Как готовить карася?

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 06 май 2009 19:02

Как готовить карася?

Сообщение Unalesh » 12 май 2010 06:28

День добрый.

Обстоятельства непреодолимой силы в данный момент заставляют ловить карася вместо окуня и судака :) .

Что же можно приготовить из карася?
Сам пока только его жарил, предварительно выпотрошив и посолив, поперчив, добавив тимьяна и обваляв в муке.

Какие блюда так же хороши ?
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 09 мар 2009 20:16

Re: Как готовить карася?

Сообщение koly » 13 май 2010 08:11

Можно сделать горячее копчение, если размер карася позволяет. Мне нравиться. Подготовка ничем не отличается от подготовки к копчению от например леща. :)

Аватара пользователя
proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 27 янв 2009 09:12

Re: Как готовить карася?

Сообщение proxor » 13 май 2010 09:01

Жарю,когда переворачиваю на другую сторону добавляю лук репчатый и вот когда лук позолотится,добавляю сметану и под крышку на несколько минут,пальчики оближешь!
Прорвёмся

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Как готовить карася?

Сообщение CatchFish » 13 май 2010 10:52

proxor, классика! :b: и на вкус - пальчики оближешь!
и вообще считается лучшим способом приготовления карасиков....
Рыбацкая удача - трудное счастье.

MICHEL
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 31 мар 2009 14:45

Re: Как готовить карася?

Сообщение MICHEL » 26 май 2010 10:58

Вымачиваю в молоке 20-30 минут, затем на сковородку (масло лучше сливочное, хотя менее полезней), заливаю все яйцом, 3-4 шт. - вот и все, типа "Омлета А-ля-Фиша"! Приятного аппетита! :beeeer:

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Как готовить карася?

Сообщение CatchFish » 26 май 2010 14:57

а кто знает, чем сладковатость вкуса мяса карася отбить?
Рыбацкая удача - трудное счастье.

MICHEL
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 31 мар 2009 14:45

Re: Как готовить карася?

Сообщение MICHEL » 26 май 2010 15:08

CatchFish писал(а):а кто знает, чем сладковатость вкуса мяса карася отбить?
Как раз эту функцию и выполняет молоко! Вообще, молочные продукты, в том числе и вышеупомянутая сметана-совместимые с рыбой продукты! А если карасиков оставить в молоке еще на больший срок, то при жарке косточки становятся мягкими, можно их как семечки употреблять, только не для детей, особенно малолетних! :bf:

Аватара пользователя
jonic1986
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 08 мар 2009 16:12

Re: Как готовить карася?

Сообщение jonic1986 » 02 июн 2010 20:32

А я наборот из-за сладковатости мяса, карася как раз и люблю есть!
Память рыболова феноменальна: он помнит даже то, чего не было.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Как готовить карася?

Сообщение CatchFish » 03 июн 2010 08:27

jonic1986, да мне-то тоже нравится сочетание карасятины, сметаны, лука и рубленого зелёного лучка, а вот товарища по увлечению от этого мутит.. :(
Рыбацкая удача - трудное счастье.

MICHEL
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 31 мар 2009 14:45

Re: Как готовить карася?

Сообщение MICHEL » 04 июн 2010 13:44

CatchFish писал(а):jonic1986, от этого мутит.. :(
На вкус и цвет-товарищей нет!!!!!!!!!! Я , например, селедочку, с картошечкой, с черным хлебушком да и запивая это все холодным молоком из холодильника!!!! И представьте себе-все нормально, все продукты совместимы!!!!!!!!! :beeeer:

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Как готовить карася?

Сообщение CatchFish » 04 июн 2010 14:37

MICHEL, в послевоенные полуголодные времена моих родителей вообще всё прекрасно совмещалось, но организмы людей того времени были гораздо сильнее нонешних..
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Как готовить карася?

Сообщение Gleb » 04 июн 2010 14:50

А вот некоторые любят изжареных карасиков, но не больше лодошки, в панировочных сухариках или манке до хрустящей корочки. :P
Изображение
+7(9о9)3о8-28-28

Uncle

Re: Как готовить карася?

Сообщение Uncle » 04 июн 2010 15:06

К сожалению, по фотографии не удалось определить характеристики напитка. :( Поэтому (ну так, на всякий случай)... :roll:
К пресноводной рыбе, приготовленной на гриле или на сковороде, нужно выбирать слегка кислотные, однако немного маслянистые (экстрактивные бархатистые вина с высоким содержанием спирта и глицерина) белые вина. Если к рыбе полагаются соус и гарнир, то рекомендуются также элегантные ароматные красные вина. Прекрасно подойдут вина из винограда сорта Гамэ, производимые в Божоле, в частности Бруйи. Возможно, кому-то в этом случае понравятся сочетания с винами из Мерло. Отлично подойдет сухой рислинг и Пино Гри Токай из Эльзаса. Кроме того, из французских вин можно рекомендовать белое вино Шатенеф-дю-Пап с берегов Роны, а также вина известных винодельческих районов Бургундии. Прекрасной альтернативой могут стать и некоторые испанские белые вина из винодельческого региона Пенедес и уже упомянутое Альбариньо из Риас Бачас.

