Спасалки
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
спасалки, на мой скромный взгляд, должны быть:
1) плавучими, ибо уйдут на дно сразу
2) острыми и крепкими, как на фотке ув.тов. Zemlяkа, не из гвоздей гнущихся.
3) на верёвочке (не вокруг шеи, но спереди на груди), чтоб не уплыли, или на руке.
Интересен вариант, когда ручка одной является ножнами для другой - но чтоб не могли застрять...
1) плавучими, ибо уйдут на дно сразу
2) острыми и крепкими, как на фотке ув.тов. Zemlяkа, не из гвоздей гнущихся.
3) на верёвочке (не вокруг шеи, но спереди на груди), чтоб не уплыли, или на руке.
Интересен вариант, когда ручка одной является ножнами для другой - но чтоб не могли застрять...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
У людей что постарше(даже меня
) была такая поговорка....чёрная конечно...но они жизнью битые поэтому жива до сих пор...Волга не встанет пока 100 человек не утопнет....
Это я к тому что если рыбак грамотный, ответственный как за себя так и за окружающих,соблюдающий нормы поведения на воде или льду,любящий своих близких....можно перечислять до бесконечности..ТАК ВОТ - ОН всегда будет вести себя подобающим образом.
А есть другая категория....увы...и им что хоть колом по голове чеши, хоть в личку хоть в аську...НЕПОМОЖЕТ
Но предложение Uncle поддерживаю....и ГЛЕБ..временно на главной странице надо вывесить предостережение опасности первого льда...временно.
Это я к тому что если рыбак грамотный, ответственный как за себя так и за окружающих,соблюдающий нормы поведения на воде или льду,любящий своих близких....можно перечислять до бесконечности..ТАК ВОТ - ОН всегда будет вести себя подобающим образом.
А есть другая категория....увы...и им что хоть колом по голове чеши, хоть в личку хоть в аську...НЕПОМОЖЕТ
Но предложение Uncle поддерживаю....и ГЛЕБ..временно на главной странице надо вывесить предостережение опасности первого льда...временно.
Ник Zemlяk забит!
Можно еще добавить ссылку
http://www.fion.ru/talk/viewtopic.php?p=501#p501
(Осторожно, разная лексика)
http://www.fion.ru/talk/viewtopic.php?p=501#p501
(Осторожно, разная лексика)
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>мои 5 копеек, для тех кого жаба душит деньги тратить и кто считает что деньги тратить не спортивно
берем заготовки - два куска пенопласта (на фото утеплитель строительный) и 2 штыря из нержавейки диаметром 6 мм

вклеиваем из в пенопласт ( клей момент резиновый)

для удобства вставляем одну в другую

вот что имеем

надо еще веревку привязать не забыть и при желании облагородить (после сборки обточить напильником
)
берем заготовки - два куска пенопласта (на фото утеплитель строительный) и 2 штыря из нержавейки диаметром 6 мм

вклеиваем из в пенопласт ( клей момент резиновый)

для удобства вставляем одну в другую

вот что имеем

надо еще веревку привязать не забыть и при желании облагородить (после сборки обточить напильником
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
IlnarL, а не выбьет из брусков штыри при ударе об лед? Клея достаточно? 
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>-
Uncle
Выбить (особенно, войдя в ражLЁDчик писал(а):а не выбьет из брусков штыри при ударе об лед? Клея достаточно?
С уважением, Uncle
PS Ручка д.б. достаточно толстой! В рукавицах или замерзшими руками тонкую - трудно удерживать.
-
KDB
-
KDB
-
Uncle
-
KDB
испытания спасалок на куске фанеры прошли успешно, сила удара средняя. Также сегодня обзавелся пешней, скорее бы на рыбалку, все готово, а выходные все не наступаютLEDчик писал(а):IlnarL, а не выбьет из брусков штыри при ударе об лед? Клея достаточно?
-
Uncle
Нашел на просторах:
Веревка, связывающая спасалки, используется как ступенька. Вбили спасалки, оперлись коленом об веревку, поднимаемся повыше... и так до тех пор пока не выползли на лед.
Какие мысли?
Веревка, связывающая спасалки, используется как ступенька. Вбили спасалки, оперлись коленом об веревку, поднимаемся повыше... и так до тех пор пока не выползли на лед.
Какие мысли?
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>-
Uncle
LEDчик, найти коленом через толстые штаны веревочную петлю... И длину веревки надо заранее точно подогнать. А если тяга - в спину, веревку просто от ноги отнесет. Но, если удалось - это есть гуд, нога она завсегда сильнее
Только надо стараться, что бы веревка составляла со льдом как можно более тупой угол, а то будет проламывать.
Может петлю заранее на колене фиксировать?
С уважением, Uncle
Может петлю заранее на колене фиксировать?
С уважением, Uncle
теория. на практике пернуть со страха не успеваешь, я вчера проломал метра два перед собой чувствуя что одежда уже набрала воды рванул со всей дури вперед, мужик впереди протянул пешню и по ней меня вытянулиLEDчик писал(а):повыше... и так до тех пор пока не выползли на лед.
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Водяной, Рад, что ты пишешь...
а по теме - хз
для того и задал вопрос, чтоб "бывалые" поделились
а по теме - хз
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>я шнур привязал к чебурашке 40 граммовой, и на эту чебурашку намотал шнур как клубок нитки получился, если что - держа в левой руке конец шнура , правой закидываешь клубок в нужном направлении, думаю прицельность будет хорошая. Только в лоб спасаемому не попастьБУБА писал(а):IlnarL, положил 15 м шнур на конец шнура надо-бы небольшой грузик ,чтоб попасть туда куда кидаешь; а то при ветре приходится перекидывать- а это опять ВРЕМЯ
-
Mr.Chestnyi
- -

Re: Спасалки
Актуальная по сей день тема! Жаль не раскрыта полностью.
Спасалки нужны, однозначно. Тьфу - тьфу.
Может появились новые соображения, или "горький" опыт. Прошу поделиться на берегу.
Спасалки нужны, однозначно. Тьфу - тьфу.
Может появились новые соображения, или "горький" опыт. Прошу поделиться на берегу.
"....., и рещще дерьгай!"
Re: Спасалки
тут аж с картинками post69873.html#p69873Mr.Chestnyi писал(а):Жаль не раскрыта полностью.
а чего еще раскрывать? как в руки их брать, или как в кармашек складывать?
На журналистов "У Геры" 160р, если глаза меня не обманули.
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>