рецепт чая
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: рецепт чая
про это я еще не знал, надо попробовать. Чай на рыбалке стоит на втором месте после клева, особенно когда соберешся в кучу с друзьями во время бесклевья, пошутишь за чашечкой чая, похвастаешся-типа у меня сошла такая..... леска ажь звенела, я прав?
Re: рецепт чая
irek5, та же фигня.. опутывает всё кругом, а никаких ягод..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: рецепт чая
а корень имбиря давление поднимает?
Re: рецепт чая
irek5, как и перец, разогревает горло.. давление вроде несильно повышает, если не мешками лопать... дольку, как лимон. Лимон+мёд+имбирь - неплохое сочетание для сугреву,
но после него действительно над быть в тепле.. по дороге домой, скажем. Или дома.
А если согревшись и взопрев снова на мороз - как бы не просквозило.
но после него действительно над быть в тепле.. по дороге домой, скажем. Или дома.
А если согревшись и взопрев снова на мороз - как бы не просквозило.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: рецепт чая
понял, спасибо
Re: рецепт чая
а не уснешь с нее на рыбалке
Re: рецепт чая
спасибо всем за советы
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 1389
- Зарегистрирован: 06 мар 2009 19:44
Re: рецепт чая
поздненько я сюда заглянул, но всё же напишу. Раньше заваривал чай дома по разным рецептам, но в последнее время ношу с собой в термосе просто сладкий кипяток. А на льду уже завариваю пакетированный чай в кружке, так как не очень мне нравится вкус чая который весь день в термосе парится. Если выпиваешь его часов за 5-6 после заваривания, то ещё ничего, а если больше - то уже и на чай то не похоже (пробовал и пакеты в термосе заваривать и уже готовый чай заливать - один фиг так получается).
Re: рецепт чая
Banzai (Радик), да ты гурман, Радик!
Хуже всего при хранении ведёт ся именно чай, заваренный из пакетиков.. после остывания -
Держи секретный рецепт.
Берём пачку зелёного чаю TESS LIME, воду Олероли, заварник прогреваем кипятком.
Заливаем кипятком 4ч.л. с верхом в расчёте на 400мл воды.
после остывания до комнатной температуры сливаем первую заварку в кувшинчик.
Завариваем заново. Вторую заварку после остывания в тот же кувшинчик и из него пьём волшебный эликсир.
Хуже всего при хранении ведёт ся именно чай, заваренный из пакетиков.. после остывания -
Держи секретный рецепт.
Берём пачку зелёного чаю TESS LIME, воду Олероли, заварник прогреваем кипятком.
Заливаем кипятком 4ч.л. с верхом в расчёте на 400мл воды.
после остывания до комнатной температуры сливаем первую заварку в кувшинчик.
Завариваем заново. Вторую заварку после остывания в тот же кувшинчик и из него пьём волшебный эликсир.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 1389
- Зарегистрирован: 06 мар 2009 19:44
Re: рецепт чая
CatchFish , спасибо за рецепт, попробую. А так я зелёный чай только в маленьком фарфоровом чайничке завариваю, если переборщить с заваркой (что у меня частенько бывает) приходится разбавлять. При этом вкус всегда разный и не всегда приятный.
Re: рецепт чая
а в чем плюсы такого метода?CatchFish писал(а):Banzai (Радик), да ты гурман, Радик!
Хуже всего при хранении ведёт ся именно чай, заваренный из пакетиков.. после остывания -
Держи секретный рецепт.
Берём пачку зелёного чаю TESS LIME, воду Олероли, заварник прогреваем кипятком.
Заливаем кипятком 4ч.л. с верхом в расчёте на 400мл воды.
после остывания до комнатной температуры сливаем первую заварку в кувшинчик.
Завариваем заново. Вторую заварку после остывания в тот же кувшинчик и из него пьём волшебный эликсир.
Re: рецепт чая
irek5, вкус и аромат гораздо лучше, чем любым другим способом.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: рецепт чая
второй раз от этой заварки ни чего не выйдет
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 1389
- Зарегистрирован: 06 мар 2009 19:44
Re: рецепт чая
зелёный чай многие по два-три раза заваривают - это норма. Особо искушённые первую заварку просто сливают, обосновывая это тем что вся "бяка" так из чая уходит.irek5 писал(а):второй раз от этой заварки ни чего не выйдет
Re: рецепт чая
Banzai (Радик), первая заварка содержит какие-то "лёгкие" чтоль, ароматы и вкусы,
вторая - гораздо концентрированней, третья и последующие мне не нравятся, уже дровами пахнет.. китайцы до 12 раз могут лить, я в шоке от этого.
irek5, а ты попробуй - понравится!
вторая - гораздо концентрированней, третья и последующие мне не нравятся, уже дровами пахнет.. китайцы до 12 раз могут лить, я в шоке от этого.
irek5, а ты попробуй - понравится!
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: рецепт чая
Я всего один раз пил настоящий китайский чай (т.е. подарок, привезенный из Китая настоящим китайским профессором ) Робяты, на чай это не похоже!!! Аромат при заваривании такой сильный, что хватит, наверное, не на одну заварку. Парфюмерная лавка после погрома отдыхает!(в смысле силы ароматов) А вот вкус, как ни странно, довольно слабый
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 1389
- Зарегистрирован: 06 мар 2009 19:44
Re: рецепт чая
Uncle, может это какой-нибудь ароматизированный чай был? Сейчас ведь такими магазины завалены. Вкусы и запахи разных ядод, фруктов, травок и вобще не пойми чего. Только на вкус они как правило каки-то "химические".
Re: рецепт чая
Тоже пил китайский чай, не наш он - мерзкий вкус, сильный запах !
Если не ошибаюсь, в Китае самая "дорогая" заварка - третья.
А, по поводу ароматизированных чаев, удивляет, что везде "ароматизаторы идентичные натуральным" (Пиквик и т.д.), даже мяту заменяют ароматизатором, видимо главное технологичность и стоимость ароматизаторов стремящаяся к нулю.
Если не ошибаюсь, в Китае самая "дорогая" заварка - третья.
А, по поводу ароматизированных чаев, удивляет, что везде "ароматизаторы идентичные натуральным" (Пиквик и т.д.), даже мяту заменяют ароматизатором, видимо главное технологичность и стоимость ароматизаторов стремящаяся к нулю.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Re: рецепт чая
Unalesh, именно.. TESS LIME тож ароматизированный чай, если заварить дважды,
получается напиток, похожий на бутылочный Липтон...
получается напиток, похожий на бутылочный Липтон...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: рецепт чая
В последнее время стал заваривать чаи из смеси разных трав. Их рецептов полно в инете на разные случаи. В основном в компонентах шиповник, рябина, мята, душица, калина, малина ну и еще менее известные травы. Мешаю по рецепту. Какие сам собирал, какие в аптеках и на рынках продаются. Очень нравится. Дома тоже чай в пакетиках практически не завариваем. Для сугрева на рыбалке в термос добавляю бальзам типа "Марий-Эл", "Бугульма" из расчета чайная ложка на 200мл. Аромат и вкус супер. Согревает отлично.
Вот рецепт тонизирующего. В равных частях смешать шиповник, душицу, листья земляники, горца птичьего (он же спорыш, он же топтун). Заваривается из расчета столовая ложка на стакан.
Вот рецепт тонизирующего. В равных частях смешать шиповник, душицу, листья земляники, горца птичьего (он же спорыш, он же топтун). Заваривается из расчета столовая ложка на стакан.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 4488
- Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38
Re: рецепт чая
Ты с душицей поосторожнее! Говорят на потенцию влияет!