Коротко о клеве (Декабрь 2009)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клеве (Декабрь 2009) Последние пишем сюда!!!
Был в Займищах сегодня. Думал окуней половить на новом месте, да что то не заладилось. Хотя у некоторых в уловах был неплохой окуньи иногда влетала щучка на балансир. Скоро там всё будет в сетях. На первом котловане всё обложили.
Лови столько, сколько унесёшь.
-
damir08
Был в Атабаево 8.12.09.(НАРОДУ-ДЕМОНСТРАЦИЯ), ходил в сторону камского, взял 12 судачьих хвостов по 400-600 гр.. Лед 6-7 см. не шевелится, а ближе к стрелке слабоват- коснешся буром , лучи расходятся. За ночь окрепнет и можно будет бегом бегать.
Только-что приехал Рождественно.
С КДВ приехали около 6.30 Нашли место и с первых проводок ловлю окуня на балансир.Затем Дима вытаскивает берша на тюльку.Я тоже перешол на тюльку и вытащил подряд двух бершей.Потом как-то все прекратилось и Дима стал ловить на безмотылку,причем хороших окуней,у меня игра безмотыльной снастью не получается
и я снова начал балансирить,клев возабновился,но клевал не окунь,а судак гр по 700.Часам к 11.00 прихали ребята Олежка Домир и Андрюха,а я 12.30 сорвался от них на работу.
В итоге у меня полный полиэтиленовый пакет,по весу 4кг Три шт.на кастмастер с тюлькой,остальное на балансир без подсадки
С КДВ приехали около 6.30 Нашли место и с первых проводок ловлю окуня на балансир.Затем Дима вытаскивает берша на тюльку.Я тоже перешол на тюльку и вытащил подряд двух бершей.Потом как-то все прекратилось и Дима стал ловить на безмотылку,причем хороших окуней,у меня игра безмотыльной снастью не получается
В итоге у меня полный полиэтиленовый пакет,по весу 4кг Три шт.на кастмастер с тюлькой,остальное на балансир без подсадки
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
-
paramon
Сегодня: Утром поехал в Рождесвенно( прибыл к 7), рыбачил сегодня там первый раз.... Глубину болше 2.5 метра не нашел.... Видимо не там шастал.... Может кто подскажет куда надо там ходить...? нащупал окуня но мелкаватый полосатик там был....в итоге всего 4 достойных окуня(гр 400-700) из пойманой рыбы, потом еще долго сверлил, находил наверное 2 км по заливу (ерши и мелкий окунь , правда попалось 5 бершей на балансир (размером с 2 балансира.... - отпустил ). нащупал бугор, как раз когда снежочек посыпал и выудил с него 2 хороших густеры. больше не было.... перевязал 5 мармышок, нобольше выловить поклевок не было. решил пообедать часов в 11 и поехал в Карадули.
Рядом в Рожде-но сидело 5 человек, ловили мелочь и с жадностью забирали бершей размером с 15 см. Имейте совесть!!! ловите хотя бы окуня такого размера...
В карадули прибыл около 12. Людей не было вообще. лед на тяге около 5 см (опасно, да же пару раз потрескивал) Пробурил около 20 лунок, перекидал весь арсенал- итог одна не внятная потяжка на тюльку и с ударом взял на балансир судачек гр. 300 (отпусти)
. Мужики поднимались с караишево, сказали что вчера там нормально клевал клыкастый, а сеня не тычка....
Короче первый выход на лед........ так себе
Рядом в Рожде-но сидело 5 человек, ловили мелочь и с жадностью забирали бершей размером с 15 см. Имейте совесть!!! ловите хотя бы окуня такого размера...
В карадули прибыл около 12. Людей не было вообще. лед на тяге около 5 см (опасно, да же пару раз потрескивал) Пробурил около 20 лунок, перекидал весь арсенал- итог одна не внятная потяжка на тюльку и с ударом взял на балансир судачек гр. 300 (отпусти)
Короче первый выход на лед........ так себе
Сегодня... пробный выезд на ковалевское озеро.
На место прибыл в 13-00. рыбачил до 14-30.
Десятка три окуней с ладошку.Клевал вяло, привередливо.
Белой рыбы не нашел, Куда не суну везде этот окунек и на всех
горизонтах глубин.Толщина ледяного покрова порядка 20см.Оснастка безмотыльная.
На место прибыл в 13-00. рыбачил до 14-30.
Десятка три окуней с ладошку.Клевал вяло, привередливо.
Белой рыбы не нашел, Куда не суну везде этот окунек и на всех
горизонтах глубин.Толщина ледяного покрова порядка 20см.Оснастка безмотыльная.
Сегодня, осуществил пешую прогулку до Быковского. лед на проливе достаточно крепкий, 7-10 см, но на самой волге на лед нет и ни намека. в большинстве своем народ рыбачил на мотыля, выуживал сорожку, далеко не крупную, до 200 гр.
свои поиски начал с балансиром, окунь брал очень неуверенно, и редко, приходилось искать, на одной из лунок тычок мелкий и вытаскиваю подбагренную за нижнюю губу сорожку, перехожу на мормышку и штук 10 еще таких же достаю. потом вновь поиски с балансиром , но долгожданного перволедного горбатого не нашел, хотя в предыдущие дни его там ловили. итог: около двух килограмм окунишек и сорожки! пока ожидания от второго перволедья неоправданы.
свои поиски начал с балансиром, окунь брал очень неуверенно, и редко, приходилось искать, на одной из лунок тычок мелкий и вытаскиваю подбагренную за нижнюю губу сорожку, перехожу на мормышку и штук 10 еще таких же достаю. потом вновь поиски с балансиром , но долгожданного перволедного горбатого не нашел, хотя в предыдущие дни его там ловили. итог: около двух килограмм окунишек и сорожки! пока ожидания от второго перволедья неоправданы.
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
-
KDB
Рождественно сегодня.
А то фотки, да фотки.
Надо же внести разнообразие.
Кил 8 от 100 до 300гр, ну и два бонуса разумеется
На фоне "конкурентов" отловился относительно неплохо, рыбалкой доволен.
А то фотки, да фотки.
Надо же внести разнообразие.
Кил 8 от 100 до 300гр, ну и два бонуса разумеется
На фоне "конкурентов" отловился относительно неплохо, рыбалкой доволен.
Последний раз редактировалось KDB 09 дек 2009 19:55, всего редактировалось 4 раза.
-
Uncle
А если в "Личных настройках" у себя поправить?alex_zm писал(а):и время на форуме бежит на один час вперед.
С уважением, Uncle
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

