Коротко о клеве (Декабрь 2009)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клеве (Декабрь 2009) Последние пишем сюда!!!
Вчера решили ехать на гремячку за судаком. Пробившись до места на недоприводе, забурились, сели. С утра был только ветер, часа через 2 помело. Клев вялый, подходами, но встречались и обрывы. Были ребята с эхолотом, крупная рыба есть, неактивна. Часиков в 9 решили валить и не зря, под берегом надуло, чуть выбрались. Остаток светового дня провели в соргорах, около моста, тишина и слабенький ветер. Когда заехали в Казань, были ошарашены количеством выпавшго снега
.
Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ НА СВОЕЙ РОДНОЙ РЕКЕ-
damir08
Вчера Кама, мысы и пробились до створов на одной машине, в итоге ловили одни 5-7 кг. каждый и вокруг никого.
вчера мелькень первая деревня. У меня и у товарища у каждого по 4 не крупных щуки на жерлицы от 1 до 1.5 кг , вся щука обильно обросла пиявками, как будто шерсть
, видимо подолгу стоит в камыше.У отца с тестем по 6 кг сороги на каждого. Окунь долбит балансир абсолютно во всех лунках на глубине 1.5 -3 метра. Но сцуко мелкий, одного только взял с ладошку остальных ловил отпускал, размер как раз на живца но я сорогой запасся уже
на недоприводе вполне реально ездить по льду, но если будет снег и метель то х знает, может и замести

Вчера,волга Карташиха.Я Борис и Руслан.
на троих улов составил 8 рыб
Опробовал новые сапоги

на троих улов составил 8 рыб
Опробовал новые сапоги
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
Вчера - район Кудрявого - рыба есть и бьет с ударом. Если бы не зеленый змий было бы очень много, а так - просто много. + бонус за пятерку.
В поисках бонусного судака сегодня по наводке поехали в Лаишево. Погода хорошая,Дул слабенький ветерок .Глубины от 6 до 12метров.Перебурили от Белых камней до -Перевозовского маяка.,Видел всего 2 поклевки, итог 1 судачок на 600грамм.Вчера там был выход крупных судаков весом до 6кг.Ну ничего отрицательный результат тоже результат.Мою рыбу бонусную все равно никто не поймает.
Суббота
Лобач.
2 недомерка.
три холостых поклевки
одна поклевка нечто тяжелого, протащил 2 метра и сорвалось.
Лобач.
2 недомерка.
три холостых поклевки
одна поклевка нечто тяжелого, протащил 2 метра и сорвалось.

Привет всем! Вчера, 27 декабря 2009 года, опять Кама, опять Троицкий Урай. В 7.00 были уже на месте. В 8.00 -
в процессе. Погода: от -2 до +1. Ветер, иногда с колющим снегом, довольно сильный. С утра немного поклевывал мелкий судакоберш ( в форуме увидел слово - понравилось). После безвременной утраты в 9.00 прекрасно зарекомендовавшего себя на предыдущих рыбалках, разловленного, уловистого, имеющего веру в себя Кастмастера(Халки) - не побоявшись потратить целый выезд на рыбалку( хотя чаще 1 раза в неделю по специфике своей работы выезжать не получается), решил провести испытания так широко разрекламированной блесны Литтл Клео. Испытания начал проводить от острова с глубины прим. 5 метров с проверкой всех глубин от бесконечности(где при безумной тяге на блесну 18 грамм стравлено 25 метров лески и дно не обнаружено даже примерно) до группы своих товарищей, сидевших на глубине 10 м. недалеко от сетей.
Результат: Ловля(вернее желание что-то поймать) проводились с 10.00 до 15.00. Не то что удара или повиса, Тюлька на "суперуловистой" блесне( бело-зеленой расцветки) осталась девственной. Игру применял всякую. И плавный подброс.на 20-30 см. с паузой в 10-20 сек.; и поднятие плавными ступеньками на 1,5 м. с последующими опусканиями до дна ступеньками по 15-20 см.; и просто получасовое болтание на леске. Наблюдения за соседями слева и справа: на Адмирал и на старую добрую конусную (или клык) мормышку с привязанным выше в 30-40 см. фосфорном лепестке судачки и бершики до 500 грамм нет - нет да цеплялись.
