Сигналку всё ещё требуют?

общий форум охотников Татарстана

Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev

KuRt
.
.

Re: Сигналку всё ещё требуют?

Сообщение KuRt » 09 сен 2010 12:20

Evgen. писал(а):300 рублей леитинанту на телифон, цена их требований.
В том году попросил папку елку ему на базаре купить. :lol: Папка "Я тебе пиз**к???" Дал 500рэ и все!!!
Наглости нет придела! В декабре продлевать пойду, куплю елку заранее :elka: :D

З.Ы. НемоГем ставить сигналку т.к инет через телефон... А радио, денег Очень жалко!
ЛаРисУ ИваНовнУ }{очУ!

Papic
-
-

Сообщение Papic » 10 сен 2010 10:11

обычно любой оператор с большим удовольствием и за маленькие деньги притащит дополнительную линию. если конешно есть свободные пары...
это если на самом деле хочется сигнализацию. ну а если для ЛРО - то как говорится "пошлите меня письменно"... копию посыла в прокуратуру и в ДООП МВД РФ через их сайт. через 2-3 недели у все у вас будет.

KuRt
.
.

Сообщение KuRt » 10 сен 2010 13:36

Papic писал(а):обычно любой оператор с большим удовольствием и за маленькие деньги притащит дополнительную линию. если конешно есть свободные пары...
Когда подключали инет, нас предупредили что сигналку не получаться подрубить. :be:

На следующей неделе пойду узнавать, если точно нет тогда отрубаю инет :(
ЛаРисУ ИваНовнУ }{очУ!

Papic
-
-

Сообщение Papic » 10 сен 2010 18:48

ну не так все немного. у тебя инет по ADSDL подключен. он бывает Annex A и Annex B. зависит от налия оборудования на АТС. Вот В можно вместе с сигналками исользовать. Надо прото оператора настйчиво об этом попросить. Ну или вторую линию протащить (если есть такая возможность), еще проще.

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 10 сен 2010 21:56

Papic, раньше за Annex B один провайдер ежемесячно брал мзду, сейчас не знаю, т.к. к счастью, не пользуюсь его услугами
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Walter

Сообщение Walter » 26 окт 2010 19:37

Брал зеленку в августе 2009 в челнах комсомольский ЛРО баз сигналки и не подходи, сразу в бланке на получении отдельно пункт стоит.знакомый из органов сразу сказал лучше ставь а то и смотреть не будут.
Когда нет определённой цели, стреляют без промаха.

sashiko
С нами
С нами

Сообщение sashiko » 27 окт 2010 07:58

А если с Нового года скажут платить за воздух,которым мы дышим,будете платить?

osa
.
.

Сообщение osa » 28 окт 2010 07:35

Вчера отнес комплект документов на продление разрешения (имею два ружья и пистолет травматику - сигнализации нет), специально спросил нужна ли справка о наличии сигнализации, сказали что не нужна.

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 28 окт 2010 12:13

osa писал(а):Вчера отнес комплект документов на продление разрешения (имею два ружья и пистолет травматику - сигнализации нет), специально спросил нужна ли справка о наличии сигнализации, сказали что не нужна.
Какой район?
+7(9о9)3о8-28-28

maz303
.
.

Сообщение maz303 » 28 окт 2010 19:52

К примеру Московский (ОМ "Восход") просто обязаловка. Недавно получил почти без проблем. Сигналка есть. А вот товарищ в Ново-Савиновском пытается, там упор на обучение, у меня же глаза закрыли. Нет единой системы, как всегда.

osa
.
.

Сообщение osa » 29 окт 2010 07:53

Gleb писал(а):
osa писал(а): Какой район?
Чистопольский

АЛЕКСАНДР41136

Сообщение АЛЕКСАНДР41136 » 15 ноя 2010 20:00

ДА В ПРОШЛОМ ГОДУ ЛИЦЕНЗИЮ ПОЛУЧАЛ,МНЕ ХОРОШО ДАЛИ ПОНЯТЬ ЧТО БЕЗ СПРАВКИ "ОВО" НИКТО НИЧЕГО ПОДПИСЫВАТЬ НЕ СТАЕТ!!!!!!!

