УТКА По-Пекински

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Evgeni_PUX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1104
Зарегистрирован: 16 мар 2009 15:34

УТКА По-Пекински

Сообщение Evgeni_PUX » 07 дек 2009 10:31

Приступим!Сразу скажу ,что дело это очень хлопотное и требует очень много сил и времени,но однажды в жизни стоит приготовить это блюдо!

Чтобы приготовить утку по-пекински потребуется: 
1 крупная утка 2-3 кг, 1/4 стакана сухого хереса или рисового вина, морская соль, 4 ст. л. меда, 1 ст. л. кунжутного масла, 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. имбирного порошка, 1 ст. л. свежемолотого черного перца, 1чашка воды; 
для теста: 1 яйцо, 1 чашка муки, 2/3 чашки молока, 2/3 чашки воды, 2 ст. л. растительного масла;
а также - банка соуса "хой-син"(боооольшая редкость),1 большой огурец, пучок зеленого лука. 

Мы будем готовить два составляющих одного блюда: непосредственно саму утку и блинчик в которую необходимо будет кусочки мяса заворачивать.
Утку начинаем готовить за 24 часа до подачи на стол.ЗА 2 суток до готовки постепенно размораживаем утку,сначала достав из морозилки в холодильник на 12 часов,затем еще на 12 часов в прохладном месте но уже вне холодильника.Когда объект приготовления разморожен,

Изображение

приступаем к его разделке,окончательно ощипываем,отрезаем верхние фаланги крыльев,также вырезаем со стороны головы и хвоста излишки жира с кожей до того места где начинается прослойка мяса с жиром.

Изображение

Обдаем утку кипятком со всех сторон,
Изображение

вытираем бумажными полотенцами досуха, натираем внутри и снаружи хересом(вино),у нас вина не было,заменили бальзамом!

Изображение

Ждем 10 минут,атем натираем крупной,желательно морской солью и одеваем тушку на литровую банку.Ставим данную конструкцию в кастрюльку или поддонник и на 12 часов убираем в холодильник.

Изображение

Через 12 часов достаем и обмазываем всю тушку растопленными предварительно 2 столовыми ложками меда и туда же её еще на 12 часов.
Изображение

Где-то за 2,5 часа до прихода гостей начинаем процесс горячей готовки утки:

1.Нагреваем духовку до 190 °С. Кладем утку грудкой вверх на решетку(в данном случае - это решетка для приготовления гриля в СВЧ-печи), под которой закреплен сковорода или поддон. Налейте в поддон стакан холодной воды и накройте утку,решетку и сковородку фольгой так, чтобы плотно закрытой оказалась вся конструкция вместе с поддоном. Ставим ее в разогретую духовку на 1 час. 

Изображение

Изображение

2.Cмешать имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом до получения густой массы.
Изображение

Вынимаем утку из духовки, снимите фольгу и убераем поддон с жиром . Кисточкой или ложкой равномерно обмазываем утку получившейся массой. Теперь температура духовки 260° С. Поместите утку на решетке и с другим поддоном обратно в духовку на 20 мин,через 10 минут посмотреть не пригорела ли она.
Изображение

Изображение

3.Пока проходят долгие ожидания можно приготовить тесто для блинчиков и сами блинчики:
Смешиваем муку с водой и яйцом тщательно. Помешиваем, постепенно добавляем молоко и 2 ст. л. растительного масла. Мелко порезанный зеленый лук добавляем последним в готовое тесто. Выпекайтеблинчики (лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы жарить их без масла). Икея -100р.

Изображение

Изображение

4.Утку из духовки вынимаем и смазываем смесью 2 ст. л. меда со 1 ст.л. соевого соуса.Ставим на решекте или на спец блюде из темперированного стекла В СВЧ-печь и включаем гриль на 8-10 минут до образования золотистой корочки :bg: .

Изображение

Изображение

Аккуратно срезаем все мясо с костей .
Режем зеленый лук, огурцы очищаем от кожуры , режем тонкими длинными полосками .Берем блинчик, мажем небольшим количеством соуса "хой-син", сверху положим начинку - лук, огурец и собственно утку, сворачиваем блинчик и под коньячок её! :P Приятного аппетита!!!  :beeeer:
Изображение
Изображение
Изображение
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!

Аватара пользователя
CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2246
Зарегистрирован: 25 июн 2008 10:33

Re: УТКА По-Пекински

Сообщение CrazyFisher » 07 дек 2009 10:35

Мда.....ближе к обеду такие вещи нельзя смотреть!!!!!!
Потрясающе аппетитно выглядит!!!!! Особенно последние фото-)) +100
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: УТКА По-Пекински

Сообщение CatchFish » 07 дек 2009 12:24

Evgeni_PUX, мастер! всё, я на обед побежал.. :D Choy Sun, Hoy SUN - эх, не найти его.. хотя имбирь зато есть свежий счас везде... знаешь есчё что подглядел? Эти ребята специи прогревают в масле, а потом через ситечко.. утка получается как лакированная! :b:
Рецепт класс! Пять баллов! :b:
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»