Принцип "Поймал-отпустил". Как правильно отпускать рыбу.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Принцип "Поймал-отпустил"
ну, если тему начали с заголовком "Принцип поймал-отпусти", то, стола быть, его обсуждение тут к месту и в тему. Хотите обсуждать тонкости сего пустопорожнего и садистского с моей точки зрения занятия - имеете право. Как и я высказать своё личное мнение о нём.
Если б тему обозначили - как отпускать рыбу правильно, а то..
Uncle, при чём тут загранка, носки, и мой рыбный холодильник?
Чего придираешься-то? Опять на личности переходишь и т.д. и т.п.
С таким подходом язву наживёшь запросто.
Если б тему обозначили - как отпускать рыбу правильно, а то..
Uncle, при чём тут загранка, носки, и мой рыбный холодильник?
Чего придираешься-то? Опять на личности переходишь и т.д. и т.п.
С таким подходом язву наживёшь запросто.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
Shadow
LEDчик, абсолютно согласен с Uncleом. Только надо еще учитывать размер рыбы. 150 гр. окуня, например, можно вытащить довольно форсированно любой (практически) снастью. Поэтому надо целиться при выборе еще и на размеры рыбы. Глупо покупать снасть для 4-5 кг. щук с тестом 1-9, например.
CatchFish, не совсем и это я объяснил в своем 2 посте в этой теме. Так что, специально для тебя
CatchFish, не совсем и это я объяснил в своем 2 посте в этой теме. Так что, специально для тебя
-
Uncle
CatchFish, просто мне очень нравится категоричный тон ваших заявлений! Иногда я просто не могу на них не отреагировать!
И еще, можно маленький вопросик? Во время хорошего клева вы всегда прекращаете ловлю, когда наловите достаточно для еды или продолжаете гуманно убивать безвинных рыбок? Если продолжаете, то все ваши рассуждения о "негуманности и бессмысленности" - лицемерие чистой воды! И не надо рассказывать про холодильник! Мы все прекрасно знаем, насколько быстро он забивается: 2кг; 4кг; 7,7кг;8кг; 6кг... и все, морозильник забит. Вот только ловля после этого не прекращается!
Азат, дык, я ж написАл
С уважением, Uncle
И еще, можно маленький вопросик? Во время хорошего клева вы всегда прекращаете ловлю, когда наловите достаточно для еды или продолжаете гуманно убивать безвинных рыбок? Если продолжаете, то все ваши рассуждения о "негуманности и бессмысленности" - лицемерие чистой воды! И не надо рассказывать про холодильник! Мы все прекрасно знаем, насколько быстро он забивается: 2кг; 4кг; 7,7кг;8кг; 6кг... и все, морозильник забит. Вот только ловля после этого не прекращается!
Азат, дык, я ж написАл
снасти класса лайт(относительно размера рыбы)
С уважением, Uncle
-
Astrals
Re: Принцип "Поймал-отпустил". Как правильно отпускать рыбу.
А не проще было бы тему почистить, оставив только текст тезисов принципа "Поймал-Отпусти", и закрыть ветку для комментирования, прикрепив ее наверх как пособие для руководства данным принципом?
Нет?
Ну ладно, ладно...
Нет?
Shadow, примерно это мне и хотелось услышать, когда создал тему topic5316.html#p79429. Возможно я сам не правильно назвал.
"... а теперь нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, фокус не получится!" (с) Амаяк Акопян
Andrey91.
Молодец, все правильно сделал
.
Рыба выживет, так как это карась, у него одна из лучших выживаемостей. Но руки в жабры лучше не совать понапрасну.
С ув.,
Молодец, все правильно сделал
Рыба выживет, так как это карась, у него одна из лучших выживаемостей. Но руки в жабры лучше не совать понапрасну.
С ув.,
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
-
Uncle
По многочисленным просьбам Astrals
удалил из темы лишнее.
Продолжаем обсуждать вопрос "Как правильно ловить и отпускать рыбу?"
С уважением, Uncle
PS Азат, еще раз прошу пардону!
Продолжаем обсуждать вопрос "Как правильно ловить и отпускать рыбу?"
С уважением, Uncle
PS Азат, еще раз прошу пардону!
меня тут как лишнее выкинули, так что почисть несуразицу.Shadow писал(а): CatchFish, не совсем и это я объяснил в своем 2 посте в этой теме. Так что, специально для тебя
-
Shadow
Макс, после повреждения жабер, я так думаю, ни одна рыба не выживает...Max писал(а):Рыба выживет, так как это карась, у него одна из лучших выживаемостей
Мысль неверная. Многие рыбы выживают после повреждения жабер, там неплохая дублирующая система. Вопрос в серьезности повреждения жабер и виде рыб.Shadow писал(а):Макс, после повреждения жабер, я так думаю, ни одна рыба не выживает...
-
Uncle
Кстати, об убогости принципа "поймал - отпусти"
Что-то совсем выпал из рассмотрения тот факт, что невыполнение данного принципа иногда является нарушением Российского законодательства... Так что эта тема имеет право на существование хотя бы по этой причине. Продолжаем, джентльмены!
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
-
Shadow
Uncle, Игорь, ты имеешь ввиду ловлю рыб, занесенных в Красную книгу или что-то другое есть? Ну, например, тайменя можно ловить только по принципу "поймал-отпустил". Другие рыбы что-то не приходят на ум 
Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее
указанной в таблице 11, подлежат немедленному выпуску в естественную
среду обитания с наименьшими повреждениями.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
-
Uncle
Dima K, ай маладца! Угадал с первого раза!
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

а как его отпустить,если он(биоресурс)аж до желудка заглотил...Dima K писал(а):Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее
указанной в таблице 11, подлежат немедленному выпуску в естественную
среду обитания с наименьшими повреждениями
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Хороший вопрос...ANDREI 821 писал(а):а как его отпустить,если он(биоресурс)аж до желудка заглотил...
ИМХО, чтоб не было проблем при встрече с инспектором - просто тупо выкинуть за борт.
Глупо, но законно
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Нет, Дим. Не особо глупо. Его кто-нить сожрет. В общем, даром не должен пропасть с точки зрения окружающей средыDima K писал(а):Глупо, но законно
-
Uncle
Почему то мне вспоминается, что для "водных биоресурсов", занесенных в красную книгу специально оговаривалось что они подлежат отпусканию в любом состоянии. К чему бы это? 
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Uncle, а это к тому, чтобы не оставлять лазейку для тех, кто с отговоркой
"рыпка-ма того-этого, самоубилься-ма.." вывозит мешочки ея..
"рыпка-ма того-этого, самоубилься-ма.." вывозит мешочки ея..
-
Uncle
Так это-то я понимаю. Это не вопрос!
Вопрос настоящий вот в чем: откуда взялась разница - "в любом состоянии" и "с наименьшими повреждениями"? Вот где юридическая заковыка! 
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
-
Shadow
Uncle, "в любом состоянии" можно понимать как "и мертвую"... 
Shadow, и съеденную???

-
Uncle
Думаю, именно так и предполагается. Дабы было бессмысленно изображать "травмы, не совместимые с жизнью".Shadow писал(а):Uncle, "в любом состоянии" можно понимать как "и мертвую"...
С уважением, Uncle