Приступим!Сразу скажу ,что дело это очень хлопотное и требует очень много сил и времени,но однажды в жизни стоит приготовить это блюдо!
Чтобы приготовить утку по-пекински потребуется:
1 крупная утка 2-3 кг, 1/4 стакана сухого хереса или рисового вина, морская соль, 4 ст. л. меда, 1 ст. л. кунжутного масла, 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. имбирного порошка, 1 ст. л. свежемолотого черного перца, 1чашка воды;
для теста: 1 яйцо, 1 чашка муки, 2/3 чашки молока, 2/3 чашки воды, 2 ст. л. растительного масла;
а также - банка соуса "хой-син"(боооольшая редкость),1 большой огурец, пучок зеленого лука.
Мы будем готовить два составляющих одного блюда: непосредственно саму утку и блинчик в которую необходимо будет кусочки мяса заворачивать.
Утку начинаем готовить за 24 часа до подачи на стол.ЗА 2 суток до готовки постепенно размораживаем утку,сначала достав из морозилки в холодильник на 12 часов,затем еще на 12 часов в прохладном месте но уже вне холодильника.Когда объект приготовления разморожен,
приступаем к его разделке,окончательно ощипываем,отрезаем верхние фаланги крыльев,также вырезаем со стороны головы и хвоста излишки жира с кожей до того места где начинается прослойка мяса с жиром.
Обдаем утку кипятком со всех сторон,
вытираем бумажными полотенцами досуха, натираем внутри и снаружи хересом(вино),у нас вина не было,заменили бальзамом!
Ждем 10 минут,атем натираем крупной,желательно морской солью и одеваем тушку на литровую банку.Ставим данную конструкцию в кастрюльку или поддонник и на 12 часов убираем в холодильник.
Через 12 часов достаем и обмазываем всю тушку растопленными предварительно 2 столовыми ложками меда и туда же её еще на 12 часов.
Где-то за 2,5 часа до прихода гостей начинаем процесс горячей готовки утки:
1.Нагреваем духовку до 190 °С. Кладем утку грудкой вверх на решетку(в данном случае - это решетка для приготовления гриля в СВЧ-печи), под которой закреплен сковорода или поддон. Налейте в поддон стакан холодной воды и накройте утку,решетку и сковородку фольгой так, чтобы плотно закрытой оказалась вся конструкция вместе с поддоном. Ставим ее в разогретую духовку на 1 час.
2.Cмешать имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом до получения густой массы.
Вынимаем утку из духовки, снимите фольгу и убераем поддон с жиром . Кисточкой или ложкой равномерно обмазываем утку получившейся массой. Теперь температура духовки 260° С. Поместите утку на решетке и с другим поддоном обратно в духовку на 20 мин,через 10 минут посмотреть не пригорела ли она.
3.Пока проходят долгие ожидания можно приготовить тесто для блинчиков и сами блинчики:
Смешиваем муку с водой и яйцом тщательно. Помешиваем, постепенно добавляем молоко и 2 ст. л. растительного масла. Мелко порезанный зеленый лук добавляем последним в готовое тесто. Выпекайтеблинчики (лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы жарить их без масла). Икея -100р.
4.Утку из духовки вынимаем и смазываем смесью 2 ст. л. меда со 1 ст.л. соевого соуса.Ставим на решекте или на спец блюде из темперированного стекла В СВЧ-печь и включаем гриль на 8-10 минут до образования золотистой корочки .
Аккуратно срезаем все мясо с костей .
Режем зеленый лук, огурцы очищаем от кожуры , режем тонкими длинными полосками .Берем блинчик, мажем небольшим количеством соуса "хой-син", сверху положим начинку - лук, огурец и собственно утку, сворачиваем блинчик и под коньячок её! Приятного аппетита!!!
УТКА По-Пекински
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Evgeni_PUX
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 1104
- Зарегистрирован: 16 мар 2009 15:34
УТКА По-Пекински
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 2246
- Зарегистрирован: 25 июн 2008 10:33
Re: УТКА По-Пекински
Мда.....ближе к обеду такие вещи нельзя смотреть!!!!!!
Потрясающе аппетитно выглядит!!!!! Особенно последние фото-)) +100
Потрясающе аппетитно выглядит!!!!! Особенно последние фото-)) +100
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
Re: УТКА По-Пекински
Evgeni_PUX, мастер! всё, я на обед побежал.. Choy Sun, Hoy SUN - эх, не найти его.. хотя имбирь зато есть свежий счас везде... знаешь есчё что подглядел? Эти ребята специи прогревают в масле, а потом через ситечко.. утка получается как лакированная!
Рецепт класс! Пять баллов!
Рецепт класс! Пять баллов!
Рыбацкая удача - трудное счастье.