Наблюдения за анимацией соседей. Сосед справа Коля, который после согревающего завтрака в 10.00 и имеющего в себе прим. 350 гр. на старые дрожжи на мой взгляд не в полном объеме контролировал свою моторику. Его игра блесной "адмирал" в промежутках между анекдотами и рассказами о предыдущих рыбалках состояла из подбрасывания блесны на высоту не менее 1 м., через 1-2 сек. - покачивание удочкой как при ловле бели, и еще через 5 сек. снова подбрасывание вверх на 1 м. Казалось бы - полный абсурд. Но свои килограмм 5 -6 именно на такую игру он взял. Сосед сзади, Виталий. Ловил на мормышку с поводком(6 шт.). Заслуживает внимания сосед слева. Приехал один. До обеда исследовал вдоль острова - 0. Возле нас пробурил и стал ловить следующим образом: Ловля на Адмирал 15 грамм подъемом с плавными покачиваниями , как при ловле на мормышку с периодическими стравливаниями лески на 1 - 2 метра. Тюльку на блесну насаживал целиком за два крючка тройника перпендикулярно телу блесны. Свои 5-6 кг. также он взял. Короче говоря, каждую рыбалку можно увидеть такие ноу-хау, которые раньше ни в книгах, ни в журналах, ни на предыдущих рыбалках не видел.
Еще раз убедился в сделанном ранее выводе: Рассказы обо всем можно слышать разные, но пока сам, лично, своими глазами не увидишь, верить ничему и никому нельзя. Это же касается уловов в 20-25, а тем более в 70 кг. А пока ни в Лаишево, ни в Сорочьих Горах, ни в Троицком Урае, ни на рыбалках в предыдущие года на Волге в Б. Матюшино, Теньки, Верхний услон, Победилово(кроме ловли леща в конце марта на промоине от сброса казанских нечистот) у кого-то уловов более 5-6, ну 8 кг. ни я, ни мои товарищи не видели. Допускаю такие уловы по первому льду, на своем секретном месте, в районе Камского Устья. Но и то не факт, что поехав туда, наслушавшись рассказов о баснословных уловах, понеся материальные и др. затраты, поймаешь больше, чем например в З.Бору за островом Горелым и т. п. То же самое касается и всех разрекламированных новомодных снастей.
Ну вот и написал вроде бы и все о чем надумал последние две рыбалки.
Желаю всем ни хвоста ни чешуи! С уважением!
Результат: Ловля(вернее желание что-то поймать) проводились с 10.00 до 15.00. Не то что удара или повиса, Тюлька на "суперуловистой" блесне( бело-зеленой расцветки) осталась девственной. Игру применял всякую. И плавный подброс.на 20-30 см. с паузой в 10-20 сек.; и поднятие плавными ступеньками на 1,5 м. с последующими опусканиями до дна ступеньками по 15-20 см.; и просто получасовое болтание на леске. Наблюдения за соседями слева и справа: на Адмирал и на старую добрую конусную (или клык) мормышку с привязанным выше в 30-40 см. фосфорном лепестке судачки и бершики до 500 грамм нет - нет да цеплялись.
Наблюдения за анимацией соседей. Сосед справа Коля, который после согревающего завтрака в 10.00 и имеющего в себе прим. 350 гр. на старые дрожжи на мой взгляд не в полном объеме контролировал свою моторику. Его игра блесной "адмирал" в промежутках между анекдотами и рассказами о предыдущих рыбалках состояла из подбрасывания блесны на высоту не менее 1 м., через 1-2 сек. - покачивание удочкой как при ловле бели, и еще через 5 сек. снова подбрасывание вверх на 1 м. Казалось бы - полный абсурд. Но свои килограмм 5 -6 именно на такую игру он взял. Сосед сзади, Виталий. Ловил на мормышку с поводком(6 шт.). Заслуживает внимания сосед слева. Приехал один. До обеда исследовал вдоль острова - 0. Возле нас пробурил и стал ловить следующим образом: Ловля на Адмирал 15 грамм подъемом с плавными покачиваниями , как при ловле на мормышку с периодическими стравливаниями лески на 1 - 2 метра. Тюльку на блесну насаживал целиком за два крючка тройника перпендикулярно телу блесны. Свои 5-6 кг. также он взял. Короче говоря, каждую рыбалку можно увидеть такие ноу-хау, которые раньше ни в книгах, ни в журналах, ни на предыдущих рыбалках не видел.
