В мае в Астрахань
Модераторы: edik, Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: В мае в Астрахань
Rash приветствую тебя. Меня зовут Алексей ,я из Казани,как и ты фанат подводной охоты. Читал твой отчет о поездке на базу ТОРТУГА в Астрахани. Давно мечтал поехать на п.о. в Астрахань. Хочу осуществить свою мечту в этом году. А вы в этом году собираетесь ехать на эту базу. Если да, то может возьмете меня с другом. Присоединимся к вам в условленном месте на трассе. Если не поедете то напиши в каком месяце лучше ехать. Смотрел тему дикарем на раскаты, на ФАРТОВОМ так уних на раскатах вроде прозрак был. Ты в отчете писал что на раскатах во время вашей поездки был полный мутняк. Почему ? Чтоли дул сильный ветер и намутил или чтото еще. Напиши если не трудно. С уважением Алексей.
В этом году так же собираюсь поехать. Компании буду рад. Вообще уже не терпится поехать. Отпуск уже запланировал с 25 апреля, а выезд уже по обстоятельствам. Прозрак мы нашли, в первые дни разведку вели, искали, но был сильный прилив (сброс воды с гэса) он то и мутил везде воду. Про подробности поезки лудше в личику. Кстати еще с Челнов ребята собирались, но они решили вроде на катере. А я все же пешком постаю.Тем более лодку и мотор сменил
эх прокачусь!
Привет! Мы выезжаем 9го (тьфутьфу). 8 человек на 3х машинах. Подвохи из Челнов - Нижнекамска. Если все будет путем то 17го будем уже дома. Там будет катер и плюс берем свою лодку. Расположение - поселок Кировский Никитинский банк. Проживание - палаточный лагерь на острове.
Ну вот как то так
Ну вот как то так
а что за катер? какие цены и от куда отплывает кораблик??????
Откуда - поселок Кировский. Каетрок несет до 5 ти подвохов, поэтому берем свою лодку еще на 2-3.
Цены - 3500 услуги + бенз по факту. В цену входит обустроенный лагерь (шатер, кухня, плита холодильник), услуги проводника. Раиль сам подвох - всю жизнь там плавает - так что знает все места и прозрак с рыбой найдет по любому! (а это многого стоит - знаем уже плавали с местными)
Опять же решает все вопросы с погранцами - не надо заморачиваться... И мотается так далеко в море, что кроме нас НИКОГО! (кто плавал близко от банков знает что все заставлено рыбацкими секретами).
Это не реклама, боже упаси и я процента не имею
)) Просто если мотаешься так далеко - то хочется результата, а не напрасно убитого времени и сил. Кому интересно могут почитать о нем на сайте www.abirvalg.net - так же переговоры с Раилем и бронирование на летне-осенний период.
Цены - 3500 услуги + бенз по факту. В цену входит обустроенный лагерь (шатер, кухня, плита холодильник), услуги проводника. Раиль сам подвох - всю жизнь там плавает - так что знает все места и прозрак с рыбой найдет по любому! (а это многого стоит - знаем уже плавали с местными)
Опять же решает все вопросы с погранцами - не надо заморачиваться... И мотается так далеко в море, что кроме нас НИКОГО! (кто плавал близко от банков знает что все заставлено рыбацкими секретами).
Это не реклама, боже упаси и я процента не имею
Александр! Спасибо за информацию. Парни вам удачной поездки и результативных заныров.
будем ждать отчета об успешной поездки.
будем ждать отчета об успешной поездки.
Что-то не понял. 3500 за какие услуги? Это в день? с человека? да еще и за бензин (я так понимаю более 30-35р за литр, он же с маслом уже) И это дикарем в палатке. И как это холодильник на острове? К примеру там где я был, там тоже видел на берегу в палатках жили, и много. И до раскатов рукой подать, и магазинчик с холодным пивом и водочкой по боком. И народ ничего не платил. И на погран заставе не проблема зарегистрироваться. Я тоже палатку с собой брал, но предпочел жить с комфортом (мягкая постель, гор. вода, ТВ, плита, холодильник, душ, туалет нормальный в конце концов) и всего за 1 т.р. в день. И мощнейшая морозилка (даже две) размера где-то 1х1х2м. Видро и тазик (друг для рыбы брал) целиком влазили. Я туда же на первомайские планирую, даже других пока вариантов не расматриваю. Проехать почти 2т.км, платить деньги и жить в палатке, как-то не серьезно.
