Баранина "Шедевральная"
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Баранина "Шедевральная"
День первый.
Всё началось с соуса.
Вернее, нет! Не так.
Всё началось с моего очередного кулинарного припадка, которые, отдадим должное автору, иногда случаются в выходные дни.
Решил я приготовить соус чимичурри, а там, типа, ченьть дальше придумается. Почему именно чимичурри? А, я знаю?! А вы умеете управлять своими припадками?
В процессе готовки соуса, я еще подумал, что шляпа какая-то выходит. Не соус, а салат. Но, поскольку родственникам уже было торжественно объявлено, надо было доделывать. У меня ж сын растет, я не могу врать... при нём.
Рецепт соуса:
Соус чимичурри (chimichurri)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
петрушка (свежая) - 2 больших пучка; репчатый лук - 2 шт.; сладкий перец (красный) - 4 шт.; соль - 1.5 ч.л.; молотый черный перец - по вкусу; оливковое масло - 250 мл; винный уксус (белый) - 85 мл.
Перцы и зелень вымыть в прохладной воде, после обсушить на бумажном полотенце. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Подготовленные половинки нарезать мелкими кубиками (примерно 5х5 мм).
Петрушку мелко порубить. Лук очистить, разрезать на четвертинки, затем каждую четвертинку - на мелкие кубики (примерно такие же, как и перец). Соединить в миске овощи и зелень, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить уксус, затем оливковое масло. Перемешать и сложить в банку с крышкой. Убрать в холодильник на ночь (минимум на 12 часов). Этот соус подают к жареному мясу - говядине, курице. Можно использовать как маринад для мяса и рыбы.
Рецептуру, в процессе готовки, я немного изменил. В виду того, что в результате нарезки одного перца, это стало реально походить на маленький тазик с салатом, я на одном и остановился. Чего и вам желаю, иначе как его сожрать, силами молодой семьи, я не представляю. И, ну, не было у меня белого винного уксуса, поэтому пошел красный бальзамический. Естественно, что масло и уксус были уменьшены в количестве, "на глазок", перец-то один. А, вот лук и петрушка были по рецепту, т.е., два лука и два пучка.
Дело было в субботу. А, тут еще мясной поставщик звонит и говорит:
- Домащний баращка, для тыбя, брат держю! Саусэм суэжый! Туолко прыуэзлы! Стуо сэмесат рублэй за келаграм усиго.
Думаю - надо брать. За время похода (30 минут) до мясной лавки скотина подорожала до двухсот. Щаз!..
- Ты ж, брат, сказал: "Стуо сэмесат рублэй за келаграм усиго."
- Ай, брат! Тыбэ как сказаль, тыак и отдам!
Взял шесть килограмм.
Ну, чё делать?..
Надо пузырь брать!
День второй.
Кулинарный припадок благополучно прошел. А пузырь-то остался!!!
С ингредиентами нужно что-то делать. Хорошо, что на то время я был уже женат, а то бы кто подхватил знамя, когда я категорически охладел! Берет она эту замечательную баранинку, закладывает ее в мисочку, заливает ее гениально, впрочем как всегда, приготовленным лично мною соВАсом, накрывает крышечкой и ... пару часиков постоять! А лучше часика, думаю, четыре или еще лучше ночку, да в холодильнике.
Но! И пары часиков оказалось достаточно.
Затем! баранинка, прям как была в соВАсе, закладывается в керамическую керамику, с такой же керамической крышечкой, поверх нее еще нарезанный кольцами лучок, и немного чеснока. И в духовку погреться. 180 градусов на 2-2,5 часа. Картофан отваривается отдельно, хотя можно, наверное, его и туда же.
Ну, и всё! Очень рекомендую. Натурально чуть не подох от гастрономического возбуждения в процессе поедания.
Если кто будет пытаться повторить творение мастера, может украсить данное повествование иллюстрациями. Сам не фотографировал потому как такого результата не ожидалось.
P.S.: Чуть главное не забыл! Пузырь чёта, сцуко, кончился!
Всё началось с соуса.
Вернее, нет! Не так.
Всё началось с моего очередного кулинарного припадка, которые, отдадим должное автору, иногда случаются в выходные дни.
Решил я приготовить соус чимичурри, а там, типа, ченьть дальше придумается. Почему именно чимичурри? А, я знаю?! А вы умеете управлять своими припадками?
В процессе готовки соуса, я еще подумал, что шляпа какая-то выходит. Не соус, а салат. Но, поскольку родственникам уже было торжественно объявлено, надо было доделывать. У меня ж сын растет, я не могу врать... при нём.
