Баранина "Шедевральная"

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Баранина "Шедевральная"

Сообщение Gringo » 15 мар 2010 09:04

День первый.
Всё началось с соуса.
Вернее, нет! Не так.
Всё началось с моего очередного кулинарного припадка, которые, отдадим должное автору, иногда случаются в выходные дни.
Решил я приготовить соус чимичурри, а там, типа, ченьть дальше придумается. Почему именно чимичурри? А, я знаю?! А вы умеете управлять своими припадками?

В процессе готовки соуса, я еще подумал, что шляпа какая-то выходит. Не соус, а салат. Но, поскольку родственникам уже было торжественно объявлено, надо было доделывать. У меня ж сын растет, я не могу врать... при нём.

Рецепт соуса:
Соус чимичурри (chimichurri)

Для приготовления блюда Вам потребуются:
петрушка (свежая) - 2 больших пучка; репчатый лук - 2 шт.; сладкий перец (красный) - 4 шт.; соль - 1.5 ч.л.; молотый черный перец - по вкусу; оливковое масло - 250 мл; винный уксус (белый) - 85 мл.

Перцы и зелень вымыть в прохладной воде, после обсушить на бумажном полотенце. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Подготовленные половинки нарезать мелкими кубиками (примерно 5х5 мм).

Петрушку мелко порубить. Лук очистить, разрезать на четвертинки, затем каждую четвертинку - на мелкие кубики (примерно такие же, как и перец). Соединить в миске овощи и зелень, посолить, поперчить и перемешать.

Добавить уксус, затем оливковое масло. Перемешать и сложить в банку с крышкой. Убрать в холодильник на ночь (минимум на 12 часов). Этот соус подают к жареному мясу - говядине, курице. Можно использовать как маринад для мяса и рыбы.


Рецептуру, в процессе готовки, я немного изменил. В виду того, что в результате нарезки одного перца, это стало реально походить на маленький тазик с салатом, я на одном и остановился. Чего и вам желаю, иначе как его сожрать, силами молодой семьи, я не представляю. И, ну, не было у меня белого винного уксуса, поэтому пошел красный бальзамический. Естественно, что масло и уксус были уменьшены в количестве, "на глазок", перец-то один. А, вот лук и петрушка были по рецепту, т.е., два лука и два пучка.

Дело было в субботу. А, тут еще мясной поставщик звонит и говорит:
- Домащний баращка, для тыбя, брат держю! Саусэм суэжый! Туолко прыуэзлы! Стуо сэмесат рублэй за келаграм усиго.
Думаю - надо брать. За время похода (30 минут) до мясной лавки скотина подорожала до двухсот. Щаз!..
- Ты ж, брат, сказал: "Стуо сэмесат рублэй за келаграм усиго."
- Ай, брат! Тыбэ как сказаль, тыак и отдам!
Взял шесть килограмм.

Ну, чё делать?..
Надо пузырь брать!

День второй.
Кулинарный припадок благополучно прошел. А пузырь-то остался!!!
С ингредиентами нужно что-то делать. Хорошо, что на то время я был уже женат, а то бы кто подхватил знамя, когда я категорически охладел! Берет она эту замечательную баранинку, закладывает ее в мисочку, заливает ее гениально, впрочем как всегда, приготовленным лично мною соВАсом, накрывает крышечкой и ... пару часиков постоять! А лучше часика, думаю, четыре или еще лучше ночку, да в холодильнике.

Но! И пары часиков оказалось достаточно.

Затем! баранинка, прям как была в соВАсе, закладывается в керамическую керамику, с такой же керамической крышечкой, поверх нее еще нарезанный кольцами лучок, и немного чеснока. И в духовку погреться. 180 градусов на 2-2,5 часа. Картофан отваривается отдельно, хотя можно, наверное, его и туда же.

Ну, и всё! Очень рекомендую. Натурально чуть не подох от гастрономического возбуждения в процессе поедания.

Если кто будет пытаться повторить творение мастера, может украсить данное повествование иллюстрациями. Сам не фотографировал потому как такого результата не ожидалось.

P.S.: Чуть главное не забыл! Пузырь чёта, сцуко, кончился!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 03 май 2007 20:44

Re: Баранина "Шедевральная"

Сообщение Smit777 » 15 мар 2010 09:23

мы там в пурге мерзнем пропадаем! А он баранинку иест! Придатель! :D :D :D
Вкусно написал! :b: Наверное уже скоро про мурхой напишеш да? :wink:
Изображение

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Баранина "Шедевральная"

Сообщение Gringo » 15 мар 2010 09:30

Smit777 писал(а):Наверное уже скоро про мурхой напишеш да?
"Я раньше думал -
книги делаются так:
пришел поэт,
легко разжал уста,
и сразу запел вдохновенный простак -
пожалуйста!
А оказывается -
прежде чем начнет петься,
долго ходят, размозолев от брожения,
и тихо барахтается в тине сердца
глупая вобла воображения."
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Re: Баранина "Шедевральная"

Сообщение pashtet » 15 мар 2010 09:42

..."Я тоже поработать люблю. Особенно пожрать!"... :D
Изображение

Аватара пользователя
Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 03 май 2007 20:44

Re: Баранина "Шедевральная"

Сообщение Smit777 » 15 мар 2010 09:45

Гаврила был рыбак хороший!
Гаврила ездил на мурхор
Хорька на мОрмышку поймал там
Но не поведал нам о том!

Гаврила был рыбак со стажем
Гаврила много рып ловил!
Пока сугробы мы копали
Гаврила вкусно есть варил :D :D :D
Мы будем подождать продолжение!
Изображение

Аватара пользователя
Batyi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 08 фев 2007 08:06

Re: Баранина "Шедевральная"

Сообщение Batyi » 15 мар 2010 13:27

Смити :b:

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Баранина "Шедевральная"

Сообщение Gringo » 15 мар 2010 14:01

Smit777, это твой поэтический ответ на "Облако в штанах"? :D
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 03 май 2007 20:44

Re: Баранина "Шедевральная"

Сообщение Smit777 » 15 мар 2010 15:31

Gringo, :D типа того
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кулинария»