Еще раз убедился в сделанном ранее выводе: Рассказы обо всем можно слышать разные, но пока сам, лично, своими глазами не увидишь, верить ничему и никому нельзя. Это же касается уловов в 20-25, а тем более в 70 кг. А пока ни в Лаишево, ни в Сорочьих Горах, ни в Троицком Урае, ни на рыбалках в предыдущие года на Волге в Б. Матюшино, Теньки, Верхний услон, Победилово(кроме ловли леща в конце марта на промоине от сброса казанских нечистот) у кого-то уловов более 5-6, ну 8 кг. ни я, ни мои товарищи не видели. Допускаю такие уловы по первому льду, на своем секретном месте, в районе Камского Устья. Но и то не факт, что поехав туда, наслушавшись рассказов о баснословных уловах, понеся материальные и др. затраты, поймаешь больше, чем например в З.Бору за островом Горелым и т. п. То же самое касается и всех разрекламированных новомодных снастей.
Ну вот и написал вроде бы и все о чем надумал последние две рыбалки.
Желаю всем ни хвоста ни чешуи! С уважением!
Я требую продолжения рыбалки!
Есть масса вещей приятных на рыбалке, и как одна из них - призыв к окружающим "САЧООК" летом и "БАГОООР" зимой... Особенно приятно конечно орать самому, но... также и не менее приятно оказать помощь товарищу при выкачивании весьма достойного бонуса из сравнительно небольшого диаметра лунки... Туго, плотно но дело было сделано! Результат: Бетману зачот!Batman писал(а):Вчера - район Кудрявого - рыба есть и бьет с ударом. Если бы не зеленый змий было бы очень много, а так - просто много. + бонус за пятерку.
Т.к. автор бонуса к моменту фотосессии Был несколько приуставшим, он любезно предоставил Рифату занять его место за трофеем!
Сказано - сделано...!
Вчера, Масловка, не доходя до маяка, на 9-11м неторопливый клёв некрупных судачков и бершей 200-500г, в основном на 7г блесну "Адмирал" почти круглой формы зеленоватого цвета, в прилове налим на кг на мормышку
.
Главное - PROцесс!..
Николаич - чтож так уныло?Николаич писал(а):Еще раз убедился в сделанном ранее выводе: Рассказы обо всем можно слышать разные, но пока сам, лично, своими глазами не увидишь, верить ничему и никому нельзя. Это же касается уловов в 20-25, а тем более в 70 кг. А пока ни в Лаишево, ни в Сорочьих Горах, ни в Троицком Урае, ни на рыбалках в предыдущие года на Волге в Б. Матюшино, Теньки, Верхний услон, Победилово(кроме ловли леща в конце марта на промоине от сброса казанских нечистот) у кого-то уловов более 5-6, ну 8 кг. ни я, ни мои товарищи не видели. Допускаю такие уловы по первому льду, на своем секретном месте, в районе Камского Устья. Но и то не факт, что поехав туда, наслушавшись рассказов о баснословных уловах, понеся материальные и др. затраты, поймаешь больше, чем например в З.Бору за островом Горелым и т. п. То же самое касается и всех разрекламированных новомодных снастей.
Если с грусным видом или оловянными глазами перемещаться от кучи к куче на льду, ловить на мормышки - "клыки" с лепестками и догонялками - это уже диагноз - "Ульяновец"
Если хочешь поймать много - всегда избегай куч народа, постоянно передвигайся, ищи. Поиск должен быть четко обдуманным, строго привязанным к подводному рельефу. Нужны меляки в 4-7м , с канавой поблизости. В самой канаве или рядом с руслом - судакобершишки живут.
