А каким образом гражданин определит какая сеть установлена браконьерская или по разрешению? А с юридической стороны сеть приравнивается к имуществу (машина, дом, вещи и т.д.). Снятие сети по закону будет приравнено к хищению чужого имущества и в данном случае закон обернется против того кто снимает сеть. Вы конечно можете пресечь нарушение например вцепится в сеть зубами и руками и не давать ее ставить, но у вас на это нет никаких полномочий кроме гражданской сознательности и поэтому в лучшем случае вас пошлют на 3 буквы а в худшем сами понимаете.Shadow писал(а):Vyacheslav, ну это входит в обязанности граждан.
А если подробнее - каждый гражданин должен по возможности пресекать правонарушения. За это ничего не будет, по идее - должны даже благодарить.
Места активности браконьеров!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Antibrakonyer
- -

Re: Места активности браконьеров!
-
Uncle
Артельная сеть должна быть четко про-маркирована, если я не ошибаюсь...
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
-
Shadow
Dima K, да и не стремлюсь, для этого есть специальные люди.
А то что это чужое имущество...
Антибраконьер, ну смешные вещи говоришь.
Честно-честно.
А то что это чужое имущество...
Откуда вот это берется у всех??? Почему это чужое имущество? Это БРАКОНЬЕРСТВО.Antibrakonyer писал(а):Снятие сети по закону будет приравнено к хищению чужого имущества и в данном случае закон обернется против того кто снимает сеть.
Shadow, позвони в рыбнадзор, спроси что они с изъятыми сетями делают.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
-
Shadow
Dima K, которое изъяли в магазинах или сняли с воды?
а они и в магазинах сети изымают? 
ты здесь про какую сеть говорил? явно не в магазинеShadow писал(а):То же самое с сетью. Никто не будет подавать в суд (и тем более доказывать вашу вину) за то, что вы порезали сетку, которую он поставил без лицензии и т.д., т.к. явное правонарушение с его стороны.
-
Shadow
Dima K, если честно, я сам-то ни одной снятой рыбнадзором сети не видел.
По поводу снятия сетей и относительной безвредности данного занятия. Чьи слова нужны, чтобы доказать?
По поводу снятия сетей и относительной безвредности данного занятия. Чьи слова нужны, чтобы доказать?
слов не надо, нужны аргументы.Shadow писал(а):По поводу снятия сетей и относительной безвредности данного занятия. Чьи слова нужны, чтобы доказать?
-
Antibrakonyer
- -

Сети абсолютно легально,каждый может купить в магазине, а также может хранить, носить, возить и т.д. за это вас никто не накажет по закону,это во первых, во вторых если купленную вами вещь в магазине у вас отнимут или украдут, что вы будете делать??? Скажете да это противозаконно, я так думаю и побежите в полициюShadow писал(а):Dima K, да и не стремлюсь, для этого есть специальные люди.
А то что это чужое имущество...Антибраконьер, ну смешные вещи говоришь.
Честно-честно.
Откуда вот это берется у всех??? Почему это чужое имущество? Это БРАКОНЬЕРСТВО.Antibrakonyer писал(а):Снятие сети по закону будет приравнено к хищению чужого имущества и в данном случае закон обернется против того кто снимает сеть.
-
Vyacheslav
- -

