Коротко о клеве(Апрель 2010)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клеве(Апрель 2010)
Сегодня Карадули. морда
, куча разноколиберной белой рыбы, пару судачков на балансир. Народу тьма тьмущая. Утром выходили на лед - зима. Обратно размыло выход со стороны насостной будки (туды уже не как), когда выходил не берег (%) сжалось, узкая полоса слева и справа промоина с булькающим течением, еще пол часа и все, обратно через деревню пришлось бы топать. Отдохнули
.
Время проведенное на рыбалке не идет в счет жизни.
-
Vitaliy
тоже карадули - не очень люблю бель но пришлось туды ехать,правда одного зубастого на 600 гр на балансир взял(за то время которое я искал на бели поймали кг по 1,5-2) но мне не обидно рыб отработан на 14 лунках еще несколько окушков, сезон закрыл!!!!
Сегодня был на Свияге, народу - как на первомайской демонстрации, но особых успехов никто не достиг. Изредка поклевывала не крупная густера.
Сегодня Деуково них....чего не поймали толком
Были сегодня на Каме утром езда как по асфальту -даже несколько раз останавливались чтобы накидать снегу на склизы а то можно запросто их спалить.рыбачили напротив Камского -целый день на большой площади поклевывал мерный судачек .погода отменная-рыбачили в нижнем белье -очень жарко
свободу рыбаку любителю
Сегодня на Волге искал судака!
как говорится:-не выбуришь за день-
устанет рука!
Ходил,сверлил,пыхтел и охал
Пока совсем не стало плохо!
Солнце вышло-под ногами кисель-
Пошел я к берегу на бель!
Сорожки нет-уклейки куча!!!
Как знал-не зря пошел к заливу-
Спокойно сяду и не мучась,
Надергаю закуску к пиву!
Безмотылку не берет,
От нее воротит рот.
И опарышем плюется-
Просто в наглую стебется.
А на мотыль брала исправно
И размером хороша,
Порыбачили мы славно-
Довольно тело,довольна душа!!!
как говорится:-не выбуришь за день-
устанет рука!
Ходил,сверлил,пыхтел и охал
Пока совсем не стало плохо!
Солнце вышло-под ногами кисель-
Пошел я к берегу на бель!
Сорожки нет-уклейки куча!!!
Как знал-не зря пошел к заливу-
Спокойно сяду и не мучась,
Надергаю закуску к пиву!
Безмотылку не берет,
От нее воротит рот.
И опарышем плюется-
Просто в наглую стебется.
А на мотыль брала исправно
И размером хороша,
Порыбачили мы славно-
Довольно тело,довольна душа!!!
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Сегодня, 03.04.10 г., Меша, Паново. Если честно, то добавить к
Но народу на удивление было не много. По сравнению с прошлой субботой в Карадулях - здесь тишина и спокойствие. С утра.
Потом народ стал собираться в кучи
Что характерно боле-менее крупный рыб клевал только с утра на меляке(подо льдом - 20 см.). Потом как отрезало. Но были лунки, где клевали исключительно мелкие сенчики, в другой - такие-же сорожки, в третей наноерши. Но в целом рыбалкой доволен. И загорели, и жареха есть, и кот будет сытый, и засолена небольшая кастрюлька. Цвет лица такой, что завтра на работе каждый посчитает своим долгом поинтересоваться, где это я так загорел. А машины в Паново никто не трогает.
Основные тезисы, которые слышались во время рыбалки ничем особым не выделяются - клевало хорошо в среду(четверг, пятницу, в Рождествено, в Карадулях после 16.00); Рыбы нет; еще рано для жора; надо, чтобы у берегов появились закраины и т.д. и т.п. Я так думаю, еще раз среди недели и в субботу завершение зимнего сезона: бур - в гараж, оттуда спиннинги для ТО.
нечегоdomik1974 писал(а):Сегодня Карадули. морда![]()
![]()
, куча разнокалиберной белой рыбы. Утром выходили на лед - зима. Отдохнули
.
Но народу на удивление было не много. По сравнению с прошлой субботой в Карадулях - здесь тишина и спокойствие. С утра.
Потом народ стал собираться в кучи
Что характерно боле-менее крупный рыб клевал только с утра на меляке(подо льдом - 20 см.). Потом как отрезало. Но были лунки, где клевали исключительно мелкие сенчики, в другой - такие-же сорожки, в третей наноерши. Но в целом рыбалкой доволен. И загорели, и жареха есть, и кот будет сытый, и засолена небольшая кастрюлька. Цвет лица такой, что завтра на работе каждый посчитает своим долгом поинтересоваться, где это я так загорел. А машины в Паново никто не трогает.
Основные тезисы, которые слышались во время рыбалки ничем особым не выделяются - клевало хорошо в среду(четверг, пятницу, в Рождествено, в Карадулях после 16.00); Рыбы нет; еще рано для жора; надо, чтобы у берегов появились закраины и т.д. и т.п. Я так думаю, еще раз среди недели и в субботу завершение зимнего сезона: бур - в гараж, оттуда спиннинги для ТО.
Я требую продолжения рыбалки!
-
Anton-x777
- С нами

