Сыр в рукотворном маринаде

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Сыр в рукотворном маринаде

Сообщение Gringo » 25 май 2010 12:44

Беру в дну руку нарезанный кубиками 1,5х1,5 см (не очень принципиально, около того) сыр твердой породы.
В другую руку беру плотно закрывающуюся емкость. Первой рукой высыпаю в емкость сыр.
Освободившейся рукой, заливаю в емкость маринад. Закрываю крышкой. Ставлю обеими руками в холодильник.

Терплю. Терпеть желательно от суток и более. Зато потом! С белым (приличным!), можно полусладким, вином!.. Ну, и как правильно подсказал Uncle, можно это дело улучшить поданными отдельно зелеными яблоками.

Изображение
(В процессе.)

Маринад (примерно на 250-300г сыра):
- сок 1 лимона
- 1.5 ст. ложки мёда
- 3 зубчика чеснока (раздавить и разрезать пополам)
- эстрагон (тархун)
- базилик
- тимьян
- розмарин
- майоран
- красный перец (острый)
- где-то 100 мл. не самого дешевого оливкового масла

Все травы, чеснок, перец лучше добавлять исходя из личных предпочтений.
Настоятельно рекомендую травы, разве кроме майорана, брать свежие, а базилик зеленый (не красный/фиолетовый). Обязательным считаю присутствие эстрагона, розмарина, тимьяна.
Чеснока не бойтесь, мед творит с ним языкопроглотительные чудеса. В идеале сыр должен быть утоплен в маринаде. Бывает, что не всегда это получается, тогда хорошо бы периодически встряхивать.

Таким образом можно не только приготовить отличную закуску, но и спасти от засухи валяющийся в холодильнике без дела сыр. И, даже, реанимировать сыр, который начал подавать признаки "задумчиво уходящего".
Последний раз редактировалось Gringo 28 май 2010 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Batyi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 08 фев 2007 08:06

Re: Сыр в рукотворном маринаде

Сообщение Batyi » 25 май 2010 12:45

супер. ставлю плюс 1 так и быть

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Re: Сыр в рукотворном маринаде

Сообщение Vladimir_F » 25 май 2010 12:57

Хорошо хоть пообедал!!!

Shadow

Re: Сыр в рукотворном маринаде

Сообщение Shadow » 25 май 2010 13:07

Vladimir_F, Володя, мне не помогло. Опять есть охота. :(

Аватара пользователя
Batyi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 08 фев 2007 08:06

Re: Сыр в рукотворном маринаде

Сообщение Batyi » 25 май 2010 13:13

Shadow писал(а):Vladimir_F, Володя, мне не помогло. Опять есть охота. :(
если есть охота, Шадоу, переходи от закусок к вторым блюдам topic7484.html :D

Uncle

Re: Сыр в рукотворном маринаде

Сообщение Uncle » 25 май 2010 13:39

А какой сыр порекомендуешь? Сейчас столько всяких развелось... :( Многие, причем, сами уже пряные, сцобаки - как бы не лохануться! :oops:
С уважением, Uncle

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Сыр в рукотворном маринаде

Сообщение Gringo » 25 май 2010 13:44

Uncle, а какой нравится, какой продается, на какой деньги есть... естественно не пряный изначально. Хотя... кулинария - познание эмпирическое.
Гауда - беспроигрышный вариант. :)
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Uncle

Re: Сыр в рукотворном маринаде

Сообщение Uncle » 25 май 2010 14:12

Понял, спасибо! А то в тырнете почему-то основной упор на молодые сыры, сулугуни всякие, овечьи... Так и написано: "Овечий сыр - 6шт" :D
С уважением, Uncle

Аватара пользователя
Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4282
Зарегистрирован: 07 мар 2009 22:17

Re: Сыр в рукотворном маринаде

Сообщение Mazanov Oleg » 25 май 2010 14:52

чуть слюной не подавился.. Запотевшего фужера белого вина на фото не хватает.. :)
Напомнило болгарскую кухню. У них похожий вариант, но попроще - овечья брынза кубиками, оливковое масло, сверху посыпается паприкой. Улетная закуска под все!

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Сыр в рукотворном маринаде

Сообщение Gringo » 25 май 2010 20:18

Отъели часть. :P
Остальное прибрали до завтра.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Shadow

Re: Сыр в рукотворном маринаде

Сообщение Shadow » 25 май 2010 20:28

Gringo, Алексей, вот можешь ты так написать, что вот только поел... а опять есть охота. :shock:

Ответить

Вернуться в «Кулинария»