Плетенку действительно запутать проще, а распутать намного труднее, если моно леску можно иголкой поддеть, ту со шнуром такой фокус в большинстве случаев не пройдет. Я уже писал, про мои осчущения по поводу намокания плетеного шнура после определенного периода использования тут будет тоже самое, но в большей степени. Различие между зимней и летней плетенкой , насколько я понял, первая больше пропитывается, но и юзается она в более суровых условиях: кромка льда и т.д. Через некторое время покрытие со шнура исчезает и это получается обычная нитка, которая намокает, а при морозе еще и замерзать будет. Что касается толщины, конечно можно использовать более тонкие шнуры, но ловишь то не спинингом а руками и руки они режут очень даже хорошо.....Vender писал(а):Так я ее и не собираюсь всегда использовать, а только при ловле судака и берша с глубины более 8 м. А по поводу запутывания, почему это шанс запутать плетенку выше? Я думал что наоборот. Ну уж если запутал "насмерть", то лучше не возиться с распутыванием (особенно если клев), а воспользоваться другой удочкой или оторвать запутанный участок и перевязать оснастку.Саша писал(а):А мне кажется, что зимой использовать плетенку не всегда удобно. Т.к шанс запутать гораздо выше чем у моно, да и распутать тяжелее.
Так что может сначала хорошенько подумать...............