Доброго дня,уважаемые.вот и созрел мой отчетец.Кама,Черепашки.3 апреля.с утра прошли до места 3 км,поклевки начались с утра,разнокалиберный подлещик от 100грамм до 800,и вот долгожданная поклевка
чудо шло сначала как фанерка,но потом стало упираться...повозились с ним минут пять,после чего я поднял доброго леща к лунке.Естественно в 130 он пе пролез,подхвачен багром и минут 20 я выдалбливал его пешней
,вытащил...обрубили мигом
ну а потом меcтами выход синца и подлеца под берегом,а друг взял закилошного налимчика
,в общем сезон закрываем достойно,килограмм 7 до трех дня насобирал,откровенной мелочи не было,но много холостых поклевок.Также ребята извлекли отличного сазанчика,которого всем миром извлекали.
Ждем жидкой воды.Всем ни клева,ни хвоста,ни чешуи!
Ждем жидкой воды.Всем ни клева,ни хвоста,ни чешуи!
Если на силиконового червя так ничего и не поймал, им всегда можно напугать тещу
- lexa parus
- Коренной Татфишевец

вчера карадули! около мыса крупная густера с утра! в течении дня хуже, но ловилась. лед начинает размывать, к концу недели будет вода однозначно советую закрывать сезон быстрее кто еще не набрал бели на засолку 
Ну вы блин даете!
Сегодня открыл сезон жидкой воды на спин на свияге!! Хоть и ноль, но отдохнул и нагулялся отлично.
Память рыболова феноменальна: он помнит даже то, чего не было.
-
anton16reg
- .

04.04.10 Свияга, Гаврилково, на реке одни
, рыб голяндр. Сезон закрыл, пора доставать спининг.
Сегодня, Казанка, решил открыть сезон жидкой на поплавочег
Погода - весна, штиль, днем хоть загорай
Итог 5-6 кг. воблы
Погода - весна, штиль, днем хоть загорай
Итог 5-6 кг. воблы
Сегодня , Меша.
Я и Lis с обеда поехали в Паново.
Вобщем не крупные сорожка , подлещик..штук 30-35 на двоих. Оснастки безнасадочные. Лед становиться как сахар на глазаз.
По берегам появляются закраины. Похоже что сезон закрыли. Буры зачехляем до перволедия....
Я и Lis с обеда поехали в Паново.
Вобщем не крупные сорожка , подлещик..штук 30-35 на двоих. Оснастки безнасадочные. Лед становиться как сахар на глазаз.
По берегам появляются закраины. Похоже что сезон закрыли. Буры зачехляем до перволедия....
Сегодня,Камское устье.В основном некрупный судачок(до кила).У нас на две машины уловы от 4 штук до 10кг.Капризничает
.
Удивили мужики на снегоходах - стоило отойти в сторонку и вытащить пару судачков,тут как тут-подлетают,пристраиваются.Неужто, имея такую технику,надо гоняться за пешими рыбаками?
Сезон закрыл.Теперь буду ждать ПЕРВЫЙ ЛЁД
Удивили мужики на снегоходах - стоило отойти в сторонку и вытащить пару судачков,тут как тут-подлетают,пристраиваются.Неужто, имея такую технику,надо гоняться за пешими рыбаками?
Сезон закрыл.Теперь буду ждать ПЕРВЫЙ ЛЁД
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
вчера на Лобаче тяга очень сильная.Глубина от 10-15 м клев судака как в старые добрые времена до 1.5-2 кг поймано 23 штуки на двоих с сыном.Рыбаки в основном на импортных снегоходах есть правда и несколько Буранов но они едут только утром-после обеда полная каша(знакомые даже сидели до 12 ночи пока не затвердело) и есть пешие (которые ворчат-разъездились тут-5 метров не могут пройти а на самом то деле -это просто жаба душит
-очень удобно-мобильно тут тебе и сиденье тут тебе и стол и все снасти)Как сказал один мой знакомый Владимир Ильич -да им (ПЕШЕХОДАМ) памятник надо поставить и медалью наградить за такие марш броски-конечно это шутка но мы все это прошли и вдоволь находились и уже после этих мучений были куплены сначала Буран с санями потом Тайга потом Бомбардье так что это целая эволюция 
- Вложения
Последний раз редактировалось vova-yeti 05 апр 2010 11:27, всего редактировалось 2 раза.
свободу рыбаку любителю
Суббота. Зеленый бор. Хороший клев разнокалиберного окуня на балансир. До обеда 7,5 кг + забагрен гибрид на полкило. Лед еще 30-40 см ... был.
Лаишево. Белые горы . Под берегом утопили первый буран
,
3 человека провалились по пояс
, появились промоины.(родники однако)
Рыбалка не стоит того, сезон закрыт
3 человека провалились по пояс
Рыбалка не стоит того, сезон закрыт
Я против платной рыбалки!!!!!!
вчера.протоки свияги около остров-града.....лед-каша,но тольстий,как бегемот
....набурился,назагарался,находился--всё бы хорошо,только поклевки не видел
в протоке что рядом с загородным клубом"свияга" вода уже как кофе с молоком....дальше к большой воде--получше,но"подводный глаз"говорит--
здесь
--нет,иди на озеро,может там что проснулось!!!.....нихрена там не проснулось-полная тишина за 3 часа.....но а целом ,господа,--весна идет-весне дорогу

