Как готовить карася?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Как готовить карася?
День добрый.
Обстоятельства непреодолимой силы в данный момент заставляют ловить карася вместо окуня и судака .
Что же можно приготовить из карася?
Сам пока только его жарил, предварительно выпотрошив и посолив, поперчив, добавив тимьяна и обваляв в муке.
Какие блюда так же хороши ?
Обстоятельства непреодолимой силы в данный момент заставляют ловить карася вместо окуня и судака .
Что же можно приготовить из карася?
Сам пока только его жарил, предварительно выпотрошив и посолив, поперчив, добавив тимьяна и обваляв в муке.
Какие блюда так же хороши ?
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Re: Как готовить карася?
Можно сделать горячее копчение, если размер карася позволяет. Мне нравиться. Подготовка ничем не отличается от подготовки к копчению от например леща.
Re: Как готовить карася?
Жарю,когда переворачиваю на другую сторону добавляю лук репчатый и вот когда лук позолотится,добавляю сметану и под крышку на несколько минут,пальчики оближешь!
Прорвёмся
Re: Как готовить карася?
proxor, классика! и на вкус - пальчики оближешь!
и вообще считается лучшим способом приготовления карасиков....
и вообще считается лучшим способом приготовления карасиков....
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Как готовить карася?
Вымачиваю в молоке 20-30 минут, затем на сковородку (масло лучше сливочное, хотя менее полезней), заливаю все яйцом, 3-4 шт. - вот и все, типа "Омлета А-ля-Фиша"! Приятного аппетита!
Re: Как готовить карася?
а кто знает, чем сладковатость вкуса мяса карася отбить?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Как готовить карася?
Как раз эту функцию и выполняет молоко! Вообще, молочные продукты, в том числе и вышеупомянутая сметана-совместимые с рыбой продукты! А если карасиков оставить в молоке еще на больший срок, то при жарке косточки становятся мягкими, можно их как семечки употреблять, только не для детей, особенно малолетних!CatchFish писал(а):а кто знает, чем сладковатость вкуса мяса карася отбить?
Re: Как готовить карася?
А я наборот из-за сладковатости мяса, карася как раз и люблю есть!
Память рыболова феноменальна: он помнит даже то, чего не было.
Re: Как готовить карася?
jonic1986, да мне-то тоже нравится сочетание карасятины, сметаны, лука и рубленого зелёного лучка, а вот товарища по увлечению от этого мутит..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Как готовить карася?
На вкус и цвет-товарищей нет!!!!!!!!!! Я , например, селедочку, с картошечкой, с черным хлебушком да и запивая это все холодным молоком из холодильника!!!! И представьте себе-все нормально, все продукты совместимы!!!!!!!!!CatchFish писал(а):jonic1986, от этого мутит..
Re: Как готовить карася?
MICHEL, в послевоенные полуголодные времена моих родителей вообще всё прекрасно совмещалось, но организмы людей того времени были гораздо сильнее нонешних..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Как готовить карася?
А вот некоторые любят изжареных карасиков, но не больше лодошки, в панировочных сухариках или манке до хрустящей корочки.
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Как готовить карася?
К сожалению, по фотографии не удалось определить характеристики напитка. Поэтому (ну так, на всякий случай)...
К пресноводной рыбе, приготовленной на гриле или на сковороде, нужно выбирать слегка кислотные, однако немного маслянистые (экстрактивные бархатистые вина с высоким содержанием спирта и глицерина) белые вина. Если к рыбе полагаются соус и гарнир, то рекомендуются также элегантные ароматные красные вина. Прекрасно подойдут вина из винограда сорта Гамэ, производимые в Божоле, в частности Бруйи. Возможно, кому-то в этом случае понравятся сочетания с винами из Мерло. Отлично подойдет сухой рислинг и Пино Гри Токай из Эльзаса. Кроме того, из французских вин можно рекомендовать белое вино Шатенеф-дю-Пап с берегов Роны, а также вина известных винодельческих районов Бургундии. Прекрасной альтернативой могут стать и некоторые испанские белые вина из винодельческого региона Пенедес и уже упомянутое Альбариньо из Риас Бачас.
Приятного аппетита!
