Гусиный арсенал.
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Гусиный арсенал.
Понятно, с инеем и сам заблестишьМатраскин писал(а):Спортпласты с инеем не блестят
Antonio Zoli EMSC Columbus Gold 12k, Benelli Comfort 76
Популярные в России несомненно PL-22 и GL-49, но мне они показались слишком тихими. Последний сезон использовал Sean Mann "Express" White-Front, на белолобого. Если есть возможность, Ришат, то лучше потратиться сразу на него. В прошлом году мне правда не довелось в полную силу его опробовать, но один случай заставил в него поверить. Мы лежали в кикиморах на пенках с товарищем, но без чучал. И мне удалось развернуть и в течении 5-10(!) минут удерживать белолобого разведчика над нами. Этот засранец не опускался ниже 100 метров и летал над нами кругами. Конечно же он нас срисовал, но я всё это время с ним переговаривался.RISHAT писал(а):Посоветуйте пож-та манки на гуся. Вроде самые популярные PL-22 и и GL-49 еще вы какой то шон мен показывали на форуме. Есть ли смысл покупать несколько или одного достаточно.
Несколько манков имеет смысл иметь, не только на случай разных видов гусей, но в первую очередь, если манок вышел временно из строя от накопившегося конденсата.
"Шон Мен" хорошо звучит, если конечно у исполнителя есть слух
+7(9о9)3о8-28-28
Ага!Зашевелились!В других форумах уже десантные команды начали формировать!
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Не верим!Если бы было так,замочище кой-откуда снял бы.Gleb писал(а):Дык зудит уже...
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
-
Shadow
Gleb, а если ну очень сильно ограничен в бюджете... что посоветуешь? Как вариант новгородские, самарские и томские. В жизни никогда не манил гуся, манок на утку есть дешевый (фальшивит в начале, зараза). Со слухом вроде все в порядке... А вот брать не зная что - не хочу. 
Ну, примерно вот отсюда... http://rosohot.ru/catalogue/1000841752/
Ну, примерно вот отсюда... http://rosohot.ru/catalogue/1000841752/
Глеб, где манок брал, через инет? Если не сложно скинь ссылку, тоже заказать нужно.Gleb писал(а):Последний сезон использовал Sean Mann "Express" White-Front, на белолобого.
Мы для допинга тоже могЁм подкинутьСУНАРЫЧ писал(а):Не верим!Если бы было так,замочище кой-откуда снял бы.
ТОГДА ТОЛЬКО ФОЛКС!!! они бывают в ОД. Не думаю что из томских тебе без опыта удасться выбрать нужный. Я в своё время из 15 штук в Новинке, забраковал 13.Shadow писал(а):Gleb, а если ну очень сильно ограничен в бюджете...
Можно конечно и самому сделать, совсем не сложно, но бормочащего звука не получить, хотя лучше чем ни чего. http://video.mail.ru/mail/geolog-pm74-3/72/537.html
Я брал на Кабеласе, но последний месяц их там нетribak писал(а):Глеб, где манок брал, через инет? Если не сложно скинь ссылку, тоже заказать нужно.
+7(9о9)3о8-28-28
Мой арсенал: 14 самоделашных фанерных профилей, манок на белолобого из балончика и Buck Expert, до весны прикуплю на гуменника PL-22 и Buck Expert GG-79. Плюс у товарища с десяток тряпочных набивных чучел.
Последний раз редактировалось IGOR75 27 фев 2012 08:15, всего редактировалось 1 раз.
Этот гусеобразный с выбитым дном скорее всего был не лазутчиком,а бедной одиночкой,потерявшей свою половинуGleb писал(а): Мы лежали в кикиморах на пенках с товарищем, но без чучал. И мне удалось развернуть и в течении 5-10(!) минут удерживать белолобого разведчика над нами. Этот засранец не опускался ниже 100 метров и летал над нами кругами. Конечно же он нас срисовал, но я всё это время с ним переговаривался.![]()
Пытаюсь вспомнить... но не могу данное подтвердить, так как авиаразведка из двух-трех особей, вспоминается всё ж, тоже зачастую скликаются с пехотой и в одном из трёх случаев пытаются присесть. Могу так же предположить, что одиночка, за время своей разведки, по прибытию на базу может не обнаружить родную эскадрилию, (вспугнули например иль просто оголодали, устали ожидатьСУНАРЫЧ писал(а):Истинные же разведчики,как и положено, предпочитают помалкивать.
+7(9о9)3о8-28-28
По моим наблюдениям,действительно подлетевшая разведка или другая стая,обнаружив сидящих собратьев, как бы просят разрешения на посадку.А в нашем случае пластун,примчавшись с сообщением о наполовину убранном кукурузном поле на место последней дислокации родного соединения,не наблюдает последнюю и начинает разоряться,барражируя над двумя подозрительными мусороподобными кучками,имитирующими диалект гусеобразных.Ведь птицы,согласитесь,пеленгуют источники звуков бесподобно!Сомнительно что-то.Gleb писал(а): так как авиаразведка из двух-трех особей, вспоминается всё ж, тоже зачастую скликаются с пехотой и в одном из трёх случаев пытаются присесть. Могу так же предположить, что одиночка, за время своей разведки, по прибытию на базу может не обнаружить родную эскадрилию, (вспугнули например иль просто оголодали, устали ожидать) и разыскивает именно её.
