Памятка рыбака, или как разговаривать с рыбинспектором

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Памятка рыбака, или как разговаривать с рыбинспектором

Сообщение Dima K » 03 мар 2011 23:07

Lis, че, про МВД правда?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 03 мар 2011 23:08

Ruslan T, спасибо :b: вот если б еще из этой статьи вытащить самые нужные слова,вообще здорово было. может потянешь? и потом выложишь..
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 03 мар 2011 23:26

И путевки проверять милиция имеет право?
Мне из того же ведомства ответ пришел что контроль за наличием путевок и норм вылова лежит на сотрудниках ФАР. Про МВД ни слова не было.

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 04 мар 2011 00:09

Dima K писал(а):Мне из того же ведомства ответ пришел что контроль за наличием путевок и норм вылова лежит на сотрудниках ФАР. Про МВД ни слова не было
Дима,так выложи ответ здесь,пускай люди скачивают и смелее будут, а то тут где-то прочитал,что в Мурзихе мужика окучили а народ тупо стоял...
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 04 мар 2011 00:17

Так я выкладывал же в теме про платную рыбалку! Он на бумаге, сканировать негде пока, от руки там напечатал.

Antibrakonyer
-
-

Сообщение Antibrakonyer » 04 мар 2011 06:52

Dima K писал(а):И путевки проверять милиция имеет право?
Мне из того же ведомства ответ пришел что контроль за наличием путевок и норм вылова лежит на сотрудниках ФАР. Про МВД ни слова не было.
Милиция должна заниматься охраной правопорядка, а охраной водных биоресурсов рыбоохрана-это зако :D н

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 04 мар 2011 10:48

Lis писал(а):Но , насколько я понимаю , наличие путевки могут проверить инспектора рыбнадзора, сотрудники милиции и арендатор РПУ
насчет арендатора не уверен...он не есть должностное лицо.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 04 мар 2011 11:39

Lis писал(а):А вот составить протокол о нарушении правил рыболовства может только
а если его не подписывать?
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 04 мар 2011 11:51

если не подписать, инспектор вписывает, что от подписи виновник происшествия отказался.
Отказ - негативный для дальнейшего судилища факт, сразу делает тебя виноватым,
лучше фразочку писать, типа - с возражениями, ставить дату и подпись..
Рыбацкая удача - трудное счастье.

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 04 мар 2011 13:37

CatchFish писал(а):Отказ - негативный для дальнейшего судилища факт,
какого еще судилища?
Я тока протокол не подписал - за это судят? Это снова богатая фантазия или опыт?

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 04 мар 2011 13:49

LEDчик писал(а):Я тока протокол не подписал
в целом андрей прав: лучше протокол подписать. это гарантирует, что после составления не высплывут новые, леденящие душу подробности вашего наглого бесплатного ужения казенной рыбы....

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 04 мар 2011 14:49

Кто подтвердит, что я отказался подписывать протокол? (Сами из пальца высосут пару человек на водоеме?)

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 04 мар 2011 15:06

LEDчик писал(а):Кто подтвердит, что я отказался подписывать протокол?
если ты отказался подписывать протокол - обязательно (!) это должны засвидетельствавать 2 понятых...для вас хуже всего, если эти понятые окажутся знакомыми составляющего протокол - тогда они подтвердят все, что угодно - даже то, что вы кричали "судья - тридварас!"...чтобы такого не случилось - просто подписывайте...внимательно читайте, что вы подписываете...если считаете, что не виноваты - так и пишите: не виноват. встретимя в суде....

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 04 мар 2011 16:12

Ситуация на самом деле до конца не ясная. Территориальное подразделение росрыболовства, на вопрос, кто может составлять протокол о нарушении правил рыболовства ответило - уполномоченные должностные лица агентства по рыболовству. Министерство приплело и сотрудников милиции-полиции, но достоверность их позиции под сомнением, если они даже федеральный закон не признают, который "согласие" пользователей рпу упразднил.

Вырисовывается следующая картина - закон требует наличие путевки на рпу предназначенных для любительского рыболовства. Правила рыболовства требуют еще и согласие пользователя рпу для промышленного лова. Вроде бы требования согласия в законе нет - и идите все в пень. Но... это совсем не означает, что имеется противоречие между правилами и законом! В законе просто не упоминается, что требуется от рыболова на рпу предназначенных для промышленного лова. Но там и не сказано, что любительский лов на таких участках осуществляется свободно и бесплатно! Поэтому, то что написано в правилах - "дополняет" и не противоречит федеральному закону. Так что пока росрыболовство не внесет изменения в правила, все будет так же через *опу!

Однако есть еще и такой момент:
в статье 24:

"1. Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом."

А так как единственным видимым ограничением любительского рыболовства является путевка на рпу предназначенных для любительского рыболовства, то все же на рпу для промышленного лова - идите все в пень! :)

Дурацко, а может специально, все эти поправки отдельным законом приняли, не возможно без труда понять, какова же окончательная редакция, получается отдельно старый закон, а отдельно внесенные изменения. Общий текст не получается составить.