а вот и улов ТимураBelyak писал(а):В итоге у меня полный полиэтиленовый пакет
ну а я после 16-летнего перерыва снова на льду.... ...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

а вот и фото .....KDB писал(а):А то фотки, да фотки
а это Дамир(домик1974)
а вот и Тимур
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Лаишево.Мысы. отчет за товарища, сам на работе. Народу китай.
Сильная тяга.Вода прибывает. Клев вялый .Итог 1 судачек. 2 берша.
Лед не везде ровный. Треск и подъем воды чувствуешь как при землетресении .
Есть информация про Шуран, газопровод. Кто слышал отпишитесь?
Сильная тяга.Вода прибывает. Клев вялый .Итог 1 судачек. 2 берша.
Лед не везде ровный. Треск и подъем воды чувствуешь как при землетресении .
Есть информация про Шуран, газопровод. Кто слышал отпишитесь?
Я против платной рыбалки!!!!!!
Лаишево-Бакалыс, глубина 6,5 метров, судачишки-бершики, клёв только при рассвете, а потом совсем редкие поклёвки. В 10 часов уехали со льда. Возле берега растёт трещина, похоже, что вода прибывает понемногу, насколько она вырастет к вечеру..... 
Тяга было до прибыли воды - сейчас от тяги одни рожки..., хорошая рыбалка по перволедью, похоже все, закончилась. Рыбаки как ситом по мысам прошлись - сегодня было уже заметно хуже с рыбой, в прилове один зачетный налим за килошку. На побережье сегодня машин 500 наверное, было.Baza писал(а):Сильная тяга.
- lexa parus
- Коренной Татфишевец

Во вторник были в атабаево! Первые вышли на лед в тот день! В понедельник там еще была вода! Лед 3-5 см. Рыба болеет! Присутстивие ее ощущается по принципу опустил под нос поймал! Я ходил до Волги итог не особый! Я 8 кг, Мишка 8.5кг. Судачек до 700гр. Берш запарил мелкий, приходилось от него уходить, но судака так и не нашли массово! Ничего все еще впереди!
Ну вы блин даете!
Стыдно говорить, сегодня - Атабаево, восточный, свежий, полный ОП, на мормышку, 0,14 леска - 2 судачка и 2 берша,а набурился
.
Главное - PROцесс!..
Вчера -Мысы
10 кг судакобершовой породы
и это при том , что я приехал с гостем которого полдня учил ловить-(на зимней рыбалке первый раз)
он поймал чуть поменьше
Знакомые догнали меня на обратном пути по 30 кг взяли (полные мешки)
Мы чуток до них не дошли а ушли где-то км за 3.
И клевало весь день
10 кг судакобершовой породы
и это при том , что я приехал с гостем которого полдня учил ловить-(на зимней рыбалке первый раз)
он поймал чуть поменьше
Знакомые догнали меня на обратном пути по 30 кг взяли (полные мешки)
Мы чуток до них не дошли а ушли где-то км за 3.
И клевало весь день
Вчера и сегодня Лаишево -мысы. машин море,ловили 1 -1,5км от берега, по льду идти тяжело без шипов,выручили самодельные ледоступы,лед 15 -20 см , сегодня на льду видел бураны,тяга и погода отличная, глубина 12метров,брало на любые блесна с тюлькой и с ударом,пробовал без тюльки -не хочет.Основной клев с 7-00 до 12 часов и вечером с 14-30 до 15-00.Вчера 15 кг от 400гр до 800гр в перемешку берш и судак, сегодня искали крупного судака, но так и не нашли, итог сегодня: 12 кг от 500 гр до 1 кг в оновном судак.
- Guest_from_south
- .

