помогите правильно отгрузится

Форум для любителей и профессионалов подводной охоты.

Модераторы: Glide, Ranis

помогите правильно отгрузится

Сообщение VAVAN_116 » 06 май 2010 21:00

гидрик открытая пора "сарган" 7мм. на резиновом ремне 13кг. вода держит на поверхности., ныряю на глубину примерно 2,5 метра меня как поплавок выталкивает, если в воде находится вертикально то получается что притоплен вакурат по середине маски тоесть вижу ватер линию :D мож добавить ещё килограмчик ? сам хочу начать охотится до пяти метров а там видно будет, пробывал по камышам шарить (без ружа), прикинулся бревном :) и носом в камыши сухие, потихоньку носом накатываю а поглубже невижу, мутно, нырнул тихонько (как мне показалось) а перед носом облако мути.... сначала непонял откуда такая муть 8) , а потом дошло.... меня выкупили и стартанули так быстро што шлейф от своего молнеиносного рывка остался в виде мутного облака, :D а на дне в камышах мне тяжело держатся .... выталкивает. Походу нада иметь ссобой доп.груза и отвешивать постоянно по мере необходимости?
типа на глубине 1,5-2 метра (камыши) это груза нада столько-то, а если ити охотится на глубине 3-5 метров то нада добавлять ещё груза. или у меня неправильная арифметика?

попробывал зависнуть на глубине 2,5/3 метра выталкивает, делаю нырок и вдоль дна работаю ластами и просматриваю водные красоты, нашёл дохлого рака, чё здох ненаю :) ещё видел маленькую с палец рыбку а в камышах сантиметров 15 длинной бель.
VAVAN_116
.
.

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Re: помогите правильно отгрузится

Сообщение Серёга » 07 май 2010 11:05

А ты что думал сразу рыба на тебя кинется? я своего первого щурёнка на 10 раз взял. прикупи ещё 1+1 кг будешь регулировать, для глубины наоборот меньше надо. у тебя явно недогруз
Серёга
С нами
С нами

Сообщение VAVAN_116 » 07 май 2010 12:51

купил ещё два кирпича по три кило. буду регулировать-балансировать.

наберу на ремень по три + два + один кирпичик
VAVAN_116
.
.

Сообщение Ильназыч » 09 май 2010 05:35

Лутьше утежелители на ноги добавить по 1-1,5кг :fish
Ильназыч
.
.

Сообщение Marik006 » 26 авг 2010 13:07

Подскажите, пожалуйста, начинающему!
Почитав форумы отгрузился следующим образом: при полном вдохе плаваю на поверхности, при выдохе начинаю погружаться! Т.е. нырять приходится с пустыми легкими, соответственно не имею возможности долго находиться под водой! Как быть? Планирую добавить еще 1-2 кг. И не будет ли в таком случае дискомфорта и проблем при плавании на поверхности?
P.S. гидрик аквадискавери 7 мм, вес 70, грузовой пояс с 10 кг свинца!
Marik006
-
-

Сообщение Матраскин » 27 авг 2010 10:48

Я 95 кг вешу, ныряю в 7 мм с 4-6 кг.

Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Marik006 » 27 авг 2010 10:55

это, я так понимаю, смотря на какую глубину... меня интересует огрузка при нырянии максимум на 2-3 метра... хочется вдоль дна полежать, покараулить...
Marik006
-
-

Сообщение Ratich » 27 авг 2010 11:18

Матраскин писал(а):Я 95 кг вешу, ныряю в 7 мм с 4-6 кг.

Матраскин, а реально при "4-6 кг!" нырять?! Я например при таком же весе (95 кг) и гидрике 7-ке навешиваю только на ремень 14 кг плюс 2 кг на ноги, а в последнюю охоту когда снял 3 кг то держался на поверхности как пенопласт... Вот так вот!
Ratich
-
-

Сообщение Marik006 » 27 авг 2010 11:23

Ratich, на сколько удобнее с огруженными ногами плавать? может и мне вместо дополнительных 1-2 кг на пояс взять лучше доп. огрузку для ног?
Marik006
-
-

Сообщение Ratich » 27 авг 2010 11:34

Marik006 писал(а):Ratich, на сколько удобнее с огруженными ногами плавать? может и мне вместо дополнительных 1-2 кг на пояс взять лучше доп. огрузку для ног?

Первые свои погружения я тоже ноги не огружал, потому наверное и рыбы поначалу не видел, так как ластами всю разгонял. Потом огрузив ноги удивился как я вообще раньше плавал. Один раз залез воду без огрузки (забыл на берегу в машине) побарахтавшись немного вернулся за ней. Сейчас думаю вес грузов на ногах немного уменьшить (с 1 кг до грамм 700-800), так как при длительном плавании более 2-3-х часов ноги устают. Огрузку делал сам, попробую попозже фото выложить.
Ratich
-
-

След.