ВСЕ НА БОРЬБУ С БРАКОНЬЕРАМИ!

Обсуждения проблемы браконьерства здесь.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 22 апр 2004 15:00

Да и еще одно все мы тут ногами топаем ,а я на 100% уверен что и из тех кто тусуется на этом форуме есть и сеточники и багрильщики и.т.п. Извиняюсь заранее перед нормальными рыбаками. :evil:

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 22 апр 2004 15:08

А может встретиться с продавцами ентой електроудочки под предлогом покупки и засунуть им ето в рабочем виде а известное место.?
:-)
:D :oops:

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 22 апр 2004 15:15

СерыйБ писал(а):А может встретиться с продавцами ентой електроудочки под предлогом покупки и засунуть им ето в рабочем виде а известное место.?
Да без проблем только ведь всем не пересуеш, да и еще одно, мне кажется что им гадам понравится, еще просить будут, противные!!!

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 22 апр 2004 15:49

zhenya писал(а):
СерыйБ писал(а):А может встретиться с продавцами ентой електроудочки под предлогом покупки и засунуть им ето в рабочем виде а известное место.?
Да без проблем только ведь всем не пересуеш, да и еще одно, мне кажется что им гадам понравится, еще просить будут, противные!!!
:D :D :oops: :D :D
+7(9о9)3о8-28-28

Sega
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Sega » 22 апр 2004 16:49

Так электро удочка дорогая новено!!! Так, что простые броки не потянут!!!!! :Lodka: :Lodka: :Lodka: :Lodka: :Lodka: :Lodka: :Lodka:

Skladovshik
С нами
С нами

Сообщение Skladovshik » 22 апр 2004 18:14

Sega писал(а):Так электро удочка дорогая новено!!! Так, что простые броки не потянут!!!!! :Lodka: :Lodka: :Lodka: :Lodka: :Lodka: :Lodka: :Lodka:
"Брак" он и есть "брак", а простой он или сложный, рыбе от этого не легче. :(

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 23 апр 2004 06:07

Sega писал(а):Так электро удочка дорогая новено!!! Так, что простые броки не потянут!!!!! :Lodka: :Lodka: :Lodka: :Lodka: :Lodka: :Lodka: :Lodka:
Щас только посмотрел,2200 да еще с гарантией!!! Вот твари. :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 23 апр 2004 06:32

А вот насчет новых мест я был-бы поосторожнее, ведь в качестве гостя зайти на форум может любой, я конечно не в праве указывать что кому писать но парни посудите сами, я думаю так, если хочешь поделиться новым местом с кем либо то только по мылу , да и то только кого хорошо знаешь. Возьмите хотябы Щурячий ,раньше приедешь всегда одни и теже рыбаки ,а сейчас кого только нет ,мне не жалко место ведь не мое, но рыбач ты пожалуйста удочкой, а недавно приезжал в кустах стоит табличка ,ну чтоб в землю втыкать, на ней надпись, осторожно сети такого-то,фамилию не помню,теперь сети у нас именные о как.

Aлексей

Не в сказку попали...

Сообщение Aлексей » 23 апр 2004 08:44

Я не могу сказать что браков можно остановить, это сделать невозможно...
Но можно уменьшить их колличество, ведь каждая спасенная самка нерестящейся рыбы это уже коечто примерно 10-15 новых рыб...
так что ребята хоть одна уничтоженная сеть или даже экран уже великое дело предлагаю не строить тумманные мечты о нашемм рыбнадзоре они ищат тоа там где светло...
само лично дважды проткнул лодки бркам и снял в прошлом году около 40 сеток на известном мне месте меня даже один раз поймали и причем даже рыбу себе не возьмешь сетки стоят по несколько дней выживает в них тока карп а щуки и судаки уже тухлые бывают не глупо ли вот так губить рыбу...
я не предлогаю устроить тут гринписс но считаю что это посильный вклад в спасение нашей гидрофауны...

lex
Administrator

Сообщение lex » 23 апр 2004 08:59

Что,ж можно и так, будем спасать рыбу!

