Готовим кабана

Готовим дичь

Модераторы: edik, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Re: Готовим кабана

Сообщение pashtet » 01 фев 2010 14:52

Gringo, на самом деле ничего сложного. Сложнее всего в этом рецепте - это добыть кабана!

Берём кабанятину. Я люблю немного с жирком, хотя само мясо кабана всегда с прожилками жира и сухим не будет, даже если жир срезать с краёв. Ну это на любителя. Мясо промываем и высушиваем. Шпигуем чесночком (как обычно, через надрезы). Опять же на любителя нашпиговать морковкой :ny: ... Я не любитель. Затем мешаем соль, перец, выдавливаем чеснок и полученной смесью натираем мясо. Здесь опять есть варианты... Можно натереть аджикой, майонезом, вашими любимыми мясными приправами... И ставим в холодильник на ночь. За ночь мясцо пропитается всеми прянными вкусами после чего оно готово к приготовлению. Его можно запекать в духовке в фольге, а можно в модном нынче рукаве, монопенисуально, смысл тот же! Полтора часа запекаем, вынимаем, остужаем, нарезаем... и получается как на картинке (см. выше). Очень достойное блюдо :b:

З.Ы. Буженина из лосятины делается так же, но дополнительно шпигуется кабаньим салом (при отсутствии кабаньего пойдёт простое свинячье) и чуть дольше держиться в духовке.

Приятного аппетита! :wink:
Изображение

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Re: Готовим кабана

Сообщение pashtet » 09 ноя 2010 08:03

Вчера делали кабанятину в духовке... За день замочили в маринаде крупные куски кабана на костях. Маринад с уксусом, немного уксуса...так, для кислинки... Специй разных по вкусу, лук, и в холодильник на сутки. Очень достойно получилось :nyam-nyam: Употребил без гарнира, в прикуску с огурчиками солеными и солёными же груздями :wink: :nyam-nyam:
Изображение

Аватара пользователя
Прусалка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 26 янв 2010 20:12

Re: Готовим кабана

Сообщение Прусалка » 09 ноя 2010 19:01

После таких рецептов, начнутся первые жертвы - захлебнувшихся слюной.. :) Вы эт , так смачно не пишите.... Напишите просто - было вкусно и усе...А вот нам , что теперь делать? покупать ружья и в леса с ночевкой? :D Или делитесь кабанятиной :D
Делай что должен и будь что будет

Аватара пользователя
FOX_XXX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 02 июл 2010 11:14

Re: Готовим кабана

Сообщение FOX_XXX » 09 ноя 2010 19:15

Прусалка писал(а):делитесь кабанятиной
Добытый собственноручно зверь гораздо вкуснее дареного :D

Аватара пользователя
Прусалка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 26 янв 2010 20:12

Re: Готовим кабана

Сообщение Прусалка » 09 ноя 2010 19:49

Подаренный тоже не менее вкусен... :D А может быть даже и больше , ежели искренне , а не сквозь зубы.... :)
Делай что должен и будь что будет

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Готовим кабана

Сообщение Gleb » 29 ноя 2010 09:44

Вкус секача в период гона не всегда хорош и идёт на колбасу да в копчение, но один из вариантов приготовления оного изложу.
Отмачиваем с добавлением уксуса двое суток. Куски солим и перчим и обмазываем горчицей(много!). Выкладываем на фольгу и посыпаем чесноком. 1,5 часа на 200 градусах в духовке + 15 мин подрумяниться с открытым верхом.
Вложения
PB270115.JPG
PB270117.JPG
PB270120.JPG
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Re: Готовим кабана

Сообщение pashtet » 29 ноя 2010 13:00

Прусалка писал(а):Напишите просто - было вкусно и усе...
Глеб, забыл добавить :wink: "было вкусно и усе..."(с) :b: :D
Изображение

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Re: Готовим кабана

Сообщение pashtet » 10 фев 2011 09:52

Нагрянувшие неожиданно гости исключили возможность предварительного замачивания кабанчика. Получилось не менее вкусно, но по сравнению с вымоченной кабанятиной - немного жестковато, что не помешало употребить её всю без остатка, под восхищённые почавкивания и комплименты приготовителю :)
Готовилась в рукаве в духовке. При подготовке была нашпигованна чесноком и обсыпана специями...

Изображение

Изображение

Как то так :wink: ...
Изображение

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Готовим кабана

Сообщение CatchFish » 10 фев 2011 10:12

pashtet, Паш, а черные зёрнышки этой чудо-травы Зизании Акватики в рисе что-то придают особенное или так, для антуражу?
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Re: Готовим кабана

Сообщение pashtet » 10 фев 2011 10:48

Хз, и белые и чёрные зёрнышки вместе продавались под этикеткой - дикий рис.
Изображение

Аватара пользователя
Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 30 апр 2005 14:19

Re: Готовим кабана

Сообщение Boroda » 10 фев 2011 16:46

pashtet, А мну сетня будет окорочек коптить... :D :D :D
В Башкирии свинтусов пока можна охотить... :D
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Re: Готовим кабана

Сообщение pashtet » 10 фев 2011 17:25

:bh: :prrrr:
Изображение

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Готовим кабана

Сообщение Gleb » 12 дек 2011 14:39

В общем рекомендую нехитрое блюдо из кабаньих ребер.
Отвариваем 1,5часа. Обваливаем порционные куски в манной крупе и обжариваем на сильном огне до хрустящей корочки. :nyam-nyam:
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Sabaneev
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1215
Зарегистрирован: 06 окт 2006 08:48

Re: Готовим кабана

Сообщение Sabaneev » 23 дек 2011 09:16

Gleb писал(а):В общем рекомендую нехитрое блюдо из кабаньих ребер.
Отвариваем 1,5часа. Обваливаем порционные куски в манной крупе и обжариваем на сильном огне до хрустящей корочки. :nyam-nyam:
Вчерась попробвал :b:

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Готовим кабана

Сообщение Gleb » 23 дек 2011 11:36

Sabaneev писал(а):Вчерась попробвал
А фото то где?!?!?!
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Re: Готовим кабана

Сообщение pashtet » 05 июн 2012 17:01

Отгремел праздник, день рождения... Отложенная заботливыми женскими руками в дальний угол морозилки терпеливо ждала своего часа мякоть кабана. Недавно, кстати, пребывая в одном питейном заведении, наблюдал в меню строчку "котлеты из кабанины" :ny: а я то по своей наивности использовал название мяса "кабанятина", проводя аналогию с "лосятиной", а не "лосиной"... Ну, короче говоря та самая кабанина (которая кабанятина) была разморожена, очищена от разных плёночек, не имеющих никакой кулинарной ценности, нарезана на кусочки и отправленна мариноваться в томатную пасту с кензой, чесноком и крупно молотым чёрным перцем, небольшим добавлением водки и воды. Через день это всё обжарилось на мангале и превратилось в изЮмительный шашлык. Всё было съедено до последнего кусочечка. Как соус использовал такую же томатную смесь, что и в маринаде, но только без перца и водки. Соус должен настояться сутки в холодильнике. Фото меня с шашлыком возможно существуют. Сестрёнка вела какую то фотосессию... Как то так :nyam-nyam:
Изображение

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Готовим кабана

Сообщение Gleb » 06 июн 2012 08:17

pashtet, о вкусе шашлыка из кабанины ни кто не будет возражать, а вот о необходимости длительной термообработки кабанов, медведей, барсуков я все же напомню и заострю внимание.
Единственное Вам оправдание, у америкосов существует правило страховки от трихинеллеза - кусок толщиной до 15 см, должен вылежать при температуре -18С в течении 2ух месяцев. Вроде как-то так. Берегите себя.
+7(9о9)3о8-28-28

Ответить

Вернуться в «Охотнику-кулинару на заметку»