Улов путный рыбак всегда прячет. Обычно на виду оставляется только несколько мелких экземпляров для отвода глаз.
А Славику респект за помощь багориком.Slavik писал(а): Бетману зачот!
Сегодня, в Атабаево, по льду в сторону трещины, можно сказать прям возле нее, 15 бершей 250 -500 грамм, и судак на кило
, все поймал на Адмирала черного 11 граммового! Остальное почти не работало, брат перепробовал все, что можно, но все равно пришел к Адмиралу 17 грамм! Клея плохая, только на Ниве, ездили на ваз 21014, час буксовали туда, час обратно 
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

Так ловили в 70 и 80-е, когда о тюльке даже не слышали. Использовали ручки чайных ложек.Ловил он на железку из ручки ложки, без всякой тюльки, лишь на одном из крючков тройника кр. нитка. Мне он сказал, что блесна должна планировать переваливаясь, а не тюкать в кивок, а тюлька совсем необязательна.
Старая школа.
Сегодня, Лаишево. Активно поклевывал судачок 0,6-1,0 кг.. Погода до обеда располагала к эксперементам. Накануне был куплен китайский хит - Адмирал массой 9 и11 гр. Цвет - окунь и тюлька.
результат испытаний
1. Вечером проверил яркость свечения товарища А. В несколько раз тусклее самодельно покрашенных блесен.
2. По рыбе. Использовал для теста оригинальные Кастмастера той же массы. Один был покрыт фосфором. Соотношение поклевок в пользу кастмастера примерно 1:4. По качеству рыбы примерно также.
Адмирал - 4 судакоберша весом 150-250 гр. Кастмастер - 18 рыбок от 0.6 до 1.2 кг.
При ловле на американца была выявлена крамольная закономерность - большенство поклевок происходило на непокрытый фосфором кастмастер. Глубина ловли 12-14 метров.
Товарищ А был убран в дальний угол ящика. Может когда нибудь и придет его время
-
Vitaliy
сегодня сорочьи, шураны почти полный ОП, 1 налимчик на 2 кг, ито в 5 утра стукнул, все в 10 часов уже разъехались, осталось человек 7 на льду
Абсолютно с тобой согласен. Просто написал про то, что видел и послушать мнение бывалых.KDB писал(а):![]()
Надо тебе и Доктору выдать по блесне из ручки от ложки.
И уверяю тебя счет будет не в твою пользу.
Это я к тому что вроде все одинаково и снасти и игра, но опыт есть опыт.
.
Я требую продолжения рыбалки!
Вот уж точно!Vladimir_F писал(а):Прежде всего знание водоема и "УДАЧА"!!!
Сегодня Мурзиха. Нагулялся на лыжах от души. Пересёк Каму,дошёл до газопровода,пересёк Каму,вернулся назад. Тупо шёл и бурил,шёл и бурил. Знаний по поводу данного участка водоёма прибавилось, что, в прочем, не сказалось на улове. Глубины от 16 до 2,5 метров. От нуля ушёл только в 10.30. Взял налима и всё.
А-а-а-а!!! Снегоход хочу!
Прорвёмся
Надо подобные просьбы в других ветках размещать. Здесь же любой ответ - уже флуд.Николаич писал(а):Доктор, буду очень признателен, если подскажете, что неправильного было в моей игре блесной(описана 20.12). Или же все-таки это не главное? А как вообще должна планировать блесна?
Сегодня
Камское Устье
Глубины 3-5м
Судак такой же 3-5кг
Камское Устье
Глубины 3-5м
Судак такой же 3-5кг
Аналогично, + СаконыVitaliy писал(а):сегодня сорочьи, шураны почти полный ОП, 1 налимчик на 2 кг, ито в 5 утра стукнул, все в 10 часов уже разъехались, осталось человек 7 на льду
сегодня,икское устье-7 бершей
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец

Сегодня с Мишей (Скворец) ходили на Быковский. С утра более менее активен окунёк около 100 грамм, но приходится искать. Глубины 2-4 метра. С "хорошей" лунки получалось по 5-7 рыбок взять. К обеду ушли на меляки 30-50 см, здесь некрупная сорожка, много "живцового" размера. На обратном пути свернули в одну канаву, в которую раньше марта никто не сунется по словам Миши. Рыбки там не поймали, вернее большой не поймали
, зато логово бобра нашли! Он там в округе все кусты погрыз и лунку для себя держит!