С уважением, Uncle
К пресноводной рыбе, приготовленной на гриле или на сковороде, нужно выбирать слегка кислотные, однако немного маслянистые (экстрактивные бархатистые вина с высоким содержанием спирта и глицерина) белые вина. Если к рыбе полагаются соус и гарнир, то рекомендуются также элегантные ароматные красные вина. Прекрасно подойдут вина из винограда сорта Гамэ, производимые в Божоле, в частности Бруйи. Возможно, кому-то в этом случае понравятся сочетания с винами из Мерло. Отлично подойдет сухой рислинг и Пино Гри Токай из Эльзаса. Кроме того, из французских вин можно рекомендовать белое вино Шатенеф-дю-Пап с берегов Роны, а также вина известных винодельческих районов Бургундии. Прекрасной альтернативой могут стать и некоторые испанские белые вина из винодельческого региона Пенедес и уже упомянутое Альбариньо из Риас Бачас.
Приятного аппетита!
С уважением, Uncle
Re: Как готовить карася?
Uncle, хренасе!!! Когда я вижу такие строки, я понимаю, что ни хрена не понимаю в винах. И самое лучшее вино - портвейн "777"!!!
Re: Как готовить карася?
Shadow, ты хочешь сказать, что никогда не пробовал Альбариньо из Риас Бачас??? Не может быть! Это же... это же... это же совсем не 777!!!
С уважением, Uncle
PS Пойду, пропущу глоточек Шассань-Монраше, а то что-то в горле пересохло...
С уважением, Uncle
PS Пойду, пропущу глоточек Шассань-Монраше, а то что-то в горле пересохло...
Re: Как готовить карася?
Что-то в первом слове названия меня смущает...Uncle писал(а):Пойду, пропущу глоточек Шассань-Монраше,
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Re: Как готовить карася?
Dima K, шла Саша по шоссе и сосала Шассань-Сутрапораньше!
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Re: Как готовить карася?
"Гоги, а осталось ли у нас Киндзмараули? - Нэт. А Мукузани? - Нэт. А Цинандали? -Нэт. Ну, налэй из той бутылки. - Так это ж нэ вино, это - ми нассали... Ну налей Минассали!"
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Re: Как готовить карася?
Shadow, понимаешь.. только сам не чуешь своего счастья.. ибо "знатоков" обычно поят напитком типа вина "Васна..бали" под "дефлопэ и крутонами с семечками кациуса"...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Как готовить карася?
CatchFish, попробуйте как нибудь Шабли... Хотя бы - Петит, но лучше - Гранд Крю. И Вы поймете, что на этом уровне нае...ть достаточно сложно (разве что - внутри уровня). Даже среди отечественных (или близких к тому ) можно найти напитки, которые пробуешь и понимаешь: да, это тебе не "просто Совиньон" или еще какое Мерло Попробуйте "Лыхны"! Или просто спросите у Лиса - он подтвердит
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Re: Как готовить карася?
Да уж, его так в мире немногоCatchFish писал(а): под "дефлопэ и крутонами с семечками кациуса"
Прорвёмся
Re: Как готовить карася?
Uncle, пробовать это даже не буду:
Микоян писал(а):Одно время работал с компанией Квест. Они запахи производят для парфюмкомпаний и пищевиков. А также пищевые наполнители (загустители, эмульгаторы, красители и т.д.) И был у меня в гостях в Казани один голландец из этой компании. Понятно дело выпивали в офисе в кругу соратников. Так он на спор из рюмки водки делал и джин, и ром, и виски, добавляя в нее какую-то химию из пузырьков. У меня даже на память от него остался лист бумаги с рецептами этих напитков. Самый натуральный продукт в рецепте - это спирт. А еще он мне открыл то, что все эти напитки на 90 процентов реплика, независимо от того, что пишут на этикетке.Gleb писал(а):Это как Грог из водки бЭз ромаcatchfish писал(а):это как сало копчёное при помощи луковой шелухи
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Как готовить карася?
CatchFish, я говорил о винах... А ром из водки и вермута я вам и сам сварганю. "Дайкири" из такого "рома" получается не на много хуже, чем из "Гавана Клаб" светлого. Чет мы опять оффтопим!
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle