Белый Амур

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Серёга
Заблокирован
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 25 июн 2009 11:54

Белый Амур

Сообщение Серёга » 15 янв 2010 07:28

Поделитесь способами приготовления Амура. Мясо жирное, при разделке на ноже сало. Балык сварганить пойдёт ? В сыром или маринованном виде не опасно?

Аватара пользователя
Серёга
Заблокирован
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 25 июн 2009 11:54

Re: Белый Амур

Сообщение Серёга » 22 янв 2010 13:12

Ну хорошо! Готовить из него одно удовольствие, это я и сам понял. Может тогда кто нибудь скажет почему у него кости, весь скелет желтый, конкретно желтого цвета !?

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Белый Амур

Сообщение CatchFish » 24 янв 2010 08:10

Серёга писал(а):Ну хорошо! Готовить из него одно удовольствие, это я и сам понял. Может тогда кто нибудь скажет почему у него кости, весь скелет желтый, конкретно желтого цвета !?
не ешь жёлтый снег! :D
Никто вроде не объясняет точно, почему, но мясо амура может содержать до 27% жира (в сухом веществе), скорей всего от этого? /догадка
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»