Новичёёёёёёк!!!!!

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Новичёёёёёёк!!!!!

Сообщение Max » 28 мар 2010 20:32

Unalesh писал(а):Lucifier, на кой он этот экстрактор?! Хирургический зажим - вот мечта поэта-рыболова!
Вам не нравится экстрактор? Вы просто не умеете им пользоваться.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Jasminog
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Jasminog » 29 мар 2010 07:05

Lucifier писал(а):какие блесны, вобы, или что еще для щуки есть
Для начала берешь пару кастмастеров на 21 грамм (для твоей палки самое оно) только возьми фирменый не скупись. Поводок обязательно...сантиметров 20
и пару вертушек вот такого типа:
Вложения
Mas-r01L.jpg
(20.65 КБ) 0 скачиваний

Николаич
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Николаич » 29 мар 2010 10:22

Lucifier писал(а): все уже приобрел кроме блесен, вибров, и т.д. хотелось бы взять пару уроков от профи, 8) в реальных условиях. :Lodka: Заранее спасибо. :bf:
Эдуард, сам три года назад также ничего не знал. Был опыт кидания резины, но абсолютно бездумно.Практически потерял веру. До той поры, когда друг Юра, в ответ на мое: "Не верю, что можно поймать на спиннинг?" конкретно показал какие купить блесны, поводок, леску и куда приехать покидать. Я, после дежурства сразу поехал в магазин, купил, что надо, возвратившись домой понял, что отоспаться не получится - все мысли о рыбалке. Быстро все связал, привязал, в машину, на песчаный берег слева от понтонки если ехать с Подлужной, на бегу собирая спиннинг, по колено в воду и вот оно , случилось!!!. :**: Второй заброс - хороший окунек, после этого почти через раз - либо зацеп за траву, либо окунек. Вдруг пауза. Цепляю другую вращалку №5. Заброс и что-то повисло и стало ходить кругами, сошло. Еще заброс - вытаскиваю щучку пр. на 700 гр.. В общем с этого момента - закусил. Было это в начале августа 2007 года.
Я не могу сказать, что я профи, сам в новичках, но все-таки попробуй мой совет,
.png
Верхний ряд будет работать однозначно. Еще можно взять мепс №3 стального (на окуня) и медного (на щуку) цвета. И скорее всего ты поймаешь. Только веди не слишком быстро и чувствуй, когда вертушка заводится, а когда сбивается. Внимание не ослабляй до самого подвода блесны до берега. Поклевка произойдет тогда, когда ты ее меньше всего ждешь. Дальше разовьешся до резины и железа(колебалок). Но внутри все равно сидит неизживаемая уверенность, что небольшая вращалочка - самая уловистая и позволяет уходить от нуля. Буду рад, если мои советы(впрочем тоже новичка), тебе помогут
Я требую продолжения рыбалки!

Jasminog
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Jasminog » 29 мар 2010 11:39

Николаич, ну вот что ты сделал сейчас а :D :D :D
ты посеял смуту и сомнение в нежную душу начинаюшего неофита спиннинговой ловли)))
Я предлагаю ему вращалки с передней огрузкой (потому что на падении оч хорошо работают и проводка проста как дверь: подмотал-пауза, подмотал-пауза) ты же предлагаешь ему мепсы, которые надо учиться "чувствовать"... ну вот куда ему деваться теперь?))))))

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 29 мар 2010 14:50

Jasminog писал(а):ну вот куда ему деваться теперь?))))))
в соответствующую тему :)
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Николаич
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Николаич » 29 мар 2010 16:11