Рецепт соуса:
Соус чимичурри (chimichurri)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
петрушка (свежая) - 2 больших пучка; репчатый лук - 2 шт.; сладкий перец (красный) - 4 шт.; соль - 1.5 ч.л.; молотый черный перец - по вкусу; оливковое масло - 250 мл; винный уксус (белый) - 85 мл.
Перцы и зелень вымыть в прохладной воде, после обсушить на бумажном полотенце. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Подготовленные половинки нарезать мелкими кубиками (примерно 5х5 мм).
Петрушку мелко порубить. Лук очистить, разрезать на четвертинки, затем каждую четвертинку - на мелкие кубики (примерно такие же, как и перец). Соединить в миске овощи и зелень, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить уксус, затем оливковое масло. Перемешать и сложить в банку с крышкой. Убрать в холодильник на ночь (минимум на 12 часов). Этот соус подают к жареному мясу - говядине, курице. Можно использовать как маринад для мяса и рыбы.
Рецептуру, в процессе готовки, я немного изменил. В виду того, что в результате нарезки одного перца, это стало реально походить на маленький тазик с салатом, я на одном и остановился. Чего и вам желаю, иначе как его сожрать, силами молодой семьи, я не представляю. И, ну, не было у меня белого винного уксуса, поэтому пошел красный бальзамический. Естественно, что масло и уксус были уменьшены в количестве, "на глазок", перец-то один. А, вот лук и петрушка были по рецепту, т.е., два лука и два пучка.
Дело было в субботу. А, тут еще мясной поставщик звонит и говорит:
- Домащний баращка, для тыбя, брат держю! Саусэм суэжый! Туолко прыуэзлы! Стуо сэмесат рублэй за келаграм усиго.
Думаю - надо брать. За время похода (30 минут) до мясной лавки скотина подорожала до двухсот. Щаз!..
- Ты ж, брат, сказал: "Стуо сэмесат рублэй за келаграм усиго."
- Ай, брат! Тыбэ как сказаль, тыак и отдам!
Взял шесть килограмм.
Ну, чё делать?..
Надо пузырь брать!
День второй.
Кулинарный припадок благополучно прошел. А пузырь-то остался!!!
С ингредиентами нужно что-то делать. Хорошо, что на то время я был уже женат, а то бы кто подхватил знамя, когда я категорически охладел! Берет она эту замечательную баранинку, закладывает ее в мисочку, заливает ее гениально, впрочем как всегда, приготовленным лично мною соВАсом, накрывает крышечкой и ... пару часиков постоять! А лучше часика, думаю, четыре или еще лучше ночку, да в холодильнике.
Но! И пары часиков оказалось достаточно.
Затем! баранинка, прям как была в соВАсе, закладывается в керамическую керамику, с такой же керамической крышечкой, поверх нее еще нарезанный кольцами лучок, и немного чеснока. И в духовку погреться. 180 градусов на 2-2,5 часа. Картофан отваривается отдельно, хотя можно, наверное, его и туда же.
Ну, и всё! Очень рекомендую. Натурально чуть не подох от гастрономического возбуждения в процессе поедания.
Если кто будет пытаться повторить творение мастера, может украсить данное повествование иллюстрациями. Сам не фотографировал потому как такого результата не ожидалось.
P.S.: Чуть главное не забыл! Пузырь чёта, сцуко, кончился!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Баранина "Шедевральная"
мы там в пурге мерзнем пропадаем! А он баранинку иест! Придатель!
Вкусно написал! Наверное уже скоро про мурхой напишеш да?
Вкусно написал! Наверное уже скоро про мурхой напишеш да?
Re: Баранина "Шедевральная"
"Я раньше думал -Smit777 писал(а):Наверное уже скоро про мурхой напишеш да?
книги делаются так:
пришел поэт,
легко разжал уста,
и сразу запел вдохновенный простак -
пожалуйста!
А оказывается -
прежде чем начнет петься,
долго ходят, размозолев от брожения,
и тихо барахтается в тине сердца
глупая вобла воображения."
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Баранина "Шедевральная"
..."Я тоже поработать люблю. Особенно пожрать!"...
Re: Баранина "Шедевральная"
Гаврила был рыбак хороший!
Гаврила ездил на мурхор
Хорька на мОрмышку поймал там
Но не поведал нам о том!
Гаврила был рыбак со стажем
Гаврила много рып ловил!
Пока сугробы мы копали
Гаврила вкусно есть варил
Мы будем подождать продолжение!
Гаврила ездил на мурхор
Хорька на мОрмышку поймал там
Но не поведал нам о том!
Гаврила был рыбак со стажем
Гаврила много рып ловил!
Пока сугробы мы копали
Гаврила вкусно есть варил
Мы будем подождать продолжение!
Re: Баранина "Шедевральная"
Smit777, это твой поэтический ответ на "Облако в штанах"?
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Баранина "Шедевральная"
Gringo, типа того