Но это мое мнение. Я по своей поезке отпишусь. И по деньгам расчитываю гдето 10т.р с чел за всю поездку, ну или чуть больше, если
(в прошлом году так у нас вышло). Думаю еще прицеп к машине взять и можно еще 2 в машину взять.
Rash, собираемся 22.04 стартовать, подскажи где такой комфорт за 1 т.р. в день?
Если в бакен попадем- значит правильно идем!
Всем привет! Чтото не видно отчетов от Сереги и прочих
Ну тогда я напишу пару строк. (что было и свои выводы)
1. Во первых нам очень не повезло с погодой. Перед нами был шторм и намутил воду. В добавок он так выгнал воду с раскатов что там стало по колено - рыболовные секреты на половину торчали из воду - и на раскатах делать было нечего. Потом был дождь. Каждый день, муторный и нудный. Что очень убивало и силы и настроение.
2. На ямах-корягах прозрак был около метра. И в принципе - особено в последний день - даже полтора - охотиться было можно.. НО... Не хватило опыта... Ни дыхалки, нырять более 5ти метров, ни опыта и смелости - на течении нырять в темноту (прозрак вдоль дна), борясь запутаться в корягах...
3. Поэтому - то что мы так и не взяли ничего - считаю нашим недобором - слишком привыкли к хорошему прозраку, мелководью камышам. Думали везде медом намазано
))) Ну и еще из всех не было не одного опытного глубинникка - который бы нашел яму с сазанами и потом уже всебы его оттуда вытаскивали...
4. Пришедшие нам на смену команда - при видимости менее метра - уже набила десятки сазанов и даже взяли амура. (фотки на абрывалге). Обидно? Да. Ужасно! Но значит есть повод совершенстоваться и развиваться, набирать опыт и дыхалку. Чтобы соответствовать слову - подводный охотник.
Если есть вопросы - задавайте
1. Во первых нам очень не повезло с погодой. Перед нами был шторм и намутил воду. В добавок он так выгнал воду с раскатов что там стало по колено - рыболовные секреты на половину торчали из воду - и на раскатах делать было нечего. Потом был дождь. Каждый день, муторный и нудный. Что очень убивало и силы и настроение.
2. На ямах-корягах прозрак был около метра. И в принципе - особено в последний день - даже полтора - охотиться было можно.. НО... Не хватило опыта... Ни дыхалки, нырять более 5ти метров, ни опыта и смелости - на течении нырять в темноту (прозрак вдоль дна), борясь запутаться в корягах...
3. Поэтому - то что мы так и не взяли ничего - считаю нашим недобором - слишком привыкли к хорошему прозраку, мелководью камышам. Думали везде медом намазано
4. Пришедшие нам на смену команда - при видимости менее метра - уже набила десятки сазанов и даже взяли амура. (фотки на абрывалге). Обидно? Да. Ужасно! Но значит есть повод совершенстоваться и развиваться, набирать опыт и дыхалку. Чтобы соответствовать слову - подводный охотник.
Если есть вопросы - задавайте
Brig. А чуть подробнее, когда ездили, куда.
Сегодня созвонились с Тортугой, в субботу нас там ждут! 
Если в бакен попадем- значит правильно идем!
For Rash:
Привет! Для как писал выше - туда и ездили. Астраханская область, поселок кировский. 1700 км по жпсу. Ночевали в камышино (1000 км от Челнов). Дорого была жесть - дождь туман, ямы (от сызрани). Но чп в дороге не было доехали все. Были там 4 дня. 3 дня был дождь, в последний вышло солнце наконец. Искали на раскатах - но ветер выгнал воду, так что не проехать ни рыбы ни прозрака
Ныряли по протокам, прозрак около метра. Но либо опыта не хватило найти, либо действительно он зашел в ерики после нас, когда настала хорошая погода.... В общем сазана не нашли и не взяли, а вот кто приехал после нас, буквально через день, в тех же местах наколбасили его будь здоров (по фоткам штук 20 не меньше) Ну вот и все.
Плюсы все равно есть - наконецто заложил в туристический навигатор маршрут и точки на раскатах - так что летом если поеду никого нанимать не буду - надоело налево дленьги выбрасывать!
