Погода Казань
Редкие облака
Ветер: ВЮВ, 3 м/с
Давление: 774, стаб.
Комфорт: -23°C
Ветер: ВЮВ, 3 м/с
Давление: 774, стаб.
Комфорт: -23°C
Спасалки
Модераторы: Glide, Uncle, LEDчик
Спасалки
A фотки временно не вкачиваются или.....я такой? 

- Zemlяk
- Коренной Татфишевец

- Блог: Просмотр блога (0)
Объявление
Re: sos
zemljk писал(а):A фотки временно не вкачиваются или.....я такой?
И я такой

"Наблюдение без оценивания — высшая форма мышления".
Кришнамурти, индийский мудрец

-

Gleb - Administrator
- Блог: Просмотр блога (1)
Спасалка
Полезно иметь ...на всякий пожарный!
Это для первого льда
Это для первого льда

- Вложения
-
Resize of PHTO0005.JPG- (74.31 Кб) Скачиваний: 227
- Zemlяk
- Коренной Татфишевец

Re: Спасалка
zemljk писал(а):Полезно иметь ...на всякий пожарный!
Это для первого льда
Можно и просто два больших гвозьдя в кармане носить.

-

Gleb - Administrator
-

nizam - Коренной Татфишевец

Gleb писал(а):Можно и просто два больших гвозьдя в кармане носить.
Глеб, за гвоздями придется в карманы лезть! А для этого придется руки с кромки ледяной снять... А не хочется.......
Главный кайф от приведенной Рафаилом конструкции - только ты в полынью, а они уже у тебя под носом плавают! Только хватай и вперед! Торцы у них надо ярко красными сделать. А я все пытался придумать, как их на/в рукавах закрепить, что б удобнее доставать было и не мешали во время рыбалки... А все, оказывается, просто!
С уважением, Uncle
"Гигантский дятел, не встречающийся в дикой природе, в состоянии задолбать небольшого слона." (с)
-

Uncle - Модератор форума
Uncle, Дядько, что за назад в будущее
лазиете, понимаете, по старым чердакам
"Вы случайно не в милиции работаете? (с) П.Печкин.
Моя, не самая признаюсь умная мысль была "Добавлено: 24 Ноя 2004 11:09". Хотя если делать выбор между гвоздём в кармане и пустым карманом, я бы посоветовал первое.
Конечно спасалки рулят, тем более их можно купить.
лазиете, понимаете, по старым чердакам
"Вы случайно не в милиции работаете? (с) П.Печкин.
Моя, не самая признаюсь умная мысль была "Добавлено: 24 Ноя 2004 11:09". Хотя если делать выбор между гвоздём в кармане и пустым карманом, я бы посоветовал первое.
Конечно спасалки рулят, тем более их можно купить.

-

Gleb - Administrator
Gleb, звиняй, форум мне показал неисследованные дали
... ну я и полез, ексель-моксель
Не посмотрел на дату
А уж, по скольку тема актуальная, не умолчал, высказался... И все равно! Тема актуальная (не я, так другие на лед полезут!
) и поэтому предлагаю тему обновить!!!
В моем текущем понимании, спасалки должны висеть на веревочке на шее; м.б. есть смысл закрепить их на шее перемычкой (т.е. если Вы нырнули с головой, что бы веревочка с шеи не слетела!!!) Спасалки д.б. плавучими - если вы (не дай Бог!) провалились, спасалки д.б. как можно ближе к рукам, т.е. плавать рядом с Вами! Конструкция - см. в посте Земляка. М.б. есть смысл снизу поставить шайбу пошире, дабы, при попытке воткнуть спасалку в лед не съехал пенопласт. М.б. там уместнее пробка?
По причине не то что актуальности, а по причине "опасности для жизни" предлагаю выделить тему спасения на льду в отдельную ветку, собрать туда все дельные советы по данной теме и "прибить" ее на самом верху!
Джентельмены! Если кто-то из Вас в состоянии обобщить и конкретизировать материал по безопасности (приспособы, технология, психология) на льду для новичков - сделайте это, pleaseee! От этого может зависеть чья-то жизнь!!!
Глеб, к тебе личная просьба - если такой сводный материал появится - вывесь его на "видном месте".
С надеждой и уважением, Uncle
... ну я и полез, ексель-моксель
Не посмотрел на дату
А уж, по скольку тема актуальная, не умолчал, высказался... И все равно! Тема актуальная (не я, так другие на лед полезут!
) и поэтому предлагаю тему обновить!!!
В моем текущем понимании, спасалки должны висеть на веревочке на шее; м.б. есть смысл закрепить их на шее перемычкой (т.е. если Вы нырнули с головой, что бы веревочка с шеи не слетела!!!) Спасалки д.б. плавучими - если вы (не дай Бог!) провалились, спасалки д.б. как можно ближе к рукам, т.е. плавать рядом с Вами! Конструкция - см. в посте Земляка. М.б. есть смысл снизу поставить шайбу пошире, дабы, при попытке воткнуть спасалку в лед не съехал пенопласт. М.б. там уместнее пробка?
По причине не то что актуальности, а по причине "опасности для жизни" предлагаю выделить тему спасения на льду в отдельную ветку, собрать туда все дельные советы по данной теме и "прибить" ее на самом верху!
Джентельмены! Если кто-то из Вас в состоянии обобщить и конкретизировать материал по безопасности (приспособы, технология, психология) на льду для новичков - сделайте это, pleaseee! От этого может зависеть чья-то жизнь!!!
Глеб, к тебе личная просьба - если такой сводный материал появится - вывесь его на "видном месте".
С надеждой и уважением, Uncle
"Гигантский дятел, не встречающийся в дикой природе, в состоянии задолбать небольшого слона." (с)
-

Uncle - Модератор форума
Uncle,
Gleb, для пуши безопасности ИХМО на зимней период, да не только (КРАСНЫМ по БЕЛОМУ) МОЖНО И В РАМКЕ.
Даже если хоть ОДНУ а ихмо и БОЛИЕ душ предостеречь от глупой и нелепой беды. Дабы не терять Наши РЯДЫ.
Gleb, для пуши безопасности ИХМО на зимней период, да не только (КРАСНЫМ по БЕЛОМУ) МОЖНО И В РАМКЕ.
Даже если хоть ОДНУ а ихмо и БОЛИЕ душ предостеречь от глупой и нелепой беды. Дабы не терять Наши РЯДЫ.
Старость - это бинокль в прошлое, а молодость - микроскоп в будущее.
-

Vo-Wa - Коренной Татфишевец

Uncle писал(а):А уж, по скольку тема актуальная, не умолчал, высказался...
Да и правильно, я ж шутю.
Uncle писал(а):По причине не то что актуальности, а по причине "опасности для жизни" предлагаю выделить тему спасения на льду в отдельную ветку, собрать туда все дельные советы по данной теме и "прибить" ее на самом верху!
Чем больше разделов, тем сложнее навигация, но я подумаю.
Есть проще вариант, тему мажно приляпать вверх. 

-

Gleb - Administrator