Сегодня. Сорочьи горы. Переправа. Ловили на русле без тюльки (в холодильнике осталась
). Тяга приличная. Лед см 10. Погода хорошая, ближе к обеду ветер и морозец усилились. Клевало у соседей на тюльку. Сам поймал 2 мелких судачка и шальную щуку под 2 кг. Сезон открыл 
Сегодня Займище.
Окунь на вертикалки с утра и балансир ближе к обеду. Рыбку надо искать. Если этого не делать то создаётся ощущение, что рыбачишь в глухозимье.
Окунь на вертикалки с утра и балансир ближе к обеду. Рыбку надо искать. Если этого не делать то создаётся ощущение, что рыбачишь в глухозимье.
Generator, тут первый лёд-судачки с бёршиками прут а ты окунь,глухозимье....)))))
artur70, Не у всех получается вырваться за судачками и бёршиками.
Некоторым приходится довольствоваться и окунями. Просто я хотел сказать, что нет ещё в Займище такого активного клёва окуня, который должен быть в это время.
На сто % - на мысах всё уже вычерпали.
- Dementer (Dimitriy1975)
- .

Сегодня 11.12.09. Атабаево. Судак или отказывается клевать, или почти весь выбит. За весь день 3 кг из которых один судачок на 1кг200гр. и 5 штук мелочи. Вода прибывает, лед страшно трещит и покрывается километровыми трещинами. Чесно говоря - жутковато. Когда вернулись на берег, колёса ближайших к реке машин были в воде. Но открытие сезона прошло в общем успешно. 
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек!
Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ !!!
Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ !!!
Сегодня, Сорочьи.
Картина аналогичная Атабаевской.
Погода с утра прекрасная - морозец, легкий восточный ветер, тишина, клева толком нет
После 15-00 подвисоны закончились, стал брать с ударом. В основном мелочевка.
Упирался в блесенки - ИМХО, Адмирал - много шума из ничего.
Картина аналогичная Атабаевской.
Погода с утра прекрасная - морозец, легкий восточный ветер, тишина, клева толком нет
После 15-00 подвисоны закончились, стал брать с ударом. В основном мелочевка.
Упирался в блесенки - ИМХО, Адмирал - много шума из ничего.
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Коротко о клеве (Декабрь 2009) Последние пишем сюда!!!
Приехал с Мысов, народу тьма. Товарищ ездил, в среду, 500 метров от берега, поймал кил 20. Сегодня пробовал там, по нулям. Весь народ в районе маяка, везде некрупный судакоберш. Глубины 10-12м. Клев с перерывами в течении дня, с утра активный, кто ездил в предыдущие дни утром хорошо поймали. У меня в итоге кил 10.
Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ НА СВОЕЙ РОДНОЙ РЕКЕRe: Коротко о клеве (Декабрь 2009) Последние пишем сюда!!!
Был на мысах 9. и 10.12.09 В итоге 16 и 13 кг. Были и судаки и по 1.5 2 кг. Ловил на адмирал.
- Будулай-НК
- С нами

фидаиль, Вес и цвет можно огласить,ежли не сикрет
? Заранее спасиб.
Водка не бензин- за городом расход выше.
Товарищ звонит с мысов, ушел дальше маяка, народу тысяч 10 будет,вчера он купил блесну Ветеран за 360руб возлогал на нее большие надежды,поймал 3 бершенка, клева нет не только у него,да откуда будет если ее уже неделю черпают мешками.Все! в Лаишево все вычерпали и мелочь и остатки крупняка
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

Вчера , в пятницу, был там же - за маяком. Клевало весь день с небольшими перерывами. Откровенная мелочь и достаточно много. Неинтересно - крупнее 500 гр. ничего не было.
адмирал - вес 11 гр и 14гр в зависимости от силы течения. цвет черный с одной стороны а с другой фосфор. глубина на месте ловли - 20метров, сильное течение.