CTa9I

Сообщение CTa9I » 26 ноя 2010 14:44

АЛЕКСАНДР41136 писал(а):ДА В ПРОШЛОМ ГОДУ ЛИЦЕНЗИЮ ПОЛУЧАЛ,МНЕ ХОРОШО ДАЛИ ПОНЯТЬ ЧТО БЕЗ СПРАВКИ "ОВО" НИКТО НИЧЕГО ПОДПИСЫВАТЬ НЕ СТАЕТ!!!!!!!
В Зеленодольске полгода назад тоже сказали что указ все дела, и главный просто не подпишет лицензию( пришлось поставить. Только как отключил так и не включал не разу.

CTa9I

Сообщение CTa9I » 26 ноя 2010 14:44

АЛЕКСАНДР41136 писал(а):ДА В ПРОШЛОМ ГОДУ ЛИЦЕНЗИЮ ПОЛУЧАЛ,МНЕ ХОРОШО ДАЛИ ПОНЯТЬ ЧТО БЕЗ СПРАВКИ "ОВО" НИКТО НИЧЕГО ПОДПИСЫВАТЬ НЕ СТАЕТ!!!!!!!
В Зеленодольске полгода назад тоже сказали что указ все дела, и главный просто не подпишет лицензию( пришлось поставить. Только как отключил так и не включал не разу.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 26 ноя 2010 15:31

а мне лично кажется, что вот как раз для хранения оружия и надо иметь сигналку,
несмотря на то, требуют её или нет и отдельный шлейф именно на оружейный шкафчик... :b:
на авто особо не требуют, но все ставят..
Рыбацкая удача - трудное счастье.

maz303
.
.

Сообщение maz303 » 26 ноя 2010 18:39

CatchFish, ты имеешь ввиду отдельный шлейф на сейф что-ли, объемника не достаточно разве в комнате? А вообще то сигналка дома вещь нужная и необходимая, говорю вам испытав на себе, но уже поздно было. Все надо вовремя делать.

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 26 ноя 2010 19:13

maz303, а вдруг из сейфа кто вылезет, заставит сработать объемник, и потом обратно в сейф спрячется?
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 29 ноя 2010 12:07

maz303, не на комнату, а именно на сам оружейный шкафчик.
Какой датчик выберешь (объёмник, контактный, ёмкостный..) - неважно, главное, чтоб сохранность была обеспечена. Отдельную комнату отводить только для хранения оружия.. в квартире это проблематично, разве что в своём доме на этапе планировки темнушку выделить..
Эт раньше были сигналки с одним шлейфом, а нынче.. хоть три, хоть двадцать пять...
датчики можно поставить на протечку воды в санузле, на пожарную тревогу, на утечку газа, да хоть на холодильник!!! :D
Когда приходишь с ночной или многодневной рыбалки/охоты/бухаловки,
валисся спать днём, дома дети например, одни или ещё как..
оставил всё (пожарку, воду, газ.. смотря что может побеспокоить), кроме объёмников на своё перемещение по квартире, остальное пусть охраняитца.. и код на оружейку отдельный и подлиньше, как детектор трезвости.. :D

maz303
.
.

Сообщение maz303 » 29 ноя 2010 21:45

Прикольно, интересно сейчас доработать можно было бы? Я бы конечно на шкафчик отдельно поставил.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 30 ноя 2010 08:49

maz303, сам блок надо будет менять.. ну или мудрить с переключателями..

Papic
-
-

Сообщение Papic » 03 дек 2010 16:42

все решет ваша настойчивость, убежденность в собственной правоте, зание законов и отсутствие предрассудков от написания кляуз в МВД РФ и прокуратуру. последнюю лицезию ЛОА получал без предоставления чего бы то нибыло, кроме указанного в законе. к давлетшину тоже не ходил.

tarox
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение tarox » 14 дек 2010 16:12

Подскажите к кому обратится по поводу установки сигнализации. Пусть только на сейф или только на комнату... Мне надо чтоб дешево и для разрешителей прокатило.
Собрал весь пакет документов, отнес разрешителям , те проверили и сказали что все нормально. Нехватает только подписи начальника. Уже и разрешение мое напечатано, да только пришел я на прием, а он говорит без сигналки не подпишу. Никакие мои доводы даже слушать не захотел. Пригрозил даже что выпендриватся будешь вообще ружье отниму...

Артур555
.
.

