ВСЕ НА БОРЬБУ С БРАКОНЬЕРАМИ!

Обсуждения проблемы браконьерства здесь.

Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle

ВСЕ НА БОРЬБУ С БРАКОНЬЕРАМИ!

Сообщение RAD » 16 апр 2004 20:17

Ребята !!! Пора на наших водах наводить порядок. Уроды :evil: (другое слово не подходит) ставят сети среди бела дня и не заикаются. Где "хваленный" рыбнадзор? На Меше как в своем огороде, хочу капусту сажаю, хочу бананы......??????
Голодные времена вроде бы прошли.....
У меня предложение.
Сообщать о всех похождениях тральщиков куда надо....
Вот только не знаю ни адреса, ни телефона....
Браконьерам бой !!!!!!!! :evil:

Изображение
RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Сообщение Саша Камский » 20 апр 2004 23:57

еслиб толк был.... ну как ктонить что нибудь заметить выкладывайте сюда... а там посмотрим мож есть какие пути
Саша Камский
С нами
С нами

Сообщение Vender » 21 апр 2004 11:34

По поводу "браков", думаю не мешало бы тем же самым органам рыбнадзора пройтись по торговым точкам и навести порядок с продажей сетей и "экранов". Сейчас без проблем можно купить сетку китайского производства, про "экраны" вообще молчу. Так что сетями и "экранами" ловят сейчас довольно много народа. На той же Казанке ставят сети на все лето, периодически выбирают из них рыбу, а потом их даже не снимают, что с ними возится, если стоят они недорого. Сам несколько раз вылавливал старые сети и "экраны" с рыбьими останками.
Vender
С нами
С нами

Сообщение Сергий » 21 апр 2004 14:57

Куда смотрит инспекция?
А вы знаете сколько у них зарплата?
Оклад - 700 рублей.

Вот они и берут то, что государство им не даёт.
И причём очень "хорошо берут", котеджей на Свияге и Мёше понастроили.
И как правило у тех кто "этим" занимается серьёзно, всё схвачено, причём на очень "высоком" уровне, они на подъезжающих инспекторов плюют.

И как с такими вы предлагаете бороться? Отстреливать? У кого-то свобода и здоровье лишние? Тогда флаг в руки.

Так что в етой сфере похоже всё очень печально и запущено.
А если что-то и начнут делать, то как правило, как и всегда, "достанется на орехи" мелочи - простым экранщикам и прочим, которые ловят не больше, чем многие из нас на спиннинги и прочие законные снасти. А "крупняк" так и будит в наглую сети ставить под окнами рыбинспекции.

На мой взгляд единственно возможными мерами, в данной ситуации, может быть только полный запрет рыбалки (любительской и промысловой) в нерестовый период с привлечением БОЛЬШИХ сил милиции - а именно - на каждые 100-200 метров берега по сотруднику + на каждые 5 км - по координационно-приёмно-браконьерно-распределительному посту на базе омоновских камазов. (помню, как то один год, а именно весна 2000го, так и было около недели-двух, по крайней мере в районе: от Казани до Займищ, тогда, почти всех знакомых Куземетьевских и Юдинских браконьерчиков переловили (но опять-таки, в основном это так мелочёвка была)) Кроме того на каждые 4 квадратных километра водного пространства - по мотолодке таких же ментов (по двое на корыто).
Плюс ежедневно надо котовить дно в наиболее благоприятных местах для постановки сетей.

Ну как вам это предложение из цикла "науно-популярная фантастика"?
Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gleb » 21 апр 2004 15:04

Печально :(

"Наблюдение без оценивания — высшая форма мышления".
Кришнамурти, индийский мудрец
Изображение
Gleb
Administrator

Сообщение Vender » 21 апр 2004 15:15

Ну как вам это предложение из цикла "науно-популярная фантастика"?

Ага, а еще можно с вертолета напалмом :twisted:
:D
Vender
С нами
С нами

Сообщение Сергий » 21 апр 2004 15:19

Вертолёт бы не помешал.
Кстати, в советское время данная техника довольно активно использовалась в борьбе с браконьерами. А счас видимо дорогое это удовольствие.
Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Abdulla » 22 апр 2004 00:12

Смех - смехом, а делать чё-то надо. Всем. По крайней мере сетки рвать :)
Я в голубом заливе прошллым летом за два дня выкорчевал штук десять. Забросить спин некуда, мля. Сначала страшно было - вдруг в кустах 3-4 пьяных рыла? Потом понял - сетки просто оставляют нафиг!!! купил за полтинник, приехал в выходные на берег, один раз рыбу снял, уха там например, потом все нажрались в умат и все. доставать уже не хотят. стоят-то сетки копейки!

Абдулла - воин, Джевдет - трус...
Abdulla
.
.

Сообщение RAD » 22 апр 2004 07:34

Это был жест отчаяния с моей стороны, хотя тема очень актуальная.
На меше среди бела дня, под носом сети бросают, в Рождественно вообще спинингом махать негде, все камыши обложены сетями....
Мы простые рыбали, можно сказать, получатели удовольствия , извиняюсь, в полной Жопе. Я рыбачу ради удовольствия, рыбу я могу и на базаре купить, слава Богу, зарабатываю.

Изображение
RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 22 апр 2004 14:54

Сети это конечно хреновое дело, а вы возьмите к примеру эти вот электроудочки, ведь 2 -3 рыбины всплывут это еще куда ни шло, а мелочь которая дохнет, а икра из которой ни х... не вылупиться,и все это в 10-30 метрах по периметру где проплывет этот муд......А теперь купите газету из рук в руки там интерестный раздел принадлежности для туризма и спорта!!!!!!!!!! я искал там лодку,нашел аж 2 объ. продаю типа эл.удочку дешево,и телефон. Как жили мы с вами в стране дураков так и будем жить и рыбачить пока еще есть где. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

След.