Jasminog писал(а):Николаич, ну вот что ты сделал сейчас а :D :D :D
ты посеял смуту и сомнение в нежную душу начинаюшего неофита спиннинговой ловли)))
Я предлагаю ему вращалки с передней огрузкой (потому что на падении оч хорошо работают и проводка проста как дверь: подмотал-пауза, подмотал-пауза) ты же предлагаешь ему мепсы, которые надо учиться "чувствовать"... ну вот куда ему деваться теперь?))))))
"Jasminog". Уважаемый. Никоим образом не хотел внести в его душу сумятицу. Просто написал про свой первый спининговый опыт и ощущения. А его спиннинг с тестом 7-35 гр. будет хорошо чувствовать заводку мепс №3 по дрожанию кончика хлыста. Только, чтобы угол между линией спиннинга и линией лески с блесной был в пределах 100-140 гр.Конечно, желательно, чтобы на первой рыбалке с ним был хоть кто-нибудь, кто опишет еще пару-тройку прописных истин которые мы(я), забудем сказать.
Да, Эдуард, еще. Поводок из металла можешь не ставить. Количество поклевок он сокращает однозначно, проверенный факт. А если доловишься(или разловишься) до обрыва, то значит ты уже и не полный неофит. И последнее, после первой(а может быть и второй, и третей...) неудачной рыбалки, главное не опускать руки. И верить, обязательно верить. Этой осенью конец ноября я 5 или 6 раз ходил на рыбалку в район Казанки(но уже слева от понтонки)(ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ОШИБКУ , В ПРЕДЫДУЩЕМ СООБЩЕНИИ Я НАПИСАЛ СЛЕВА ОТ ПОНТОНКИ, А НАДО ЧИТАТЬ СПРАВА), когда там за белью зашел суда и щука, но после обрыва своего любимого кастмастера пять трехчасовых рыбалок тоже стал терять веру. Но вот в один из этих неудачных дней решил в конце рыбалки сходить на остров между Миллениумом и понтонкой(там сразу можно кидать на русло). Народ там уже расходился. Остался я и еще один мужик( по моему багрильщик, но может и нет). Уже в сумерках я цепляю просто так свой самый неуловистый твистер желтого цвета с маленьким хвостиком у которого и игры то и нет, как вдруг на второй подмотке зацеп перерос в движение и борьба в течение 5 минут. Подвел почти к берегу, но опыта вытаскивания таких экземпляров у меня не было, я прокричал мужику"САЧЕЕЕК!", он подбежал, сказал, что нет сачка, но сейчас он ее вытащит. Красавица с высотой в холке в 20 см. была уже в метре от берега, когда он взял за леску, чтобы подтащить, но она собрала все силы, рванула с плеском и была такова. Мое расстройство было непередаваемо. Мат не смолкал в течение 10 минут. Выкурено было не менее 5 сигарет. Уняв дрожь в руках я спросил у мужика, нет ли у него поводка, так как мой уплыл вместе с крокодилом. Он участливо со мной поделился своим запасом.И вот, цепляю еще один бело-желтый длинный виброхвост, так, для успокоения души, .... и с первого же заброса снова повис и пятиминутная борьба, сопровождающаяся хрустом катушки(первая почти сорвала червячный механизм на кобре). Но ее я уже одолел сам, и на берегу вертелась трехкилограммовая красавица. Единственно что произнес мужик: "Да... есть бог на свете". Вот такие минуты, Эдуард , на мой взгляд самые приятные в рыбалке и ради одной такой, можно и 2-3 раза пообламываться.
Сразу прошу прощения у модераторов. Просто покороче закончить мысль не получилось. Сочтете лишним - режьте. Сам понимаю в объеме явный перебор.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 29 мар 2010 16:45

Ребята, вы о чем????? :shock:
"Чувствовать" вертушки, угол между спином и леской?????
Какие нах углы, чё вы человека пугаете? Да если б мне так отвечали когда я начинал ловить на спин - я бы плюнул на это дело и ловил бы дальше на поплавочку!!!!!
Почувствовать вертушку, даже мелкую, нет никаких проблем даже на китайский телескоп с монолеской. Гораздо труднее её НЕ почувствовать!!!!! Именно этим вертушки и хороши для начинающих - забросил-крути. Паузы и прочее придет со временем,экспериментировать человек начинает по любому.
Николаич писал(а):Да, Эдуард, еще. Поводок из металла можешь не ставить. Количество поклевок он сокращает однозначно, проверенный факт.
Николаич, поведай народу как ты этот факт установил? У тебя есть статистика?
Я думаю человек будет тебе премного благодарен за подобный совет. Когда первая в его жизни щука откусит первый в его жизни Мепс...
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Николаич
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Николаич » 29 мар 2010 18:56

Dima K писал(а):Ребята, вы о чем????? :shock:
"Именно этим вертушки и хороши для начинающих - забросил-крути. Паузы и прочее придет со временем, экспериментировать человек начинает по любому.

