pashtet, А мну сетня будет окорочек коптить...
В Башкирии свинтусов пока можна охотить...
Готовим кабана
Re: Готовим кабана
Я против платной рыбалки на своей родной реке!
Re: Готовим кабана
В общем рекомендую нехитрое блюдо из кабаньих ребер.
Отвариваем 1,5часа. Обваливаем порционные куски в манной крупе и обжариваем на сильном огне до хрустящей корочки.
Отвариваем 1,5часа. Обваливаем порционные куски в манной крупе и обжариваем на сильном огне до хрустящей корочки.
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Готовим кабана
Вчерась попробвалGleb писал(а):В общем рекомендую нехитрое блюдо из кабаньих ребер.
Отвариваем 1,5часа. Обваливаем порционные куски в манной крупе и обжариваем на сильном огне до хрустящей корочки.
Re: Готовим кабана
Отгремел праздник, день рождения... Отложенная заботливыми женскими руками в дальний угол морозилки терпеливо ждала своего часа мякоть кабана. Недавно, кстати, пребывая в одном питейном заведении, наблюдал в меню строчку "котлеты из кабанины" а я то по своей наивности использовал название мяса "кабанятина", проводя аналогию с "лосятиной", а не "лосиной"... Ну, короче говоря та самая кабанина (которая кабанятина) была разморожена, очищена от разных плёночек, не имеющих никакой кулинарной ценности, нарезана на кусочки и отправленна мариноваться в томатную пасту с кензой, чесноком и крупно молотым чёрным перцем, небольшим добавлением водки и воды. Через день это всё обжарилось на мангале и превратилось в изЮмительный шашлык. Всё было съедено до последнего кусочечка. Как соус использовал такую же томатную смесь, что и в маринаде, но только без перца и водки. Соус должен настояться сутки в холодильнике. Фото меня с шашлыком возможно существуют. Сестрёнка вела какую то фотосессию... Как то так
Re: Готовим кабана
pashtet, о вкусе шашлыка из кабанины ни кто не будет возражать, а вот о необходимости длительной термообработки кабанов, медведей, барсуков я все же напомню и заострю внимание.
Единственное Вам оправдание, у америкосов существует правило страховки от трихинеллеза - кусок толщиной до 15 см, должен вылежать при температуре -18С в течении 2ух месяцев. Вроде как-то так. Берегите себя.
Единственное Вам оправдание, у америкосов существует правило страховки от трихинеллеза - кусок толщиной до 15 см, должен вылежать при температуре -18С в течении 2ух месяцев. Вроде как-то так. Берегите себя.
+7(9о9)3о8-28-28