Прекрасно ,борцы с сетями,я вижу никто не знает что делать с обнаруженной сетью.
Во первых,ничего не делать,это частная собственность.Вы можете только зафиксировать факт нарушения на фото ,видеокамеру,снять координаты и сообщить рыбнадзору.
Следующее --сети РПУ пром лова.Законодательством нет никаких ограничений для сетей промлова.не прописана длина,ячея,сколько сетей имеет права ставить предпринематель,не указанно какие это сети--ниточные или китайки. А уж про бирки на сетях промлова--это вообще миф. Поверьте мне ,я сталкнулся с этим лично,когда поднимал вопрос по промлову.
Во первых,ничего не делать,это частная собственность.Вы можете только зафиксировать факт нарушения на фото ,видеокамеру,снять координаты и сообщить рыбнадзору.
Следующее --сети РПУ пром лова.Законодательством нет никаких ограничений для сетей промлова.не прописана длина,ячея,сколько сетей имеет права ставить предпринематель,не указанно какие это сети--ниточные или китайки. А уж про бирки на сетях промлова--это вообще миф. Поверьте мне ,я сталкнулся с этим лично,когда поднимал вопрос по промлову.
Всего наилучшего ВЯЧЕСЛАВ.
Если вас большинство,то сеть снять и уничтожить, а подошедших браконьеров попинать ногой в область лица, и с правой и левой стороны от пупка!
До появления характерных кровозлияний!
А если вас меньше ,то сообщить рыбнадзору!
А если вас меньше ,то сообщить рыбнадзору!
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
-
Shadow
Короче, 2 юриста и зампрокурора еще раз подтвердили мои слова с некоторыми оговороками и напутствиями. Кому не в лом - можем устроить прецедент. Кто схлопочет штраф - тот и проиграл.
Все писать в лом (да и юристу я больше доверяю в таких вопросах, чем себе), потому что это вытекает не из одной статьи.
Вот некоторые действия, которые нужно предпринять, прежде чем убирать сеть.
1). предупредить Рыбохрану о том, что обнаружена сеть там-то и там-то. Это уже обсуждалось, и вроде даже как-то работало. Дабы обезопасить себя в том случае, если вас при снятии сети задержат рыбинспектора.
2). сеть снимать довольно опасно, т.ч. если не уверены - не обгоняйте.
Каждый действует в рамках дозволенного исходя из совести и страха, т.к. закон у нас работает не для всех. Никого не принуждают.
Все писать в лом (да и юристу я больше доверяю в таких вопросах, чем себе), потому что это вытекает не из одной статьи.
Вот некоторые действия, которые нужно предпринять, прежде чем убирать сеть.
1). предупредить Рыбохрану о том, что обнаружена сеть там-то и там-то. Это уже обсуждалось, и вроде даже как-то работало. Дабы обезопасить себя в том случае, если вас при снятии сети задержат рыбинспектора.
2). сеть снимать довольно опасно, т.ч. если не уверены - не обгоняйте.
Каждый действует в рамках дозволенного исходя из совести и страха, т.к. закон у нас работает не для всех. Никого не принуждают.
Vyacheslav писал(а):Во первых,ничего не делать,это частная собственность
Это частная собственность, которая нарушает правила рыболовства и является браконьерской снастью. В запрет это кто-угодно может доказать.Antibrakonyer писал(а):это во первых, во вторых если купленную вами вещь в магазине у вас отнимут или украдут, что вы будете делать??? Скажете да это противозаконно, я так думаю и побежите в полицию
-
Antibrakonyer
- -

