стерлядь

Кто готов рассказать, то что он знает о рыбах, их повадки, любимые приманки, места, погода и т.д.

Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle

стерлядь

Сообщение ANDREI 821 » 02 июн 2010 15:49

http://fion.ru/RIWAK777/ulov/1260.html даже и не знаю что сказать.... :gr: :gr: :gr: мне со своей,как до канадской границы..... :roll: и кто ........??????

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)
ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Re: стерлядь

Сообщение drupa » 02 июн 2010 19:23

Да ладно, не обижайся давно проехали...а люди -люди они разные и каждый решает сам "брать или не брать", не нужно просто это афишировать, я вот тоже в запрет со спином шатался (правда с нулевым результатом), а там возможно был платник чисто с "ней"...
drupa
-
-

Сообщение Artur2000 » 03 июн 2010 18:51

Да я думаю многие в запрет со спином шатаются :)
Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 04 июн 2010 08:33

Думается мне, что преграждение естественного тока воды каскадом ГЭС и изменение режима водосброса им же приводит к тому, что стерляди в наших местах становится год от году всё меньше и меньше, как бы её не запрещали к отлову и как бы не охраняли.
Вспоминая рыбалки 20 лет назад, когда "карандашей" за рыбалку до десятка вешалось на простую снасть и сейчас, когда не каждый год вообще попадается - тенденция складывается неутешительная... :( А по мне так думается, что надо сделать вылов стерляди если не лицензионным, то на возмездной основе.. попалась тебе стерлядка в полкило - сходи в рыбхоз, проспонсируй выпуск в твою речку полкило подрощенного малька стерляди же.
Справедливо? Полезно? Но вот будет ли работать..

Поймал как-то старик Хоттабыч золотую рыбку.
И вот смотрят они молча друг на друга - ситуация-то патовая. ;-)
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение rybachok16 » 04 июн 2010 12:18

CatchFish писал(а):... А по мне так думается, что надо сделать вылов стерляди если не лицензионным, то на возмездной основе.. попалась тебе стерлядка в полкило - сходи в рыбхоз, проспонсируй выпуск в твою речку полкило подрощенного малька стерляди же.
Справедливо? Полезно? Но вот будет ли работать..

Не будет это работать, так как народ по доброй воле... у нас... со своими кровными ни за что не расстанется. Разве что единицы! Да и, не пойман - не вор!!! И потом, в нашем рыбхозе не факт, что заплатив свои кровные, ты реально внесешь вклад в зарыбление своего водоема, а не в карман очередного чинуши. Вот если этим будет заниматься клуб или сообщество... Когда люди сами при участии специалистов по рыборазведению смогут осуществить выпуск малька любой исчезающей рыбы, это будет более действенно. И реально.

Ловите - сколько можете съесть.
rybachok16
-
-

Сообщение CatchFish » 04 июн 2010 14:35

rybachok16, именно в таком порядке.. купил рыбок-выпустил.. деньги имеют свойство быстро распределяться и растворяться в таких организациях..

Поймал как-то старик Хоттабыч золотую рыбку.
И вот смотрят они молча друг на друга - ситуация-то патовая. ;-)
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение rybachok16 » 04 июн 2010 14:59

CatchFish, дело в том, что купил - сам выпустил, тоже не есть хорошо. Ведь надо ещё довезти эту молодь до водоема и выпусть в правильное время, в правильном месте, может и какие другие нюансы есть... я не занимался ихтиологией или разведением, поэтому и написал, что необходимо это делать при участии специалистов... :)

rybachok16
-
-

Сообщение Shadow » 04 июн 2010 15:06

rybachok16, за выпускание рыб в водоемы без разрешения соответствующих органов можно схлопотать статью.

Изображение
Shadow
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение rybachok16 » 04 июн 2010 15:11

Shadow, тем более, я прав! Я и говорю, что надо это делать со специалистами, а уж они наверное знают где можно выпускать и какую рыбу.... :b:

rybachok16
-
-

Сообщение Uncle » 04 июн 2010 17:51

Выплеснуть ведерко мальков рядом с рыбзаводом... А смысл? :) А везти их за 3 звезды... Поднимите руки, кто после рыбалки готов сгонять на рыбзавод и вернуться "на точку". Что, никто не ловит рядом с рыбзаводом? Странно... :(
С уважением, Uncle

"Усилия противников укрепляют веру в правоту. Сомнения сподвижников сводят на нет усилия врагов!" (с)
Uncle
Модератор форума

След.