"Dima K", я про это и хотел сказать, идея такова, что все-таки, на вертушку больше шансов поймать хоть какую-нибудь рыбку, чем например на джиг или железо, тем более для новичка.
Николаич писал(а):Да, Эдуард, еще. Поводок из металла можешь не ставить. Количество поклевок он сокращает однозначно, проверенный факт.
[b писал(а):Николаич[/b], поведай народу как ты этот факт установил? У тебя есть статистика?
Я думаю человек будет тебе премного благодарен за подобный совет. Когда первая в его жизни щука откусит первый в его жизни Мепс...
Если поводок металлический, в зеленой или черной оплетке, то игру небольшой вертушки он однозначно собъет, тем более если еще имеет 2-3 перегиба от зацепов. Поэтому многие вместо него ставят просто еще один карабинчик. Я раньше ставил вольфрамовый поводок, потом и от него на снасти с легкой вертушкой отказался. Другое дело джиг, колебалки. Вероятность откуса конечно существует, но по моим наблюдениям, без поводка на вертушку поклевок больше. ИМХО А если щука у него и откусит какой-нибудь Мепс, - это тоже очень положительный результат, значит он идет в правильном направлении, и успех обязательно придет.
ЗЫ. 1. А блесен он(да и мы все) все равно еще немало оставим на корягах, камнях и т.п.
2. Я сразу сказал, что сам еще являюсь новичком, но какое-то мнение относительно спиннинга имею, его и хотел выразить. А вступать в теоретические прения с таким фиш-гуру, как ты я не собираюсь.
3. Сам лично был бы рад, получать столько ответов на все вопросы, будь на месте Эдуарда. Но от Интернета и татфиша в то время был далеко. После второй или третей рыбалки он все равно будет вспоминать и анализировать сообщения всех авторов этой темы, сопоставлять их с рыбалкой, и впитывать от них все самое ценное. А потом будет уже делиться и своим опытом.

Lucifier
.
.

Сообщение Lucifier » 29 мар 2010 19:03

Dima K, спасибо буду знать. :)
!!!!!Аааааааааа..... У меня дочь родилась!!!!!

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 29 мар 2010 19:04

Николаич писал(а):А вступать в теоретические прения с таким фиш-гуру, как ты я не собираюсь.
Теория хороша только в том случае, если она подкрепляется практикой.
А обзывацца не надо. :D
Николаич писал(а):на вертушку больше шансов поймать хоть какую-нибудь рыбку, чем например на джиг или железо, тем более для новичка.
Здесь многое зависит от места ловли.
Перегнутые поводки - ф топку!
Николаич писал(а):А блесен он(да и мы все) все равно еще немало оставим на корягах, камнях и т.п.
Это неизбежное зло. И это не так обидно, чем приманка, откушенная щукой.

Lucifier
.
.

Сообщение Lucifier » 29 мар 2010 20:44

Николаич, Спасибо учту будем искать вертушки ато у нас в магазинах я их почему то еденичными случаями видел, кстати скока стоит фирменные чтоб не лохонуться и лишние деньги не терять :D
Все таки не миллионер. :oops:

Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Artur2000 » 29 мар 2010 23:06

Blue Fox около 300 рублей,Mepps значительно дешевле,ну и всякие китайские по 50 рублей где то,из 5 блесен 2-3 работает :) У меня штук 25 в коробке отложенно не рабочих,а вообще мне Blue Fox нравится,правда при обрыве,чуть ли не слезы на глаза наворачиваются

Jasminog
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Jasminog » 30 мар 2010 07:08

Lucifier, те что я посоветовал (Master) максимум стольник
кастмастер даже фирменый не более 150

Николаич
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Николаич » 30 мар 2010 09:25

Lucifier писал(а):Николаич, я их почему то еденичными случаями видел, кстати скока стоит фирменные чтоб не лохонуться и лишние деньги не терять :D Все таки не миллионер. :oops:
Очень хорошими будут вертушки польской фирмы Конгер(Не путать с китайскими Кондорами), в ценовом диапазоне 70-100 руб. Но они куда-то пропали даже в Казани. Остались только ультралайтовые номера. Вертушки Конгер гораздо лучше китайских и дешевле Blue Fox, запускаются даже при самой медленной проводке. Поэтому посоветую взять по паре штук их, №3, №4 и №5 разных расцветок.
Dima K писал(а):
Николаич писал(а):А вступать в теоретические прения с таким фиш-гуру, как ты я не собираюсь.
А обзывацца не надо. :D