Подайте на сеть тогда в суд, посмотрим что из этого получитсяShadow писал(а): Это частная собственность, которая нарушает правила рыболовства и является браконьерской снастью. В запрет это кто-угодно может доказать.
Antibrakonyer, я не понял, Вы браконьерские сети защищаете?
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Shadow, припаркованный на газоне чужой автомобиль нарушает правила дорожного движения. имею ли я право убрать его каким-либо способом ( ну хотя бы бульдозером нах) куда-нибудь с глаз долой?
рекламная конструкция установлена с нарушением закона о рекламе. имею я право сломать её к чертям собачьим, дабы восстановить справедливость и мир во всем мире, а заодно и успокоить своё весеннее обострение?
поинтересуйся, плиз, у своих юристов. мне крайне интересен их ответ.
зы. я ведь просил не слова, а аргументы.
рекламная конструкция установлена с нарушением закона о рекламе. имею я право сломать её к чертям собачьим, дабы восстановить справедливость и мир во всем мире, а заодно и успокоить своё весеннее обострение?
поинтересуйся, плиз, у своих юристов. мне крайне интересен их ответ.
зы. я ведь просил не слова, а аргументы.
-
Shadow
Dima K, ну я же сказал, что убирать их могут только спецслужбы. Гнилой базар, уже ничего не хочу доказывать. Юристы, к сожалению, не будут писать на этом форуме. Аргументы найду.
Единственно действенным способом действительно могут послужить сетерезки, так как снимать собственноручно - можно дважды наколоться - либо промысловики и только через юридическое решение о месте ловли, либо через - буром по спине (веслом), а тут как пойдет - у кого весло длиннее - тоже противозаконно как бы. Но увы -при использовании столь интересного девайса - сколько окажется хлама на дне - никому не известно.(читал про технологию в два спин - одним зацепить, вторым резать - но сложновато сие)
Blackbars писал(а):Но увы -при использовании столь интересного девайса - сколько окажется хлама на дне - никому не известно
Fillet & release !
Самое печальное - в момент снятия, купленный инспектор данные сетки на тебя и повесит. Могу сказать четко по своей работе (сотовая компания): после подключения электронного правительства жалобы идут на такую фигню, что......но - мы обязаны отрабатывать каждую жалобу. ИМХО - хороший выход- часть времени проведенного в инете посвятить написанию жалоб (от каждого) по фактам размещения конкретных сетей, с указанием водоема и координат. При наработке данной статистики не думаю, что руководство ведомства будет продолжать утверждать о чистоте от сетей наших рек. Именно пока электронные жалобы новы - без внимания не должно остаться.
Blackbars писал(а):по фактам размещения конкретных сетей
пля, да любой русловой свал, через 50-100 метров,хоть кама, хоть волга.
Fillet & release !
Мы это с Вами знаем, но данная формулировка не является конкретной - посему стоит суетить по каждой в отдельности - закопать их заявками на рассмотрение и ВОТ ТОГДА сие заработает.
добрый день.
координаты браков обнаруженные в эти выхи.
Ш: 55°44'45.30"С
Д: 49° 2'6.30"В
Доброго всем !!!
добрый день.
Доброго всем !!!
факт будет, водоём будет, а координаты какого уровня(точности, описания)окажутся приемлемыми?Blackbars писал(а): по фактам размещения сетей, с указанием водоема и координат
Понимаю, что ОТТУДА никто не дёрнется, пока жалоб не станет действительно - вал, но ведь вал мы можем обеспечить.
Через некоторое время непринятия мер или отписок можно будет засылать инфу на ТВ, ещё куда-нибудь(выше), типа а чё? а нахрена ввели за мои(бюджетные) деньги, если мер не принимают? игнорируют? В принципе, реальный шанс. Но использовать его, проверить работоспособность, можем только очень сообща. Это как на митинг людей собрать....
Я так думаю.....
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Истины нет. Есть точка зрения.
-
Antibrakonyer
- -

У рыбоохраны всего 1 лодка на всю республику, тут уже не раз писалось на форуме об отсутствия у них материально-технической базы. Вот и подумайте как они будут оперативно реагировать. Пока пешком дойдут следующий год наступит..Oskar писал(а):факт будет, водоём будет, а координаты какого уровня(точности, описания)окажутся приемлемыми?Blackbars писал(а): по фактам размещения сетей, с указанием водоема и координат
Понимаю, что ОТТУДА никто не дёрнется, пока жалоб не станет действительно - вал, но ведь вал мы можем обеспечить.
Через некоторое время непринятия мер или отписок можно будет засылать инфу на ТВ, ещё куда-нибудь(выше), типа а чё? а нахрена ввели за мои(бюджетные) деньги, если мер не принимают? игнорируют? В принципе, реальный шанс. Но использовать его, проверить работоспособность, можем только очень сообща. Это как на митинг людей собрать....
Я так думаю.....