Думаю на этом сезон 2009 закрыт!
P.S. Баффин Титан, Баффин Титан...ну их эти буржуинские штучки...valenki made in Kukmor в комплекте с бахилками ОЗК-шными рулят! Дешево и сердито! Тепло и сухо! И лёгкие самое главное!
Думаю на этом сезон 2009 закрыт!
P.S. Баффин Титан, Баффин Титан...ну их эти буржуинские штучки...valenki made in Kukmor в комплекте с бахилками ОЗК-шными рулят! Дешево и сердито! Тепло и сухо! И лёгкие самое главное!
на снегоходе бы было бы: ехал и бурил бурил и ехал. аааааа клев хочу!!!!!proxor писал(а):А-а-а-а!!! Снегоход хочу!
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
-
KDB
Скромно,коротко и ясноartur70 писал(а):Сегодня
Камское Устье
Глубины 3-5м
Судак такой же 3-5кг
Сегодня Шураны Судак 2кг Глубина 3-8м.Сильный ветер. Ловил с часа до 6 утра
Жизнь прекрасна!!!

Сегодня Лаишево, дороги нет, пришлось пробивать самому,уазик пробовал и 2 нивы пробится не смогли, а мой китаец на летней резине да на пониженной передаче прошел спокойно,после нас по нашим следам прибыла еще одна бригада пингвинов тоже на китайце, погода просто класс,на льду народу мало, никто не оббуривает,глубина 14 метров, кто был все ловили, без рыбы никто не уехал, были и крупные экземпляры по 3кг, но как всегда не у меня, я поймал 10 судачков от 500гр до 800гр, с утра брал с боем, к обеду просто вис. Со льда тронулись в 13-00. Впервые вместо тюльки использовал куриную кожу, очень удобно, с утра насадил 1 раз и до конца рыбалки, разницы нет ни какой, что тюлька что куриная кожа. Сезон 2009 года закрыл.
Сегодня там же где и вчера, бур после вчерашней встречи с землей был восстановлен минимальными усилиями с помощью совета moryk71, всем кто столкнется с подобной проблемой, Моровские ножи можно реально восстановить до работоспособного состояния на коленке! и поэтому вновь отправился в путь, погода-супер, с утра дул ветерок, но он был неназойливым, пришел затемно, настроился, поиск по вчерашним работавшим точкам с помощью работавшей вчера блесны-гвоздика результатов не дали, перешел на балансир и на одном знакомом мне пятачке, который вчера не был обсследован, получил уверенуую поклевку, товарный окунь оказался на льду. так в итоге и ловил весь день на этом пятачке.
итог 4 кг разномастного окуня к новогодней ухе!!!! Сезон 2009 закрыт на позитивной ноте!!!!
Всех С Новым Годом!!!!
итог 4 кг разномастного окуня к новогодней ухе!!!! Сезон 2009 закрыт на позитивной ноте!!!!
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
- denis fish
- .

привет всем.всех с наступающим! сегодня с батей в сор.горы. судак от 300 до 500гр, ну и 2 бонуса один на 2кг,другой на 1кг.глубина от 9 до 11м.погода отличная.
рыбак рыбака узнает из далека.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

Славик ты на ночного судака ходишь?Сегодня Шураны Судак 2кг Глубина 3-8м.Сильный ветер. Ловил с часа до 6 утра
Сегодня в Лаишево. До 10 утра вяло поклевывал некрупный судачек.
5 штучек весом 0,6-0,8 кг.
Всех татфишевцев с Новым Годом! Здоровья и рыбацкой удачи!
irek5 писал(а):дороги нет, пришлось пробивать самому,уазик пробовал и 2 нивы пробится не смогли, а мой китаец на летней резине да на пониженной передаче прошел спокойно
З.Ы.Перенесите пост в "Подними себе настроение"