2)
Э-э-э-э... не понял!ганжубас писал(а):А если так рассуждать: мой лайт 2,13 мерс 1+ всего на 3-5 м. дальше, чем у друга 2,74 10-30гр., но насколько удобнее работать коротким спиннингом
Короче, не отвлекаемся от темы!
С уважением, Uncle
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Э-э-э-э... не понял!ганжубас писал(а):А если так рассуждать: мой лайт 2,13 мерс 1+ всего на 3-5 м. дальше, чем у друга 2,74 10-30гр., но насколько удобнее работать коротким спиннингом
Что-что???Uncle писал(а):Shadow,
Э-э-э-э... не понял!ганжубас писал(а):А если так рассуждать: мой лайт 2,13 мерс 1+ всего на 3-5 м. дальше, чем у друга 2,74 10-30гр., но насколько удобнее работать коротким спиннингомЕсли короткий спиннинг кидает дальше, чем дрын, то в чем вопрос-то?
Используешь короткий лайт. Хотя... кто сказал, что коротким работать удобнее? В каких условиях? А если полоска травы у берега? Да мало ли чего...
![]()
Короче, не отвлекаемся от темы!Вопрос прозвучал конкретный. ( Кардиф 0-2.5гр не предлагать!)
![]()
С уважением, Uncle
а что за приманки такие?Shadow писал(а):Бомбарда или отводной.
Леска здесь не играет практически никакой роли.Обычно, когда подразумевают ловлю на приманки, близкие к нижнему тесту, и так используют самые тонкие. Или это как-то проявится при закидывании 4гр. на спине с тестом 10-40? Да, закинешь чуть дальше... Но мы же не устраиваем соревнования кастеров. Комфортность ловли останется такой же.CatchFish писал(а):Unalesh, либо брать леску тоньше
А геометрию самого бланка похоже никто не берет в счет?CatchFish писал(а):и палку делать длиньше
НИКАК! Если не использовать доп. средств.Unalesh писал(а):Грубо говоря - как заставить спиннинг кидать еще меньшие веса?
Shadow писал(а):НИКАК! Если не использовать доп. средств.
Заставить можно и очень просто но в ущерб балансуUnalesh писал(а):как заставить спиннинг кидать еще меньшие веса?
анаболики, стероиды и другие допинговые препараты...Shadow писал(а):НИКАК! Если не использовать доп. средств.
И не только балансу. Чуялка тоже пострадает. Или верхнее колено улетитVIS писал(а):Заставить можно и очень просто но в ущерб балансуUnalesh писал(а):как заставить спиннинг кидать еще меньшие веса?![]()
Утяжелить кончик спиннинга в районе тюльпана.
Модуль понижать собралсяUnalesh писал(а):что изменив строй спиннинга в целом
Далеко не закономерность. Айко, Косадака и еще многие делают достаточно быстрые не УЛ, конечно, но пограничные с УЛ палки. У дорогих палок технологии другие. Опять же скажу, конусность бланка играет далеко не последнюю роль!Unalesh писал(а):Есть интересная закономерность - дешевые палки с малым тестом обычно имеют строй в динамике далеко не быстрый. А вот палки подороже уже и кидают малые веса и быстрый строй могут иметь
Рубанком???VIS писал(а):... или конусность![]()
Shadow писал(а):Рубанком???
Вальцами. Греешь феном до размягчения эпоксидки и катаешь, катаешь, катаешь...Shadow писал(а):Рубанком???
Игорь, я об этом скромненько умолчалDoctor писал(а):но существует и другая плоскость проблемы - правильная техника заброса.
Не меняют расстановку для уменьшения нижнего теста. Расстановкой наоборот хотят максимально облегчить бланк.Unalesh писал(а):поменяв схему расстановки колец
И очень понравился ответ Николая, солидарен полностью.Shadow писал(а):Чем думать о том, как бы снизить и так "низкий" тест, лучше подумать о том, что нужна другая палка.
Олег, сказано же "внешней"! Внутри там хз как расположены листы препрега. И конус не так-то легко поддается измерению. То, что глазами ты и не заметишь, сыграет очень большую роль в строе. Уж не УЛ-Барыге ли это не знать?!Unalesh писал(а):При всей внешней идентичности двух удилищ

CatchFish писал(а):Сомневаюсь, что можно в домашних условиях "раскатать", как Uncle описал,
Это точно, в некоторых школах уже отменяют физику в старших классах, но законы ее не отменишь и они всегда будут работать на рыбалке.Glide писал(а):Может, когда-нибудь, и отменят физику, но пока приходится жить по ее законам.![]()
Меня тоже заинтересовала данная фраза. Возник вопрос: Входит ли строй в показатели удилища? И что автор считает "показателем" удилища.Unalesh писал(а):Производители порой выпускают одинаковые по всем показателям удилища, но с разными строями.
Насчет мульта не знаю, но, в принципе, идея может работать, так как в забросе участвует не только приманка, но и часть плетни, которая вместе с приманкой при взмахе спиннингом будет составлять общую массу, тянущую за собой остальную часть лески. Не уверен, что прокатит с более толстой плетней, но если поставить более тяжелый поводок, то результат будет виден.Uncle писал(а):Насчет "тяжелый шнур тянет легкую приманку"... может Вы не совсем точно передали идею Дока?
Видишь, тут даже смайлик не спас. Я тебе говорю, прекращай ставить смайлики после абсурдных идей - люди и так поймут, а реакция людей без чувства юмора вызывает куда большее веселье.Uncle писал(а):Андрей, у Вас с чувством юмора так плохо только по понедельникам?