Спасалки

Береженого, Бог бережет!
Безопасность на воде, льду, за рулём, штурвалом, румпелем и тп. Правила оказания первой помощи. Правила поведения в экстремальных ситуациях.

Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle

Re: Спасалки

Сообщение Zemlяk » 26 ноя 2010 21:14

Одно могу сказать точно....при таком уровне воды и сильном течении....не помогут и спасалки.Но..иметь их необхадимо!!Главное уметь ими пользоваться....
В момент когда Вы провалились под лёд....ваши ноги мнгновенно вытягивает по течению и тело распологается горизонтально льду..и что самое гнусное...первый лёд не разрушается в диаметре ...даже 2 метров...просто проваливаетесь в нору...И если Ваши спасалки не висят на верёвочке у вас на шее....то бог не даст вам никакой гарантии((Спасалки помогут если толщина льда не менее 5 см-8см.
Если меньше...то вы просто будите крошить лёд вокруг себя...или выпорлзая грудью..ломать его под собой.И ладно если это будет озеро или залив...старица.А если течение....так что по любому не выходите на лёд одни и при толщине льда менее...адекватно оцените свой ВЕС....((()))).
А спасалки....реально не знаю ни одного человека которому бы они помогли выбраться.Или никто не успевал ими воспользоваться и его вытаскивали.....или нет среди моих друзей отчаянно-неосмотрительного рыболова.
Вложения

НУ....ЗА РЫБАЛКУ!
Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Сообщение Mazanov Oleg » 26 ноя 2010 21:35

Заводские спасалки не нравятся
Есть поддлянка - при ударе об лед стальные штыри могут пробить пластмассу и провалиться внутрь ручек. Самоделки Земляка - надежнее

No Pasaran!
Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Lis » 27 ноя 2010 00:47

Mazanov Oleg писал(а):при ударе об лед стальные штыри могут пробить пластмассу и провалиться внутрь ручек.

Вот и попробуем ))) :)
Lis
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Zemlяk » 27 ноя 2010 10:43

Lis писал(а):
Mazanov Oleg писал(а):при ударе об лед стальные штыри могут пробить пластмассу и провалиться внутрь ручек.

Вот и попробуем ))) :)

Ринат....!!Алла сакласын!!!
Если попробуем то это к Диме... :D только он может найти сотни причин для испытания чего то интересного.Он свой поплавок(костюм) и то пытал в бассейне....так что зовите его :D :D
Ринат....как там голавли на балансир? :oops: :nyam-nyam: :wink:

НУ....ЗА РЫБАЛКУ!
Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Pit-Bul » 01 дек 2010 18:22

По поводу клубка веревки. Не вариант. Постоянно путается в кармане уже в начале рыбалки. Еще бесит эту матню распутывать дома. Сделал матовило из пенопласта. Надо продумать еще, как пулять его далеко. Еще я думаю не помешает веревка волокуша у санок. Но сам не практиковал еще. Не знаю, не будет ли путаться под ногами.
Кто ни будь практиковал веревку волокушу, привязанную к телу ???? Не мешает ???

Всю рыбу не переловишь!
Pit-Bul
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 01 дек 2010 18:31

Постоянно ходить с привязанной верёвкой к телу.....извините-верх кретинизма :D :D Одевайте её только в САМЫХ опасных на ваш взгляд местах.И то....Вы идёте с пешнёй....а напарники вас страхуют позади в 10-15 м. Клубок-нонсенс...на льду всегда верёвка ДОЛЖНА быть распущена.У меня 4мм реп длиной в 15 м. с петлями связанными двойной восьмёркой на обоих концах диаметров в ...обхват груди. :D
А ещё лучше...не доводите дело до МЧС....рыба никуда не денется...ВАША будет...не сегодня так в четверг :D :beeeer:

НУ....ЗА РЫБАЛКУ!
Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Greg » 02 дек 2010 00:16

Zemlяk писал(а):А ещё лучше...не доводите дело до МЧС....рыба никуда не денется..

:b:

Изображение
Greg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Пред.