Ароматизатор

Всё о снастях и снаряжении

Модераторы: Glide, Uncle, LEDчик

Re: Ароматизатор

Сообщение LEDчик » 25 май 2010 23:05

Allleksey, а вдруг ты случайно откроешь что простая корица с ванилью работает ничем не хуже чем обычный сенсасовский SuperBremix???

кроилово ведет к попадалову
LEDчик
Модератор форума

Блог: Просмотр блога (3)

Объявление

Сообщение CatchFish » 26 май 2010 8:36

Allleksey, моё сугубо личное мнение - ароматизатор вообще работает как дрессировка.. как тот серебряный колокольчик в карповом пруду, то есть если кормить на одном и том же месте одну и ту же рыбу, она учится идти именно на тот запах.

Есть ещё и полезные для здоровья рыбьего организма вещества, она их нутром чует и жрёть..
как-то масло растительное, некоторые специи навроде укропа.. оне, кажись, нормализуют работу их тонкого и длинного кишечника.. вот на них идёт даже недрессированная, дикая рыба! :b:
Есть и вредные, но вкусные, типа ванили (замедляет пищеварение),
слишком нажористые (арахис и прочие орехи), причём настолько, что с ними можно порыбачить денёк и потом удивляться, что дня 2 не будет клевать вообще..
поэтому их аромат тоже есть карашо, не то что сами орехи..

Поймал как-то старик Хоттабыч золотую рыбку.
И вот смотрят они молча друг на друга - ситуация-то патовая. ;-)
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Allleksey » 26 май 2010 17:22

На ближайшей рыбалке буду пробовать. Начну, думается с конапли или с Сенсаса. Пока не определился. Правда и на прикормке экономить не стал, не буду стараться получить из г..на конфетку. Алхимия это все. Если интересно, отпишусь по результатам.

Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
Allleksey
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение Shadow » 26 май 2010 17:58

Allleksey писал(а):Начну, думается с конапли

:stop: Так и до герыча можно докатиться!!! :lol: :lol: :lol:

"Fish with confidence. Lamiglas"
Shadow
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Allleksey » 26 май 2010 19:29

Shadow писал(а):
Allleksey писал(а):Начну, думается с конапли

:stop: Так и до герыча можно докатиться!!! :lol: :lol: :lol:

Да если клевать будет и его будут свободно продавать в рыболовных магазинах, почему бы и нет? Я не для себя. Все ради любимцев. Что бы им перед сковородкой не так грусно было :)

Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
Allleksey
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ruslan T » 26 май 2010 21:10

Allleksey, в итоге чем кормить будете, кого и в каких количествах? :oops:
Ruslan T
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение Allleksey » 26 май 2010 22:08

Как и в каких количествах, думаю, в фидере подумали уже давно без меня. Изобретать велосипед не буду. Название прикорма не помню (честно говоря) ни разу его не применял и для самого будет эксперемент. Ароматизатор, думается, Сенсас.

Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
Allleksey
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 27 май 2010 20:44

Shadow, а я ароматизатор пищевой промышленный взял большим таким пакетиком.. ну нет у них фасовки менее 0,5кг и 1 кг.. когда забирал, немного чувствовал себя тем ёжиком.. :D :D :D
Изображение

Поймал как-то старик Хоттабыч золотую рыбку.
И вот смотрят они молча друг на друга - ситуация-то патовая. ;-)
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение srv-2000 » 20 июн 2010 20:20

Рахэм! Я в соседней ветке (где про аттраканты) уже похвалил одну штукенцию. Не сочтите за рекламу, но при мне чувак начал ловить здоровых карпов на том месте, где я три часа бамбук курил. Короче - активатор клева "Ваниль-дэлфи". Дешевая и сердитая штука, как оказалось. Не скажу за всю одессу, но в Челябинской области я этот активатор у трех видел - и все ловили, нечасто - но трофеи!
srv-2000
.
.

Сообщение RusR » 31 июл 2010 17:15

Тут мелькало, слово "нравится" рыбе.
Имхо конечно. Но оно такое, что у рыб, все таки иное восприятие, нежели у человека.
Пока в научных талмудах не рыл на эту тему, но из наблюдений, рыба видимо все таки не подразделяет запахи на вкусный, не вкусный, соленый или сладкий, в нашем понимании.
В случаи с ароматами, как минимум два фактора или если хотите, группы.
I. узнаваемый, привычный рыбе запах, a) корма b) местности (не ест, но то что окружает)
II. фактор раздражителя.
Группа I, примерно и так все очевидно. Учуяла пищу, без опаски и лишних движений начала кушать, приманку в том числе.
Группа II. это как раз то, что используем, условно: ваниль, анис, шоколад, спреи и пр. Из легенд и фольклора, это и духи жены, капля одеколона, взбрызгивание червя керосином, подливание кокаколы и прочие ритуалы.
И- рабочая роль ароматизатора, точнее задача рыбака, отвлечь рыбу от повседневных задач, заставить изменить тысячелетиями сформированные инстинкты.
И вот таким путем, учуяв неординарный запах (а для рыбы это вряд ли запах, нечто большее), внимание фокусируется на месте лова, на прикормке, приманке. То есть рыба не осознанно из любопытства изучает ареал, Тут включается первый фактор, рыбе экстрим ни к чему, она приступает к прокорму.
Суммируя, запах для рыбы прежде всего средство привлечения внимания. Защитные рефлекс и инстинкты самосохранения работают уже на каком то другом уровне, где запах занимает чуть меньшую роль. Прежде всего, боковая лини, осязание и прочие рецепторы.
При удачном стечении обстоятельств, ароматизаторы выполняют свою задачу на все 100%. При не удачном, например, прикормка не в масть попалась, то осечка.
RusR
С нами
С нами

Пред.След.

Вернуться в Снасти и снаряжение