Кстати, вышло все это всего в 8 штук с человека.
Привет! Для как писал выше - туда и ездили. Астраханская область, поселок кировский. 1700 км по жпсу. Ночевали в камышино (1000 км от Челнов). Дорого была жесть - дождь туман, ямы (от сызрани). Но чп в дороге не было доехали все. Были там 4 дня. 3 дня был дождь, в последний вышло солнце наконец. Искали на раскатах - но ветер выгнал воду, так что не проехать ни рыбы ни прозрака
Ныряли по протокам, прозрак около метра. Но либо опыта не хватило найти, либо действительно он зашел в ерики после нас, когда настала хорошая погода.... В общем сазана не нашли и не взяли, а вот кто приехал после нас, буквально через день, в тех же местах наколбасили его будь здоров (по фоткам штук 20 не меньше) Ну вот и все.
Плюсы все равно есть - наконецто заложил в туристический навигатор маршрут и точки на раскатах - так что летом если поеду никого нанимать не буду - надоело налево дленьги выбрасывать!
Кстати, вышло все это всего в 8 штук с человека.
Ну все! В субботу (7 мая) выезжаю в Астрахань. 
шершавой дороги, но мутняк там вездеRash писал(а):Ну все! В субботу (7 мая) выезжаю в Астрахань.
Вернулся из Астрахани (с.Вышка, база Тортуга). Кайф. Погодка конечно не очень, первые два дня дождь, но охоте не помешал. Прозрак на старом месте около 5м. На обратную дорогу брал с собой пенопласт листовой, нарезал в коробку, края скотчем обклеил, получился супертермос. За два дня рыба даже не разморозилась. Малость видео поснимал.
http://www.nkamsk.ru/video/102223.avi (1,2 Мб)
http://www.nkamsk.ru/video/102230.mp4 (1.6 Мб)
http://www.nkamsk.ru/video/102232.mp4 (4 Мб)
http://www.nkamsk.ru/video/102223.avi (1,2 Мб)
http://www.nkamsk.ru/video/102230.mp4 (1.6 Мб)
http://www.nkamsk.ru/video/102232.mp4 (4 Мб)
- Константин116
- .

Rash, видео супер. Как сам побывал на охоте.
Спасибо!

Спасибо!
Rash, класс! спасибо за видео! несколько раз пересмотрел... жду-недождусь когда жабры размочу 
Здорово! С удачной охотой 
Кстати, вопрос, я так понял на базе останавливались? И сколько по деньгам вышло?
Кстати, вопрос, я так понял на базе останавливались? И сколько по деньгам вышло?
Rash, камера не двигается и не трясется во всех видео. Как такого удалось добиться?
скорее всего, камера закреплена/установлена на дне и фиксирует все, а потом просто вырезали более-менее удачные моменты, ИМХО
[quote="Brig"]Плюсы все равно есть Упаду на хвост, но из Казани...
Главное - PROцесс!..
Камера установлена на втором ружье, которое лежало на дне. писал все подряд файлы под 2гига, вырезал только моменты, как бы показать как проходила охота на сазана. Есть и другие моменты, где активно плавал, другие рыб стрелял. Все это писал для себя, напамять. А видео выложил, чтоб показать прозрак какой видел. У камеры чутье маленькое, глаза видели в два раза больше. Про камеру и фотобокс писал в другой ветке.
По деньгам вышло 22рублика на двоих (с ремонтом машины около 2 рубликов). Это за 3 ночи. Туда ночевал на выезде из Волгограде в бывшем санатории Волга. Специально так спланировал, на базе был уже в 13.30 и в первый день уже выехал на воду.
http://www.nkamsk.ru/video/11140.mp4 (14 Мб) - первым ружьем оглушил сазанчика, вторым в упор промазал
и просто на гарпун насадил
По деньгам вышло 22рублика на двоих (с ремонтом машины около 2 рубликов). Это за 3 ночи. Туда ночевал на выезде из Волгограде в бывшем санатории Волга. Специально так спланировал, на базе был уже в 13.30 и в первый день уже выехал на воду.
http://www.nkamsk.ru/video/11140.mp4 (14 Мб) - первым ружьем оглушил сазанчика, вторым в упор промазал
а с запретом как у вас?