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 23 апр 2004 09:08

Вспоминается недавняя передача Человек и закон, там в Екатеринбурге борются с наркоманами, причем не милиция, которая кстати на этих-же наркотиках и наживается,а обычные парни некоторые из них даже бывшие нарики, они поступают проще не куда не звонили просто подогнали эксковатор к котеджу одного наркоторговца и разнесли его к едрени-фени. Вот если у нас в Татарстане появится подобное общество по искореннению браконьеров будет здорово, я обязательно вступлю, вот тогда можно нанести ощутимый урон всем бракошам, а пока можно действительно только сетки иногда снимать да сжигать на берегу.

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 23 апр 2004 09:43

На мой взгляд, кажый из нас может внести свой вклад в эту борьбу следующим образом:
1. Пойти в рыбинспекцию и записаться в ряды нештатных инспекторов рыбоохраны;
2. если нет лодки с мощным мотором, то купить.
3. наверняка у кахддого найдётся один два друга сотрудника МВД, а может кто то и из вас им является.
4. просто, в наиболее аппетитных местах - проехать на малом газу на лодке, кинум с кормы кошку, и котовить. Но надо с собой брать друзей-МВДшников, и желательно со стволами, а то так и убить могут, на трезвую мало кто из браконьеров решиться, а вот на пьяную - очень многие.

Sega
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Sega » 23 апр 2004 09:49

СерыйБ писал(а):На мой взгляд, кажый из нас может внести свой вклад в эту борьбу следующим образом:
1. Пойти в рыбинспекцию и записаться в ряды нештатных инспекторов рыбоохраны;
2. если нет лодки с мощным мотором, то купить.
3. наверняка у кахддого найдётся один два друга сотрудника МВД, а может кто то и из вас им является.
4. просто, в наиболее аппетитных местах - проехать на малом газу на лодке, кинум с кормы кошку, и котовить. Но надо с собой брать друзей-МВДшников, и желательно со стволами, а то так и убить могут, на трезвую мало кто из браконьеров решиться, а вот на пьяную - очень многие.
Дело конечно говоришь, но кто там за 700р. работать будет!!!!!

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 23 апр 2004 10:01

Так я предлагаю не на постоянную работу устраиваться, а вступить в ряды "нештатных инспекторов", этот статус вообще не предполагает материального вознаграждения.
То есть ты как обныкновенный чел работаеш, живёш своей жизнью, а в свободное от работы время ездиш по водоёмам и ловиш браконьеров, или втихотя браконьерские сети вытаскиваеш.

ну и иногда в рейдах с инспекторами участвуеш.

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 24 апр 2004 06:14

СерыйБ писал(а):Так я предлагаю не на постоянную работу устраиваться, а вступить в ряды "нештатных инспекторов", этот статус вообще не предполагает материального вознаграждения.
То есть ты как обныкновенный чел работаеш, живёш своей жизнью, а в свободное от работы время ездиш по водоёмам и ловиш браконьеров, или втихотя браконьерские сети вытаскиваеш.

ну и иногда в рейдах с инспекторами участвуеш.
Это как глухой Батурин из фильма - Ты мне я тебе!!!

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 24 апр 2004 06:52

zhenya писал(а):Сети это конечно хреновое дело, а вы возьмите к примеру эти вот электроудочки, ведь 2 -3 рыбины всплывут это еще куда ни шло, а мелочь которая дохнет, а икра из которой ни х... не вылупиться,и все это в 10-30 метрах по периметру где проплывет этот муд......А теперь купите газету из рук в руки там интерестный раздел принадлежности для туризма и спорта!!!!!!!!!! я искал там лодку,нашел аж 2 объ. продаю типа эл.удочку дешево,и телефон. Как жили мы с вами в стране дураков так и будем жить и рыбачить пока еще есть где. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Насчет электроудочки! Читал одну статейку. После использования электроудочки, все выжившие рыбы оказавшиеся под воздействием тока теряют половые функции. Вскрывали карпа, так у него половые протоки были все в спайках. Рыба никак не может оплодотворять икру.
Икра гибнет, результат мы пожинаем на наших водоемах.
Хорошо-бы Брака самого в воду засунуть и долбануть этой самой электроудочкой, потом посмотреть, как он будет размножаться....
:twisted: Импотенция обеспечена....

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 24 апр 2004 07:26

У меня товарищ есть раньше вместе работали, так вот он сейчас работает егерем где то на Волге он рассказывал что основную ставку по борьбе с бракошами они делают именно на электроудочников, изредка встречаю его в городе, к сожалению не знаю как с ним связаться, как встречу в следующий раз обязательно расспрошу чем мы можем помоч конкретно ему хотя бы, не деньгами конечно, а типа вместе поездить попасти ентих гадов, ну может разве что бензин ему нужно будет привезти, а то у них как обычно в баках 0000, а за одно может и порыбачить можно будет, он то места точно рыбные знает.

