Все таки не миллионер.
Новичёёёёёёк!!!!!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Новичёёёёёёк!!!!!
Николаич, Спасибо учту будем искать вертушки ато у нас в магазинах я их почему то еденичными случаями видел, кстати скока стоит фирменные чтоб не лохонуться и лишние деньги не терять
Все таки не миллионер.
Все таки не миллионер.
!!!!!Аааааааааа..... У меня дочь родилась!!!!!
Blue Fox около 300 рублей,Mepps значительно дешевле,ну и всякие китайские по 50 рублей где то,из 5 блесен 2-3 работает
У меня штук 25 в коробке отложенно не рабочих,а вообще мне Blue Fox нравится,правда при обрыве,чуть ли не слезы на глаза наворачиваются
Lucifier, те что я посоветовал (Master) максимум стольник
кастмастер даже фирменый не более 150
кастмастер даже фирменый не более 150
Очень хорошими будут вертушки польской фирмы Конгер(Не путать с китайскими Кондорами), в ценовом диапазоне 70-100 руб. Но они куда-то пропали даже в Казани. Остались только ультралайтовые номера. Вертушки Конгер гораздо лучше китайских и дешевле Blue Fox, запускаются даже при самой медленной проводке. Поэтому посоветую взять по паре штук их, №3, №4 и №5 разных расцветок.Lucifier писал(а):Николаич, я их почему то еденичными случаями видел, кстати скока стоит фирменные чтоб не лохонуться и лишние деньги не терятьВсе таки не миллионер.
Dima K писал(а):А обзывацца не надо.Николаич писал(а):А вступать в теоретические прения с таким фиш-гуру, как ты я не собираюсь.![]()
Дима, я и не думал обзываться, а то, что я назвал коренного татфишевца гуру, это я выразил свое уважение.
Что факт, то факт. Но, судя по аватарке, ты, как продвинутый и полностью экипированный спиннингист ловишь с лодки, где-нибудь на середине реки, пробивая заветную бровку, а ловля начинающего спиннингиста, на мой взгляд подразумевает ловлю с берега, на относительно небольших глубинах, где вертушка будет беспроигрышна(по сравнению с джигом)(ИМХО).Dima K писал(а):Здесь многое зависит от места ловли. Перегнутые поводки - ф топку!
Если чем-то обидел - заранее извиняюсь.
Я требую продолжения рыбалки!
Artur2000 писал(а):Blue Fox около 300 рублей,Mepps значительно дешевле,
- обшибся...Blue Fox как раз и есть блесна фирмы M.E.P.P.S. - в оригинале стоит недёшево..
Последний раз редактировалось CatchFish 30 мар 2010 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
Uncle
Всю сознательную жизнь ловил с берега, использовал и колебалки, и вертушки, и джиг. Воблеры практически не использовал. Считаю, что каждой приманке найдется наиболее подходящее место ловли и - наоборот! Согласен, что в среднестатистической ситуации новичку поймать на вращалку легче, но, тут есть сразу 2 "но!"Николаич писал(а):ловля начинающего спиннингиста, на мой взгляд подразумевает ловлю с берега, на относительно небольших глубинах, где вертушка будет беспроигрышна(по сравнению с джигом)
Считаю, что в арсенале начинающего д.б. "всего и по-немногу". Тогда будет повод менять тип приманок несколько раз за рыбалку, а не упираться в "подбор цвета лепестка Меппса№2". Старайтесь начинать ловить ту рыбу, которую хотите поймать, а не ту, что попадется.
С уважением, Uncle
PS ИМХО, поводок для новичка - обязателен. "Самокрутки" из струны или полевки выигрывают у обнейлоненых монстров как по цене, так и по результату.
Blue Fox это финская фирма
Blue Fox Tackle Co. – это дочерняя компания Rapala/VMC Group. Фирма была основана в 1932 г., а в 1978 г. ей было присвоено название Blue Fox (блю фокс). В течение последних 25 лет торговая марка Blue Fox стала одной их самых узнаваемых – «умная как лиса» («fox» в переводе с английского означает «лиса») – каламбур, который пользуется успехом у многих рыболовов, в том числе профессиональных. Основная часть продукции фирмы является сугубо специфической. Например, есть вращающиеся блесны для ловли окуни, джиггеры для краппи, мушки для щуки и колеблющиеся блесны для форели.
Mepps это французская
Mepps (Франция)
Компания 'Mepps'
1938: Основание Mepps
Заядлый рыболов Андре Мелнар начинал с того, что изготавливал блесны и катушки для самого себя, используя как свой научный опыт, так и познания в механике (он был инженером концерна PEUGEOT). В середине 30-х некоторые из его разработок, ставшие результатом долгих и кропотливых исследований, были запатентованы.
В 1938 году в ответ на все увеличивающийся спрос Мелнар основывает завод по производству рыболовных снастей, получивший название Mepps и разместившийся в Париже, на Страсбургском бульваре, 35.
1951: Выход на американский рынок
Однажды весной 1951 года Тодд Шелдон рыбачил на Уолф Ривер (штат Висконсин). Клевало плохо, и за целый день ему не попалось ни единой рыбешки. Наконец, когда все приманки и наживки были перепробованы, Тодд обнаружил на дне вещмешка еще одну блесну, бесцельно пролежавшую там около двух лет – подарок сослуживца-француза. К своему изумлению, Тодд поймал после этого четырех форелей весом 12 фунтов.
