Shuryga,

Хоть и пахабно, убило! =)
..
..Деньги на ветер или ....
Встретились как то друзья из дальних краёв вместе, решили отметить это дело достойной рыбалкой.
Собрали снасти, как положено, палатку, пару надувных лодок, пару ящиков того самого, телевизор, двд, гитары, две гири двух пудовых на якоря кто то умудрился с балкона упереть. Поехать с ними в тот день ни как не смог. Хотя друзья два раза возвращались за мной, первый раз вспомнили что стаканы и кружки не взяли, второй раз еще через час заехали, потому что все удочки в подъезде умудрились забыть.
По рыбачили они судя по всему замечательнейшим образом, так как понравилось всем, решили через годик так же встретится, но гири и удочки уже не брать, так как ни того ни другого обратно не привезли.
Но речь о другом.
И вот через недельку, один из друзей после той рыбалки приезжает ко мне на дачу, с маленькой просьбой.
Лодку говорит проклеил, пусть просохнит у тебя на свежем воздухе под присмотром.
Достал значит он её, накачал по быстрому и прислонил к домику возле окошек. А от нее бензином воняет, аж глаза режет.
Ну он и говорит, типа обезжиривал, бензина пролил чуток.
Зная мою привычку курить везде и всегда, ехидно так посоветовал, не курить рядом.
Ладно думаю, чел не бедный, бензинчик хороший всегда покупает, к вечеру дай бог проветрится. А сам вижу по глазам, чего то друг не договаривает, все ехидно подмигивает.
Настал вечер, сел у окошка, достал сигаретку, открываю окно, а с улицы вонища, мама не балуй. Про бензин забыл, невольно закурил. Выбегаю на улицу, а вонищаа еще сильней, словно сто пионеров по сра.. покаколи под окошко.
Обошел все, отодвинул лодку, посмотрел - все чисто не под окном, не рядом нет никаких следов пионэров. Ну думаю, ветром наверное надула, лошадь небось где то благородным делом занимается, удобряет лужайки.
Прислонил лодку, что бы краешек в окошко было видно, зашел в домик, прилег. До того легкий запах бензина совсем исчез, а вонища еще сильней попёрла, ну чесслово глаза режит, хоть к окулисту иди, бюллетень бери.
Выбежал, осмотрел, прошелся по округе, ни пионеров нет, ни лошадей не видать и не слыхать по близости.
Пошел обратно в дом, чайка попил,
к окошку подхожу, ой йёоо!!!, хоть противогаз надевайЁ! Снова выбежал, дышать нет сил.
Стою курю, в домик не захожу. Только затушил сигарету, вонища! Чувствую, от лодки. Грешная мысль опять на пионеров, пока в баньке парился, утащить не смогли и наклали подарков думаю в лодку. А на улице стемнело тем временем. Осмотрел лодку, так она с виду чистая, вся блестит!
Время позднее, спать мочи нет хочется, закинул лодку на сарайчик для садовой утвари, пристегнул куканами, за все за что успел, пока дыхание задерживал, авось не пропадет, и что бы плохо про пионеров и скотину разную копытную не думать, убежал спать.
По утру, когда пошел мимо сарайчика в туалет типа "сартир", крепкий такой запах снова ударил по глазам. Звоню другу, приезжай говорю, история тут непонятная с ароматами, и лодку лучше бы забрать, иначе сохранность не гарантирую.
Друг тут же приехал, и на поклон с бутылкой бодрящего кофе и блоком сигарет. Прости грит, промолчал.
А дело все в том, что в тот день дружной рыбалки, после первого ящика стало скучно окуней дергать, решили большую водную дичь ловить. Но по каким то причинам, у той дичи планы совсем другие были, видимо тоже друзья из далека приехали, и она где то тихо-мирно пировала под корягами.
И вот что бы намекнуть ей, дичи, что на берегу такая же компания их ждет, под дружное улюлю один из "бывалых" намазал всю лодку какой то привезенной тайком из вражьей страны рыбноспортивной супер хренью, от запаха которой, даже атлантическая сельдь и тихоокеанский лосось меняют свои планы, и плывут вместо нереста, сами на приманку, в любую лужу, где запах учуят. Кто то даже предостерег, на случай если касатка там или акула приплывет, смастерили гарпун из бревна.
После рыбалки, друг лодку как обычно на балкон, сушиться. Жена грит уже к вечеру намекнула на запах. Помыл гирт, еще день посушил, толку нету. Бензином ее отшвабрил, день проходит, запах нет. И так через неделю, ему жена ультиматум поставила, или лодка или или. Тут то он и вспомнил, что летом я на даче кукую.
..
Уловистость той пахучки в тот день никто не заметил, пока гарпун мастерили, ночь настала. А друг, в надежде что она всё таки работает,
(ну не зря же рискуя жизнью другой друг ее из вражьей страны спи#.. вывез), упаковал лодку в герметичный целлофановый мешок и ждет, когда подходящий день для рыбалки выдастся.
P.S.
Так и подтруниваю над ним, типа - "ну как, собрался рыбачить? А гарпун куда дели не забыл? Мало ли."
P.P.S.
Про случай вспомнил читая тему Аттрактант - деньги на ветер или ....
Вот как раз или и случается порою

© из личного