Aлексей

Сообщение Aлексей » 24 апр 2004 09:16

ПРЕДЛОГАЮ ПРОВЕСТИ НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНУЮ ВСТРЕЧУ ФОРУМА!!!
МНОГИЕ ИЗ НАС ВИДЕЛИСЬ НО Я ДУМАЮ ОДНА ОБЩАЯ ВСТРЕЧА НАМ НЕ ПОМЕШАЕТ! 8)

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 24 апр 2004 11:13

Алексей писал(а):ПРЕДЛОГАЮ ПРОВЕСТИ НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНУЮ ВСТРЕЧУ ФОРУМА!!!
Согласен!!! Нужно определить время и место. Можно и свой клуб любителей рыбалки создать, определить местечко где можно было бы встречаться, проводить соревнования. Думаю идея неплохая.

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 24 апр 2004 11:27

Lex ты тут рулевой, тебе и карты в руки. Забивай стрелу!!!

Призрак Barta
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Призрак Barta » 24 апр 2004 11:37

RAD писал(а):
Алексей писал(а):ПРЕДЛОГАЮ ПРОВЕСТИ НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНУЮ ВСТРЕЧУ ФОРУМА!!!
Согласен!!! Нужно определить время и место. Можно и свой клуб любителей рыбалки создать, определить местечко где можно было бы встречаться, проводить соревнования. Думаю идея неплохая.
Действительно идейка, то не плохая. Собраться бы всем вместе обменять опытом, впечатлениями, историями и т.д. Вот только самое сложное найти место.

Sega
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Sega » 24 апр 2004 13:21

Я конечно тоже всеми руками за!!!!! Тока пъянка енто опять будет!!!!!
А лучше давайте собиремся и все вместе на рыбалку поедем!!!!!! :Lodka: :Lodka: :Lodka: :Lodka: :Lodka: :Lodka:

Aлексей

Сообщение Aлексей » 25 апр 2004 09:31

Чтото нас особо никто не поддержал я смотрю ...

Саша Камский
-
-

Сообщение Саша Камский » 25 апр 2004 18:05

отличная идеЯ!

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 26 апр 2004 06:01

Алексей писал(а):Чтото нас особо никто не поддержал я смотрю ...
А остальные только по сети рыбачут :D :D :D :D :D

lex
Administrator

Сообщение lex » 26 апр 2004 09:19

Идея действительно хорошая, но мне тоже кажется надо ехать на рыбалку всей толпой и там все познакомимся, может раз в месяц собираться?, кстати когда нас много то мы и сами рыбнадзор :)

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 26 апр 2004 09:28

lex писал(а):Идея действительно хорошая, но мне тоже кажется надо ехать на рыбалку всей толпой и там все познакомимся, может раз в месяц собираться?, кстати когда нас много то мы и сами рыбнадзор :)
Мне кажется чтоб увидели все нужно на главной странице форума прямо так и написать, типа сбор тогда-то, там-то,едем туда-то, а то соберутся только те кто общается по конкретной теме.

lex
Administrator

Сообщение lex » 26 апр 2004 09:36

Думаю так и сделаем, кстати на носу майские праздники, можно выбрать день и вперед :)

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 26 апр 2004 09:50

Только думайте быстрее :-), а то я послезавтра буду уже в отпуске до 16 мая, и если вдруг возгорю желанием приобщиться к общему сбору то придётся сначала на работу заглянуть :-).

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 26 апр 2004 11:43

А вообще, парни, неплохо было-бы создать свой конкретный клуб, переодически собираться, устраивать соревнования, иметь свою атрибутику ну типа на футболках, бейсболках и.т.д. Можно будет связаться с подобными клубами по России, устраивать совместные встречи, посылать своих кандидатов к ним, правда енто подразумевает конечно некоторые денежные затраты, но ведь любой вопрос можно решить, главное найти СПОНЬСЕРА !!! Или на свои средства - общак оно дело то добровольное, хочеш здавай, не хочеш зарежем :D :D :D Может это конечно полный бред , но хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.

Ответить

Вернуться в «Браки»