"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
Вчера, Ст.Аракчино, аналогичноstinger писал(а):только поклевки не видел
Главное - PROцесс!..
-
Glide
Вчера, 4 апреля. Съездили на плотину, позагорать.
Компания-
, погода-
, лед под рукоятку
,
караси тоже не подвели

Компания-
караси тоже не подвели
Суббота, 3.04. До обеда Тетеево, после обеда Карадули, водокачка. В тетеево дорога есть, рыбы нет, не считая микроершей в полмизинца и таких же окуньков. На обратном пути встретили искупавшегося по пояс.
В Карадулях как у всех - разнокалиберная бель, у меня самые крупные около трёхсот грамм. Воскресенье, 4.04. Свияга, монастырь. Судака нет.
В Карадулях как у всех - разнокалиберная бель, у меня самые крупные около трёхсот грамм. Воскресенье, 4.04. Свияга, монастырь. Судака нет.
Кто-нибудь был на днях в Паново? Хочу завтра съездить, как там лед интересно? Не хочется купаться 
Без нужды не вынимай, без славы не вкладывай!
В Паново был в субботу, лёд - the best. В смысле, толстый,промоин не было.
Но это было "давно".Осторожность не помешает.
Но это было "давно".Осторожность не помешает.
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
-
KDB
Сегодня с Маратом (Mar)
На снегоходе Лаишево-Паново
Убегали от мелкого 50-100гр судачка всю дорогу.
Погода, сказка.
Завтра я уж не поехал бы, опасно.
Сезон закрыли
На снегоходе Лаишево-Паново
Убегали от мелкого 50-100гр судачка всю дорогу.
Погода, сказка.
Завтра я уж не поехал бы, опасно.
Сезон закрыли
-
KDB
Не я с вами разговаривать не буду
,чуть что не так скажеш - пузырь гони
Ладно вот еще.
Ладно вот еще.
Приехали с Меши (Паново) - рыбка есть! С 6 до 11 клевала без остановки крупная сорога и сенчики, потом заглянула густерка, минут на 20
. Берет только вдоль берега на глубине 1 метра. В центре тяга сильная и долбит микроЕРШ. Ближе к обеду клев стал гораздо реже. Народу как ни странно много, видимо всем хочется растянуть удовольствие подледного лова. Лед еще крепкий, но местами верхние слои проваливаются под ногами, не очень приятное ощущение
. Очередной слой загара получен
, сезон закрыли!
Без нужды не вынимай, без славы не вкладывай!
Хотел же в Паново свернуть )))
Был в Рождественно - с десяток не крупных беляшек. К обеду затихло совсем.
Лед хоть и толстый, но ходить по нему уже не комфортно, буду чистую воду искать, а бур пола положить на антресоли.
Был в Рождественно - с десяток не крупных беляшек. К обеду затихло совсем.
Лед хоть и толстый, но ходить по нему уже не комфортно, буду чистую воду искать, а бур пола положить на антресоли.
Всем добрый вечер . Сегодня промбаза . Первый судачек В 7.45. В 10.30-11.00 хороший бонус ,судак в 3,5 кг. В обед 3 шт. по 300гр. Потом пошел отдохнуть к теще до 17.00. В 18.10 обрыв леска 0.28 . Гдето около 19.00 еще один судачек около 1 кг.