ВСЕ НА БОРЬБУ С БРАКОНЬЕРАМИ!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Вспоминается недавняя передача Человек и закон, там в Екатеринбурге борются с наркоманами, причем не милиция, которая кстати на этих-же наркотиках и наживается,а обычные парни некоторые из них даже бывшие нарики, они поступают проще не куда не звонили просто подогнали эксковатор к котеджу одного наркоторговца и разнесли его к едрени-фени. Вот если у нас в Татарстане появится подобное общество по искореннению браконьеров будет здорово, я обязательно вступлю, вот тогда можно нанести ощутимый урон всем бракошам, а пока можно действительно только сетки иногда снимать да сжигать на берегу.
На мой взгляд, кажый из нас может внести свой вклад в эту борьбу следующим образом:
1. Пойти в рыбинспекцию и записаться в ряды нештатных инспекторов рыбоохраны;
2. если нет лодки с мощным мотором, то купить.
3. наверняка у кахддого найдётся один два друга сотрудника МВД, а может кто то и из вас им является.
4. просто, в наиболее аппетитных местах - проехать на малом газу на лодке, кинум с кормы кошку, и котовить. Но надо с собой брать друзей-МВДшников, и желательно со стволами, а то так и убить могут, на трезвую мало кто из браконьеров решиться, а вот на пьяную - очень многие.
3. наверняка у кахддого найдётся один два друга сотрудника МВД, а может кто то и из вас им является.
4. просто, в наиболее аппетитных местах - проехать на малом газу на лодке, кинум с кормы кошку, и котовить. Но надо с собой брать друзей-МВДшников, и желательно со стволами, а то так и убить могут, на трезвую мало кто из браконьеров решиться, а вот на пьяную - очень многие.
Дело конечно говоришь, но кто там за 700р. работать будет!!!!!СерыйБ писал(а):На мой взгляд, кажый из нас может внести свой вклад в эту борьбу следующим образом:
Так я предлагаю не на постоянную работу устраиваться, а вступить в ряды "нештатных инспекторов", этот статус вообще не предполагает материального вознаграждения.
То есть ты как обныкновенный чел работаеш, живёш своей жизнью, а в свободное от работы время ездиш по водоёмам и ловиш браконьеров, или втихотя браконьерские сети вытаскиваеш.

ну и иногда в рейдах с инспекторами участвуеш.
То есть ты как обныкновенный чел работаеш, живёш своей жизнью, а в свободное от работы время ездиш по водоёмам и ловиш браконьеров, или втихотя браконьерские сети вытаскиваеш.
Это как глухой Батурин из фильма - Ты мне я тебе!!!СерыйБ писал(а):Так я предлагаю не на постоянную работу устраиваться, а вступить в ряды "нештатных инспекторов", этот статус вообще не предполагает материального вознаграждения.
Насчет электроудочки! Читал одну статейку. После использования электроудочки, все выжившие рыбы оказавшиеся под воздействием тока теряют половые функции. Вскрывали карпа, так у него половые протоки были все в спайках. Рыба никак не может оплодотворять икру.zhenya писал(а):Сети это конечно хреновое дело, а вы возьмите к примеру эти вот электроудочки, ведь 2 -3 рыбины всплывут это еще куда ни шло, а мелочь которая дохнет, а икра из которой ни х... не вылупиться,и все это в 10-30 метрах по периметру где проплывет этот муд......А теперь купите газету из рук в руки там интерестный раздел принадлежности для туризма и спорта!!!!!!!!!! я искал там лодку,нашел аж 2 объ. продаю типа эл.удочку дешево,и телефон. Как жили мы с вами в стране дураков так и будем жить и рыбачить пока еще есть где.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Икра гибнет, результат мы пожинаем на наших водоемах.
Хорошо-бы Брака самого в воду засунуть и долбануть этой самой электроудочкой, потом посмотреть, как он будет размножаться....
:twisted: Импотенция обеспечена....
У меня товарищ есть раньше вместе работали, так вот он сейчас работает егерем где то на Волге он рассказывал что основную ставку по борьбе с бракошами они делают именно на электроудочников, изредка встречаю его в городе, к сожалению не знаю как с ним связаться, как встречу в следующий раз обязательно расспрошу чем мы можем помоч конкретно ему хотя бы, не деньгами конечно, а типа вместе поездить попасти ентих гадов, ну может разве что бензин ему нужно будет привезти, а то у них как обычно в баках 0000, а за одно может и порыбачить можно будет, он то места точно рыбные знает.
-
Aлексей
Согласен!!! Нужно определить время и место. Можно и свой клуб любителей рыбалки создать, определить местечко где можно было бы встречаться, проводить соревнования. Думаю идея неплохая.Алексей писал(а):ПРЕДЛОГАЮ ПРОВЕСТИ НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНУЮ ВСТРЕЧУ ФОРУМА!!!
МНОГИЕ ИЗ НАС ВИДЕЛИСЬ НО Я ДУМАЮ ОДНА ОБЩАЯ ВСТРЕЧА НАМ НЕ ПОМЕШАЕТ!
-
Призрак Barta
- Коренной Татфишевец

Действительно идейка, то не плохая. Собраться бы всем вместе обменять опытом, впечатлениями, историями и т.д. Вот только самое сложное найти место.RAD писал(а):Согласен!!! Нужно определить время и место. Можно и свой клуб любителей рыбалки создать, определить местечко где можно было бы встречаться, проводить соревнования. Думаю идея неплохая.Алексей писал(а):ПРЕДЛОГАЮ ПРОВЕСТИ НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНУЮ ВСТРЕЧУ ФОРУМА!!!