Сообщение Артур555 » 15 дек 2010 07:34

Если у вас уже есть ружье и вы его продливаете, то смело можете посылать любого начальника в любую сторонк и на любое растояние. Не продлевают лицензию, пусть пишут пименный отказ и в прокуратуру. Или можно сразу написать в прокуратуру с просьбой разъяснить являются ли требования СМ законными и не усматриваются ли факты корупции. После этого вам позвонят и скажут придти за лицензией. Сюда свой вопрос задайте http://talks.guns.ru/forummessage/155/290688.html

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 15 дек 2010 16:15

Артур555 писал(а): Не продлевают лицензию, пусть пишут пименный отказ и в прокуратуру. Или можно сразу написать в прокуратуру ........
........ээээээ.... Не знаю как в Казани , в Челнах у меня хватило жалобы на имя нач.УВД и демонстрации такой же жалобы в прокуратуру. Решили вопрос за два дня, на жалобе видел две начальствующих :) подписи с резолюцией.. Причём жалобу оставил НЕофициально в руках инспектора ОЛРР, он сам попросил пока в приёмную не сдавать, типа будет завтра с утра совещание и там он типа вопрос поднимит :) Правда было это лет пять назад :) Позвонил инспектор сам , пригласил прийти и забрать разрешение..
C уважением eduard_barsukov

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 15 дек 2010 16:46

tarox, Артур555, eduard_barsukov, а можно полюбопытствовать, почему вам не нравится вполне вроде бы здравая идея хранить оружие под сигнализацией?

ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramon » 15 дек 2010 18:05

CatchFish писал(а):tarox, Артур555, eduard_barsukov, а можно полюбопытствовать, почему вам не нравится вполне вроде бы здравая идея хранить оружие под сигнализацией?
попробую ответить на вопрос... :roll:
Сигнализация конечно хорошо, да и плата менее 300 р в месяц-терпимо. Только вот установка ее обходится очень дорого, сказал бы -неоправданно дорого, здесь вроде озвучивали сумму порядка 20 килорублей. Сделали бы типа акции, "кому продлевать разрешение, тому бесплатно установка " , народ бы потянулся к ним... :D
Да и в некоторых домах нет технической возможности для ихней "стандартной" установки (имхо)
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish

Артур555
.
.

Сообщение Артур555 » 15 дек 2010 21:32

Лично ничего против сигнализации не имею, вот только цена на монтаж дествительно завышена в разы, просто обдираловка. Чопы в казани предлогают установить сигнализацию бесплатно, если заключаешь с ними договор на год. Себе поставил сигнализацию в одной фирме, и подключил к ОВО. Заплатил только за месяц пользования.

sashiko
С нами
С нами

Сообщение sashiko » 15 дек 2010 21:47

Идея с сигнализацией может быть и здравая но она в то же время добровольная,т.к. в законе этот пункт не прописан.Получается милиция принуждает людей пользоваться платной,коммерческой услугой используя свое служебное положение,а это уже незаконно. И если все итак уже дома сидят за железными дверями,а еще и сигализацию поставить,то у меня возникает вполне логичный вопрос-зачем тогда нужна милиция? Все зависит от жизненной позиции человека,можно написать заяву в прокуратуру,бодаться,отстаивать свои права. Можно купить вазелина,расслабиться и получать удовольсвие.Выбор каждый делает сам

ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramon » 15 дек 2010 22:56

Артур555 писал(а):Себе поставил сигнализацию в одной фирме, и подключил к ОВО. Заплатил только за месяц пользования.
то есть, никаких отказов в подключении не было? В смысле "мы только сами себе" итд? Эта фирма дает какие то бумаги? и спрашивают ли в ОВО эти бумаги?
sashiko писал(а):Идея с сигнализацией может быть и здравая но она в то же время добровольная,т.к. в законе этот пункт не прописан.Получается милиция принуждает людей пользоваться платной,коммерческой услугой используя свое служебное положение,а это уже незаконно.
дык в теме об этом и речь :D
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 15 дек 2010 23:19

CatchFish писал(а):......eduard_barsukov, а можно полюбопытствовать, почему вам не нравится вполне вроде бы здравая идея хранить оружие под сигнализацией?
Нравится ... И она у меня есть ... Но поставил я её по своей воле , а не по указке.. А не нравится мне требование того , ЧЕГО НЕТ В ЗАКОНЕ ..

P.S. Интересно , как бы ты отнёсся к тому , если б тебе продавали машину только после того , как у тебя появится собственный гараж , да ещё оборудованный охранной и пожарной сигнализацией. А если есть уже машина , то при техосмотре требовали бы предъявить документы на гараж, и на сигналки ??? Не предъявишь - машину на штрафстоянку ??? Хотя это так ,не в тему...
C уважением eduard_barsukov

Ответить

Вернуться в «Охота - Общий»