Вот по этим причинам я и предположил,что преданная несчастная птица,ошалев от горя,надеялась,что каким-то чудом потеря выпорхнет из-под ранее упомянутых куч хлама.
соглашусь!СУНАРЫЧ писал(а):Вот по этим причинам я и предположил,что преданная несчастная птица,ошалев от горя,надеялась,что каким-то чудом потеря выпорхнет из-под ранее упомянутых куч хлама
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
Значит надо было её(его) долбить, что бы больше не верил в любовьСУНАРЫЧ писал(а):я и предположил,что преданная несчастная птица,ошалев от горя,надеялась,что каким-то чудом потеря выпорхнет из-под
+7(9о9)3о8-28-28
"Велики силы любви,распологающие любящих к трудным подвигам,перенесению чрезвычайно негаданных опасностей." (Джованни Боккаччо).Gleb писал(а):Значит надо было её(его) долбить, что бы больше не верил в любовь
А Вам сразу мочить требуется...
А Вам таки не сразу, а... чуть-чуть обождав Гы-гыСУНАРЫЧ писал(а):А Вам сразу мочить требуется...
СУНАРЫЧ писал(а):
+7(9о9)3о8-28-28
Ну зачем душу то рвать!!!Gleb писал(а):А Вам таки не сразу, а... чуть-чуть обождав Гы-гы![]()
![]()
![]()
А мну сегодня забрал на почте шон мен, как у Глеба. Подудел сразу же в машине. Блин, а ведь похоже. А я ведь полный профан в этом, вообще не умею, дудел то на шару ( в смысле сила выдоха, игра рук и т.д.). Глеб спасибо за подсказку. Кста самый дешевый в России нашел за 2300. Искал за бугром не нашел, или плохо искал. Эх, быстрей бы апрель....
-
Shadow
Меня задушила жаба и решил попробовать Zink Calls. http://www.zinkcalls.com/products/PPCS
Посмотрим, что получится. Если что - дочери как игрушка подойдет.
Вопрос по патронам.
Номер дроби и какого производителя посоветуете? Патронник 70 мм.
Посмотрим, что получится. Если что - дочери как игрушка подойдет.
Вопрос по патронам.
Номер дроби и какого производителя посоветуете? Патронник 70 мм.
сам будешь крутить?Shadow писал(а):Номер дроби и какого производителя посоветуете?
может, бывалые будут смеяться, но все три гуся, которых мне посчастливилось добыть, были сбиты мелкой картечью (5.6мм) Главпатрон магнум.
а до этого сожжены сотня всяких феттеров-позисов-скм, правда 70мм...от единички и выше
[
может, бывалые будут смеяться, но все три гуся, которых мне посчастливилось добыть, были сбиты мелкой картечью (5.6мм) Главпатрон магнум.
А вот надо мной один бывалый посмеялся, когда я стоял с 0, картечью его брать надо ( был совет) ...
А вот надо мной один бывалый посмеялся, когда я стоял с 0, картечью его брать надо ( был совет) ...
единичка или 0 главпатрон
p.s ружо не зенитка, нефиг в небеса палить

p.s ружо не зенитка, нефиг в небеса палить
Люблю Я родину свою, Но государство НЕНАВИЖУ
Тоже жду на днях Шон Мэн WFSS на гуся и Давл Насти II на утку. Кстати Шон Мэн заказывал за 1900, кому интересно пишите в личку - дам ссылку. Что касается выбора номера дроби, то я лично стреляю только 0 и 1, результаты не плохие, "укрупняться" не собираюсь. В целом, если присада подготовлена хорошо, то крупнить и не надо, многие эксперты и тройкой стреляют...RISHAT писал(а):... сегодня забрал на почте шон мен, как у Глеба. Кста самый дешевый в России нашел за 2300.
Мой бывший тренер по пулевой стрельбе крупнее двойки никогда гуся не стрелял, самая ходовая дробь у него была трока и двойка, а ружо ТОЖ-34
Люблю Я родину свою, Но государство НЕНАВИЖУ
В моем арсенале дроби крупнее единицы вообще не бывает.
Что-то я не понял, тебе зачем, Азат, на белощекую казарку манок то? Если дешевле ШонМена хотел, то надо ориентироваться на серии от производителей Haydel's или Rich-N-Tone или Primos но специальные на гуся Specklebelly (белолобый)!Shadow писал(а):Меня задушила жаба и решил попробовать Zink Calls.
+7(9о9)3о8-28-28
попробую перевести с англицкогоGleb писал(а):но специальные на гуся Specklebelly (белолобый)!
belly -белый
Speckle-лоб?
СУНАРЫЧ писал(а):В моем арсенале дроби крупнее единицы вообще не бывает.
уважаемые, скажите пожалуйста, в среднем сколько "пробоин" у гуся единичкой?Hunt_85 писал(а):единичка или 0 главпатрон
в моем случае с картечью:
у одного 3 дробины- одна из них в шейный позвонок,
у второго дыра в пузе (навылет сноп дроби, походу)
у третьего -не помню, штук 5, наверно, в корпус
я понимаю, что первые два-"шара", а не гарантированное поражение, поэтому спрашиваю