не сколько ради рыбы....так что эмоций хватило
Unalesh, Олег,щука всегда успевает выбросить железо из пасти,да и мы ей в этом помогаем при подсечке. я уже давно при ловли щуки отказался от железа,т.к. процент реализации поклевок примерно 50 на 50.
вот Рафаэль правильно говорит....и предлагаю всетаки поменьше пользоваться подсакомZemlяk писал(а):скинь кончик удилища по направлению к рыбе...и коротким рывком сделай ещё одну

Пользуюсь сначала подсаком, потом липгрипом, потом калатушкой, а иногда и перчаткой. 
PS Вот не могу себя заставить возить багор, а надо бы...
+7(9о9)3о8-28-28
-
Uncle
Колотушку замечательно заменяет 40см обрезок многожильного провода 2/0
Очень компактен в переноске (гибкий) и не вызывает аллергии у правоохранительных органов.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

ну багор в ПВХашке это всетаки экстримGleb писал(а):Пользуюсь сначала подсаком, потом липгрипом, потом калатушкой, а иногда и перчаткой.
ну а все таки без проводов и колотушек-один на один,как Рафаэль говорил...с рогатиной ... ведь рыба борясь за свою жизнь,не пользуется вспомогательными приспособамиUncle писал(а):Колотушку замечательно заменяет 40см обрезок многожильного провода 2/0

-
Uncle
колотушка используется уже на берегу, когда рыбу надо усыпить перед транспортировкой, уже после того, как поединок закончился в пользу рыбака.ANDREI 821 писал(а):ну а все таки без проводов и колотушек-один на один
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

а я в прошлом году,когда взял щуку на 5.400 без подсака(поздно было расскладывать,когда понял что хорошая рыбина сидитUncle писал(а): когда рыбу надо усыпить перед транспортировкой

-
Uncle
Пятеру уже за глаза брать проще (она при этом замирает). За загривок - больно склизкая и толстая, не удобно. А вот ножиком в башку... Блин, прочитал про это еще лет 25 назад, типа "для такого высокоорганизованного существа достаточно проткнуть ножом мозг, воткнув его чуть дальше глаз..." или как-то так. И вот все 25 лет периодически пытаюсь нащупать то самое место, куда надо воткнуть...
Последний раз в сентябре прошлого года так пытался "трешку" успокоить (кабель забыл). Берег - фильмы ужасов отдыхают! Ручей крови длиной почти метр и шириной с ладонь. А у щуки по плавникам волна бежит!
Как будто она во сне плывет куда-то. Душераздирающее зрелище.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

два дня назад с Дамиром(Домик)ездили на Каму,подсак был в лодке,в чехле.так Дамир меня чуть не пришиб
что рыбачим без сачка
так нечего понравилось,килошные судачки с песнями залетали в лодку
у самого были сходы,ни сколько не жалею....и у Дамира были. а так рыбалка удалась 

- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

Раньше всю рыбу без подсака брал. Типа шансы должны быть равны.
Года три назад брат брал жереха рукой. Кастмастер выскочил из пасти и тройник пробил палец. Резал я ему уже на даче. Кто сталкивался, то знает - процедура не из приятных. Теперь только сачком, а в последний сезон и перчатка.
Недели две назад взял судачка за треху. Начал вынимать из сачка. Он дернулся. Держал за жаберные крышки. А они как лезвия. Большой палец рассек до кости. Поэтому перчатки теперь - обязательно.
Года три назад брат брал жереха рукой. Кастмастер выскочил из пасти и тройник пробил палец. Резал я ему уже на даче. Кто сталкивался, то знает - процедура не из приятных. Теперь только сачком, а в последний сезон и перчатка.
Недели две назад взял судачка за треху. Начал вынимать из сачка. Он дернулся. Держал за жаберные крышки. А они как лезвия. Большой палец рассек до кости. Поэтому перчатки теперь - обязательно.
Мне так блесна раз в глаз полетела,тоже не из приятных
Все руки судаками-щукарями перерезаны
Практически ни одной рыбалки без этого не обходится.
Подсак когда применяю,когда нет.(по обстоятельствам)
Недавно тройник перекусывать пришлось-пробил пятку.(кто знает удовольствие не из приятных)
Практически ни одной рыбалки без этого не обходится.
Подсак когда применяю,когда нет.(по обстоятельствам)
Недавно тройник перекусывать пришлось-пробил пятку.(кто знает удовольствие не из приятных)
- lexa parus
- Коренной Татфишевец

Как уже было сказано! каждый все равно решает сам! Хочешь без подсака оставь его дома. а лучше к стене гвоздем, как хоккеисты коньки вешают. Но по себе знаю когда подсак не берешь рыба не только крупная клюет, но и трофейная, а вытащить не всегда получается!
Ну вы блин даете!
Да,да !!! Я тоже это заметил,достал подсак-мелочь,не взял-клев бешенный
Вот вот вот! А если берешь, то обязательно пусть лежит в чехле и положить за спину!Artur2000 писал(а):Да,да !!! Я тоже это заметил,достал подсак-мелочь,не взял-клев бешенный
Если в лодке вдвоем и не лень тащить, то раньше брал. Если суетливо рыбачить, дергая рыбу в лодку а не сразу класть в садок, то все штаны и пол лодки в соплях
Сейчас все бес подсака, даже не знаю где он.
На жареху и так и так поймаю, а трофей, это Трофей. И не факт что он когда с падсаком буду попадется, ибо подсак и забыть и потерять можно именно в такой день.
Хотя конечно, тайная мысль греет, что трофей окажется именно таким, который в подсачник не войдет
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

вот вот и с моим трофеем пришлось без подсака боротьсяRusR писал(а):что трофей окажется именно таким, который в подсачник не войдет