Вообще, есть в природе Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" с изменениями", его окончательный вариант, а не кусок старого и нашлепки из нового отдельно ?

Вот такое мое скромное мнение, если "юристы" не согласны, пусть выскажутся.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

Alf
-
-

Сообщение Alf » 04 мар 2011 22:29

Коля Боков писал(а):если ты отказался подписывать протокол - обязательно (!) это должны засвидетельствавать 2 понятых...
Понятые и свидетели - разные вещи. В КоАП РФ:
Статья 25.6. Свидетель
1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.
.....

Статья 25.7. Понятой
1. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, должностным лицом, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Число понятых должно быть не менее двух.
.....
В кодексе нет ограничений на свидетелей, т.е. фактически свидетелем может быть кто угодно, кто видел что произошло, хоть напарник инспектора. А понятым может быть только незаинтересованное лицо. В бланке административного протокола есть пункт "Свидетели" (2 штуки)...
Выходит что если отказываетесь от подписи, это могут засвидетельствовать даже ребята которые сидят в лодке с инспекторами, а вот отжать орудие совершения правонарушения могут только в присутствии 100% левых граждан.
И притом в КоАП написано:
Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении
.....
5. Протокол об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим, физическим лицом или законным представителем юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола, а также в случае, предусмотренном частью 4.1 настоящей статьи, в нем делается соответствующая запись.....
не написано ведь, что отказ должен быть засвидетельствован свидетелями или понятыми... Инспектору достаточно написать "от подписи отказался". Инспектор - по умолчанию слуга закона и он не может лгать...
Просто, если потом грамотно начать оспаривать протокол, то отсутствие свидетелей или их "приближенность" к инспектору это плюс вам и минус им...
Вообще в нашей раше большинство инспекторов или дети-братья-друзья или с техническим образованием вместо юридического и делают по своей тупости-ленности-неграмотности ошибки. А оспаривать лучше всего не факт нарушения а допущенные процессуальные нарушения. Если докажете что вам элементарно не зачитали права - пусть даже вы встанете и скажете "Каюсь, я виновен" - судья будет вынужден отменить постановление вынесенное административной комиссией, т.к. протокол был составлен с нарушениями... вот как-то так...
ЗЫ. Сам не юрист - поправьте если не прав...

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 05 мар 2011 12:02

не дай бог никому такого опыта, но протокол по-любому надо читать..
Рыбацкая удача - трудное счастье.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 05 мар 2011 18:54

Alf писал(а):Понятые и свидетели - разные вещи.
я где-то утверждал обратное?
понятой - это практически частный случай свидетеля...говоря простым языком - свидетель видел момент совершения правонарушения, а понятой приглашается, чтобы засвидетельствовать правильный ход процессуальных действий...поэтому в данном контексте правильнее назвать лиц, привлекаемых для подтверждения отказа гражданина от подписи, именно понятыми....
Alf писал(а):не написано ведь, что отказ должен быть засвидетельствован свидетелями или понятыми... Инспектору достаточно написать "от подписи отказался". Инспектор - по умолчанию слуга закона и он не может лгать...
есть закон и есть юридическая практика...теоретически можно, конечно, написать: "от подписи отказался"...вот только при обжаловании постановления в суде это вызовет вполне обоснованные сомнения - и, следовательно, согласно ст.1.5.4 коап рф (неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица) - привлечет к отмене постановления...чтобы этого избежать, на практие отказ от подписи чаще всего подтверждается подписями понятых.
Alf писал(а):с техническим образованием вместо юридического
предубеждения относительно технического образования? :sov:
ну вот у меня техническое...а у выпускников конно-балетных институтов кюи и ксюи - юридическое....а на практике - я 2 суда из 2 выиграл и 3 спора на юридические темы из 3, причем у следователей...стал богаче на 3 шоколадки :D )
Alf писал(а):А оспаривать лучше всего не факт нарушения а допущенные процессуальные нарушения.
лучше не нарушать....а оспаривать можно всё, было бы желание.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 12 мар 2011 17:20

итак, немного почитав коап, получаем:

кто может составлять протокол за рыбалку без путевки (ст.8.37 ч.2 коап рф):
мвд (ст.28.3.2 п.1), инспектора фар (ст.28.3.5. п.14)

кто может рассматривать дело об административном правонарушении (то есть вынести постановление):
руководители территориальных отделов фар (ст.23.27.2) либо судьи (ст.23.1.2)

кто может проверять наличие у вас путевки:
коап, разумеется, не регламентирует данную ситуацию, поэтому вполне логично предположить, что проверять наличие путевки имеет право тот, кто имеет право составлять протокол (иначе как он составит протокол за ее отсутствие?), то есть полиция и рыбнадзор.
арендатор рпу не является должностным лицом, не наделен никакими полномочиями и, следовательно, может быть послан на йух...

про нюансы составления протоколов - чуть позже.