В то время Тодд Шелдон был владельцем небольшой сети магазинов спорттоваров. Собираясь извлечь коммерческую выгоду из французской чудо-снасти, он просит Фрэнка Веллека – своего армейского друга организовать поставку этого товара из Франции. Фрзнк связывается со своей парижской подругой, которая согласилась переслать блесна в обмен на нейлоновые колготки. Но скоро оказывается, что французские снасти продаются куда быстрее, чем парижанка может сносить нейлоновые чулки. И тогда Фрэнк направляется к самому Андре Мелнару и организовывает встречу Тодда Шелдона с создателем Mepps для дальнейшей совместной работы.
Бизнесмены легко нашли общий язык – их сблизила страстная любовь к природе и рыбной ловле. Так было положено начало долгому сотрудничеству и крепкой дружбе. После того, как были сделаны первые шаги Mepps в трансантлантическом направлении, Тодд задался целью сделать блесны Mepps снастью номер один в США, чего он впоследствии и достиг.
Это разные фирмы
Blue Fox Tackle Co. – это дочерняя компания Rapala/VMC Group. Фирма была основана в 1932 г., а в 1978 г. ей было присвоено название Blue Fox (блю фокс). В течение последних 25 лет торговая марка Blue Fox стала одной их самых узнаваемых – «умная как лиса» («fox» в переводе с английского означает «лиса») – каламбур, который пользуется успехом у многих рыболовов, в том числе профессиональных. Основная часть продукции фирмы является сугубо специфической. Например, есть вращающиеся блесны для ловли окуни, джиггеры для краппи, мушки для щуки и колеблющиеся блесны для форели.
Mepps это французская
Mepps (Франция)
Компания 'Mepps'
1938: Основание Mepps
Заядлый рыболов Андре Мелнар начинал с того, что изготавливал блесны и катушки для самого себя, используя как свой научный опыт, так и познания в механике (он был инженером концерна PEUGEOT). В середине 30-х некоторые из его разработок, ставшие результатом долгих и кропотливых исследований, были запатентованы.
В 1938 году в ответ на все увеличивающийся спрос Мелнар основывает завод по производству рыболовных снастей, получивший название Mepps и разместившийся в Париже, на Страсбургском бульваре, 35.
1951: Выход на американский рынок
Однажды весной 1951 года Тодд Шелдон рыбачил на Уолф Ривер (штат Висконсин). Клевало плохо, и за целый день ему не попалось ни единой рыбешки. Наконец, когда все приманки и наживки были перепробованы, Тодд обнаружил на дне вещмешка еще одну блесну, бесцельно пролежавшую там около двух лет – подарок сослуживца-француза. К своему изумлению, Тодд поймал после этого четырех форелей весом 12 фунтов.
В то время Тодд Шелдон был владельцем небольшой сети магазинов спорттоваров. Собираясь извлечь коммерческую выгоду из французской чудо-снасти, он просит Фрэнка Веллека – своего армейского друга организовать поставку этого товара из Франции. Фрзнк связывается со своей парижской подругой, которая согласилась переслать блесна в обмен на нейлоновые колготки. Но скоро оказывается, что французские снасти продаются куда быстрее, чем парижанка может сносить нейлоновые чулки. И тогда Фрэнк направляется к самому Андре Мелнару и организовывает встречу Тодда Шелдона с создателем Mepps для дальнейшей совместной работы.
Бизнесмены легко нашли общий язык – их сблизила страстная любовь к природе и рыбной ловле. Так было положено начало долгому сотрудничеству и крепкой дружбе. После того, как были сделаны первые шаги Mepps в трансантлантическом направлении, Тодд задался целью сделать блесны Mepps снастью номер один в США, чего он впоследствии и достиг.
Это разные фирмы
-
Uncle
Это вы погорячились, товарищ эксперт!CatchFish писал(а):Blue Fox как раз и есть блесна фирмы M.E.P.P.S. - в оригинале стоит недёшево..
С уважением, UncleBlue Fox — один из основных производителей искусственных приманок, таких, как вращающиеся и колеблющиеся блесны, спиннербейты, бактейлы, джиговые приманки.
Возможно, это не самый крупный производитель искусственных приманок, но, безусловно, — один из основных. В России блесны Blue Fox — одни из самых популярных среди приманок от «брэндов», по своей популярности они проигрывают лишь французскому Mepps'у.
PS Может была информация о покупке французами конкурентов?
Совсем не продвинутый и не совсем экипированныйНиколаич писал(а):Но, судя по аватарке, ты, как продвинутый и полностью экипированный спиннингист ловишь с лодки, где-нибудь на середине реки, пробивая заветную бровку, а ловля начинающего спиннингиста, на мой взгляд подразумевает ловлю с берега, на относительно небольших глубинах, где вертушка будет беспроигрышна(по сравнению с джигом)(ИМХО).
С лодки ловлю редко, только когда берут на хвост
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Lucifier,
Привет.
Внутри данной темы все есть: вертушки, колебалки, джиг, поводок и т.д.
.
topic7258.html
С ув.,
Привет.
Внутри данной темы все есть: вертушки, колебалки, джиг, поводок и т.д.
topic7258.html
С ув.,
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Jasminog, Каст я купил один пока золотистый 21г. и один был с детства остался бело синий с огромным тройником. как думаешь может поменять и если да на какой???
Artur2000, какую посоветуешь их куча оттенков, несколько рабочих 
-
Shadow
Lucifier, пройди по этой ссылке topic7258.html . Больше инфы получишь и доброе дело сделаешь для остальных новичков. И модераторам меньше работы.
Lucifier,
Я прям чего то особого не посоветую,одно могу сказать,весна- светлее,чем ближе к осени все темнее,а в октябре вплоть до черного
Я прям чего то особого не посоветую,одно могу сказать,весна- светлее,чем ближе к осени все темнее,а в октябре вплоть до черного
Вот кастмастеры в основном которые я использую,желтые на щуку,за ней я в основном и охочусь

Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... ©