Дима, я и не думал обзываться, а то, что я назвал коренного татфишевца гуру, это я выразил свое уважение.
Dima K писал(а):Здесь многое зависит от места ловли. Перегнутые поводки - ф топку!
Что факт, то факт. Но, судя по аватарке, ты, как продвинутый и полностью экипированный спиннингист ловишь с лодки, где-нибудь на середине реки, пробивая заветную бровку, а ловля начинающего спиннингиста, на мой взгляд подразумевает ловлю с берега, на относительно небольших глубинах, где вертушка будет беспроигрышна(по сравнению с джигом)(ИМХО).
Если чем-то обидел - заранее извиняюсь.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 30 мар 2010 10:39

Artur2000 писал(а):Blue Fox около 300 рублей,Mepps значительно дешевле,
Blue Fox как раз и есть блесна фирмы M.E.P.P.S. - в оригинале стоит недёшево..
- обшибся... :( :( :(
Последний раз редактировалось CatchFish 30 мар 2010 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Uncle

Сообщение Uncle » 30 мар 2010 10:54

Николаич писал(а):ловля начинающего спиннингиста, на мой взгляд подразумевает ловлю с берега, на относительно небольших глубинах, где вертушка будет беспроигрышна(по сравнению с джигом)
Всю сознательную жизнь ловил с берега, использовал и колебалки, и вертушки, и джиг. Воблеры практически не использовал. Считаю, что каждой приманке найдется наиболее подходящее место ловли и - наоборот! Согласен, что в среднестатистической ситуации новичку поймать на вращалку легче, но, тут есть сразу 2 "но!" :) : Есть опасность "упереться" в вертушку (точнее - в любую приманку, на которую поймал первых рыб) - для начинающих, ИМХО, это очень нехорошо, по себе помню и до сих пор аукается :(, и есть опасность пролететь мимо "стартовых бонусов" (это я про "новичкам везет"). Приятель, которого я "втравил" в спиннинг, на третьей в жизни спиннинговой рыбалке, после того как я убедил ловить его джигом, поймал щуку на 4кг, что на Казанке для береговой ловли - оч.даже не плохой результат.
Считаю, что в арсенале начинающего д.б. "всего и по-немногу". Тогда будет повод менять тип приманок несколько раз за рыбалку, а не упираться в "подбор цвета лепестка Меппса№2". Старайтесь начинать ловить ту рыбу, которую хотите поймать, а не ту, что попадется. :) Начинайте с использования небольших приманок - вертушки №2 и 3, колебалки до 80мм и не шибко широкие, джиг минимально-достаточный по весу с 2-3" твистерами/виброхвостами. Про воблеры ничего не скажу, это - к специалистам данного вида ловли. :)
С уважением, Uncle
PS ИМХО, поводок для новичка - обязателен. "Самокрутки" из струны или полевки выигрывают у обнейлоненых монстров как по цене, так и по результату.

Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Artur2000 » 30 мар 2010 10:57

Blue Fox это финская фирма

Blue Fox Tackle Co. – это дочерняя компания Rapala/VMC Group. Фирма была основана в 1932 г., а в 1978 г. ей было присвоено название Blue Fox (блю фокс). В течение последних 25 лет торговая марка Blue Fox стала одной их самых узнаваемых – «умная как лиса» («fox» в переводе с английского означает «лиса») – каламбур, который пользуется успехом у многих рыболовов, в том числе профессиональных. Основная часть продукции фирмы является сугубо специфической. Например, есть вращающиеся блесны для ловли окуни, джиггеры для краппи, мушки для щуки и колеблющиеся блесны для форели.