Приятного аппетита! :D
С уважением, Uncle

Shadow

Re: Как готовить карася?

Сообщение Shadow » 04 июн 2010 15:29

Uncle, хренасе!!! :shock: :shock: :shock: Когда я вижу такие строки, я понимаю, что ни хрена не понимаю в винах. И самое лучшее вино - портвейн "777"!!! :D

Uncle

Re: Как готовить карася?

Сообщение Uncle » 04 июн 2010 15:39

Shadow, ты хочешь сказать, что никогда не пробовал Альбариньо из Риас Бачас??? :shock: :shock: :shock: Не может быть! Это же... это же... это же совсем не 777!!! :D :D :D
С уважением, Uncle
PS Пойду, пропущу глоточек Шассань-Монраше, а то что-то в горле пересохло... :D

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6481
Зарегистрирован: 25 июн 2007 20:45

Re: Как готовить карася?

Сообщение Dima K » 04 июн 2010 15:43

Uncle писал(а):Пойду, пропущу глоточек Шассань-Монраше,
Что-то в первом слове названия меня смущает... :D
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8045
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Re: Как готовить карася?

Сообщение LEDчик » 04 июн 2010 15:44

Dima K, шла Саша по шоссе и сосала Шассань-Сутрапораньше!
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>


Uncle

Re: Как готовить карася?

Сообщение Uncle » 04 июн 2010 17:57

"Гоги, а осталось ли у нас Киндзмараули? - Нэт. А Мукузани? - Нэт. А Цинандали? -Нэт. Ну, налэй из той бутылки. - Так это ж нэ вино, это - ми нассали... Ну налей Минассали!"
С уважением, Uncle

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Как готовить карася?

Сообщение CatchFish » 05 июн 2010 17:57

Shadow, понимаешь.. только сам не чуешь своего счастья.. ибо "знатоков" обычно поят напитком типа вина "Васна..бали" под "дефлопэ и крутонами с семечками кациуса"... :D :D :D
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Uncle

Re: Как готовить карася?

Сообщение Uncle » 05 июн 2010 19:02

CatchFish, попробуйте как нибудь Шабли... Хотя бы - Петит, но лучше - Гранд Крю. И Вы поймете, что на этом уровне нае...ть достаточно сложно (разве что - внутри уровня). Даже среди отечественных (или близких к тому :)) можно найти напитки, которые пробуешь и понимаешь: да, это тебе не "просто Совиньон" или еще какое Мерло :) Попробуйте "Лыхны"! Или просто спросите у Лиса - он подтвердит :)
С уважением, Uncle

Аватара пользователя
proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 27 янв 2009 09:12

Re: Как готовить карася?

Сообщение proxor » 05 июн 2010 19:46

CatchFish писал(а): под "дефлопэ и крутонами с семечками кациуса"
Да уж, его так в мире немного :D :D :D
Прорвёмся

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Как готовить карася?

Сообщение Матраскин » 15 июл 2010 20:47

Карась и сметана - это синонимы.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Как готовить карася?

Сообщение CatchFish » 16 июл 2010 08:59

Uncle, пробовать это даже не буду:
Микоян писал(а):
Gleb писал(а):
catchfish писал(а):это как сало копчёное при помощи луковой шелухи
Это как Грог из водки бЭз рома :D
Одно время работал с компанией Квест. Они запахи производят для парфюмкомпаний и пищевиков. А также пищевые наполнители (загустители, эмульгаторы, красители и т.д.) И был у меня в гостях в Казани один голландец из этой компании. Понятно дело выпивали в офисе в кругу соратников. Так он на спор из рюмки водки делал и джин, и ром, и виски, добавляя в нее какую-то химию из пузырьков. У меня даже на память от него остался лист бумаги с рецептами этих напитков. Самый натуральный продукт в рецепте - это спирт. А еще он мне открыл то, что все эти напитки на 90 процентов реплика, независимо от того, что пишут на этикетке.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Uncle

Re: Как готовить карася?

Сообщение Uncle » 16 июл 2010 12:14

CatchFish, я говорил о винах... :wink: А ром из водки и вермута я вам и сам сварганю. "Дайкири" из такого "рома" получается не на много хуже, чем из "Гавана Клаб" светлого. Чет мы опять оффтопим! :)
С уважением, Uncle

Ответить

Вернуться в «Кулинария»