МНОГИЕ ИЗ НАС ВИДЕЛИСЬ НО Я ДУМАЮ ОДНА ОБЩАЯ ВСТРЕЧА НАМ НЕ ПОМЕШАЕТ!
Мне кажется чтоб увидели все нужно на главной странице форума прямо так и написать, типа сбор тогда-то, там-то,едем туда-то, а то соберутся только те кто общается по конкретной теме.lex писал(а):Идея действительно хорошая, но мне тоже кажется надо ехать на рыбалку всей толпой и там все познакомимся, может раз в месяц собираться?, кстати когда нас много то мы и сами рыбнадзор
А вообще, парни, неплохо было-бы создать свой конкретный клуб, переодически собираться, устраивать соревнования, иметь свою атрибутику ну типа на футболках, бейсболках и.т.д. Можно будет связаться с подобными клубами по России, устраивать совместные встречи, посылать своих кандидатов к ним, правда енто подразумевает конечно некоторые денежные затраты, но ведь любой вопрос можно решить, главное найти СПОНЬСЕРА !!! Или на свои средства - общак оно дело то добровольное, хочеш здавай, не хочеш зарежем
Может это конечно полный бред , но хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.
Я полностью за!!!! У нас будет самый крутой клуб!!!! А на счет финансов моно ежемесечно вносить N-ую сумму на какой-нибудь счет в банке!!!!!!zhenya писал(а):А вообще, парни, неплохо было-бы создать свой конкретный клуб, переодически собираться, устраивать соревнования, иметь свою атрибутику ну типа на футболках, бейсболках и.т.д. Можно будет связаться с подобными клубами по России, устраивать совместные встречи, посылать своих кандидатов к ним, правда енто подразумевает конечно некоторые денежные затраты, но ведь любой вопрос можно решить, главное найти СПОНЬСЕРА !!! Или на свои средства - общак оно дело то добровольное, хочеш здавай, не хочеш зарежем![]()
![]()
Может это конечно полный бред , но хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.
Ех было бы деньжат побольше, отктыть кафешку, с клубными карточками и вход только по ним, и каждый день РЫБНЫЙSega писал(а):Я полностью за!!!! У нас будет самый крутой клуб!!!! А на счет финансов моно ежемесечно вносить N-ую сумму на какой-нибудь счет в банке!!!!!!zhenya писал(а):А вообще, парни, неплохо было-бы создать свой конкретный клуб, переодически собираться, устраивать соревнования, иметь свою атрибутику ну типа на футболках, бейсболках и.т.д. Можно будет связаться с подобными клубами по России, устраивать совместные встречи, посылать своих кандидатов к ним, правда енто подразумевает конечно некоторые денежные затраты, но ведь любой вопрос можно решить, главное найти СПОНЬСЕРА !!! Или на свои средства - общак оно дело то добровольное, хочеш здавай, не хочеш зарежем![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
-
Aлексей
есть предложение завтра в семь часов вечера выйти всем в онлайн и обсудить место время и порядов встречи...
можно обменяться аськами и телефонами товарищь администратор просьба призвать всех к обьединению на главной странице ресурса
Моя аська №199867109
мой номер мобилки: 8-9027-158700
Рабочий тел: 386061 (всегда кроме понедельника с 10:00-17:00)
E-meil: cdcity@mail.ru
жду предложений ото всех по поводу организациии встречи!!!
можно обменяться аськами и телефонами товарищь администратор просьба призвать всех к обьединению на главной странице ресурса
Моя аська №199867109
мой номер мобилки: 8-9027-158700
Рабочий тел: 386061 (всегда кроме понедельника с 10:00-17:00)
E-meil: cdcity@mail.ru
жду предложений ото всех по поводу организациии встречи!!!
Последний раз редактировалось Aлексей 29 апр 2004 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Так вот, уважаемые... давайте сравним цифры!
Рыбнадзор за месяц отнял 1,5 тонны рыбы...
пусть это двадцатая часть всего браконьерского промысла..
пусть, скажем 30 тонн ловят браконьеры..
Это ведь капля в море,
когда 1180 тонн ловят промышленным способом!!!
А сколько травят сбросами химии с комбинатов???
столько всё население не выловит!!!
Так кто получается, главный браконьер?
P.S. Сам рыбачу любительскими разрешёнными снастями для собственного удовольствия, браконьерство не одобряю...
Рыбнадзор за месяц отнял 1,5 тонны рыбы...
пусть это двадцатая часть всего браконьерского промысла..
пусть, скажем 30 тонн ловят браконьеры..
Это ведь капля в море,
когда 1180 тонн ловят промышленным способом!!!
А сколько травят сбросами химии с комбинатов???
столько всё население не выловит!!!
Так кто получается, главный браконьер?
P.S. Сам рыбачу любительскими разрешёнными снастями для собственного удовольствия, браконьерство не одобряю...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Да не, я их на Меше видел засранцевokun писал(а):я тоже-куда не сунусь-везде сети есть.А рыбнадзор извените ни че не делает(до простых рыбаков только домогается и все).Я думаю что пока ни че не изменится.Народ такой просто.Но надеюсь на лучшее.
а меня ваща один раз чуть не вывели-ну пристали-ужас просто.zhenya писал(а):Да не, я их на Меше видел засранцевokun писал(а):я тоже-куда не сунусь-везде сети есть.А рыбнадзор извените ни че не делает(до простых рыбаков только домогается и все).Я думаю что пока ни че не изменится.Народ такой просто.Но надеюсь на лучшее.работают вроде пока, аж на сердце тепло стало, а простых рыбаков они не трогают, даже с 3мя крючками, они ездили поплавки сетей смотрели. Да на лодке к одному привязались, видать сеть искали.
Fishing 4ever :-E