Готовим кабана

Готовим дичь

Модераторы: edik, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 30 апр 2005 14:19

Re: Готовим кабана

Сообщение Boroda » 10 фев 2011 16:46

pashtet, А мну сетня будет окорочек коптить... :D :D :D
В Башкирии свинтусов пока можна охотить... :D
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Re: Готовим кабана

Сообщение pashtet » 10 фев 2011 17:25

:bh: :prrrr:
Изображение

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Готовим кабана

Сообщение Gleb » 12 дек 2011 14:39

В общем рекомендую нехитрое блюдо из кабаньих ребер.
Отвариваем 1,5часа. Обваливаем порционные куски в манной крупе и обжариваем на сильном огне до хрустящей корочки. :nyam-nyam:
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Sabaneev
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1215
Зарегистрирован: 06 окт 2006 08:48

Re: Готовим кабана

Сообщение Sabaneev » 23 дек 2011 09:16

Gleb писал(а):В общем рекомендую нехитрое блюдо из кабаньих ребер.
Отвариваем 1,5часа. Обваливаем порционные куски в манной крупе и обжариваем на сильном огне до хрустящей корочки. :nyam-nyam:
Вчерась попробвал :b:

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Готовим кабана

Сообщение Gleb » 23 дек 2011 11:36

Sabaneev писал(а):Вчерась попробвал
А фото то где?!?!?!
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Re: Готовим кабана

Сообщение pashtet » 05 июн 2012 17:01

Отгремел праздник, день рождения... Отложенная заботливыми женскими руками в дальний угол морозилки терпеливо ждала своего часа мякоть кабана. Недавно, кстати, пребывая в одном питейном заведении, наблюдал в меню строчку "котлеты из кабанины" :ny: а я то по своей наивности использовал название мяса "кабанятина", проводя аналогию с "лосятиной", а не "лосиной"... Ну, короче говоря та самая кабанина (которая кабанятина) была разморожена, очищена от разных плёночек, не имеющих никакой кулинарной ценности, нарезана на кусочки и отправленна мариноваться в томатную пасту с кензой, чесноком и крупно молотым чёрным перцем, небольшим добавлением водки и воды. Через день это всё обжарилось на мангале и превратилось в изЮмительный шашлык. Всё было съедено до последнего кусочечка. Как соус использовал такую же томатную смесь, что и в маринаде, но только без перца и водки. Соус должен настояться сутки в холодильнике. Фото меня с шашлыком возможно существуют. Сестрёнка вела какую то фотосессию... Как то так :nyam-nyam:
Изображение

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Готовим кабана

Сообщение Gleb » 06 июн 2012 08:17

pashtet, о вкусе шашлыка из кабанины ни кто не будет возражать, а вот о необходимости длительной термообработки кабанов, медведей, барсуков я все же напомню и заострю внимание.
Единственное Вам оправдание, у америкосов существует правило страховки от трихинеллеза - кусок толщиной до 15 см, должен вылежать при температуре -18С в течении 2ух месяцев. Вроде как-то так. Берегите себя.
+7(9о9)3о8-28-28

Ответить

Вернуться в «Охотнику-кулинару на заметку»