Сыр в рукотворном маринаде
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Сыр в рукотворном маринаде
Беру в дну руку нарезанный кубиками 1,5х1,5 см (не очень принципиально, около того) сыр твердой породы.
В другую руку беру плотно закрывающуюся емкость. Первой рукой высыпаю в емкость сыр.
Освободившейся рукой, заливаю в емкость маринад. Закрываю крышкой. Ставлю обеими руками в холодильник.
Терплю. Терпеть желательно от суток и более. Зато потом! С белым (приличным!), можно полусладким, вином!.. Ну, и как правильно подсказал Uncle, можно это дело улучшить поданными отдельно зелеными яблоками.
(В процессе.)
Маринад (примерно на 250-300г сыра):
- сок 1 лимона
- 1.5 ст. ложки мёда
- 3 зубчика чеснока (раздавить и разрезать пополам)
- эстрагон (тархун)
- базилик
- тимьян
- розмарин
- майоран
- красный перец (острый)
- где-то 100 мл. не самого дешевого оливкового масла
Все травы, чеснок, перец лучше добавлять исходя из личных предпочтений.
Настоятельно рекомендую травы, разве кроме майорана, брать свежие, а базилик зеленый (не красный/фиолетовый). Обязательным считаю присутствие эстрагона, розмарина, тимьяна.
Чеснока не бойтесь, мед творит с ним языкопроглотительные чудеса. В идеале сыр должен быть утоплен в маринаде. Бывает, что не всегда это получается, тогда хорошо бы периодически встряхивать.
Таким образом можно не только приготовить отличную закуску, но и спасти от засухи валяющийся в холодильнике без дела сыр. И, даже, реанимировать сыр, который начал подавать признаки "задумчиво уходящего".
В другую руку беру плотно закрывающуюся емкость. Первой рукой высыпаю в емкость сыр.
Освободившейся рукой, заливаю в емкость маринад. Закрываю крышкой. Ставлю обеими руками в холодильник.
Терплю. Терпеть желательно от суток и более. Зато потом! С белым (приличным!), можно полусладким, вином!.. Ну, и как правильно подсказал Uncle, можно это дело улучшить поданными отдельно зелеными яблоками.
(В процессе.)
Маринад (примерно на 250-300г сыра):
- сок 1 лимона
- 1.5 ст. ложки мёда
- 3 зубчика чеснока (раздавить и разрезать пополам)
- эстрагон (тархун)
- базилик
- тимьян
- розмарин
- майоран
- красный перец (острый)
- где-то 100 мл. не самого дешевого оливкового масла
Все травы, чеснок, перец лучше добавлять исходя из личных предпочтений.
Настоятельно рекомендую травы, разве кроме майорана, брать свежие, а базилик зеленый (не красный/фиолетовый). Обязательным считаю присутствие эстрагона, розмарина, тимьяна.
Чеснока не бойтесь, мед творит с ним языкопроглотительные чудеса. В идеале сыр должен быть утоплен в маринаде. Бывает, что не всегда это получается, тогда хорошо бы периодически встряхивать.
Таким образом можно не только приготовить отличную закуску, но и спасти от засухи валяющийся в холодильнике без дела сыр. И, даже, реанимировать сыр, который начал подавать признаки "задумчиво уходящего".
Последний раз редактировалось Gringo 28 май 2010 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Сыр в рукотворном маринаде
супер. ставлю плюс 1 так и быть
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 4488
- Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38
Re: Сыр в рукотворном маринаде
Хорошо хоть пообедал!!!
Re: Сыр в рукотворном маринаде
Vladimir_F, Володя, мне не помогло. Опять есть охота.
Re: Сыр в рукотворном маринаде
если есть охота, Шадоу, переходи от закусок к вторым блюдам topic7484.htmlShadow писал(а):Vladimir_F, Володя, мне не помогло. Опять есть охота.
Re: Сыр в рукотворном маринаде
А какой сыр порекомендуешь? Сейчас столько всяких развелось... Многие, причем, сами уже пряные, сцобаки - как бы не лохануться!
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Re: Сыр в рукотворном маринаде
Uncle, а какой нравится, какой продается, на какой деньги есть... естественно не пряный изначально. Хотя... кулинария - познание эмпирическое.
Гауда - беспроигрышный вариант.
Гауда - беспроигрышный вариант.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Сыр в рукотворном маринаде
Понял, спасибо! А то в тырнете почему-то основной упор на молодые сыры, сулугуни всякие, овечьи... Так и написано: "Овечий сыр - 6шт"
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 4282
- Зарегистрирован: 07 мар 2009 22:17
Re: Сыр в рукотворном маринаде
чуть слюной не подавился.. Запотевшего фужера белого вина на фото не хватает..
Напомнило болгарскую кухню. У них похожий вариант, но попроще - овечья брынза кубиками, оливковое масло, сверху посыпается паприкой. Улетная закуска под все!
Напомнило болгарскую кухню. У них похожий вариант, но попроще - овечья брынза кубиками, оливковое масло, сверху посыпается паприкой. Улетная закуска под все!
Re: Сыр в рукотворном маринаде
Отъели часть.
Остальное прибрали до завтра.
Остальное прибрали до завтра.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Сыр в рукотворном маринаде
Gringo, Алексей, вот можешь ты так написать, что вот только поел... а опять есть охота.