Mepps это французская

Mepps (Франция)
Компания 'Mepps'
1938: Основание Mepps
Заядлый рыболов Андре Мелнар начинал с того, что изготавливал блесны и катушки для самого себя, используя как свой научный опыт, так и познания в механике (он был инженером концерна PEUGEOT). В середине 30-х некоторые из его разработок, ставшие результатом долгих и кропотливых исследований, были запатентованы.
В 1938 году в ответ на все увеличивающийся спрос Мелнар основывает завод по производству рыболовных снастей, получивший название Mepps и разместившийся в Париже, на Страсбургском бульваре, 35.
1951: Выход на американский рынок
Однажды весной 1951 года Тодд Шелдон рыбачил на Уолф Ривер (штат Висконсин). Клевало плохо, и за целый день ему не попалось ни единой рыбешки. Наконец, когда все приманки и наживки были перепробованы, Тодд обнаружил на дне вещмешка еще одну блесну, бесцельно пролежавшую там около двух лет – подарок сослуживца-француза. К своему изумлению, Тодд поймал после этого четырех форелей весом 12 фунтов.
В то время Тодд Шелдон был владельцем небольшой сети магазинов спорттоваров. Собираясь извлечь коммерческую выгоду из французской чудо-снасти, он просит Фрэнка Веллека – своего армейского друга организовать поставку этого товара из Франции. Фрзнк связывается со своей парижской подругой, которая согласилась переслать блесна в обмен на нейлоновые колготки. Но скоро оказывается, что французские снасти продаются куда быстрее, чем парижанка может сносить нейлоновые чулки. И тогда Фрэнк направляется к самому Андре Мелнару и организовывает встречу Тодда Шелдона с создателем Mepps для дальнейшей совместной работы.
Бизнесмены легко нашли общий язык – их сблизила страстная любовь к природе и рыбной ловле. Так было положено начало долгому сотрудничеству и крепкой дружбе. После того, как были сделаны первые шаги Mepps в трансантлантическом направлении, Тодд задался целью сделать блесны Mepps снастью номер один в США, чего он впоследствии и достиг.

Это разные фирмы

Uncle

Сообщение Uncle » 30 мар 2010 11:15

CatchFish писал(а):Blue Fox как раз и есть блесна фирмы M.E.P.P.S. - в оригинале стоит недёшево..
Это вы погорячились, товарищ эксперт! :)
Blue Fox — один из основных производителей искусственных приманок, таких, как вращающиеся и колеблющиеся блесны, спиннербейты, бактейлы, джиговые приманки.
Возможно, это не самый крупный производитель искусственных приманок, но, безусловно, — один из основных. В России блесны Blue Fox — одни из самых популярных среди приманок от «брэндов», по своей популярности они проигрывают лишь французскому Mepps'у.
С уважением, Uncle
PS Может была информация о покупке французами конкурентов?

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 30 мар 2010 11:49

Николаич писал(а):Но, судя по аватарке, ты, как продвинутый и полностью экипированный спиннингист ловишь с лодки, где-нибудь на середине реки, пробивая заветную бровку, а ловля начинающего спиннингиста, на мой взгляд подразумевает ловлю с берега, на относительно небольших глубинах, где вертушка будет беспроигрышна(по сравнению с джигом)(ИМХО).
Совсем не продвинутый и не совсем экипированный :)
С лодки ловлю редко, только когда берут на хвост :D Процентов 90 рыбалок - береговые и в основном в городской черте. И если условия позволяют ловить на джиг - то лучше на него и ловить :) Хотя сам начинал с вертушек. Просто потому, что про джиг тогда знать не знал. Да и дешевле на вертушки ловить было :)

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 30 мар 2010 13:41

Lucifier,
Привет.
Внутри данной темы все есть: вертушки, колебалки, джиг, поводок и т.д. :).
topic7258.html
С ув.,
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Lucifier
.
.

Сообщение Lucifier » 30 мар 2010 16:28

Jasminog, Каст я купил один пока золотистый 21г. и один был с детства остался бело синий с огромным тройником. как думаешь может поменять и если да на какой???

Lucifier
.
.

Сообщение Lucifier » 30 мар 2010 16:42

Artur2000, какую посоветуешь их куча оттенков, несколько рабочих :D

Shadow

Сообщение Shadow » 30 мар 2010 16:59

Lucifier, пройди по этой ссылке topic7258.html . Больше инфы получишь и доброе дело сделаешь для остальных новичков. И модераторам меньше работы.

Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Artur2000 » 30 мар 2010 17:41

Lucifier,
Я прям чего то особого не посоветую,одно могу сказать,весна- светлее,чем ближе к осени все темнее,а в октябре вплоть до черного

Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Artur2000 » 30 мар 2010 17:59

Вот кастмастеры в основном которые я использую,желтые на щуку,за ней я в основном и охочусь :spin: :fish
Вложения
Kast.JPG

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 30 мар 2010 18:25

тему закрыл :)
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Закрыто

Вернуться в «Общий»