Sergey107
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sergey107 » 05 апр 2011 15:21

[quote="Коля Боков"]
кто может рассматривать дело об административном правонарушении (то есть вынести постановление):
руководители территориальных отделов фар (ст.23.27.2) либо судьи (ст.23.1.2)

а также:
"начальники отделов, заместители начальников отделов, главные и старшие государственные инспектора территориальных органов ФАР, осуществляющего контроль и надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания"
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку

Ruslan T
Модератор форума

Сообщение Ruslan T » 05 апр 2011 20:20

Как не надо разговаривать с инспектором.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

жерих
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение жерих » 05 апр 2011 22:34

Ruslan T писал(а):Как не надо разговаривать с инспектором.
Интересно чем все закончилось...?????????????

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 08 апр 2011 11:54

Коля Боков писал(а):руководители территориальных отделов фар
hsn1978 писал(а):а также:"начальники отделов, заместители начальников отделов, главные и старшие государственные инспектора территориальных органов ФАР
сергей, не "а также", а "а именно"....я "начальников, замов, главных и старших инспекторов" обозвал просто "руководители"
фар и суд. остальное - не принципиально.

Sergey107
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sergey107 » 08 апр 2011 12:07

Коля Боков писал(а):
Коля Боков писал(а):руководители территориальных отделов фар
hsn1978 писал(а):а также:"начальники отделов, заместители начальников отделов, главные и старшие государственные инспектора территориальных органов ФАР
сергей, не "а также", а "а именно"....я "начальников, замов, главных и старших инспекторов" обозвал просто "руководители"
фар и суд. остальное - не принципиально.
думаю я правильно указал "а также"
п.3, ч.2, ст. 23.27 КоАП РФ
руководители территориальных органов федерального органа исполнительной власти, осуществляющего контроль и надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания, их заместители;
п.4, ч.2, ст. 23.27 КоАП РФ
начальники отделов, заместители начальников отделов, главные и старшие государственные инспектора территориальных органов федерального органа исполнительной власти, осуществляющего контроль и надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания.

Вадим думаю это важно, могли не правильно Вас понять и начать возмущаться в случае рассмотрения дела зам.начальником отдела или старшим инспектором. А мою более подробную ссылку из этой темы удалили :)
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 08 апр 2011 12:25

hsn1978 писал(а):думаю я правильно указал "а также" п.3, ч.2, ст. 23.27 КоАП РФ....п.4, ч.2, ст. 23.27 КоАП РФ
Коля Боков писал(а):руководители территориальных отделов фар (ст.23.27.2)
ты указываешь пункты той части, которую я привел целиком. так что - "а именно".
hsn1978 писал(а):А мою более подробную ссылку из этой темы удалили
и правильно сделали. тут тема про разговор с рыбинспектором на воде. цель ее - в как можно более доступной и краткой форме донести людям их права, обязанности и примерные правила общения/поведения.
страничная цитата из коап ничего, кроме желания побыстрее покинуть тему, не вызовет...кроме того, есть тема "ссылки на нормативные документы".

Sergey107
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sergey107 » 08 апр 2011 12:38

Вадим ну Вы здесь пользуетесь просто непререкаемым авторитетом в области права, спорить бесполезно, в случае желания обсудить правильность трактовки КоАП РФ - добро пожаловать на форум ЮрКлуба и здесь этот вопрос обсуждать не будем :)

Sergey107
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sergey107 » 08 апр 2011 12:40

да и можно удалить все сообщения из этой темы начиная с 05 апреля 2011 года :) :) :) :D

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 08 апр 2011 12:49

:) можно вообще запретить что-то писать кому-либо за исключением 10 человек . Так будет проще. :)

Как в том анекдоте:

Стук в дверь.
- Кто там?
- Нужно поговорить.
- А сколько вас?
- Двое.
- Ну вот и поговорите!
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 08 апр 2011 13:18

hsn1978 писал(а):Вадим ну Вы здесь пользуетесь просто непререкаемым авторитетом в области права
ты мне льстишь. я всего лишь любитель. но все равно - спасибо.
hsn1978 писал(а):в случае желания обсудить правильность трактовки КоАП РФ - добро пожаловать на форум ЮрКлуба
не совсем понял, зачем обсуждать правильность трактовки коап? ...возникшие у нас разногласия - не следствие разной трактовки, а непринципиальные мелочи :ny:
кстати зашел на юрклуб и нашел там мембера с твоим ником...зарегистрирован в 2009 году, сообщений: 9 ...краткость - сестра таланта :)
hsn1978 писал(а):да и можно удалить все сообщения из этой темы начиная с 05 апреля 2011 года
скорее всего так и будет :)
Unalesh писал(а):можно вообще запретить что-то писать кому-либо за исключением 10 человек . Так будет проще. Как в том анекдоте:
ну как же без тебя...очередной пост в тему :cr:

Sergey107
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sergey107 » 08 апр 2011 13:26

Вадим ты так и не понял что в законе мелочей нет.......а краткость действительно сестра таланта

Ответить

Вернуться в «Общий»